Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
october89 писал(а):
Появилось желание наконец сменить свою трещотку(залман з9 плюс), который я как то купил, начитавшись кучу хвалебных отзывов в интернете
И ты думаешь купить что-то заметно лучше? Современнее-можно,лучше для видеокарты-навряд ли.С одним и тем же железом сравнивал Залман z9 и Дипкул Е-Шилдс.Процессору чуть прохладнее,видеокарте-жарче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
xBeastwwr222 Что ото дна, что от бокового окна расстояние до видеокарты примерно одинаково, поэтому и влияние на охлаждение должно оказываться равноценное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wwr222 писал(а):
боковой вентилятор на Залмане z9 давал возможность скинуть немного градусов.
кстати в Z9 вентилятор на днище, между корзиной HDD/SSD и БП должен более эффективно помогать охлаждению видюхи., но кабели от БП перекрывают поток воздуха.. у меня Z9 U3 с акриловым окном в крышке, был вентилятор на днище (DeepCool [UF120]), поменялся крышками на от Z9+ c перфорацией. установил сбоку вентилятор TY-140, работает в полупассиве. то есть включается только при температурах 35-37°C внутри корпуса. в общем особой разницы в температурах ВК я не заметил, а вот шума от системника прибавилось, все таки боковое окно заметно уменьшает( не пропускает) шум от вентиляторов. прошу прощенья за оффтоп.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
coolio писал(а):
Что ото дна, что от бокового окна расстояние до видеокарты примерно одинаково, поэтому и влияние на охлаждение должно оказываться равноценное.
Ничего подобного.От боковой вертушки до Гиги 970 было всего пара сантиметров.А снизу мне,как и Якову,мешали несъемные кабели от Энханса (там внизу был приличный "свинарник").Установка на дно вертушки не повлияло никак.Да и дул бы он в конец карты,где даже питания нет.
Яков писал(а):
в общем особой разницы в температурах ВК я не заметил
Наибольший эффект был на 780-й Гиге,т.к. она более горячая,чем 970-я или 760-я.Вентилятор дул прямо в район чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
E_Rykov писал(а):
На скрине проблема не подать холодный воздух к ВК, а проблема удалить нагретый воздух от неё.
С удалением наоборот проще - конвекция+вдув выдавливает его наверх, но если подача слабовата, то карта гоняет теплый воздух по кругу и эффективность кулера падает.
wwr222 писал(а):
От боковой вертушки до Гиги 970 было всего пара сантиметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
На своём ТТ Н18 провёл эксперимент: снял передний вдувающий вентилятор, оставил только выхлопной, только вместо заводского 3-пинового, поставил 4-пиновый PWM, и 2 вентиля на кулере вместо разветвителя подключил отдельно, итого 3 вентилятора в PWM. И таки шо я скажу за эту жизнь?))) А ничего не изменилось! Реально. Как был процессор в Дивижн-Дивижн 2 ~55-60, так он и остался, как была видюха до 74, так она и осталась. И боковая крышка тоже никак не влияет- что открыта, что закрыта- температуры одинаковые. Только теперь - минус один вентиль=- источник шума. Одно плохо: теперь под нагрузкой гудение винтов слышно, то вентилятор их оттенял, а теперь заметно. Так вот это я к тому, что непонятно: то ли ТТ Н18 изначально настолько безграмотный, что никакие "улучшайзеры" не действуют, либо наоборот- настолько грамотный, что любое лучшее- будет враг хорошего. В любом случае корпусом очень и очень доволен, а за ~2000 рублей ни конкурентов, ни аналогов у него нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Взял PHANTEKS Eclipse P600S, все бы ничего если бы не маленький брак - кнопка ресет не работает, разобрал посмотреть, а там с пайкой накосячили Из-за кнопки не повезу уж сдавать, но осадочек сильный остался по поводу качества продукции PHANTEKS. Интересно можно ли приобрести отдельно эту панельку с кнопкой? Сдавать корпус по гарантии не вариант, так как покупал в другом городе, да и не во что будет упаковать железо на время отсутствия корпуса
Всем привет, искал себе корпус по критериям белый(не обязательно, но возможно), а так же с поддержкой установки d15.chromax, хотел приобрести корпус meshify c, даже тут на форуме обнаружил пост посвященный практически моим комплектующим,
обрадовался, но упустил что длина моей видеокарты, если мерить метром 315 мм (-/+ пара мм), на сайте же производителя и в онлайн магазинах пишут 330 мм. Отсюда возникает вопрос уместится ли моя карта и не будет ли мешать ее охлаждению оставшееся пространство, или быть может подобрать другой корпус, да и какой, я с неделю потратил на поиски/обзоры, но толком ничего не нашел, разве что AeroCool P7-C0 PRO , но тут его мало обсуждали и не понятно, может лучше переплатить сразу за Evolv X / p600s / H500M и не мучиться в дальнейшем. Подскажите? Башня D15 Noctua / Карта 1080 HoF / Мать ATX
Последний раз редактировалось fevik98033 20.01.2020 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9