Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
nerve а не подскажешь для чего нужны там заглушки которые у фронт панели?чтобы провода прятать от фронт куллеров или места для жёстких, видел обзор какой то там чел там вставлял, но там надо ответить с начало заглушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
PlayMaker писал(а):
а не подскажешь для чего нужны там заглушки которые у фронт панели?чтобы провода прятать от фронт куллеров или места для жёстких, видел обзор какой то там чел там вставлял, но там надо ответить с начало заглушку
это для креплений hdd
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
#77#77
Короче, заставил светиться резервуар с помощью хаба H66F, который шел вместе с одними вентиляторами. На второй фотке он почему-то не светится, надо проверить, наверное провод выдернул, когда хаб пытался пристроить. Вообще, вот эти вентиляторы, как снизу стоит, наверное самые удобные будут. Они 6пин и с хабом идут, в который можно 6 вентилей воткнуть + парочку сторонних на 3пин. И они, наверное, будут меньше всего места занимать т.к. непосредственно от вентиля идет всего один провод, а разместить даже парочку хабов будет по-легче, чем вести кучу проводов от каждого вентиля. Хз как бороться с проводами под задней крышкой. Они прям ппц на крышку давят. Вся проблема в питании для МБ и юсб с фронт панели - они толстые, длинные и их много. Было бы идеально, если бы корпус был на 1см пошире, точнее место между МБ и задней стенкой. Ну а вообще, я так подозреваю, что Примо по размерам просто идеал, а вот в Люксе чутка поскупились. Не понял на что влияет один провод с передней панели, который за подсветку отвечает, там вроде, что его втыкаешь, что нет - ноль эффекта. Подсветку, конечно, выбирал похожую ручками, тыкая кнопочки на пультах, кстати, у тех 6пин вентилей еще и ду пульт. Ну в общем, довольно-таки неплохо вышло. Жаль, я старый корпус не сфотал перед разборкой, чтобы наглядно можно было сравнить( Ах да, как же тихо стало и посторонние шумы пропали...
Собсна, нашел какую-то старую фотку, еще на старой системе, но в целом отражает состояние. Разве что я потом крышку закрыл, а радик через дырки назад вывел и к стене приложил. Ну и видюха теперь только одна.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
nerve а как ссд там прикрутить короче суть в том что можно только 2 болта закрутить, чтобы другие два мешает второй слот под ссд, если его снять то отвертка должена быть карлик, или я чета не понял, или на 2 оставить
Добавлено спустя 35 секунд: nerve и куда реобас подключать, в сата от бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
PlayMaker писал(а):
а как ссд там прикрутить короче суть в том что можно только 2 болта закрутить, чтобы другие два мешает второй слот под ссд, если его снять то отвертка должена быть карлик, или я чета не понял, или на 2 оставить
о таких мелочах еще не знаю, свой не забрал еще корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
AggroShkolyar а что не сделаешь СВО на акриловых трубках, чтобы они изгибались под прямым углом? Если уж городить водопровод с резервуаром в корпусе - то чтоб красиво было.
Выбираю корпус для игрового компьютера с i7-9700KF + RTX 2070 Super (или 2080S, еще не решил) с небольшим разгоном. Кулер Dark Rock Pro 4 (высота примерно 16.3см). Материнка ATX. Могу не париться и просто взять Fractal Design Define R6 TG за 10к, он вроде подходит мне по всем параметрам. Но может есть какие-то более дешевые альтернативы? Или что-то более интересное в той же ценовой категории? Основные требования: - Эффективные и легко снимаемые пылевые фильтры во всех местах, где они нужны. Я ненавижу чистить корпус от пыли, особенно если приходится вынимать комплектующие, и больше этого делать не хочу) - Возможность установки хотя бы 2-х 3.5 хардов там, где они будут обдуваться. Установка под правой стенкой - не вариант. Прокладки от вибраций тоже лишними не будут. - Продуманная конструкция, удобство сборки, хорошее охлаждение. Желательно, чтобы комплектных вентилей было достаточно для нормального охлада. - Наличие 3-4 юсб на передней панели, из них 1-2 3.0(3.1). Если есть еще и type-c, то вообще отлично. - Уровень шума не выше среднего, комп будет стоять на столе - Боковая стенка с закаленным стеклом - Подсветка и дизайн - по большому счету без разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
sergred писал(а):
Согласен, еще и повыше на 1 см. А то до крыши мало места.
