Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
[quote ]AquaTRIPL писал(а): Пока что основной претендент на покупку Fractal Design Meshify C. Если может кто подсказать, на какой корпус посмотреть ещё можно - буду премного благодарен.[/quote ]
Aerocool p7-c0 и phanteks p400a
А что из этой троицы лучше? Поглядываю на них и be quiet 601 с NZXT H500(как монолит из "Космической одиссеи 2001" ), но в разных местах каждую из моделей ругают:) RTX 2080 в корпусе(в старом Cooler Master Centurion 532 в играх до 74 градусов нагревается) Пока больше склоняюсь к Meshify C.
Есть ли альтернативы Aerocool Aero-500 в этом ценовом сегменте? С как минимум такой же вместимостью по кулеру проца и длине видеокарты, фишки типа ЛБГТ, кожуха, окна и пр. косметических приблуд не интересуют. Главное продуваемость/охлаждение, тишина в пределах разумного, фильтры для пыли, практичность, небольшой колхоз тоже не пугает.
Железо: i5 9400/R5 3600, RX 5700/GTX 1660S, 2 ssd + 1-2 hdd максимум, соответсвенно 3 вертушки думаю минимум с таким железом, или лучше 4 для таких конфигов?
Как я понимаю следующий шаг по цене это: phanteks p400a, стоит доплачивать? Учитывая что бюджет крайне ограничен и внешний вид особой роли не играет. Или есть ещё варианты?
P.S. На картинке Aerocool Aero-500 без окна, панель выпуклая, по характеристикам - высота кулера такая же(155мм), по идее ведь должно быть выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Champloo13 писал(а):
Есть ли альтернативы Aerocool Aero-500 в этом ценовом сегменте?
Есть,все гамма Дипкула:Deepcool E-SHIELD,DEEPCOOL MATREXX 50 и их родня.Примерно такая же длина под видеокарту,но больше места под кулер. Кто качественнее собран-не знаю.
Есть,все гамма Дипкула:Deepcool E-SHIELD,DEEPCOOL MATREXX 50 и их родня.Примерно такая же длина под видеокарту,но больше места под кулер. Кто качественнее собран-не знаю.
По обзорам продуваемость там заметно хуже, может если только Tesseract, но я уже не помню почему мне он не понравился, когда я на него обзоры смотрел, выходит так что, из бюджетных Аerocool пока король в плане охлада.
Полно, особенно в бюджетном сегменте, да и продуваемость передней панели даже в не "задраенном" виде, тоже часто оставляет желать лучшего, на Gamers Nexus можно посмотреть тесты с панелью и без, разница там не хилая бывает, хотя панель на вид "дырявая".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Champloo13 писал(а):
По обзорам продуваемость там заметно хуже
У Шилда все морда дырявая,нет никаких преград для подвода воздуха к кулеру.Ситуация с видеокартой тоже не хуже.Матрикс будет проигрывать из-за стеклянной морды.У меня спереди пара 120-ток Арктик р12,сзади родной Дипкул,сверху стоит 140мм Наноксиа.Все от реобаса запитаны,проблем нет с продувкой.Стоит АйсХаммер Тор,почти впритык с стеклу(там реальных 165мм,а не 168-Дипкул приврал маленько). У Тессеракта вообще можно прикрутить вертушку на боковую панель для обдува.Это может температуру карты снизить градусов на 5. Вопрос:у кого качество получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Alex302 писал(а):
что из этой троицы лучше? Поглядываю на них и be quiet 601 с NZXT H500(как монолит из "Космической одиссеи 2001" ), но в разных местах каждую из моделей ругают:) RTX 2080 в корпусе(в старом Cooler Master Centurion 532 в играх до 74 градусов нагревается) Пока больше склоняюсь к Meshify C.
