Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Выбираю корпус для игрового компьютера с i7-9700KF + RTX 2070 Super (или 2080S, еще не решил) с небольшим разгоном. Кулер Dark Rock Pro 4 (высота примерно 16.3см). Материнка ATX. Могу не париться и просто взять Fractal Design Define R6 TG за 10к, он вроде подходит мне по всем параметрам. Но может есть какие-то более дешевые альтернативы? Или что-то более интересное в той же ценовой категории? Основные требования: - Эффективные и легко снимаемые пылевые фильтры во всех местах, где они нужны. Я ненавижу чистить корпус от пыли, особенно если приходится вынимать комплектующие, и больше этого делать не хочу) - Возможность установки хотя бы 2-х 3.5 хардов там, где они будут обдуваться. Установка под правой стенкой - не вариант. Прокладки от вибраций тоже лишними не будут. - Продуманная конструкция, удобство сборки, хорошее охлаждение. Желательно, чтобы комплектных вентилей было достаточно для нормального охлада. - Наличие 3-4 юсб на передней панели, из них 1-2 3.0(3.1). Если есть еще и type-c, то вообще отлично. - Уровень шума не выше среднего, комп будет стоять на столе - Боковая стенка с закаленным стеклом - Подсветка и дизайн - по большому счету без разницы
Как вариант Coler master h500p и Thermaltake v71 tge. Еще можно приглядеться к Meshify C от того же фрактала, но он более компактный (и от части урезанный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Chosen one писал(а):
Еще можно приглядеться к Meshify C от того же фрактала, но он более компактный
Посидел около года за этим корпусом. Есть много недостатков. Единственный и очень крупный плюс - компактность. Лучше советовать fractal design meshify c2, доработанный.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Посидел около года за этим корпусом. Есть много недостатков. Единственный и очень крупный плюс - компактность. Лучше советовать fractal design meshify c2, доработанный.
Также владел данным ящиком, множества недостатков не заметил, скорее присутствуют свои особенности по компоновке и тут надо уже индивидуально смотреть. И не понял: что за с2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Chosen one Не так написал. fractal design meshify s2, конечно же. И да, недостатки индивидуальные. Кто то их заметит, а кто только будет удивляться этому. Например, для меня: 1) прокладка кабелей. БП не модульный, есть лишние провода и для них очень мало места; 2) крепление SSD-sata находится за зоной vrm материнской платы; 3) нет крепления для кулера снизу (хотя у меня там HDD стоит, но сам факт, убрав корзину получить возможность установки его там); 4) плохая перфорация на заглушках PCI (недавно узнал, как это важно для притока воздуха).
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Chosen one Не так написал. fractal design meshify s2, конечно же. И да, недостатки индивидуальные. Кто то их заметит, а кто только будет удивляться этому. Например, для меня: 1) прокладка кабелей. БП не модульный, есть лишние провода и для них очень мало места; 2) крепление SSD-sata находится за зоной vrm материнской платы; 3) нет крепления для кулера снизу (хотя у меня там HDD стоит, но сам факт, убрав корзину получить возможность установки его там); 4) плохая перфорация на заглушках PCI (недавно узнал, как это важно для притока воздуха).
А ну так S2 я бы выше поставил первых двух, но человеку не нравится расположение хардов в непродуваемой зоне за поддоном. А по поводу ц-ки: что-то и забыл уже что корзину не поставить вместе с пропеллером.
Фрактал можно брать тем, кто любит функциональность и пофиг эстетика. Железные гробы.
Это из разряда: " на вкус и цвет", у минимализма также есть немало поклонников, а иначе фракталки не были бы так популярны, ведь в остальном - просто хорошие коробки, со своими плюсами и минусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Помогите с выбором, Aerocool P7-C0, Mesfihy C, Thermaltake Commander C3x или есть что то подобное бюджет до 7000, основное требование ATX и чтобы кулер вошел IH-4800
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
sergey007619 писал(а):
Кто подскажет, в корпусе Meshify S2 как себя ssd и hdd будут чувствовать в плане температуры? Или им не критично? У меня два десятилетних hdd и пока один двухлетний ssd сейчас стоят в корпусе Lian Li PC-K7 Black прямо напротив передних вентиляторов, т.е. обдуваются нормально. Планирую купить видеокарту (RTX2070) которая в ЛианЛи скорее всего не влезет, вот думаю и над корпусом.
В этом корпусе стоят 2 хдд и ссд. Все в подписи. Пока СВО не было, передние три кулера норм продували корпус, хдд летом не сильно грелись. Хитачи горячее всегда был, градусов на 5-6, чем ВД. Точно не вспомню, но около 40 наверное держалась температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Crazik писал(а):
Помогите с выбором, Aerocool P7-C0, Mesfihy C, Thermaltake Commander C3x или есть что то подобное бюджет до 7000, основное требование ATX и чтобы кулер вошел IH-4800
В этом корпусе стоят 2 хдд и ссд. Все в подписи. Пока СВО не было, передние три кулера норм продували корпус, хдд летом не сильно грелись. Хитачи горячее всегда был, градусов на 5-6, чем ВД. Точно не вспомню, но около 40 наверное держалась температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Здрасте. А сейчас можно купить в РФ (или за границей) корпуса (mATX, в крайнем случае ATX) ярких цветов, таких как оранжевый, желтый, зеленый, салатовый, красный, бордовый с отливом. Раньше такие делал, например, BitFenix (других фирм не знаю). Например, один или такой. Что посоветуете посмотреть? Или сейчас такие трудно найти ? Придется брать черный корпус и заказывать перекраску?
О яром фанатизме речи не идет, просто есть некоторая нужда в качественной коробке, вот и интересуюсь, тем более увидел у них пару любопытных для меня моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Chosen one писал(а):
О яром фанатизме речи не идет, просто есть некоторая нужда в качественной коробке, вот и интересуюсь, тем более увидел у них пару любопытных для меня моделей.
ну аналогов и превосходящих корпусов на рынке рф тьма я в недоумении где вы находите подобные корпуса и зачем просто
Для нового компуктера взял view 71 tg rgb, вроде неплохой, но с вентиляторами обманули, на картинках везде они радугой переливаются, а в итоге такой функции у них нет, просто медленно меняют цвета Ну да ладно, так в общем приятно в нем собирать железки, ток очень здоровый, широки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25