Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
dustwashere От себя не скажу, дабы снова не разволновать какого нибудь ворчливого теоретика, но такие вещи вам подскажут вот в этой ветке Корпус для СЖО. Выбор, обсуждение, компоновка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
GlamOtrip писал(а):
но такие вещи вам подскажут вот в этой ветке Корпус для СЖО. Выбор, обсуждение, компоновка
я эту ветку просматривал. туда без дремеля не пускают. имхо она больше для кастомизации как таковой есть обычные СВО, бюджетные \ доступные. без помп, они, имхо, просто альтернатива кулерам. Поэтому (опять же имхо) корпуса для них - обычные, просто со своими нюансами, которые я и пытаюсь понять ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Teemon писал(а):
Я задал четкий вопрос и, о боже, другие форумчане, не столь гениальные как ты, а нормальные люди, поняли его. Он заключался в том, стоит ли мне менять корпус или же СО видеокарты.
Верно, твой вопрос был именно этот. Но ты находишься не в отделении гинекологии или Обществе "Знание", где ты когда-то читал лекции о вреде алкоголизма и наркомании и откуда тебя попёрли за неуживчивость. Ты находишься на техническом форуме, где твоя проблема: - "в тяжёлых играх видеокарта задыхается, выходит на обороты 2000-2500 в минуту. Увеличение скорости вентилятора на вдув (да и на выдув тоже) не даёт особого эффекта" помимо предполагаемых тобой причин может иметь и другие, тебе неизвестные. Производительность СО любого корпуса при должном притоке (естественный или принудительный - неважно) зависит исключительно от производительности вытяжных вентиляторов (есть исключение, дающее прирост 5-7%, но об этом в другой раз). От производительности СО зависит кратность воздухообмена. От кратности воздухообмена зависит микроклимат в корпусе. От микроклимата зависит охлаждение всех компонентов, включая в/к. Итак, качество охлаждения зоны расположения в/к напрямую зависит от производительности вытяжных вентиляторов. Заруби себе это на носу. Судя по тому, как ты построил СО в корпусе (хуже не придумаешь) и используешь её с 2011 года, ты далёк от понимания процесса удаления отработанного воздуха из корпуса и замены его наружным. Да, ты щупал вентиляторы, как и ещё кое-что в вышеозвученном отделении, но это отнюдь не дало тебе понимание их ТХ, назначения, взаимосвязи их работы и фактической производительности в сравнении с заявленной на официальном сайте. Ты до сих пор так и не понял, что S12A импотент, несмотря на тесты из 2-х источников, которые я предоставил тебе выше по твоей просьбе. Есть такие медоды, как "метод проб и ошибок" и "метод исключения", которые любой технарь всегда применяет на практике. Я использовал эти методы в 1000+1 случаях и они выручали меня не раз, поскольку зачастую позволяли находить и устранять причину сбоя в работе оборудования не прибегая к затратным вариантам, которые лежали на поверхности и на первый взгляд были единственно правильным решением. У тебя именно такой случай. Прежде чем купить новый корпус или сменить СО в/к имело смысл проверить максимальные возможности твоего корпуса по охлаждению его компонентов, особенно размещённых в нижней части. Для этого нужно было вывести вытяжные вентиляторы на максимально приемлемые обороты, а не комфортные для твоего уха. В дальнейшем, проанализировав ситуацию, обороты можно было и снизить, но для меня были важны результаты именно на озвученных мною оборотах. Но критикуя моё предложение и его результат, ты до сих пор так и не удосужился довести до конца моё первоначальное предложение, в котором А12 должны быть использованы исключительно в качестве вытяжных, а 1 шумный S12A установлен вниз на 500-600 об.. Вместо того, чтобы отказаться или реализовать моё предложение: - "Делов на 1 час, финансовых расходов 0", ты развёл здесь демагогию на несколько страниц. То что ты сделал и протестировал - есть полумеры, и на их основании нельзя сделать объективный вывод об эффективности твоей СО. Но это был твой выбор. Иногда надо было посещать уроки физики, а не только пить пиво за гаражами. Одним словом гуманитарий, точные науки тебе не по плечу, технарём ты никогда не станешь. Я понимаю, что у тебя ранимая натура, но здесь не отделение гинекологии и ты находишься среди мужиков. Твои лекции о вреде алкоголизма и наркомании здесь неинтересны. Запиши их себе на магнитофон и слушай сам, на ночь глядя. Тролль, просто банальный жирный тролль.
