Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Phanteks P600S низкокачественное УГ, помимо нерабочей кнопки перезагрузки оказалось, что еще и проблемы с usb на морде. В общем низкокачественная китайская поделка, дети и то наверное лучше бы спаяли.
Phanteks P600S низкокачественное УГ, помимо нерабочей кнопки перезагрузки оказалось, что еще и проблемы с usb на морде. В общем низкокачественная китайская поделка, дети и то наверное лучше бы спаяли.
Являюсь покупателем данного корпуса и пользуюсь уже около 5 месяцев. Все отлично работает и пашет. Может тебе брак достался. Мне пока что не к чему придраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
xyligano писал(а):
а ты точно правильно подключил?)) там ломаться нечему а если и да - лечится паяльником за три минуты
Точно правильно, разбирал там не пропаяно ни фига, вся панель походу бракованная. Паяльника нет и паять не умею.
И что самое смешное техподдержка у них тоже шляпа полная, предлагал купить панель у них, вроде бы пошло дело, договорились что я оплачу доставку, сообщил адрес чтобы посчитали сколько будет стоить и все - ни ответа, ни привета...
Добавлено спустя 52 секунды:
AlexFrancais писал(а):
Являюсь покупателем данного корпуса и пользуюсь уже около 5 месяцев. Все отлично работает и пашет. Может тебе брак достался. Мне пока что не к чему придраться
Тут человек брал там же и чуть позже меня и тоже качество говенное.
Всем доброго вечера. Прошу совета по выбору корпуса. Хочу поменять профильный Antec p183. В приоритете тишина (в том числе и в играх) вентиляторы будут использоваться указанные ниже. Текущая конфигурация: Ryzen 3 1200 без разгона Thermalright MUX-120 с двумя Noctua nf-f12 (450 об/мин) Asrock AB350M Pro4 Powercolor Red Devil Rx580 4x4 2800 Samsung e-Die Samsung 850Evo 500 Gb WD Blue 1 Tb Cougar CMX 700 с Arctic p14 Antec P183, на вдув два Noctua nf-a12flx (750 об/мин), на выдув два Noctua nf-s12a flx (700 об/мин) В аптеке не устраивают два момента: габариты хотелось бы поменьше (но это вторично) и в тяжёлых играх видеокарта задыхается, выходит на обороты 2000-2500 в минуту. Увеличение скорости вентилятора на вдув (да и на выдув тоже) не даёт особого эффекта. Есть ли смысл брать что-нибудь другое взамен антека или будет шило на мыло с точки зрения тишины/охлаждения? Или лучше сменить охлаждение видеокарты на Accelero Extreme например? Бюджет 5-7 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Boatsman писал(а):
Корпус Phanteks Enthoo Evolv X Glass Black
Аналогичный корпус, дико рад, сделал себе подарок на 23 февраля. Ценник не высокий имхо для такого уровня корпуса.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Teemon писал(а):
Хочу поменять профильный Antec p183. В приоритете тишина ... Ryzen 3 1200 без разгона ...Powercolor Red Devil Rx580 на вдув два Noctua nf-a12flx (750 об/мин), на выдув два Noctua nf-s12a flx (700 об/мин) ... не устраивают два момента: габариты хотелось бы поменьше (но это вторично) и в тяжёлых играх видеокарта задыхается ... Есть ли смысл ...
https://www.overclockersclub.com/review ... p183/2.htm Прежде, чем достать кошелёк, есть смысл сделать следующее: Тыл (стратегический) -------- nf-a12flx, обязательно увеличить обороты до 1200-1300; заглушки под в/к удалить. Верх (вспомогательный)------ nf-a12flx, увеличить обороты до 800-900; Фронт (необязательный) ----- nf-s12a flx в самый низ (ниже уровня в/к) на 500-600 об., отсеки 5,25 должны иметь заглушки. Итого СО Antec p183 = 3 вентилятора (4-й лишний). Эффект для в/к будет ощутимый, можешь не сомневаться.
Прежде, чем достать кошелёк, есть смысл сделать следующее: Тыл (стратегический) -------- nf-a12flx, обязательно увеличить обороты до 1200-1300; заглушки под в/к удалить. Верх (вспомогательный)------ nf-a12flx, увеличить обороты до 800-900; Фронт (необязательный) ----- nf-s12a flx в самый низ (ниже уровня в/к) на 500-600 об., отсеки 5,25 должны иметь заглушки. Итого СО Antec p183 = 3 вентилятора (4-й лишний). Эффект для в/к будет ощутимый, можешь не сомневаться.