Ну тут у меня проблем не возникло, хотя лишним все равно не будет. Примо - 250мм в ширину, Люкс2 240мм. Ни в том, ни в другом вроде на низ нельзя поставить 140мм радиаторы, значит скорей всего в Примо этот сантиметр ушел как раз на пространство за боковой крышкой.
n718 писал(а):
Fractal Design Define R6 TG
Выглядит маловатым для такой системы. Есть сомнения в эффективности забора воздуха спереди, особенно, если сверху буду хдд стоять и вероятно кулер на проце будет задыхаться. Была бы передняя крышка подырявей и чтобы спереди 3х140 можно поставить, то было бы норм, этакое подобие Сильверстоунов. Я бы Enthoo Pro посмотрел.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
обнаружив верх, поврежденный при удалении Корпус очень тяжелый, и я подозреваю, что он был поднят в коробку за верхнюю часть, которая, очевидно, сломала пластиковые язычки, которые крепят верхнюю часть корпуса. Я распаковал коробку, перевернув ее и подняв, чтобы этого не произошло. Даже не думайте поднимать законченную сборку за верх, или я уверен, что тот же результат получится. Затем, впервые открыв переднюю крышку ввода / вывода, я услышал щелчок ломающегося пластика. Установочный штифт сломался. Пару звонков позже, компания отправляет запасные части, и я уверен, что этот случай послужит мне хорошо в будущем.
-Съемную верхнюю панель (закрывающую сетчатую панель) очень трудно снять, и она не стоит на одном уровне с верхней частью корпуса, если не опущена вниз, что делает ее практически невозможной для снятия. -Кей на логотипе Phanteks в нижней части корпуса перевернут на моем случае. Похоже, он не был правильно приклеен.
Мой чехол оказался слегка согнутым в нижней части задней панели, но я смог оттолкнуть его и отогнуть на место, поэтому я не буду жаловаться на это слишком сильно.
Дело тяжелое. Боковые панели прилипают к петлям, снять их очень сложно. Передняя крышка USB ввода / вывода жесткая при открытии и закрытии, соприкасаясь с верхней частью корпуса, что приводит к образованию сколов краски. Не уверен, что моя неисправна или это недостаток дизайна. Вид разочарован за 140 $ +
Дело в том, что оно красивое, великолепная краска выглядит так, что причина 3-звездочного обзора - 1: глубина для прокладки кабелей мала, тогда как мой последний случай с phanteks, и 2: главная проблема заключалась в том, что боковая дверь для прокладки кабелей была изуродованной, как-то разочарована.
Продукт прибыл с поврежденными кронштейнами привода, которые были согнуты и поцарапаны краской. Если бы Амазон отправил мне замену, и тот прибыл с полностью деформированной нижней структурой рамы. Похоже, Phanteks недостаточно хорошо упаковывает их и использует действительно дешевую и хрупкую сталь. Не уверен, почему все хвалят это дело за «премиум материалы и качество сборки». Ваши деньги лучше потратить в другом месте, если вы ищете "премиум" дело.
Выглядит маловатым для такой системы. Есть сомнения в эффективности забора воздуха спереди, особенно, если сверху буду хдд стоять и вероятно кулер на проце будет задыхаться. Была бы передняя крышка подырявей и чтобы спереди 3х140 можно поставить, то было бы норм, этакое подобие Сильверстоунов. Я бы Enthoo Pro посмотрел.
Ну вроде люди без проблем собирают в них мощные пк. Харды я бы поставил вниз. Передняя стенка работает как дверца, при необходимости можно открыть или снять. Почитаю про Enthoo Pro.
есть косяк с установкой хардов и нет пылевого фильтра сверху
если на верх поставить 2х140 вентилятора и заглушку комплектную или водянку то пыль и не будет падать,если ничего не ставить,то панель с шумкой ставится и все.По поводу хардов ничего сказать не могу,т.к. ими не пользуюсь,но думаю раз поставил и забыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17