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.02.2020 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович Кешулькка, зачем столько лишнего текста, пока что я по прежнему вижу чайника в твоём лице, всё что ты там расписал утопия из твоей головы. Ещё разок для тебя, у него было 80гр что с закрытой боковиной что с открытой, ВСЁ, или тебе это ни о чём не говорит?
Member
xBeast писал(а):
у него было 80гр что с закрытой боковиной что с открытой, ВСЁ, или тебе это ни о чём не говорит?
Сначала дай ответ: - Почему твоя в/к задыхалась в H500 объёмом 66 литров, а в профильном FD - нет ? Выбор корпуса формата ATX\mATX #16658222 Не можешь ? Тогда это сделаю я. Если СО корпуса неправильная, как у чувака из гинекологии, то получишь это:
xBeast писал(а):
видеокарта в нём попросту задыхалась и начинала выть своим охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
SilverWolf писал(а):
Ой, а вы его и правда видели живьем?)
нет, он теоретик. тут уже все это выяснили. у меня 310 белый сделал тесты по температурам, после заявлений персонажа Иннокентия, корпус macube 310 - 18 минут с полной нагрузкой и 15 минут сняты верхняя и фронтальные панели 1.внутренности - СВО на 240 на фронте на вдув с двумя вентиляторами be quet pure wings 2, сзади один на выдув тоже be quet и два на верхней панели, от сво deepcool, все привязаны к смартфану и скорость 1500-1600 под нагрузкой, 120 мм- железо xeon e5-2650, RX480 и разогнанная память 4 плашки(греется прилично)
и для сравнения корпус matrexx 70 2.внутренности -СВО на 360 на верхней панели, на ней 3 вентилятора на выдув , на фронтальной три вентилятора на вдув и один сзади, все вентиляторы одинаковые AIGO(ргбшные) 120 мм, режимов два слышно и не слышно,какая там скорость фик знает, у них свои разъемы, не подключить к материнке и не выяснить, все стенки закрыты xeon e5-2650v2,с тем же RX480 и разогнанная память 4 плашки, но она не греется так как на первом компе тоже два скрина 20 минут кулеры в режиме тихо и 20 минут кулеры в режиме громко
и на закуску железо на столе, без корпуса (комп 1. )
Вложение:
Комментарий к файлу: без корпуса open stand .jpg [ 941.71 КБ | Просмотров: 900 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: matrexx 70 вентиляторы громко полная нагрузка 20 мин вентиляторы на максимум.jpg [ 544.96 КБ | Просмотров: 900 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: matrexx 70 вентиляторы тихо 23 минуты кулеры на минимум.png [ 801.07 КБ | Просмотров: 900 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: macube 310 сняты фронтальная и верхняя панели 15 мин открыт фронт и топ.jpg [ 964.91 КБ | Просмотров: 900 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: macube 310 все на месте.,штатные пространства для входа и выхода воздуха 15 мин все закрыто.jpg [ 954 КБ | Просмотров: 900 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Тогда это сделаю я.
А что ты сделал?, как всегда ничего.
xBeast писал(а):
Ещё разок для тебя, у него было 80гр что с закрытой боковиной что с открытой, ВСЁ, или тебе это ни о чём не говорит?
И я был прав для тебя это ничего не значит.
