Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Ув. бойцы ! Пока человек даёт полезную инфу, пользуйтесь моментом. Раздача в любой момент может прекратится. Я зря время не терял и для себя сделал выбор. Сам бы я, откровенно говоря, скорее всего бы не допёр. Ну очень, даже слишком очень много нюансов имеют значение при выборе корпуса. В воздухе я силён, а вот в корпусах ... Тутта лучше Хулигано нет никто, моё ему почтение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
plutonix писал(а):
а NR600- вообще, по-моему, идеал.
Ага, "идеально" продуманная несъёмная корзина с пластиковыми салазками HDD, в которых жёсткий диск стопроцентно будет передавать вибрацию на корпус ))) А как блок питания влазит под кожух - ваще "идеально" ))):
Привет. Нужен совет. Железо i7-960( будет заменён через годик на райзен 5 или i5- то есть явно холоднее этого), мать - ASUS LGA1366 P6T SE, 8Гб ОЗУ, видеокарта - 7870 ( замена в январе на 1660) , 2 ссд и один HDD. Блок питания Aerocool VX-600 ( дрянь редкостная), завтра придёт ему на смену EVGA SUPERNOVA 550 G3 . Требования к корпусу - наличие 5.25 отсека, сверху чтоб не было решета в виде сетки , пылевые фильтры хорошие ( кот ужасно линяет), в меру тихий и в меру прохладный для железа. Варианты что я выбрал перелопатив кучу.. 1. Cooler Master MasterCase MC500M - 7990р - не нравится отсутствие хорошего фильтра спереди, стекло на клею. 2. Fractal Design Define R6 - 9200р - не нравится единая крышка сверху модувент ( ну мало ли один вентиль поставлю), клёпанный кожух БП 3. Fractal Design Define R5- 7711р- не нравится слухи о тугих портах юсб, вроде всё) Но там стоит только два вентиля Dynamic GP-14 , придётся докупать один Dynamic X2 GP-14 а это 1150 рублей- итого цена-корпуса = 8900! В R6 стоят 3 вентиля Dynamic X2 GP-14 . Ваши рекомендации по выбору? что пропустил возможно ещё из корпусов? 5.25 думаю для будущего чтоб под новые всякие юсб и т.д., через плату PCI) Хотя я до сих пор юсб 3.0 то не пользуюсь, не говоря про type-C) Может это излишне и тогда Fractal Design Define C за 6000 рублей? Взял и бы попроще , НО вечно линяющий кот это проблема! И внесу точности-в связи с купленной новостройкой и одновременной стройкой частного дома, было решено забить на отделку 2 комнаты. ПК находится на кухне возле СТОЛА, а не под ( почему и не хочу сетки сверху) и чтобы не мешал жене блок- он стоит там где его не видно- в 30 см от батареи отопления которая жарит...вот такие условия..
_________________ Intel® Core™ i7-960 , ASUS P6T SE, Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro , EVGA SUPERNOVA 550 G3.
Последний раз редактировалось Dmitrii1985 20.12.2019 2:56, всего редактировалось 13 раз(а).
Ничего страшного. А мне вот кожух для БП в R6 вообще кажется лишним.
5.25 отсек думаю для будущего чтоб под новые всякие юсб и т.д., через плату PCI) Может это излишне ( я до сих пор юсб 3.0 то не пользуюсь, не говоря про type-C)и тогда Fractal Design Define C за 6000 рублей идеально подходит?
_________________ Intel® Core™ i7-960 , ASUS P6T SE, Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro , EVGA SUPERNOVA 550 G3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Dmitrii1985 писал(а):
5.25 отсек думаю для будущего
5.25 отсек - это для прошлого. Никакой необходимости в нем нет. Раньше можно было под реобас, но сейчас есть решения внутри корпуса без вмешательства ручек.
Всем привет! Сейчас собираю свой первый пк. Помогите с выбором корпуса пожалуйста) Железо 2080s и 3700x,вертушка aro-m14o(162мм высота). Бюджет 8-8500 рублей. По советам выбирал среди cooler master h500, phanteks 400a(под кулер 162!) и meshify c и zet rare m1. Какой корпус на ваш взгляд стоит выбрать? В корпусах важна внешняя подсветка, пускай и освещать она будет только ноги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Благодаря добрым людям- круг поиска сузился до 4-=х моделей:
Фантекс Люкс2 и П600с, Кулер Мастер h500m и fractal design meshify s2
Что из этой четверки можете посоветовать для максимального охлаждения компонентов- простора внутри и удобства сборки?. Интересуют владельцы или кто сталкивался с этими моделями -практические отзывы. Опыт.
Member
kiberman писал(а):
Благодаря добрым людям- круг поиска сузился до 4-=х моделей:
Фантекс Люкс2 и П600с, Кулер Мастер h500m и fractal design meshify s2
Что из этой четверки можете посоветовать для максимального охлаждения компонентов- простора внутри и удобства сборки?. Интересуют владельцы или кто сталкивался с этими моделями -практические отзывы. Опыт.
Люкс2 хорош. Что в минус - до крыши места в упор. Если стоит хорошая башня на процессоре, то подлезть трудно, но сверху отверстия под вентиляторы, так что решается. Боковая крышка закрывается с усилием, маловато расстояние. В целом я доволен.
Люкс2 хорош. Что в минус' до крыши места в упор. Если стоит хорошая башня на процессоре, то подлезть трудно, но сверху отверстия под вентиляторы, так что решается. Боковая крышка закрывается с усилием, маловато расстояние. В целом я доволен.
По поводу люкса 2-го вопрос: был у меня примо ( как я понял у них один каркас), так вот на нем постоянно гуляли зазоры спереди , соответственно не хватало жесткости конструкции ( только одно "но" нужно учитывать: корпус стоял на не совсем ровной поверхности, как позже выяснилось), собственно сам вопрос - а как с этим обстоят дела у люкса?
Member
Chosen one писал(а):
а как с этим обстоят дела у люкса?
Ничего не гуляет. Железо не толстое, но везде загнут бортик, что дает жесткость. Даже толщину негде измерить. На ютубе видел, что его жесткость оценивают невысоко, но только полностью в разобранном виде.
Вложение:
DSC_0107.jpg [ 2.4 МБ | Просмотров: 457 ]
Еще столкнулся с проблемой установки видеокарты: мешал верхний край отверстия в корпусе вставить до конца разъемы кабеля монитора. Решилось установкой с задней стороны специальной пластины из комплекта, которая как-бы приподнимает карты в PCI-e слотах.
Member
Сделал для себя вывод, что если хочешь добиться оптимального результата, то корпус надо покупать безо всякой начинки: вентиляторов, подсветок, хабов вентиляторов. Потом, конечно, придется потратиться, но это будет корпус под тебя. Например, в Пантексе Люкс2 есть своя подсветка и хаб вентиляторов. У меня докуплен Corsair Commander Pro, в нем контроллер вентиляторов и подсветки на 5 В. Еще есть контроллер подсветки в звуковой карте Creative SBX AE-5, 5В. Для вентиляторов Skythe 120 Kaze закуплен контроллер на 12 В. Итого 3 контроллера. Хаб вентиляторов корпуса позволяет установить один тип поведения для всех 6, которые можно к нему подключить. Сам он подключается к разъему на материнской плате. Известно, что в БИОСе можно управлять только от температуры процессора или материнской платы. Corsair Commander Pro каждый по отдельности можно настроить на свою реакцию по температуре разных комплектующих и датчиков, которые есть в корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11