Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Xardazzz писал(а):
скрины сделаны не во время теста, а после. в нагрузке множитель 49 (5.0 AVX-1), в простое 8. что ещё непонятно? такое ощущение, что я запустил какую то редчайшую программу, о которой никто не знает
У тебя наверное вместо разгона турбобуст задействован?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
Xardazzz А причем здесь простой? Еще раз для особо не понятливых, нужны результаты при полной нагрузке, тогда можно что-то оценить. Мне глубоко без разницы сброс частоты в простое, не показатель полученный результат. разговор ни о чем. А то, что проц работает с уменьшением частоты в простое, то об этом история умалчивает.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Какой смысл мучить систему стресс-тестом целый час? Если видишь что температура поднялась до максимума и больше вверх не идёт - можно останавливать.
Работа была связана с проведением испытаний, бывает работает на стенде час, поставил на объект, через пару часов все результаты поплыли. Еще есть такое понятие, как суточный прогон.
Member
Xardazzz писал(а):
вам что, в новинку, что процессор в простое сбрасывает частоту? прям чувствую себя мессией, раздающим откровение налево и направо.
А почему у меня не сбрасывает в простое? Как разогнал его до 4600 МГц, так множитель x 46 всегда и стоит, независимо от нагрузки. Это данные системы в простое. ПК находится в режиме рабочего стола, по температурам и оборотам вентиляторов видно что никакой нагрузки на систему нет:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
Xardazzz Вы еще забываете один момент, хорошо если за бортом комнатная температура, а если летом за бортом будет +30 и выше и нет кондиционера. Тогда вопрос о хорошей продуваемости становится очень актуален. Поэтому мне не очень нравятся корпуса с узкими щелями-живопырками на вдув, выдув. Проводил в свое время климатические испытания аппаратуры, с увеличением температуры параметры ухудшаются. Бывали и отказы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
F22 писал(а):
Даунгрэйд какой то. Я бы еще понял наоборот.
хз, чет не лежит у меня к нему душа, вроде и косяков больших не вижу, но 600S как то посимпатичней на картинках, охлад +- тот же, но на 5к дешевле, под водянку наверх получше, мб даже встанет с толстым радиатором?+шумка есть+пылевые фильтры получше, H500M явно не стоит своих 15-16к, но наверное все ж таки подожду январской выставки, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
SINgle84 Я корпус олдскульно выбирал, по спекам. Дизайн дело десятое, да и на него обращаешь внимание только первое время. Хотел кстати еще другой корпус купить, смотрел Evolv X, но заглушка спереди, охлаждение немного хуже, только два USB порта на передней панели, поставили на нем крест. Плюс мелочи, которые сильно мешают в повседневном использовании, USB под крышкой и расположены горизонтально. Поэтому у меня скоро будет второй H500M. Унификация .
В be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2, как я думал раньше, систему собирать не буду. Передумал, когда не смог закрыть сзади эту дебильную заглушку, установив БП Seasonic PRIME Ultra Titanium 750W (SSR-750TR). Там разъем на заглушке и разьем на БП упираются друг в друга. Можно БП сдвинуть глубже внутрь корпуса, но тогда придется пожертвовать одним вентилятором снизу, а это слишком большая цена для такого плохо охлаждаемого корпуса.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
F22 писал(а):
смотрел Evolv X, но заглушка спереди, охлаждение немного хуже, только два USB порта на передней панели, поставили на нем крест.
судя по тестам Evolv X так же охлаждает как и P600s со снятой передней панелью и значительно лучше чем P600S с установленной заглушкой. на морде 3 юсб - 2шт 3.0 и 1 шт тип ц
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Кстати что ещё плохо в каждом корпусе, то что на местах для установки 140мм вертушек также стоят рёбра для установки 120мм, что создаёт лишний шум при проходе воздуха.
SINgle84 писал(а):
наверное все ж таки подожду январской выставки, а там видно будет.
Member
F22 писал(а):
В be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2, как я думал раньше, систему собирать не буду. Передумал, когда не смог закрыть сзади эту дебильную заглушку, установив БП Seasonic PRIME Ultra Titanium 750W (SSR-750TR). Там разъем на заглушке и разьем на БП упираются друг в друга. Можно БП сдвинуть глубже внутрь корпуса, но тогда придется пожертвовать одним вентилятором снизу, а это слишком большая цена для такого плохо охлаждаемого корпуса.
Так ты заглушку переверни на другую сторону, зачем ты разъём БП и разъём заглушки расположил друг напротив друга? Конечно они так будут упираться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2019 Откуда: Санкт-петербург
Всем привет. На руках случайно оказались два корпуса: Deepcool Tesseract и Zalman Z12+. Нужно собрать два компьютера, один для офиса (комплектующие практически не шумят), второй для игрового/профессионального компьютера (в будущем возможен разгон). Какой, по вашему мнению, лучше использовать для офиса и какой для игрового/профессионального компьютера? Пока в планах так: Tesseract для офиса и Z12+ для игрового/профессионального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Yaroslav83 писал(а):
Так ты заглушку переверни на другую сторону, зачем ты разъём БП и разъём заглушки расположил друг напротив друга? Конечно они так будут упираться.
Это я знаю. Я все попробовал, переворот тоже не помогает. Только без заглушки собрать можно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8