Иннокентий Павлович писал(а):
Почему твоя в/к задыхалась в H500 объёмом 66 литров
А ха ха у кибермана в потоках увидел цифру и тут решил блеснуть, очередной пук, 44 литра если уж на то пошло. На пред странице я джордану писал почему плохи эти корпуса, там подобный аерокул.
Member
dustwashere Пардон за невнимательность, вопросов больше не имею, цифры говорят сами за себя. macube 310 как был мусором, так мусором и помрёт. А возможно прихватит за собой кое-что из железа, коль верхняя крышка тёплая, а в играх горячая)). А обороты винтов, - мама не горюй)).
Кеша да ты прям себя превзошел! Какой пафос, какой слог. Только вот беда, твоя простыня никому неинтересна. Ты наверное целый день ничего не употреблял, ну чтоб по кнопкам не промахиваться. Только на вопрос о тайфунах и а12 не ответил. Это, наверное, признак гения - не замечать неудобные вопросы. Эх, Кеша, тяжело тебе, на носу март месяц, обострение набирает обороты, ремиссия, дай Бог, наступит к лету. Но ничего, Кеша, поставим тебя на ноги, я одного только не смогу сделать, лишние хромосомы не лечатся. Но ты сможешь походить хотя бы издали на полноценного человека, может даже начнёшь связно излагать свои мысли. Да, путь нелегок и тернист, но я верю в тебя. Даже такой явный пациент психиатра как ты достоин исцеления. Другой на моем месте прописал бы тебе эвтаназию из милосердия, но только не я. А то, что твой разум трехлетнего ребенка идентифицирует себя как представителя мужского пола, это даже хорошо. Хотя бы проблем с половой самоидентификацией ты не имеешь, и это здорово. Если тебе ещё и девочки нравятся - это прекрасно. Лечить тебя ещё и от сексуальных девиаций выше моих сил.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: xBeast попробовал вместо родных вентиляторов поставить на ВК 2 стодвадцатки. Итог: справляются, тише чем с родными, но не намного. Все равно остаются самым громким источником шума. Правда ставил пока не а12, а старую Каму и тайфуны. Где-то до 1000-1100 оборотов скорость снизить удалось, точнее не скажу, регулировал реобасом. На 5в тест ОССТ не проходит - сбрасывает частоты, а вот 7-9 вольт вполне нормально, но, как я писал выше - шум. Винты СО затянуты на максимум с завода, не крутится вообще. Есть мысль заменить термопасту в перерывах между курсами лечения Кеши.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: SilverWolf имейте ввиду, душевнобольные, особенно шизофреники в периоды обострения - крайне чувствительные, даже ранимые натуры. Крайне агрессивно реагируют на любое пренебрежение. Так что, боюсь, Кеша не оставит вашу реплику без потока словесного поноса.
Последний раз редактировалось Bookmaker 04.03.2020 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Кеша, я чуть было не забыл! Твоя клиническая картина, а именно органические повреждения мозга, крайне похожа на последствия такого коварного венерического заболевания, как сифилис, причем застарелый. С учётом твоего крайне низкого уровня интеллекта, а также на фоне алкогольной зависимости и злоупотребления психоактивными веществами, вероятность заражения этой опасной болезнью через незащищённые беспорядочные половые контакты крайне высока. Считаю своим долгом настоятельно рекомендовать тебе незамедлительно пройти обследование в венерологическом диспансере. А в дальнейшем, для твоего скорейшего выздоровления, включить в консилиум кроме врача-нарколога и психиатра ещё и венеролога, желательно специализирующегося на маргинализированных слоях населения и особенно люмпенах с явными признаками кретинизма, идиотии и дебилизма. В противном случае, Кеша, я не поручусь за успех твоего лечения.
dustwashere Да ладно, у вас вполне нормальный вопрос, вопросы. Там спецам будет интересно подсказать что и как. Это же тема именно про корпуса сво. Как говорится, самый глупый вопрос - это тот, который так и не задан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7