Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
При выборе корпуса наткнулся на Riotoro CR1288TG. По цене он сейчас как Phanteks Metallicgear Neo Air. Да и в целом довольно таки похож, не считая того, что сильно габаритней (что вроде как плюс).
Только вот про саму компанию riotoro никакой адекватной инфы, обзоров и отзывов толком не нашёл. Кто-нибудь подскажет, нормальный ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
bycicle у Riotoro тонкий метал шасси - 0,6 мм по данным hardwareluxx.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
F22 писал(а):
В этот раз поставил четыре be quiet! Silent Wings 3 140mm High-Speed, которые кстати стартуют начиная всего лишь с 15% PWM мощности.
Если честно мне не особо нравятся эти вентиляторы. Ввиду нестандартных креплений их нельзя установить на силиконовые шпильки, а винтами можно повредить краску корпуса. Резиновые прокладки под винты порвались сразу же после первого демонтажа вертушек для их чистки от пыли. У меня уже один корпусный вентилятор вышел на время из строя, при старте ПК крыльчатка вентилятора остановилась и он непрерывно запищал... или это материнка запищала я так и не понял. Подтолкнул крыльчатку - писк пропал и вентилятор завертелся дальше как ни в чём не бывало. Если эта шняга повторится, выкину их нахрен из корпуса и заменю на Noctua Chromax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
mrdevovi писал(а):
Народ посоветуйте самый тихий и более или менее продуваемый корпус?
Как тут ранее говорили надо выбирать что-то одно. А так тихий be quiet. Продув это уже к p7-c0, phanteks p400a. Если нужен тихий и продуваемый то бери последние и к ним топ вентиляторы.
можете немного раскрыть тему ? понятно что define s больше и для воды, но по продуваемости/охлаждаемости ?
могу p7-c0 корпус компактный. и он по размеру намного меньше define s основное применение - корпус на стол. пределов по процессору нет предел по видеокарте - 2080 супер. без выкручивания вентиляторов (т.е. с низким уровнем шума) - до 2070 супер с даунвольтом дальше начинает не хватать объёма воздуха в самом корпусе
define s - корпус старой линейки под воду. бесподобное для своего класса решение с высокой возможностью кастомизации имеет ряд недостатков, частично пофикшенных в define s2 и, считай, полностью пофикшенных в meshify s2 два основных недостатка S - передняя панель и верхняя панель. верхнюю пофиксили полностью - есть замена на решетку по всей площади в s2 в старой S-ке нужно сегментарно снимать заглушки и закрыть их нечем. а снимать надо обязательно. выглядит уродски нет версии со стеклом. версия с акрилом - дно. глухая версия бесполезна, т.к. надо снимать верхние заглушки и весь звук тебе все равно прямо в лицо в боковой стенке место под вентилятор - оно не нужно частичный плюс старой версии - отсутствие кожуха бп. годно для fanless блоков питания. не круто в плане кабель-менеджмента за свою цену сейчас под воду корпус интересный, потому что дешевый и тащит два радиатора с полной разводкой но уродский конечно. поэтому под воздух я бы его вообще сейчас не смотрел но собрать кастом с полной разводкой типа мощной сборки 3950x+2080ти и запихать ногой под стол глубоко - самое оно
имхо, в бюджете до 10к meshify s2 вне конкуренции. ну, частично, фантекс и CM могут с ним пободаться в бюджете около 5к без вариантов aerocool p7-c0 ибо 140мм сзади, 140мм сверху, сетка спереди и 180мм ограничение кулера CPU
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mrdevovi писал(а):
Народ посоветуйте самый тихий и более или менее продуваемый корпус?
все корпуса абсолютно тихие корпус - это вместилище он вообще не шумит шумит то, что ты в него напихал корпус может быть либо хорошо продуваемый, либо шумоизолирующий если мы говорим о хорошо продуваемых, то из доступных в СНГ без танцев с бубном два лучших решения - CM H500M и FD Meshify S2 при грамотной сборке даже на воздухе тихой там может быть даже система 9900к OC + 2080ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
У меня вопрос к уважаемому господину xyligano
Eclipse P400A - Есть ли возможность как-то наколхозить антипылевой на переднюю, пусть даже в незначительный убыток по воздухозабору? (Для меня на первом месте вариант по внешнему виду, да и по удобству в купе с качеством, но боюсь за пыль (дома ее очень много), так как даже в корпусе, что в подписи, на фильтре спереди собирается приличный слой пыли, это не считая что он практически изолированный короб для воздуха, и да, знаю что корпус из подписи полный отстой)
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
nerve писал(а):
Eclipse P400A - Есть ли возможность как-то наколхозить антипылевой на переднюю, пусть даже в незначительный убыток по воздухозабору? (Для меня на первом месте вариант по внешнему виду, да и по удобству в купе с качеством, но боюсь за пыль (дома ее очень много), так как даже в корпусе, что в подписи, на фильтре спереди собирается приличный слой пыли, это не считая что он практически изолированный короб для воздуха, и да, знаю что корпус из подписи полный отстой)
Я не хулигано, но могу дать совет - можно купить три таких фильтра и прикрутить их поверх вентиляторов:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28