Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39240 • Страница 126 из 1962<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор корпуса

Green list
Примеры хорошо вентилируемых корпусов:
3000 ₽ Cougar MX410 Mesh [Открытый перед, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
4000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]
5000 ₽ Cougar MX410 Mesh-G RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x455]

3800 ₽ Raijintek Ponos MS [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]
5400 ₽ Raijintek Ponos MS4 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 442x210x485]

3950 ₽ Raijintek Silenos MS [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]
6100 ₽ Raijintek Silenos MS Pro [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 420x215x459]

4500 ₽ Phanteks Eclipse P300A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 400x200x450]

4800 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]
6700 ₽ Deepcool Matrexx 55 Mesh ADD-RGB 4F [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 440x210x480]

4900 ₽ Cougar MX660 Mesh [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]
7900 ₽ Cougar MX660 Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 474x213x495]

5200 ₽ Cougar Archon 2 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 380x210x470]

5500 ₽ Cougar MX430 Mesh RGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 371x217x467]

6500 ₽ 1StPlayer DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 440x230x485]

6650 ₽ Phanteks Eclipse P360A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 455x200x465]

6800 ₽ Phanteks Enthoo Pro M TG [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 500x235x480]

6800 ₽ Phanteks Eclipse P400A [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]
8000 ₽ Phanteks Eclipse P400A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 470x210x465]

6900 ₽ Cooler Master MasterBox NR600 [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x209x473]

7000 ₽ Lian Li Lancool 215 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 462x215x482]

8200 ₽ NZXT H510 Flow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 428x210x460]

8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh Performance [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]
8600 ₽ Lian Li Lancool II Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]

9000 ₽ Fractal Design Define S [Закрытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 533x233x465]

9300 ₽ Corsair 4000D Airflow [Открытый перед, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 453x230x466]

10400 ₽ be quiet! Pure Base 500DX [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 450x232x463]

11000 ₽ Phanteks Eclipse P500A [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]
11100 ₽ Phanteks Eclipse P500A DRGB [Открытый перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 505x240x510]

11900 ₽ Fractal Design Define R5 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 531x232x462]

12600 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]
13400 ₽ Fractal Design Meshify 2 Compact TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 424x210x475]

14000 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]
15100 ₽ Phanteks Enthoo Pro 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 560x240x580]

14900 ₽ Phanteks Eclipse P600S [Бивариантный перед, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 510x240x520]

15200 ₽ Fractal Design Define R6 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
15700 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
16700 ₽ Fractal Design Define R6 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]
17200 ₽ Fractal Design Define R6 USB-C TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 543x233x465]

15800 ₽ be quiet! Silent Base 802 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]
16700 ₽ be quiet! Silent Base 802 Window [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 539x281x553]

15900 ₽ Fractal Design Meshify 2 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]
16200 ₽ Fractal Design Meshify 2 TG [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 542x240x474]

16500 ₽ Fractal Design Define 7 [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]
17400 ₽ Fractal Design Define 7 TG [Бивариантный перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 547x240x475]

Конструкционные особенности:
Забор наружного воздуха

Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.

Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.

Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.

Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.

Смежные темы:
"Выбор корпуса для СЖО";
"Выбор вентиляторов 120 мм";
"Выбор вентиляторов 140 мм";
"Построение воздушных потоков".

Источники:
∙ Канал "KitGuru";
∙ Канал "Gamers Nexus";
∙ Канал "Hardware Canucks";
∙ Интернет-издание "Hardware-Helden".

Шаблон запроса
Рекомендуемая форма для подбора корпуса:
1) Бюджет, место покупки;
2) Типовые задачи компьютера;
3) Процессор, видеокарта, мат. плата;
4) Система охлаждения, блок питания, накопители;
5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора;
6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.

Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Mosga писал(а):
У 182 антека свои преимущества перед космосом или армором: очень красив и снаружи и внутри

Ну, внутри смотрится конечно здорово.Но вот насчет внешнего вида - вопрос крайне спорный.
Mosga писал(а):
небольшое количество вентиляторов, но за счет более грамотного подхода к потокам воздуха, чем "сделаем кучу дырок, набьем вентиляторами и продуем все на хрен, охладится по любому", эффективность не намного меньше; крайне оптимальное внутреннее устройство - корпус настолько мал, насколько возможно, при этом давая возможность вставить пару длинных видях, большой кулер на проц и при этом иметь достаточно пространства для потоков воздуха.

Все эти особенности направлены на уменьшение размеров корпуса.Думаю инжинеры Антека знают, что способ "насверлить дырок, поставить много кулеров" крайне эффективен.Просто, у них не была места, была задача сделать компактный корпус.
Ha0s писал(а):
Это не попытки. Космос действительно отлично смотрится в детской комнате. Что тут плохого?

