Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
plutonix писал(а):
600 об/мин- это полная бесшумность
Да ну, у меня на определенных оборотах 600-700 гудит кулер Noctua NH-D15. Да и воздушный поток все равно слышен, если в комнате тихо. На 1300 любой кулер будет громко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
sergred писал(а):
Вот и сами все объяснили. Чтобы было тихо, нужно чтобы вентиляторы работали до 600 об/мин.
Да, снижать надо для тишины, но как? Если материнка использует какие-то завышенные показатели температуры. И дает 1200 оборотов вентилятору кулера даже на 3% загрузке процессора
Буду еще тестить "открытая и закрытая крышка"
Конечно как вариант, есть у меня парочка 120x120 мм Noctua NF-F12 NF-F12 PWM и 20x120 мм DeepCool Gamer Storm TF120 DPGS-FTF-TF120BG
Ноктю хвалят, насколько я знаю и часто предлагают менять на разных кулерах
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Если посмотреть обзор 3дньюс, то 1200 оборотов это нормально для температур порядка 40 градусов. В моем случае надо где-то копать, почему материнка температуру считает иначе. Пойду поспрашиваю в теме про материнки.
А так, я себе в корпус поставил 140+120 на вдув и две по 120 на выдув. 120--ки комплектные от корпуса (Zalman n3) ощутимо работают. Но трехпиновые, поэтому подключаются к корпусному реобасу, сколько там оборотов - хз.
А передняя 140-ка (воткнутая в третий вентиляторный разъем материнки) халявит, крутит чет порядка 500 оборотов
p.s. Ножницы по металлу, шуруповерт и сверло помогут Вам разместить вентиляторы даже не в непредназначенных местах
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
sergred писал(а):
У меня на 500 об/мин 32°. Пасту надо перемазать.
заказал новую пасту, завтра планирую перемазать А так, у материнки АСРОК есть софт A-тюнинг, можно настраивать кривые для вентиляторов, как процессора, так и корпусных. Весьма удобно. Причем ориентируясь на температуру как материнки, так и проца
наверно и у других производителей есть подобное. Таким образом можно организовать продув корпуса в довольно комфортном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
ноктуа без всяких резисторов, с ручной настройкой
А с резистором я ничего не настраивал просто воткнул и забыл(минимальные 215 максимальные 1000) + реобас на 4 вентилятора один раз накрутил сколько надо и забыл, даже сменив платформу не надо что то снова настраивать. Это гораздо удобней чем софтовая регулировка оборотами.
Member
Вы правы насчет пыли, но с ней как раз просто - обдул раз в неделю своими легкими или воздуховкой. Проблема тут в небезопасности от животных, детей. Да и шумит это чудо возможно больше, чем в корпусе
А пыль - пыль то надо и с обычного системника вытирать и внутряк продувать
Xardazzz писал(а):
310 об/мин ноктуа без всяких резисторов, с ручной настройкой кривой
Хм и таких оборотов получается хватает..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
xBeast писал(а):
реобас на 4 вентилятора один раз накрутил сколько надо и забы
О, я юзал реобасину на 4 вентиля в предыдущем корпусе. В новом ее вставить некуда. (только DVD-привод помещается). Хотя место под 3,5 есть, но крышка закрывает однако идея то хорошая. Особо для 3-х пиновых вентилей
Но мне кажется хотя бы 1 вентиль (на зад) поставить обороты в зависимости от t проца. Как никак задний вентиль и вентиль проца (при башне) работают как бы в "связке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Но мне кажется хотя бы 1 вентиль (на зад) поставить обороты в зависимости от t проца
Разницы нет, что на 1200 об/м максимально накрученных что на 650об/м тихих и комфортных, на температурах никак не сказывается, ну может 1-2 градуса на уровне погрешности. Но опять же это при наличии двух тыловых заднего и верхнего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5