Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
AKVA А как вобще отражается воздействие коротковолнового электромагнитного излучения на человека? неужели есть какие то достоверные иследования на эту тему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless Хе-хе , дискета - это расходный матерьял как и бумага , - напечатал и отдал с коцами в сторонюю организацию . Во всяких там бухгалтениях и прочих конторах , дискеты ещё ходят полным ходом , наряду с бумагой .
RGB Nameless писал(а):
Для этих случаев есть флешка . Дома сварганил, принёс на работу, а там уже можно мучится с дискетками.
yager В некоторых случаях его используют как целебное, но только в контролируемых, узконаправленных случаях А при постоянном ЭМИ (электромагнитном излучении) человеку становится очень плохо, не зря же это проходят в школе и в ВУЗе в курсе охраны безопасности жизнедеятельности! Тут смотря, какой поток этого излучения!
RU$L Спасибо, потому что боимся брать такие корпуса в ущерб здоровью, теперь проблемы практически нет!
флоп бесполезная вещь 99% времени . Когда нужен ( установка Win XP на рейд там ) - проще открыть стенку, временно подоткнуть флоп, заюзать и а потом убрать куда нибудь.
Тоже вариант. Хотя я уже заказал пеходник 5.25 -> 3.5 (передняя планка и салазки). Флопом полгода не пользовался, но пусть будет на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
F.E.A.R.less писал(а):
а как со стандартным блоком питания?
Стандартный БП тоже весьма неплохой . Насчёт Sonata Designer не уверен, но скорее всего там то же самое идет что и в Sonata III 500 (550) - хороший антековский модульный БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера пересобирал комп в новом Антеке (182). Корпус ничего так, прикольный В целом оправдывает ожидания (ну, кроме охлаждения). Вот краткий отчет о вещах, которые неприятно удивили - очевидные и ожидаемые проблемы вроде необходимости БП с длинными проводами, слишком шумных вентиляторов в режимах, кроме low и тесноты в отсеке для материнки скорее относятся к конструктивным особенностям. Собирал, кстати, больше 3 часов и так и не собрал в итоге, не справился с cable management'ом на задней панели (т.е. я все туда загнал, но не смог там уложить, чтобы крышка закрывалась) - сегодня буду пересобирать.
1) Выламываемые заглушки под 5.25" устройства. Позор, просто слов нет. Если считают, что эти заглушки вообще не нужны, оставили бы изначально чисто пластиковые, сделав их посолиднее, возможно с металлом (как это сделано в арморе)
2) В дополнение к 1) - может выламывание так бы не раздражало, если бы не принципиальная невозможность поставить _внутреннее_ 5.25" устройство (scythe quiet drive) изнутри. Оно вставляется только снаружи, после выламывания заглушки, несмотря на то, что смотреть наружу ему совершенно незачем.
3) Цветовая маркировка кабелей - я просто был в шоке, даже последний китай такого не позволяет. Это же надо было на кабелях питания под +12 В стабильно ставить красный кабель, а под +5 В желтый! Конечно, разъемы исключают вероятность ошибки при подключении, но всякое бывает, иногда хочется на +5 В вентиляторы переключить, используя свой кабель, или еще что..
4) Ох уж этот cable management.. Прикольно, спору нет, но эти топорные разъемы питания на стандартных вентиляторах, большие и жесткие весьма и весьма мешают нормальной организации кабелей на панели со стяжками. Пока не победил.
5) Крепление винчестеров в нижней корзине какое-то очень сомнительное. Во-первых его сложно выровнять, эти мягкие вставки реагируют на мельчайшее изменение натяга винтов, во-вторых такая мягкость ухудшает их работу - увеличивается время доступа и уменьшается срок службы. Да еще жесткие кабели питания очень сложно нормально выпустить из корзины так, чтобе они не попадали под лопасти вентилятора (им что, гриль туда было жалко поставить?). У меня 2 винчестера, кое-как справился, но сомнительно, надо бы переделать. Если ставить 4 - даже не представляю, как это сделать, нужно снимать вентилятор.
6) Дурацкий крепеж второго вентилятора на верхней корзине "на скобочках", несовместимый с частью вентиляторов (scythe slip stream не закрепляется). Хорошо, что было откуда вывинтить старенький coolermaster.
7) Фонарик - это прикольно, но толку нет, потому что он не работает, когда комп не включен.. Поэтому при сборке или проверке без внешнего фонарика (он тут почти обязателен из-за тесноты) все равно никак.
8) В вентиляторах на вдув можно было поменьше лишних сущностей.. Металлическая решетка, за ней фильтр, за ней пластиковая решетка с двумя рядами узких щелей, и наконец щели в боках при закрытой дверце. В общем пока дверцу приоткрыл, а пластиковую решетку убрал, может еще металлическую решетку выпилить согласно рецепту? Смысл в ней, если она ничего не защищает, только служит держателем фильтра.
ЗЫ если вам кажется, что я слишком много придираюсь к мелочам - это потому, что больше придираться ни к чему
По мне так это не мелочи...Слишком много минусов для корпуса, который покупают как раз в силу его внутренних качеств.А так выходит, что не внутри, ни снаружи.
Member
StrelokHD Тут один нюанс - (почти) все из этого относится к приколам при сборке. Она действительно тяжелая, намного тяжелее, чем в том же арморе (а с чем-нибудь вроде большого чифтека так даже сравнивать смысла нет). Полная качественная сборка тяжелее, чем в колор-шите или ином китайце. Но когда все собрано, выглядит очень красиво и симпатично, и функционально хорошо организовано. Но это определенно корпус не для тех, кто в него регулярно залезает (т.е. к мамке и платам расширения доступ отличный, к остальному - варьируется от "хреновенький" до "очень плохой").