Ну раз мы на "ты", то отвечу так: ты почитай внимательнее мое первое сообщение. Там написано, что в приоритете тишина. Так вот, зачем мне увеличивать обороты вентиляторов? Это раз. Второе. Вот ты ссылку кинул на обзор антека. Сам по ней ходил? В обзоре фотки есть, в корпусе НЕЛЬЗЯ регулировать высоту вентиляторов от слова НИКАК, верхний фронтальный вентилятор уже дует на видеокарту, нижний фронтальный обдувает корзину для жёстких дисков. Между ними горизонтальная глухая перегородка, кстати тоже есть на фото в обзоре. Зачем было писатьпро фронтальные вообще? Заглушки (это тоже есть в обзоре) перфорированные, через них тоже идёт приток воздуха. Заклеить заглушки скотчем? Третье, сам производитель вентиляторов намекает (точнее прямо говорит), что серия s12a заточена на расход, a12 - универсальность, то есть меньше расход, больше давление. Вопрос, зачем на выдув ставить вентиляторы с меньшим расходом на тех же оборотах, а на вдув - с маленьким давлением, если впереди решетка, даже 2, если считать с дверцей? Итог: ты предлагаешь сделать системное шумным путем повышения оборотов вентилятора. Да ты гений! Как я сам не догадался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Цыплят по-осени считают.
Посчитал?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Teemon писал(а):
В графическом тесте ОССТ с боковиной 80 градусов и 1580 оборотов, со снятой -80 и 1460 оборотов. Других тестов пока не пробовал.
Я предполагаю, что это целевая температура в/к с этим охлаждением, сменой корпуса тут не исправить, можно попробовать подтянуть винты на СО видеокарты, вроде всё равно менять охлад хотели. А в играх какие температуры?
Я предполагаю, что это целевая температура в/к с этим охлаждением, сменой корпуса тут не исправить, можно попробовать подтянуть винты на СО видеокарты, вроде всё равно менять охлад хотели. А в играх какие температуры?
Да по-разному. Максимум что видел - 82 градуса и около 2500 оборотов, может чуть меньше. Это в главном меню nfs последней, в самой игре где-то 80 и 1600 оборотов. Если вентиляторы запирать на 12в (вдув 2000 оборотов, верх и тыл 1200 каждый, разницы особой не заметил. Попробовать подтянуть винты можно. Там вокруг кристалла рамка, думаю так его не повредить? Судя по обзорам видеокарты - да, 80 градусов это целевая температура для нее при активации "тихого" Биоса. Второй Биос чутка побыстрее по частотам, но видеокарта воет мама не горюй.
Последний раз редактировалось Teemon 25.02.2020 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Teemon писал(а):
1. в приоритете тишина. Так вот, зачем мне увеличивать обороты вентиляторов? Это раз. 2. Второе. ... нижний фронтальный обдувает корзину для жёстких дисков. ... 3. Заглушки (это тоже есть в обзоре) перфорированные, через них тоже идёт приток воздуха. Заклеить заглушки скотчем? ... 4. серия s12a заточена на расход, a12 - универсальность, то есть меньше расход, больше давление. 5. Итог: ты предлагаешь сделать системное шумным путем повышения оборотов вентилятора. ... Как я сам не догадался?
Ниже Ваши слова или я что-то придумал ?
Teemon писал(а):
В аптеке не устраивают два момента: ... в тяжёлых играх видеокарта задыхается, выходит на обороты 2000-2500 в минуту. Увеличение скорости вентилятора на вдув (да и на выдув тоже) не даёт особого эффекта. Есть ли смысл брать что-нибудь другое взамен антека или будет шило на мыло с точки зрения тишины/охлаждения?
Вы просили - я ответил. Я назвал, что нужно сделать. Делов на 1 час, финансовых расходов 0. Эффект будет (по моему мнению) свыше 5-6 градусов. Себе Вы позволяли увеличить обороты:
Teemon писал(а):
Увеличение скорости вентилятора на вдув (да и на выдув тоже) не даёт особого эффекта.