Космос С хорошо смотрится рядом с клавой G15 и моником на 30", в темноте.А не в детской.
Ha0s писал(а):
Не называть же его корпусом для рабочего компьютера стоящего в гостиной например.

Для таких целей вообще нужны баребоны.

Member
StrelokHD писал(а):
Но вот насчет внешнего вида - вопрос крайне спорный

У меня он с зеркальными стенками ;) Красиво!
StrelokHD писал(а):
Все эти особенности направлены на уменьшение размеров корпуса

Эээ.. ну да. А зачем увеличивать размер сверх необходимого? Если нужно много устройств (как мне в арморе) - то, конечно, крупный корпус это полезно. А если нет - зачем делать большой, если можно сделать меньше, но при этом все равно нормально охладить?

У меня тоже довольно большой моник. И куча устройств (DAC, усилитель, внешняя звуковуха, сидюк и прочее). И очень большая клавиатура (все это на большом столе). И компы в двух корпуса помимо этого антека (энермаксовский мидитауер и армор). Я вообще люблю все большое. Но держать еще один корпус размера а-ля армор мне не хотелось. Да и смысла в этом никакого.

Member
Ну, 3 корпуса это жесть конечно.При таких раскладах Космос покупать не труъ конечно.

Member
Фото: 18
Ha0s
Нифига он по детски не смотрица , а как раз довольно солидно .

#77 #77

Member
StrelokHD писал(а):
Для таких целей вообще нужны баребоны.

Мультимедиа центр в тесном душном корпусе с ручкой громкости мне пока не нужен :wink:. Спасибо.

Member
Ha0s писал(а):
Мультимедиа центр в тесном душном корпусе с ручкой громкости мне пока не нужен

Обычный компактный Миди Тауер.Ведь для рабочего компа в гостиной не нужно крутое железо?

Member
RU$L писал(а):
Нифига он по детски не смотрица , а как раз довольно солидно .

"По детски" это я утрирую конечно. Для меня космос - это элемент геймерского стола в стиле хай-тек, мы ведь с тобой это обсуждали уже :).

Member
Фото: 73
Mosga писал(а):
1) Выламываемые заглушки под 5.25" устройства. Позор, просто слов нет. Если считают, что эти заглушки вообще не нужны, оставили бы изначально чисто пластиковые, сделав их посолиднее, возможно с металлом (как это сделано в арморе)
Это положено по какому то там стандарту.

Mosga писал(а):
2) В дополнение к 1) - может выламывание так бы не раздражало, если бы не принципиальная невозможность поставить _внутреннее_ 5.25" устройство (scythe quiet drive) изнутри. Оно вставляется только снаружи, после выламывания заглушки, несмотря на то, что смотреть наружу ему совершенно незачем.

У меня на выламывание заглушки ушло секунд 10-20 . Не такая уж и большая проблема.

Mosga писал(а):
3) Цветовая маркировка кабелей - я просто был в шоке, даже последний китай такого не позволяет. Это же надо было на кабелях питания под +12 В стабильно ставить красный кабель, а под +5 В желтый! Конечно, разъемы исключают вероятность ошибки при подключении, но всякое бывает, иногда хочется на +5 В вентиляторы переключить, используя свой кабель, или еще что..
Мм.ээ.. ты про какие кабели то ?

Mosga писал(а):
4) Ох уж этот cable management.. Прикольно, спору нет, но эти топорные разъемы питания на стандартных вентиляторах, большие и жесткие весьма и весьма мешают нормальной организации кабелей на панели со стяжками. Пока не победил.
Родные вентиляторы вообще один из наиглавнейших недостатков корпуса . Вот в этом аспекте кулермастер лучше - у родных вентиляторов космоса с - длинные провода + трёхпиновый разьём + переходник на молекс.

Mosga писал(а):
5) Крепление винчестеров в нижней корзине какое-то очень сомнительное. Во-первых его сложно выровнять, эти мягкие вставки реагируют на мельчайшее изменение натяга винтов, во-вторых такая мягкость ухудшает их работу - увеличивается время доступа и уменьшается срок службы. Да еще жесткие кабели питания очень сложно нормально выпустить из корзины так, чтобе они не попадали под лопасти вентилятора (им что, гриль туда было жалко поставить?). У меня 2 винчестера, кое-как справился, но сомнительно, надо бы переделать. Если ставить 4 - даже не представляю, как это сделать, нужно снимать вентилятор.

