Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Всем привет. Что будут поинтересней в отношении тишина и меньше пыли в корпусе? Fractal Design Define C; be quiet! Pure Base 500; Cooler Master Silencio S600. P.S. Эффективность продува корпуса не важна.
Вывод: 1. Производительность "импотента" S12A FLX на оф. сайте завышена почти в 2 раза, - я ничего не путаю ? 2. A12 FLX при комфортных 25 дБА равен по потоку S12A FLX при 1200 об, причём тише как min на 9 дБА.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.02.2020 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xBeast писал(а):
И что ты доказал?
Ты так ничего не понял. Не мудрено, коль носишь корпуса под мышкой из магазина и обратно. Из тестов видно, что горе-деятелю нужно было А12 поменять местами с S12A, но он упоротый. Температура в/к могла остаться на +80, но охлаждение нижней части корпуса улучшилось бы.
Иннокентий Павлович Кеша, эк у тебя подогрело знатно. Непризнанный гений, а ответь на вопрос, ты а12 в руках держал? Или по тестам судишь? То, что с12 шумный на 1200 я тебе ещё вчера пытался объяснить. Ок, ты теперь вспомнил, что он у тебя тоже есть и он шумный. Ну здорово, а вчера ты под веществами был, не смог понять этого, а сегодня отпустило? Радует что у тебя бывают просветления, может ты даже поймёшь вопрос про а12 и тайфун? Напоминаю на случай, если у тебя органические повреждения мозга вследствие злоупотребления этанолом или иными психоактивными веществами: а12 на 1200 об/мин лучше (более производительный) чем тайфун на 1450? Напряглись, Кеша, я верю в тебя, понять прочитанное не так сложно, как тебе кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Teemon писал(а):
вопрос про а12 и тайфун? Напоминаю на случай, если у тебя органические повреждения мозга вследствие злоупотребления этанолом или иными психоактивными веществами: а12 на 1200 об/мин лучше (более производительный) чем тайфун на 1450?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
sergred писал(а):
повороты для питания
Отчаянно. Не боитесь что такая ноу-нейм штучка вам проблем нанесёт?
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
X_1 писал(а):
Всем привет. Что будут поинтересней в отношении тишина и меньше пыли в корпусе? Fractal Design Define C; be quiet! Pure Base 500; Cooler Master Silencio S600. P.S. Эффективность продува корпуса не важна.
2й лучше чем 1й, 3й лично не видел, но скорее всего гремучий, уточните у реальных владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Иннокентий Павлович писал(а):
Это офисник. Такой же дохляк в противогазе, как и его брат Macube 310. Суммарная площадь 13 мм вентканалов, расположенных с обеих сторон передней панели эквивалентна площади 1х120. Т.е. 1х120 приточная опция размазана по всей поверхности фронта в виде 3-х посадочных мест. Итого вентиляционных опций по факту: вытяжных 4х120 + приточных 1х120 + перфорация под в/к. В случае установки на фронт высокоскоростных о тишине можно забыть. Столь ущербного охлаждения, как в Macube 310 и 310р я ещё не встречал. Это корпус класса мусор. Бюджетный Zalman Z3 за 2,4к уделает Macube на раз.
Ой, а вы его и правда видели живьем?) Я на прошлой неделе наблюдал живой такой корпус (310р, Не 310) в котором R5 2600 3.9 с плоским wraith prism / 1660s еле тепленький в Battlefield, холодненький даже можно сказать, минус ~5 градусов цельсия по сравнению с Nzxt h500. 2 воздушных вентиля на морде по 140, без водянок, на столе и без шума!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
sergred писал(а):
Не слышал про такие случаи. А что есть? Чему там ломать? Прямые дорожки.
Лично не встречал, но видел где-то на тюбе крики души про китайские угловые power-link'и. Вроде у человека оплавился коннектор и вк отвалилась из-за этого. А его в это время не было дома, задымление и все такое.) Господи, дай бог чтобы у тебя такого не было)
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
dustwashere писал(а):
Aerocool P7-C0 и PHANTEKS Eclipse P400A (или Design Meshify C или Define S ) ... ( ну и про Thermaltake S500
Phanteks p400a и Fractal Design Meshify C - это не под водянку вообще, но сами корпуса отличные. В фантексе будьте готовы что это пылесос, нормального фильтра спереди нет. TT S500 и FD Define S - пойдут под водянку, ставить надо Спереди, не сверху. Aerocool p7-cO - это продуваемый корпус, т.е. скорее не под водянку, а под воздух. Но сам производитель Аэрокул - это проблема. Не для всех, для требовательных пользователей. Это самый бюджет, самое дно. Это как бытовая техника есть Bosh - там всё круто, там внимание к деталям. А есть какой-нибудь Vitёk, вроде те же характеристики, но всё некрасиво и с экономией, которая сразу видна. Уродские коннекторы, дешевые кнопки, внутри нет дизайна вообще. Не знаю, не настаиваю, но имхо это для тех кто слаще морковки...
