Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
bio_forge писал(а):
как в Aerocool P7-C0 снимается передняя панель с подсветкой ?
Передняя панель легко демонтируется, если потянуть ее за выемку снизу. К панели прикреплен кабель управления подсветкой, его обязательно следует освободить до снятия. https://www.overclockers.ua/case/aeroco ... 0-pro/all/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Yaroslav83 писал(а):
Ага, "идеально" продуманная несъёмная корзина с пластиковыми салазками HDD, в которых жёсткий диск стопроцентно будет передавать вибрацию на корпус ))) А как блок питания влазит под кожух - ваще "идеально" ))):
Ролик позже посмотрю, а пока непонятны претензии к корзине и кожуху БП. В обзоре 400-го мАТХ никаких проблем с этим не было. Если винты сами по себе гудящие и вибрирующие, то никакой корпус не поможет. У меня в Снайпере винты стояли в салазках- ничего не вибрировало. А в том же Центурионе, где они вообще через резинки винтами крепятся к корзине, и потом сама корзина застежками и винтами к корпусу, попался как-то говняный винт, и периодически дребезжание было слышно, особенно под нагрузкой. Под капитальный кожух тоже БП нормально влезает и под провода ещё места остаётся, и несъёмный кожух- дополнительный + к жесткости шасси. Собственно, мой ТТ Н18- бюджетный вариант NR400-го, а 400-й- мАТХ-версия 600-го. Про 400-й было много хороших обзоров и отзывов, сомневаюсь, что только с увеличением габаритов вдруг все плюсы куда-то испарились. NR 600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
Иннокентий Павлович писал(а):
Передняя панель легко демонтируется, если потянуть ее за выемку снизу. К панели прикреплен кабель управления подсветкой, его обязательно следует освободить до снятия. https://www.overclockers.ua/case/aeroco ... 0-pro/all/
Ситуация поменялась.... Есть возможность взять новый в магазине Cooler Master MasterCase MC500M Black MCM-M500M-KG5N-S00 - за 6590 рублей. Стоит брать?
_________________ Intel® Core™ i7-960 , ASUS P6T SE, Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro , EVGA SUPERNOVA 550 G3.
Всё дешёвые не годны - условие отсутствие решетки сверху и плюс я покупаю рядом с домом, корпус нужен в ближайшие дни, заказывать не хочу ниоткуда. Эклипсы и Эво хороши- но ценники от 11000 на месте.
_________________ Intel® Core™ i7-960 , ASUS P6T SE, Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro , EVGA SUPERNOVA 550 G3.
Тебе хочется парник устроить? Так накрой одеялом корпус. Желательно дешёвым, синтетическим. Можно плёнку дополнительно использовать. Наверняка
Лучше угробить железо? Читаем внимательно- стоит корпус возле стола на кухне!!!!! уже не раз опрокидывался стакан и всё лилось со стола на корпус- благо в нынешнем сетки нет сверху.
Здравствуйте, товарищи. Подскажите, кто чем может. Уже давно хочется заменить свой древний корпус, мучаюсь проблемой выбора. Основное пожелания - компактность и стильный внешний вид, абсолютно не хочется фулл-тауер или мидл с кучей ЛГБТ-подсветкой и вырви глаз дизайном. Железо стандартное, за исключением Thermalright True Spirit 140, который бы хотелось уместить в новый корпус, ибо хорошо охлаждает 3770K на 4,8 Ггц и даже пытается на 5.0 Ггц. 5,25 не нужны, но 2 харда имеются, поэтому впихнуть их хочется. Так же хотелось бы иметь возможность вертикальной установки видеокарты, но это не сильно критично. Пока что основной претендент на покупку Fractal Design Meshify C. Если может кто подсказать, на какой корпус посмотреть ещё можно - буду премного благодарен.
Последний раз редактировалось AquaTRIPL 21.12.2019 1:24, всего редактировалось 1 раз.
[/quote] Я вообще не понимаю зачем у кого то просить совета по выбору корпуса - какой нравится такой и приобретаешь! =) Или не так?[/quote] Это конечно правильный настрой, но у каждого корпуса есть свои недостатки, которые не разглядеть и не прочувствать, пока не купишь) Поэтому, помимо внешней красоты(которая безусловно для каждого своя), интересно услышать мнение других людей о лучших на их взгляд корпусах). Например, cooler Master h500p))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
Iulour писал(а):
Это конечно правильный настрой, но у каждого корпуса есть свои недостатки, которые не разглядеть и не прочувствать, пока не купишь) Поэтому, помимо внешней красоты(которая безусловно для каждого своя), интересно услышать мнение других людей о лучших на их взгляд корпусах). Например, cooler Master h500p))
У меня идеальный корпус, но его надо немного электролобзиком подправить. Какая модель не скажу, на фотках ничего не увидишь. Надо видео снимать, почему он идеальный. Каждая деталь съёмная и под душевой лейкой моется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Dmitrii1985 писал(а):
Читаем внимательно- стоит корпус возле стола на кухне!!!!! уже не раз опрокидывался стакан и всё лилось со стола на корпус- благо в нынешнем сетки нет сверху.
Это твои проблемы. Не железа. Ты можешь и в ванной комнате корпус поставить. Чудиков полно. Сетка сверху есть обязательный и важный атрибут корпуса.
Iulour писал(а):
какой корпус лучше взять до 10-11000? Сейчас присматриваю cooler master h500p, но не понимаю разницы с обычной версией h500.
Мой совет - взять FD meshify s2 Серия корпусов h500 у CM адекватно реализована только в h500m. У h500p много мелких нюансов, которые мне не понравились.
AquaTRIPL писал(а):
Пока что основной претендент на покупку Fractal Design Meshify C. Если может кто подсказать, на какой корпус посмотреть ещё можно - буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
sergred писал(а):
Красавец
С этими заглушками он выглядит огромным. Алсо, щас в новом корпусе, с новыми вентиляторами обнаружил, что на бп вентиль потрескивает, в старом корпусе я этого не слышал.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
sergred писал(а):
Не только выглядит, он и есть огромный.
Не, я к тому что у меня это место забито радиком и резервуаром и визуально внутри не кажется столько свободного места. Алсо, разглядывал тут корпуса на КУ, увидел Энту Элит за 55к, я даже и не думал что он настолько дорогой. По-пускал слюни на DB pro 900, все-таки мне он очень понравился: внешне, функционалом, шасси чудесное, ему бы переднюю и верхнюю крышку, как у Люкса2 и было бы просто идеально. Потом увидел такое чудо Thermaltake View 91 TG RGB Full Tower Tempered Glass. Что-то большое, интересное и довольно дорогое. Смущает только стекло со всех сторон, хватит ли ему воздуха?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9