Мне в этом отказываете. Какой-то 2-й стандарт. Ваша существующая СО неправильная. Верхний фронтальный вредный и подлежит удалению. Уровень шума в предложенной мною СО: 1. верхний a12 на 800-900 в нагрузке - вы его не услышите; 2. фронт нижний s12a на 500 об. - даже не обсуждается; 3. тыл a12 на 1200-1300 в нагрузке 32 дБА с 30 см - комментарии излишни. Смотрим здесь:
s12a импотент. На оф. сайте ТХ завышены на 30%. Его давно пора выкинуть из бизнес-класса и перевести в бюджетную серию redux. Короче, вы обратились за помощью, я ответил. Верить или не верить - это Ваши проблемы.
Кеша, друг мой, мы теперь на Вы? Извольте. Первое и главное. Импотенция s12a - откуда такой вывод? Личный опыт использования, обзоры/инфа с форумов или просто "вах, мамой клянус!" И слова про завышение характеристик на 30%, а не на 20 или 50? Опытным путем вывели? Ну же, мне правда интересно. Далее, если он импотент, то зачем его ставить на вдув после решётки и перед корзиной? Чтобы было? Или есть некая неочевидная мне цель? Поделитесь умозаключениями, прошу Вас! Второе. Про верхний а12 на 1200 оборотов. Зачем мне некие графики с некими цифрами если вентиляторы у меня в руках. И на 1200 оборотов лично для меня они шумные. Поэтому, именно поэтому они работают на 750 оборотов, а не на 1200 или 900. Логично, правда? Более того я их и на 750 слышу, но тихо-тихо, а на 1200 уже нет. Удивительно, но это чистая правда. И остальные тоже на малых оборотах работают по той же причине. Вот ф12 на процессоре я отчётливо на 800- 900 слышу, а на 450 почти не слышу. Третье. Вы сами-то обзор корпуса почитали, ну хоть фото посмотрели? Ну право же, это не сложно. Как я смогу поставить вентилятор на вдув ещё ниже видеокарты чем сейчас? И потом, что значит не обсуждается фронт нижний? Это аксиома? Так если он импотент, то зачем нужен? И какое отношение к видеокарте имеет вентилятор, дующий в отсеке для жёстких дисков и БП? Вы знаете, в данном антеке есть 2 отделения, а между ними перегородка. Как наличие вентилятора в нижнем отсеке скажется на железо в верхнем? Я в недоумении. Поделитесь мудростью, прошу Вас. Предположим, я уберу верхний фронтальный, будет просто дырка спереди, ок. Положим, поставлю а12 на выдув, сам не пойму зачем, но поставлю. Станет лучше? Конечно станет, ведь я повышу обороты у оставшихся! А может не заниматься онанизмом, а включить s12 на 12 вольт? Или а12 на этих оборотах творит чудеса, а с12 унылое г-но? Так они по (конечно неправильным) теххарактеристикам (мамой клянусь) примерно равны по расходу. Магия какая-то! Ой, вот ведь незадача, совсем забыл. У меня раньше на выдув были тайфуны. Слышали может. На 1450 оборотов номинал. Работали через реобас, 5-12в. Ну практически а12, может чуть хуже. Так вот, о чем это я. А, вспомнил! Они, тайфуны то есть, на максимуме дули (по температурам сужу) не лучше, чем с12 на 700-750 оборотах. Чудеса! И на вдув тайфуны были тоже. И выключал я их совсем, и на 5в включал, и на 12 тоже. И даже ставил вниз на вдув слипстрим. И Каму флоу тоже ставил везде, где только можно. Даже на процессор. Ни хрена лучше не становилось видеокарте. Только шум при повышении оборотов возрастал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
камрады, сталкивался ли кто нибудь с корпусом Thermaltake S500 TG приятель сегодня озадачил - комп для дочки - хочет корпус сменить ( по железу точно не скажу, но что то свежее, на проце водянка на 360). я ему уже matrexx 70 посоветовал (видосы колдует и игры), но я не продвинутый, у сына такой матрекс, вот и посоветовал сильно удивился весу корпуса - https://market.yandex.ru/product--kompi ... k=fr_rmmbr
и UPD в процессе чтения не понял, условно рекомендуемые здесь корпуса PHANTEKS Eclipse P400A, Fractal Design Meshify C и Aerocool P7-C0 эти корпуса подходят под СЖО / СВО / обычную, стандартную, не кастомную водянку 240 - 360 мм ( в частности размещение радиатора наверху)? читал обзоры, картинки и видосы - по ним не понять, влезет по толщине радиатор+кулер наверх или не влезет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7