Кеша, тебе становится хуже, ты начал бредить. Какой гинеколог? О чем ты? Я тебе толкую о твоих психических расстройствах, частично врожденных (в том что у тебя лишняя хромосома ты не виноват, просто не повезло), частично приобретенных (алкоголизм и наркомания также являются заболеваниями, и очень опасными притом. Хоть в твоей голове серого вещества примерно столько же, сколько в предмете профессионального интереса врача-гинеколога, гинеколог тебе не поможет. Галоперидол + конский транквилизатор исцелят твой недуг. И бросай злоупотреблять алкоголем, налицо симптомы отмирания тканей твоего мозга. Не затягивай с лечением. Это что касается клинической картины пациента (то есть тебя Кеша).
Далее, ветку "засираешь" тут ты. Я задал четкий вопрос и, о боже, другие форумчане, не столь гениальные как ты, а нормальные люди, поняли его. Он заключался в том, стоит ли мне менять корпус или же СО видеокарты. Очень четко сформулированный вопрос, не так ли? Но нашелся один пациент, который начал давать гениальные (как ему самому кажется) советы. Персонаж явно должен состоять на учете у профильного специалиста (психиатра), но упрямо считает себя нормальным, полноценным человеком. При этом советы он дает в ветке, посвященной выбору корпусов. Когда его советы (ну как советы, явный бред, обычно наблюдаемый при резкой отмене алкоголя, обычно это состояние именуется делириум тременс или белой горячкой) оказываются вредными, он (Кеша, это я про тебя) вспоминает, что тема-то, оказывается, про выбор корпуса. Кеша, ты или трусы одень, или крестик сними. Что за метания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
SilverWolf писал(а):
Phanteks p400a и Fractal Design Meshify C - это не под водянку вообще, но сами корпуса отличные. В фантексе будьте готовы что это пылесос, нормального фильтра спереди нет. TT S500 и FD Define S - пойдут под водянку, ставить надо Спереди, не сверху. Aerocool p7-cO - это продуваемый корпус, т.е. скорее не под водянку, а под воздух. Но сам производитель Аэрокул - это проблема. Не для всех, для требовательных пользователей. Это самый бюджет, самое дно. Это как бытовая техника есть Bosh - там всё круто, там внимание к деталям. А есть какой-нибудь Vitёk, вроде те же характеристики, но всё некрасиво и с экономией, которая сразу видна. Уродские коннекторы, дешевые кнопки, внутри нет дизайна вообще. Не знаю, не настаиваю, но имхо это для тех кто слаще морковки...
Спасибо за ответ и опыт. Но теперь вообще не знаю из чего выбирать 😂😂😂 значит посоветую приятелю matrixes 70 -у сына такой же S500 нравится мне, но стоит ли он покупки-не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Jordan писал(а):
довольно приличный корпус за свои деньги:
Для воды, возможно, да и эталон с чем сравнивали Thermaltake Core X71 тоже бесполезен для воздуха, в обоих случаях видеокарта задохнулась, на авто оборотах СО в/к 87гр в обоих корпусах, и для получения целевых(нормальных, стандартных) температур 70-75гр надо раскручивать СО видеокарты на 100% , красиво, но не эффективно.
да и эталон с чем сравнивали Thermaltake Core X71 тоже бесполезен для воздуха, в обоих случаях видеокарта задохнулась, на авто оборотах СО в/к 87гр
В плане охлаждения процессора Core X71 вообще никто не смог обойти (он ещё и с шестью 140-мм вентиляторами у меня). А вот по видеокарте, честно, не помню в сравнении с другими приличными корпусами, но тут ещё нужно учитывать, что она у меня установлена в четвёртый PCIe, поэтому ей, конечно, мало воздуха от передних вентиляторов достаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
SilverWolf писал(а):
Phanteks p400a и Fractal Design Meshify C - это не под водянку вообще, но сами корпуса отличные. В фантексе будьте готовы что это пылесос, нормального фильтра спереди нет. TT S500 и FD Define S - пойдут под водянку, ставить надо Спереди, не сверху. Aerocool p7-cO - это продуваемый корпус, т.е. скорее не под водянку, а под воздух.
я вот подзапарился. если утрировать получается что для воздушного охлаждения проца нужен максимально продуваемый корпус, это я понял а под водянку нужен другой формат? не продуваемый? или больше входа воздуха или больше выхода? мало того,по всей видимости, под водянку на фронтальную панель нужны корпуса с определенным потоком воздуха( на вход или на выход) а если водянка на верхнюю панель то другим?а если водянка расположена на нижней панели? или на нижней совсем не правильно?
может подскажете критерии? для развития и опыта картинка для наглядности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Jordan писал(а):
В плане охлаждения процессора Core X71 вообще никто не смог обойти
С этим никто и не спорит, для процев перфорированный фронт нормально, а вот для видеокарт он бесполезен, Core X71 мог бы быть идеальным сделай они перфорацию на разделяющей перегородке, или просто как ребро жёсткости с большими вырезами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5