И, как я уже сказал, в целом я доволен. Фактически, единственный серьезный недочет - крепеж винчестеров. Впрочем, есть верхняя корзина, да и корпус не для любителей большого числа винтов. Второй по серьезности, охлаждение, уже "конструктивная особенность". А остальное после окончания сборки по большому счету сущие мелочи.
Тут просто некоторое количество постов назад, доказывали что мол Космос С говно, а антек это сила =)Почти ничего из того что ты перечислил в космосе нет(разве что только винты).Вдобавок, в космосе и охлаждение пристойней на порядок, про внешний вид я молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Также на днях собирал систему в 182-ом и могу кое чего добавить.
1. Подключение винтов в нижней корзине можно делать вне корпуса. Вытащил корзину, пропустил кабели, подключил аккуратно, хвосты прижал, засунул корзину.
2. От фонарика толк есть. Например при юзании термопары. У меня комп под столом и этот фонарь оказался кстати.
3. Крепеж вентиля на верхней корзине дурацкий, но вентиль от скифа (шел с нинзей) у меня нормально держится.
4. Кабель менеджмент свою функцию выполняет. Надо просто неспеша собирать. У меня тоже крышка не с первого раза закрылась.
5. Шум комплектных вентилей сопоставим с остальными 120мм собратьями. Сравнивал 3-4 производителя.
6. Люблю периодически полазить в системник. Теперь делать это одно удовольствие. Никаких лишних проводов, все доступно и красиво выглядит. Переднюю крышку до сих пор не закрыл - настолько непривычно выглядит система "без проводов".
2 StrelokHD
сравнивать космос читай изрешеченую жестяную коробку без намека на функционал и детским внешним видом со строгим внешне 182-ым с его продуманной внутренней компоновкой как минимум не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Кстати по поводу Cosmos S.Друган сменил Antec 1200(по ряду причин) на Cosmos S.И очень доволен.Да есть некоторые недочеты.Но если поставить рядом Antec 1200 и Cosmos S,то последний смотрится богаче.Мне оч ненравился Cosmos S,а вот когда увидел в живую,то понял что из всякмх мелочей складывается общее впечатление,вот теперь я понимаю что корпус оч даже положительный если цену не учитывать.Если есть возможность ухватить такой в пределах 6500-7000 т.рублей,то покупкой не разочаруетесь.
Cosmos S сравнивать с P182 не правельно.Вот Cosmos S и Antec 1200 другое дело.
сравнивать космос читай изрешеченую жестяную коробку без намека на функционал и детским внешним видом со строгим внешне 182-ым с его продуманной внутренней компоновкой как минимум не корректно.
Звучит как фанатская фраза, прямо скажу.
Все твои "аргументы" попытки обозвать корпус, чтоли)
Member
StrelokHD Ну я же перечислял только недостатки. Такое сравнение просто некорректно - ничего из этого и в арморе тоже нет (полный продув, ничего не мешает, нет напрягов с укладкой кабелей - просто забиваешь на нее при таком продуве, установка 5.25"/3.5" на высоте, просто из-за ориентации корпуса на практически идеальное поддержку уймы устройств). То же самое наверняка можно сказать и о других армороподобных корпусах, типа антеков 900/1200, стакеров или тех же космосов. Только это ничего не доказывает Просто корпуса разных классов, под разные задачи.
У 182 антека свои преимущества перед космосом или армором: очень красив и снаружи и внутри (окрашен в черный цвет изнутри); звукоизоляция из коробки, не надо ничего клеить; небольшое количество вентиляторов, но за счет более грамотного подхода к потокам воздуха, чем "сделаем кучу дырок, набьем вентиляторами и продуем все на хрен, охладится по любому", эффективность не намного меньше; крайне оптимальное внутреннее устройство - корпус настолько мал, насколько возможно, при этом давая возможность вставить пару длинных видях, большой кулер на проц и при этом иметь достаточно пространства для потоков воздуха. Ну и много чего еще. Я же постом выше только пытался людей предостеречь, чтобы они знали, какие косяки их ожидают в этом корпусе. Думаю, многие готовы с этим смириться, а остальное все довольно-таки оптимально!
ЗЫ Вопрос "готовы ли вы допускать явные просчеты у дорогого корпуса" встает с завидной периодичностью, и хотя кто-то считает, что нет, а для доработок нужно "брать чифтек", как тут некоторые предлагают, не все с этим согласны. Я, к примеру, через несколько дней после покупки армора уже произвел несколько доработок (возможность установки доп. вентилятора на вдув без покупки корзины, замена невнятного светодиода, смена вентиляторов и еще какие-то мелочи). Я не считаю небольшое применение ножа/дрели/ножовки по отношению к свежекупленному элитному корпусу чем-то принципиально зазорным - большинство довольно и так, но если можно сделать чуть лучше, не прикладывая особых усилий, я готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
StrelokHD писал(а):
Звучит как фанатская фраза, прямо скажу. Все твои "аргументы" попытки обозвать корпус, чтоли)
Это не попытки. Космос действительно отлично смотрится в детской комнате. Что тут плохого? Не называть же его корпусом для рабочего компьютера стоящего в гостиной например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8