Я в своей статье расписывал процесс подключения хардов в нижней корзине. Там просто - протягиваешь провод сквозь дырку где корзина должна стоять , на вытащенной корзине всё подключаешь и задвигаешь . И ничего и никуда не попадет ни в какой вентилятор . Мягкое крепление хоть и мб снижает ресурс, но вообще по идее призвано вибрации с хардов на корпус нивелировать. И ровно они там ставятся довольно легко - посмотри на силиконовые эти шайбы. Они не симметричные. На нижней части корзины они стоят толстой частью внутрь и тонкой наружу, а на верхней части - наоборот. В общем немного терпения и всё выравнивается.

Mosga писал(а):
6) Дурацкий крепеж второго вентилятора на верхней корзине "на скобочках", несовместимый с частью вентиляторов (scythe slip stream не закрепляется). Хорошо, что было откуда вывинтить старенький coolermaster.
Мне тоже это не очень понравилось, но с другой стороны - Scythe Ultra Kaze встал без каких либо проблем :)

Mosga писал(а):
8) В вентиляторах на вдув можно было поменьше лишних сущностей.. Металлическая решетка, за ней фильтр, за ней пластиковая решетка с двумя рядами узких щелей, и наконец щели в боках при закрытой дверце. В общем пока дверцу приоткрыл, а пластиковую решетку убрал, может еще металлическую решетку выпилить согласно рецепту? Смысл в ней, если она ничего не защищает, только служит держателем фильтра
Угу, там многовато. Другое дело, что корпус в принципе рассчитан на работу только с выдувающими , средний в центре - не в счёт . А так - я вот всё прикидываю как выпилить (выкусить) эти решетки притом чтоб оставить крепления для пылевых фильтров ( вещь нужная )

StrelokHD писал(а):
По мне так это не мелочи...Слишком много минусов для корпуса, который покупают как раз в силу его внутренних качеств.А так выходит, что не внутри, ни снаружи.
Cosmos S я сравнивал с Antec 1200 , который лучше его по всем параметрам, кроме, разве что , комплектных вентиляторов. Но не их количество . Antec P182 следует сравнивать с Cosmos RC-1000, т.к космос оригинальный был "скопипастен" с этого самого антека , и скопипастен плохо. Чего только одни ужасные корзинки под харды стоят..

StrelokHD писал(а):
Все эти особенности направлены на уменьшение размеров корпуса.Думаю инжинеры Антека знают, что способ "насверлить дырок, поставить много кулеров" крайне эффективен.
См антек 900 и 1200 :)

StrelokHD писал(а):
Просто, у них не была места, была задача сделать компактный корпус.
неправда. Компактные корпуса у них и так есть . Задача была сделать тихий и при этом по возможности, холодный и продуманный. Я считаю, что они с задачей справились.

Mosga писал(а):
И очень большая клавиатура
Microsoft Natural ?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Кстати весьма радикальное решение на предмет корзинок антековских :) Выломать пару заглушек, пихнуть туда имеющуюся пару хардов в SQD , штатные корзины для HDD нафиг выкинуть , вместе с ними нафиг выкинуть нижний центральный вентилятор . В отсутсвие хардов БП сам себе воздуха натянет..

Member
StrelokHD писал(а):
Ведь для рабочего компа в гостиной не нужно крутое железо?

Открою небольшой секрет. При работе с 3d графикой не бывает много производительности проца. Поэтому какой бы я мощный проц не купил - буду его гнать. И чем выше разгоню - тем больше смогу проработать вариантов и тем качественней будет результат работы, ну или выше ее скорость. Сам понимаш, разгон и тесный корпус не совместимы. А в свободное от работы время играюсь. Куда в миди пихать 280 печ и т.п.?

Junior
RU$L

Рядом с 30-дюймомым моником не смотрится ничего :) Кейс - как у агента Малдера: где-то там.

Думал о замене своего Intel SC5299WS на Cosmos S в ходе планового апгрейда. Передумал и заказал Lian Li PC-A20 с performance-pcs. Жду.

Member
Ha0s писал(а):
Открою небольшой секрет. При работе с 3d графикой не бывает много производительности проца. Поэтому какой бы я мощный проц не купил - буду его гнать. И чем выше разгоню - тем больше смогу проработать вариантов и тем качественней будет результат работы, ну или выше ее скорость. Сам понимаш, разгон и тесный корпус не совместимы. А в свободное от работы время играюсь. Куда в миди пихать 280 печ и т.п.?

Ну допустим.Для этих целей антек подходит идиально.Но, например водянку ты в него уже не впихнешь, особенно 3-х секционную.Так что если корпус не подходит под твои цели - это не значит что он говно.

Member
StrelokHD писал(а):
Так что если корпус не подходит под твои цели - это не значит что он говно.

Конечно не значит. Гуано и компьютерный корпус это немного разные вещи. :oops:

Member
RGB Nameless писал(а):
У меня на выламывание заглушки ушло секунд 10-20 . Не такая уж и большая проблема.