В моей системе координат корпуса расположены так: 1) aerocool p7-c0. Съёмный отдельный пылевой фильтр на приток с возможностью быстрой очистки + 140мм на выдув доступно + нет ограничения для кулера cpu + нет ограничения по длине видеокарт. Самая низкая цена. Самое низкое качество среди троицы. Яркий дизайн, который может быть относительно строгим без активной подсветки (отключается кнопкой). 2) phanteks p400a. Минусы: нет выделенного пылевого фильтра на приток, реальная функциональность сетчатой панели в плане пылезащиты мне пока не известна; недоступна установка 140мм на задней стенке; ограничение по высоте кулера cpu до 162-165мм реальной высоты. Низкая цена, сравнима с аэрокул. Лучший дизайн. Выше общее качество "сборки" самого корпуса. 3) FD meshify c. Минусы: эффективная пылезащита но с затруднением в плане очистки; недоступно 140мм на задней стенке, ограничение по длине видеокарт. Самый дорогой. Значимый плюс для некоторых - присутствует вариант без стекла, с боковыми стенками из стали. Высокое качество. Строгий дизайн.
NZXT h500 - убогий корпус. Вне всяких рекомендаций. Be quiet 601 - это качественный корпус как изделие, но совершенно бесполезный как корпус. Отвратительный приток внешнего воздуха и плохое удаление тёплого воздуха. Накидывает температур компонентам он знатно. Для своего класса - высокая цена. Если по каким-то соображениям во главе угла стоит шумоизоляция и сетки на приток/отвод не подходят, то 601 уже в одной ценовой категории с nzxt h700, который намного предпочтительнее.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Alex302 писал(а):
RTX 2080 в корпусе(в старом Cooler Master Centurion 532 в играх до 74 градусов нагревается)
Карта может прогреваться до 74 градусов в любом корпусе, в том числе в новом, если находится в полном "авто". Сравнить поведение карты можно только при установке PL, фиксации напряжений через кривую и на одних оборотах вентиляторов. Для понимания - strix 1080ti с 1950мгц кривой не греется выше 67 градусов в aerocool p7-c0 не выходя за 55% оборотов вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
xyligano писал(а):
NZXT h500 - убогий корпус. Вне всяких рекомендаций
Заинтриговал))) Прочитал 2 обзора про этот корпус- реально убогий ппц, его надо было делать мАТХ с расчётом на простое и холодное офисное железо и финальный компактный компьютер. С такой протяжкой воздуха, как в этом н500, мощные железки просто задохнуться. Микроскопический боковой вдув, через который хоть 100500 вентилей ничего не затянут, и глухая боковина- собственно стекло= глухая. Делали для красоты и вообще забыли про функционал корпуса как корпуса.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Что ты такое говоришь? У 500-го несъемная корзина полностью перегораживает один из вдувных вентиляторов, вдобавок спереди перфорация из прошлого века.
Я не адвокат Аеrocool , почитав ветку и обзоры, у меня сложилось такое впечатление, я спрашиваю а не утверждаю, так что, критикуй, но предлагай, в пределах 40 евро/3000 рублей, какие есть альтернативы? В сети каких-то детальных разборов касательно продуваемости, таких как делает ГН я не нашёл, тем более в сравнения с другими бюджетными решениями.
предлагай, в пределах 40 евро/3000 рублей, какие есть альтернативы? В сети каких-то детальных разборов касательно продуваемости, таких как делает ГН я не нашёл, тем более в сравнения с другими бюджетными решениями.
Мне кажется имеет смысл чуть докинуть(3 900 р в ДНС, в онлайн трейде пока нет) до AeroCool AirHawk(который не дуо). Там во фронт 3х140 можно воткнуть, куллер до 168 и вк до 358 Фильтр спереди есть, но находиться как я понял, сзади вертушек
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
xyligano писал(а):
phanteks p400a. Минусы: нет выделенного пылевого фильтра на приток, реальная функциональность сетчатой панели в плане пылезащиты мне пока не известна; недоступна установка 140мм на задней стенке; ограничение по высоте кулера cpu до 162-165мм реальной высоты. Низкая цена, сравнима с аэрокул.
День добрый!, а что можете прокомментировать по поводу, p600s, FD Meshify S2 ? - нужен топ по охлаждению, качеству материалов. Есть интересные альтернативы еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11