Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
accki Блок питания CoolerMaster RS-850-ESBA 850W ATX (24+8+4+4x6пин) - катастрофически тихий, но дорогой.
Блок питания AcBel <API5PC38> 607W ATX Black (24+2x4+2x6пин) - относительно тих, но без отстёгивающихся проводов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
accki Можно присмотреться ещё к этим CoolerMaster RP-650-PCAA 650W ATX (24+8+4+2x6+8пин) и Thermaltake <W0163RE> ToughPower 650W (24+8+4+3x6пин) Cable Management [NEW], должны быть тихие, но точно сказать не могу термалтейк походу новый, про эту серию недавно писали, сделан для любителей тишины
За счёт "открытой" конструкции вертушки - давление маленькое => больше шуму тише он по сравнению с предыдущими ТТ из-за штамповки перед вертушкой в оных
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
accki Chieftec <CFT-650-14CS> брал такие на 750 и 600, их вообще не слышно.
-
ArtAnd Это зависит скорее от схемы и топологии материнки, если речь о встроенном звуке. Если проф акустика, то лучше внешняя по цифре или оптике. (USB на крайняк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Здраствуйте. У меня старый комп, япланирую небольшой апгрейд, и сразу же возник вопрос-у меня материнка ATX, если точнее-Системная плата Leadtek WinFast K7NCR18D Pro.Так вот, разъемы, по которым БП не менялись, можно брать любой из современных, все стандартно?
SilentFreak
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
какой блок питания даст лучшее питание (пот чистоте тока) для звуковой платы ?
Основа +5В, +3,3 используется редко.
Prod
Prod писал(а):
Если проф акустика, то лучше внешняя по цифре или оптике. (USB на крайняк).
Не скажи! При меньшей цене - нет БП, корпуса, не надо платить дизайнерам - можно поставить более качественные ЦАП'ы - соответственно получить более качественный сигнал на выходе. А преимущества внешних решений в виде экранирования, и качественного питания - вполне решаемы заземлением корпуса, созданием экранов на звуковухе и распайкой фильтров на питании - благо известно какие частоты глушить. Единственное - шум убрать сложнее, но те кто его могут услышать при воспроизведении компазиций - явно не будут слушать комп!
psilocebin
psilocebin писал(а):
Не тот указал(( CoolerMaster RS-700-ASAA-A1 700W ATX(24+8+4+2x6пин) или тоже не тихий?
Скорее всего опять не тихий. Линейка AkBel Polytech - поставщика - одна, и никаких "бонусов" нет - откуда ждать тишины?
kinopavel Менять собираешся систему или БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Здраствуйте.У меня старый комп, которому я решил сделать подарок-провести апгрейд.Конфигурация после апгрейда(будущего апгрейда)
AMD Athlon 3200+
Системная плата Leadtek WinFast K7NCR18D Pro
Видеокарта 512Mb AGP ATI Radeon HD2600 XT, DDR3, DVI, TV Sapphire, oem
Оперативная память 2хDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix 1704
Жесткий диск 300,0 Gb HDD Samsung (HD300LD) SpinPoint T133 7200rpm 8Mb 2025
Жесткий диск Seagate Barrakuda 7200 hpm 80 gb.
Вопрос:хватит ли этого БП ATX FSP 450W (FSP450-**PAF) Вопрос2: у всех БП стандартные разъемы для материнской платы,мне подойдет этот БП, или что-то поменялось?
Member
W124TH
Все уже "украдено до нас". Заземление сей момент не решает, проверено. (Г и есть Г, даже в хороших наушниках слышно винт и видео) DAC должен быть вне системника.
Но я пользовал пару материнок от Гигабайта с 889 Реалтеком, очень хороший звук для встроенного.
intel core 2 duo 6300 на 965-s3 (1.86@3.15 GHz 1.25 V, остальные напряжения в биос +0,1В, DDR2-900 2*1 Gb), к нему планирую взять radeon 2900 pro 512 mb (разгон планируется) сейчас стоит INWIN 350 Вт, стоит ли менять на
450W FSP ATX-450PАF (24pin)
или
425W HIPER HPU-4S425
или
500W Gembird CCC-PSU6, ATX 2.2, CE, PFC, low noise, dual fan, 20+4+4+6 pin, 2xSATA, шнур питания
??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
W124TH Тогда другой вопрос - какой БП выбрать из этих:
Chieftec <CFT-650-14CS>, Thermaltake <W0163RE> (ChannelWell оба)
CoolerMaster RS-700-ASAA-A1 700W, CoolerMaster RS-620-ASAA-A1 620W (AcBel).
То есть, по большому счету, выбор идет между двумя производителями, AcBel и ChannelWell, причем Чифтек обойдется на 1000р. дешевле Кулермастера 620W.
Прошу помочь в выборе.
Member
accki
Не нужно его менять. На сайте Чифтека нет 140мм кулеров, но даже 120мм самый быстрый 1700 оборотов. При включении тебе придется визуально убедится, что он вообще работает.
Member
Ребята поясните, зачем менять кулер в Chieftec CFT-хх0-14CS ? Это некий обряд или может маразм очередной. Он же запитан через узел управления, а не на питание запаян. И обороты при старте ~900 на глаз )).
SilentFreak
Prod
Prod писал(а):
И обороты при старте ~900 на глаз )).
Дай линки на тесты, если не трудно... Да и всё равно: 900rpm очень даже хорошо слышно! А дальше расти будет из-за прогрева и откачки горячего воздуха от проца.
Prod писал(а):
Он же запитан через узел управления, а не на питание запаян.
А в чём проблема к этим проводам подключить? Ну кроме потери гарантии, да и то не факт, что узнают...
Member
На тесты чего? Эталон звука 140мм пропеллера подключенного через регулятор с х max скоростью. Могу спорить ты еще ни одного такого Чифтека не брал. И прежде чем советовать запасаться кулерами надо послушать "своими ухами". Я бы написал просто Very low noise. Если кому перл, можно изменить параметры схемы.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ware/tower Produktdetails CFT-650-14C 140mm silent Lüfter <~27 dB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5