Да не, выломать не проблема. Проблема в том, что элемент корпуса необратимо "сломан". Это из той же серии, что выламывание vs вынимание заглушек под платы расширения..
RGB Nameless писал(а):
Мм.ээ.. ты про какие кабели то ?

От вентиляторов (+12 В красный) и фонарика (+5 В желтый)
RGB Nameless писал(а):
на вытащенной корзине всё подключаешь и задвигаешь

Это я догадался. Но хвосты кабелей после этого попадают в вентлятор, приходится дополнительно после установки корзины запихивать их вглубь и надеяться, что не разогнутся. Тугие они у меня очень, в оплетке..
RGB Nameless писал(а):
Другое дело, что корпус в принципе рассчитан на работу только с выдувающими

А вдув как? Только выдув - это не будет работать в таком глухом корпусе ;) Будет много шума и мало толку.
RGB Nameless писал(а):
как выпилить (выкусить) эти решетки притом чтоб оставить крепления для пылевых фильтров ( вещь нужная )

Так ты же вроде кидал ссылку на ветку на хоботе, где человек писал, как он обработал пластиковую и металлическую заглушки.
RGB Nameless писал(а):
Microsoft Natural ?

Да

Member
Ha0s писал(а):
Конечно не значит. Гуано и компьютерный корпус это немного разные вещи.

Вот зачем флуд разводить?Лучше б что - нибудь дельное сказал.

Member
RU$L
Цитата:
раз довольно солидно

Да, очень солидно, и интерьер подстать солидности: дспная уродская стойка "под комп", не менее поразительный коврик на полу :) У меня чуть припадо гогота не случился.

Последний раз редактировалось Taras'kin 06.08.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
StrelokHD писал(а):
Но, например водянку ты в него уже не впихнешь, особенно 3-х секционную
Но вообще то у него есть дырки для шлангов СВО , что значит , что радиатор водянки можно поставить на него . Особенно если это хороший радиатор хорошей водянки, который отлично смотрится.

Mosga писал(а):
Это я догадался. Но хвосты кабелей после этого попадают в вентлятор, приходится дополнительно после установки корзины запихивать их вглубь и надеяться, что не разогнутся. Тугие они у меня очень, в оплетке..
А ты запихивай между БП и вентилятором :)

Mosga писал(а):
А вдув как? Только выдув - это не будет работать в таком глухом корпусеБудет много шума и мало толку.
не поверишь - работает. Я ставил на вдув 120ку на 2000 обминов - это дало всего минус два градуса на процессоре . Хрень. В смысле хрень в том смысле, что если ставить тихую 120ку на 1000 обминов - там и один этот градус не получишь . А вот два выдувающих вентилятора - протягивают воздух сквозь весь корпус .

Mosga писал(а):
Так ты же вроде кидал ссылку на ветку на хоботе, где человек писал, как он обработал пластиковую и металлическую заглушки.
Ой не помню уже :) Хобот крайне редко читаю.

Member
RGB Nameless писал(а):
Но вообще то у него есть дырки для шлангов СВО , что значит , что радиатор водянки можно поставить на него . Особенно если это хороший радиатор хорошей водянки, который отлично смотрится.

Но это все равно снаружи.А в космосе - то внутри =)

Member
StrelokHD писал(а):
Но это все равно снаружи.А в космосе - то внутри =)
не пробовали взять три 120ки , положить их поверх соотв отверстий и попытатся закрыть верхнюю крышку космоса.....? Там как раз якобы для радиатора водянки или её вентиляторов пространство ..

Member
Радиатор внутри, вентиляторы под крышкой.Эти вентиляторы и вытягивают с него воздух.

Member
Фото: 18
Taras'kin писал(а):
Да, очень солидно, и интерьер подстать солидности: дспная уродская стойка "под комп", не менее поразительный коврик на полу :)

Я про сам корпус говорил что солидный ,
офисный столик и старый коврик - явление временно переходное ,
корпус и монитор останутся на долго .
Цитата:
У меня чуть припадо гогота не случился.

Хорошо что я убрал из кадра кухонную табуретку , :tooth: , - кресла на колёсиках ещё так-же нету .

Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
RGB Nameless писал(а):
не пробовали взять три 120ки , положить их поверх соотв отверстий и попытатся закрыть верхнюю крышку космоса.....? Там как раз якобы для радиатора водянки или её вентиляторов пространство ..

Да , - всё так и помещается , я фотки видел .
Длинный радиатор под три 120мм пропеллера , помпа и вертикальная труба-резервуар -- всё внутри системника , и внешне комп не напоминает самогонный аппарат , как в тех случаях , где это всё не помещается в других корпусах .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39240 • Страница 126 из 1962<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа