Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Решил себе новый корпус и БП взять. Требования следующие:
1) БП мощностью более 430W;
2) БП должен иметь разъемы питания: 8 и 4 пиновые для проца (или связка 4+4), 6 пиновый для видухи и 4 пиновый для флопа (24 пиновый, молекс и САТА само собой есть в любом новом БП);
3) охлаждение корпуса и БП только 120 мм вентиляторами;
4) расположение винтов - продольное;
5) длина (глубина) корпуса - 490 мм и больше;
6) кнопки питания и USB-разъемы расположены не на верхней грани (плоскости) корпуса (корпус будет стоять на столе);
7) бюджет на корпус и БП - 150$
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
В него можно вставить 23 винчестера (4 корзины по 5 винтов в каждой + 3 винта сзади)! Зашибись. В армор только 21 (3 корзины по 5 винтов, одна на 3 винта, 3 сзади), и при этом кнопке питания не находится место на передней панели, приходится планку внутри корпуса бросать (ну да это мелочи). А в лиан ли и питанием не приходится жертвовать, и 2 винта бонусных.
23 винта?
Это типа как 12 человек с баяном в горбатом Запорожце? Непонятно нафиг, но прикольно?
И это вы серьезно считали? Вы коллекционер старых винтов? Я реально не врубаюсь в вас люди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L писал(а):
Не люблю я так :
RU$L писал(а):
а люблю вот так :
Рекомендую всё же внимательно посмотреть видеообзор Lian Li PC-7010 на Youtube обратив самое пристальное внимание на переднюю стойку для жестких дисков. Которая сама по себе поддерживает hot swap и избавляет от мегагеморроя в плане "снять/поставить" жесткий диск. http://ru.youtube.com/watch?v=TuqZuE5YKT0 Ваша страшненькая кулермастеровская корзинка , мягко говоря, отдыхает. Ссылка на видео обзор : http://ru.youtube.com/watch?v=TuqZuE5YKT0
StrelokHD писал(а):
Очередной Большой Черный Ящик номер #13589.И что вы в них находите?
Мы не на внешность смотрим, а на внутреннее устройство и качество изготовления. Хотя , конечно есть исключения, типа RU$L, которому сильно важен внешний дизайн корпуса.
Mosga писал(а):
Корпус супер. Если бы у меня не было армора, взял бы не раздумывая(вообще похож весьма на армор, только солиднее и, думаю, лучше). К сожалению, большинство копирующих армор корпусов (всякие стакеры, антек 1200 и т.д.) не додумываются до всяких приятных мелочей, типа той же винчестерной корзины сзади. Лиан ли даже это не упустил, молодцы. В него можно вставить 23 винчестера (4 корзины по 5 винтов в каждой + 3 винта сзади)! Зашибись. В армор только 21 (3 корзины по 5 винтов, одна на 3 винта, 3 сзади), и при этом кнопке питания не находится место на передней панели, приходится планку внутри корпуса бросать (ну да это мелочи). А в лиан ли и питанием не приходится жертвовать, и 2 винта бонусных.
Не пойму как ты считал . В PC-A77 влезает мало хардов - корзинки то две всего . Просто очередной корпус со сплошной 5.25 стойкой, ничего интересного . Вот PC-A7010 КУДА интереснее.
MidoOSSD писал(а):
И это вы серьезно считали? Вы коллекционер старых винтов? Я реально не врубаюсь в вас люди...
покупаем 23 харда по терабайту и мы обеспечены дисковым пространством до конца жизни. Причем тут старые винты ?
Мы не на внешность смотрим, а на внутреннее устройство и качество изготовления.
на мой взгляд не практично.На кой ляд уделять столько внимания внутреннему устройству, если собираешь все один раз?Один раз можно и поковырятся даже если что - то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MidoOSSD писал(а):
23 винта? Это типа как 12 человек с баяном в горбатом Запорожце? Непонятно нафиг, но прикольно? И это вы серьезно считали? Вы коллекционер старых винтов? Я реально не врубаюсь в вас люди...
Member
StrelokHD писал(а):
на мой взгляд не практично.На кой ляд уделять столько внимания внутреннему устройству, если собираешь все один раз?Один раз можно и поковырятся даже если что - то не так.
Cобираешь во первых не один раз , иногда даже и не два ... Во вторых - вас разве не волнует как там себя чувствуют дорогие железки , которые вы в корпус понапихали ? А зря ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MidoOSSD писал(а):
Это типа как 12 человек с баяном в горбатом Запорожце? Непонятно нафиг, но прикольно?
Если вам не надо, это не значит, что другим тоже не надо..
MidoOSSD писал(а):
И это вы серьезно считали?
Абсолютно. У меня рейд из 8 500'ок, сейчас будет из 10. Еще 10 винтов - потихоньку буду собирать рейд из терабайтников (покупая по мере необходимости - но место нужно подготовить заранее). Последний винт системный.
Member
RGB Nameless писал(а):
конечно есть исключения, типа RU$L, которому сильно важен внешний дизайн корпуса.
Этот внешний вид - видно каждый день , и видно не мне одному ,
а если внешний вид страшный , или ничем не привлекательный , то непонятно куда вбухана часть семейного бюджета , и чем этот друшляк или чёрный ящик лучше прежнего китайского тазика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless Я решился и купил антек P182SE Дорого, но в Москву ехать желания совсем нет. Завтра забираю и буду собирать систему. Вместо тайфуна взял Hyper 212
Member
RGB Nameless писал(а):
Во вторых - вас разве не волнует как там себя чувствуют дорогие железки , которые вы в корпус понапихали ? А зря ..
Дык дорогие железки прекрасно чувствуют себя и в Космосе 1100 ,
Но он при этом не выглядит друшляком , там всё гламурненько сделали ,
не по табуретовски .
Помогите выбрать корпус из этого прайса. Бюджет 3-4 килорубликов.
Мощность думаю 450W, но могу ошибатся - конфиг e7200; 4850; 2гб оперативы, 2 HDD по 180 гб., может быть буду разгонять. Что посоветуете?
Взял Centurion 590
Не понравилось:
- отстутствие кнопку Reset;
- только одна планка для 3.5 дюймовый устройств (для флопа придеться искать или делать самому).
Понравилось:
- специальный фрейм для 4 винтов посаженных на резиновые демпферы и обдумаемых 120 мм кулером (на подобии того, что сделано в топовом CoolerMaster Stacker);
- блок питания внизу (очень удобно - все провода кроме питания и шлейфов для приводов/винтов проложил через заднюю стенку; БП не греется из-за отсутствия горячего воздуха с проца);
- полная свобода в выборе места установки винтов, приводов, картридера.
Вот как я расставил устройства:
#77 Теперь так удобно с приводами работать - не нужно тянуться вверх к лотку. Как только разберусь с планкой для флопа, поставлю его ниже карт-ридера. Плюс еще два 120 мм кулера наверх поставлю. Сейчас работают: один спереди и еще один сзади (те, что были в комплекте).
Member
Oden писал(а):
для флопа придеться искать или делать самому
флоп бесполезная вещь 99% времени . Когда нужен ( установка Win XP на рейд там ) - проще открыть стенку, временно подоткнуть флоп, заюзать и а потом убрать куда нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7