Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Poperhoosh писал(а):
Что в данном случае понимать под качеством?
У Дипкула и,приведенного мной Аэрокула,тоньше металл.Да и качество пластика явно не дотягивает до Залмана. Крепление жестких дисков у Дипкула просто уродское и отлично передает вибрацию. У Дипкула лучше продув в плане процессора,но похуже для видеокарты(из-за стекла),немного больше места под кулер(примерно 165мм)и проще укладывать провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
SilverWolf писал(а):
Нормальный корпус будет служить лет 10. Неужели так жадно доложить 2тр, которые равны двум бутылкам виски, ради того чтобы система была в нормальном корпусе, а не в чмошной банке из под сайры
Я тоже не люблю брать дешевки, но жаба душит отдавать без малого стоимость 32 гигов бодрой ОЗУ за корпус и вентиляторы. Надо думать и идти на переговоры с жабой...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Огласите тогда список интересных (функционал, материалы) корпусов до 7 рублей, пожалуйста, а то я не знаю, где достоверную информацию искать. Как я имел возможность убедиться, большинству обзоров верить не стоит
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Poperhoosh писал(а):
Я тоже не люблю брать дешевки, но жаба душит отдавать без малого стоимость 32 гигов бодрой ОЗУ за корпус и кулеры. Надо думать и идти на переговоры с жабой...
Реально, сходи пощупай "живьем" чтобы оценить смысл доплаты. Тогда и переговоры с жабой будут конструктивными)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
SilverWolf писал(а):
Реально, сходи пощупай "живьем" чтобы оценить смысл доплаты. Тогда и переговоры с жабой будут конструктивными)
Дело в том, что меня в меньшей степени волнует монолитность, жесткость и тактильное восприятие материалов корпуса, важнее, чтобы потенциальные CPU ватт эдак на 130 и GPU на 250 нормально себя чувствовали в нем. По "железности" Z9 меня вполне устраивает, я его поднимаю за верхние ребра жесткости без опаски, хотя в нем не такая уж легкая система (норм АТХ мать, Macho rev.C, 3 накопителя, совсем не легковесный реф веги, какая-никакая дискретная звуковушка, БПшник тоже не самый легкий)
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Poperhoosh писал(а):
Огласите тогда список интересных (функционал, материалы) корпусов до 7 рублей, пожалуйста, а то я не знаю, где достоверную информацию искать. Как я имел возможность убедиться, большинству обзоров верить не стоит
Обзоры имеют смысл, если их методика прозрачна и повторяема. Что касается качества - есть бренды, есть как бы "брендики" и есть ноунейм, даже если оно имеет название. На сегодняшний день, абсолютный лидер корпусостроения в массовом сегменте - это Phanteks. Зайди на их офсайт, посмотри спецификации, ну и обзоры (только не от отечественных обзирателей))) Также достойны внимания марки: Fractal Design, Be Quiet. В принципе этого достаточно, чтобы выбрать качественный корпус сознательно и никогда не разочароваться, а наоборот гордиться и радоваться.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Poperhoosh писал(а):
важнее, чтобы потенциальные CPU ватт эдак на 130 и GPU на 250 нормально себя чувствовали в нем
Вооот, значит требуется более менее воздушный поток.
Be Quiet Pure Base 500 - от 5600р, есть закрытый или со стеклом. Phanteks eclipse p400a black - около 5500 MetallicGear NEO Air Black - 4500 примерно
Посмотри на эти для начала, после них снова на ноунейм сложно будет вернуться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Poperhoosh Меня вот уже который год радует Fractal Design Define R5, и вертушки до сих пор без нареканий работают, покупал его практически как он у нас появился в Ситилинке, сколько уж лет прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
SilverWolf писал(а):
Вооот, значит требуется более менее воздушный поток. Be Quiet Pure Base 500
Так этот не даст тебе нормальный продув.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: В Meshify C конечно накосячили с передними вентиляторами - корзина не даст все три воткнуть, а крепления позволяют только поставить 140мм, чтобы дул под видеокарту. У сетчатого Матрекса и 400A кожух дурацкий без перфорации, значит дуть под него бесполезно. Глухие несъемные кожухи БП, я считаю большим просчетом для корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
GlamOtrip Вот и я так считаю, незачем там изолировать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: sergred Ну это чисто для меня - R5 ближе к идеалу. Но основная система у меня в старом HAF 932, фильтры к нему покупал в оверхарде, ещё до падения рубля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5