Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
почему ? вроде бы должен как то помогать с охлаждением
Там зависит больше от конструкции охлаждения видюхи: если закрытый длинный кожух с турбиной - то слабо поможет, если открытый, по типу пассивных радиаторов, то толк будет - градусов 5 можно снять. Это по р4 конкретно, а так еще зависит где сам пропеллер стоит. Как вариант еще CM HAF есть, там 200мм дует сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Kleo Linkins писал(а):
почему ?
Почему не знаю. Из практического наблюдения. Была карта 1060-3 Гигабайт с вертушками, грелась до 50° в покое. Установка бокового вентилятора -1-2°. Снял, чтобы лишнего шума не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Kleo Linkins писал(а):
почему ?
Боковой вентилятор больше влияет не на охлаждение в/к, а на увеличение объёма закачиваемого приточного воздуха, что актуально в корпусах с ограниченным воздухозабором для создания избыточного давления в них. Поэтому, если исходить из этого тезиса, то корпуса с открытым фронтом предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
muas писал(а):
Добрый вечер, есть владельцы CM H500P mesh? Какие в целом впечатления от корпуса и какие недостатки ? Верх акрил или стекло каленое?
у меня H500M я собирал в H500P Mesh для своего класса мне корпус скорее не понравился #77 разница в общем качестве пластика, в акриле сверху, в строении передней сетки, в доступном месте для вентиляторов за этой сеткой корпуса как бы похожи, но на деле это два совершенно разных корпуса H500P Mesh всё ещё хороший корпус, но тут вровень выпирает, там хочется иначе я бы взял meshify s2 - полного одноклассника по цене и конструкции (ну разве что не 200мм вентиляторы спереди)
ну либо докидывать до H500M к этому у меня вопрос всего один - каким х-ром спереди лезет 3*140мм вентилятора, но не лезет 420мм радиатор, кто это придумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Kleo Linkins писал(а):
Подскажите, пожалуйста, корпусы с возможностью повесить вентилятор слева на стенку корпуса под видеокарту ?
От этого вентилятора толку ноль, если стоят вентиляторы спереди и сзади. То есть если просто продувка хорошая. А у видеокарты есть свои вентиляторы, вот ими она на себя воздух и направит.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ребят всем спасибо за отклик, после пары месяцев поисков таки наткнулся на корпус с девятью отсеками 5.25, стоечный и не очень глубокий, всего 550мм. Если кому вдруг понадобится, модель такая Серверный корпус Negorack 4U D415-2 500Wt (EATX 13×12, 9×5.25ext or 12×3.5int , 550мм) черный на конец 2019г наличие актуально.
Gargantua писал(а):
а зачем вам столько отсеков?
Под СХД
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
xyligano писал(а):
для своего класса мне корпус скорее не понравился
Мда печально выходит.... А насчет PHANTEKS Enthoo Evolv X что можете сказать?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
sergred писал(а):
Я выбирал между им и Люкс2. Выбрал побольше, может второй блок питания придется ставить или воду.
Зачем тебе вода и второй блок питания? Лишний шум только. Этот треск помпы бесит. Поломки, протечки и.т.д. В воздушном кулере ломаться абсолютно нечему - радиатор одна сплошная железяка. Да и блоку питания негде будет свежий воздух брать. Лучше один помощнее взять, чем второй покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Ребята посоветуйте пожалуйста хорошо продуваемый корпус, желательно уже с вентиляторами если конечно там не хлам стоит, один хороший человек посоветовал z3 zalman с 4мя вентиляторами, что скажите вообще?на данный момент у меня печка и наверное смысла нету туда вкладывать в 5 хороших вентов когда каждый по 1т стоит, проще наверное корпус новый взять а этот на Авито слить
Member
Yaroslav83 писал(а):
Зачем тебе вода и второй блок питания?
На случай если процессор помощнее будет. У меня видеокарта подпирает процессорный кулер. Во второй слот не поставишь, линий не хватает. Если брать 44 линии, то блока может не хватить. Ну и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
sergred писал(а):
На случай если процессор помощнее будет. У меня видеокарта подпирает процессорный кулер. Во второй слот не поставишь, линий не хватает. Если брать 44 линии, то блока может не хватить. Ну и так далее.
У тебя есть два варианта - поменять материнку на ту, где слот 16х идет после коротенького слота 1х. У меня такое расположение слотов. Второй вариант - купить кулер NH-D15S - он не перекрывает первый слот видеокарты. А в двух блоках питания я не вижу смысла, зачем эти лишние сопли из проводов, лучше взять один помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Yaroslav83 писал(а):
У тебя есть два варианта - поменять материнку на ту, где слот 16х идет после коротенького слота 1х.
у HEDT материнок практически не бывает первых коротких слотов
Yaroslav83 писал(а):
Второй вариант - купить кулер NH-D15S - он не перекрывает первый слот видеокарты
перекрывать не будет, но будут лежать на видеокарте. с большим двухбашенным кулером вообще невозможно к чему бы то ни было подлезть на HEDT материнке. я сам с эти сталкивался на 5820k+x99. как итог выбирал между водой и одной башней когда собирал 1151, где места подлезть больше.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Yaroslav83 писал(а):
поменять материнку
EVGA Dark? Вариантов на самом деле гораздо больше: взять процессор на 44 линии и поставить видеокарту во второй слот вынести видеокарту в вертикальное положение поставить водянку 360-420 мм Да, вообще, и так работает, только на 7-м ядре стали температуры больше других, грешу на микроскопический перекос кулера и карту доставать трудно. Сломал уже защелку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
топ корпус без критических недостатков
Недостаток все же есть - глухая передняя панель.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4