Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
GlamOtrip , у нео мини компоновка другая - бп сверху. в идеале, конечно, что-то подобное именно микро-атх, но нашёл только лиан ли (странный ящик) и фулл-атх корпуса такого плана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
antoxa48 с похожем расположением "железо", БП вертикально за материнкой есть Corsair Carbide Series Air 540 , только он не Mini-Tower... 415х322х458мм. немаленький такой "коробок".
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую, Всех! Друзья помогите с выбором. Пишу сюда - потому как здесь думаю можно получить более адекватные ответы и помощь. Система из профиля - но поменял корпус. Корпус приобрел Corsair Obsidian 500D. Вертушки снял родные сразу естественно. Тем встает вопрос, что лучше по охлаждению в корпусе взять. Какие винтили чтобы получше продували и как устроить охлад внутри корпуса.
1 вариант - 6 120 фрактал Fractal Design Dynamic X2 GP-12 по 1200 оборотов ( 3 спереди, 2 сверху и одна сзади ) 2 вариант - 6 120 be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM по 1450 оборотов ( 3 спереди, 2 сверху и одна сзади ) 3 вариант - 4 140 Fractal Design Dynamic X2 GP-14 PWM по 1700 оборотов ( 2 спереди, 2 сверху ) и одну 120 сзади Fractal Design Dynamic X2 GP-12 2000 оборотов 4 вариант - 4 140 be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed по 1600 оборотов ( 2 спереди, 2 сверху ) и одну 120 сзади be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM 1450 оборотов
Естественно интересует продуваемость прежде всего хорошая при умеренном шуме. Какие в принципе винтили тише и лучше корпус продувают? И вообще какая схема будет производительнее в моем корпусе. Заранее, Благодарю за помощь и совет.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Ребят, сейчас есть корпус AeroCool P7-C0, хочу попробовать поставить кастомную воду на видяху и проц. Вопрос: подойдет ли данный корпус или лучше взять что-то другое? Если другое, то что? (желательно, чтобы была "поддержка" сво и вроде где-то даже видео, что есть уже место для крепления помпы с резервуаром).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Ребят посоветуйте плз корпус под горячую систему на e-atx плате. Хотелось бы чтобы было тихо, нормальные температуры, и выглядел чтобы строго (наподобие fractal design), ну и самое главное не хочу большую гробину ( сейчас Corsair 780t, хочется чего то более компактного)
Поменял уже не один корпус ) Поэтому хотелось бы услышать ответы реальных пользователей или людей имеющих подобные системы горячие. А не просто доводы или предположения.
Поэтому прошу помочь с выбором? Какой из этих самый холодный, продуваемый для видеокарты и в целом? Сам я вроде склоняюсь к первому варианту, если не ошибаюсь. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
AlexShepel писал(а):
Ребят посоветуйте плз корпус под горячую систему на e-atx плате. Хотелось бы чтобы было тихо, нормальные температуры, и выглядел чтобы строго (наподобие fractal design), ну и самое главное не хочу большую гробину ( сейчас Corsair 780t, хочется чего то более компактного)
Прям классика запросов. Просто вчитайся, что ты пишешь Хочу горячую систему на e-atx плате впихнуть в компактный корпус с шумоизоляцией. Как ты себе это представляешь? Уже сродни мему подобные запросы
Задача: эффективное воздушное охлаждение, не сильно увеличивая шум. Водянки я чот очкую) Что имеется: Система: разогнанный 9600к с кулером noctua nh-d15 и 1080ti в стоке, установлена вертикально(из-за расположения радиаторов, чтобы выдув вверх был, а не в стекло и отражался обратно). Корпус fractal r6. Решил, что нужно либо взять более продуваемый корпус, либо улучшить обдув видяхи/проца, заменив все вертушки корпуса на нокты или биквайт, чтобы поднять обороты поболе, не сильно повышая шум. Родные фракталовские немного стрекочут, на мой слух + чтобы был выдув наверх, у фрактала нужно вскрывать шумозиолирующую крышку. Если бы в ней были сзади прорези(как у биквайта, емнип), было бы лучше..
Из вариантов интересен Cooler Master MasterCase SL600M - строго вертикальный обдув вертушками 200мм - это весчь. Но не шумноват ли? Альтернатива ему - MasterCase H500P Mesh, но по-моему по всем фронтам фракталу проигрывает, я лучше себе на скотч прифигачу 200мм нокту. Смотрел на phanteks p400s, но по-моему то же самое, что и fractal desigh define s, что от моего корпуса тоже не далеко ушло.
В итоге пошёл к фул-тауэрам: Dark base pro900 не впечатлил в плане обдува, да и вообще компоновки. Lian Li PC-O11 WGX Black - слишком дырявый, нормальную циркуляцию не запилить. Cooler Master Trooper SE / Cooler Master COSMOS C700P - "ничо не понял, но выглядит круто" - есть возможность напихать вертушек снизу и спереди. Но в целом шумоизоляции в корпусах нет. Найти Enermax Thormax Giant - обдув видяхи сбоку решит кучу проблем. Но корпус древний, как говно мамонта. И шумит также. И размер, и вообще.. PHANTEKS Enthoo 719 / luxe II - выглядит идеальным вариантом по всем фронтам. Но он ж здоровенный. Да и много ли он выигрывает у Master MasterCase SL600M и phanteks p400s? Вменяемых тестов не могу нигде найти.
Пока "в раздумьях" решил, что нужно ещё вертушек, попробую напихать снизу в корпус, там где провода от БП, да и под сами видяху пихнуть какой-нибудь слим. Родные фракталовские кулера немного стрекочут, думаю их тоже на нокты поменять. Хотя по общему шуму работы вроде паритет..
Кратко, информация, которая мне нужна: У какого корпуса какая температура выходит под нагрузкой, и какой при этом идёт шум.
Последний раз редактировалось MyaSSSko 08.03.2020 4:23, всего редактировалось 1 раз.
В целом, главное чтобы в габариты корпуса влезали, а там уж с помощью болгарки, ножниц по металлу, шуруповерта-дрели, дремеля - можно выпилить что угодно Металл в корпусах отнюдь не жесткий
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
В итоге пошёл к фул-тауэрам: Dark base pro900 не впечатлил в плане обдува, да и вообще компоновки. Lian Li PC-O11 WGX Black - слишком дырявый, нормальную циркуляцию не запилить. Cooler Master Trooper SE / Cooler Master COSMOS C700P - "ничо не понял, но выглядит круто" - есть возможность напихать вертушек снизу и спереди. Но в целом шумоизоляции в корпусах нет. Найти Enermax Thormax Giant - обдув видяхи сбоку решит кучу проблем. Но корпус древний, как говно мамонта. И шумит также. И размер, и вообще.. PHANTEKS Enthoo 719 / luxe II - выглядит идеальным вариантом по всем фронтам. Но он ж здоровенный. Да и много ли он выигрывает у Master MasterCase SL600M и phanteks p400s? Вменяемых тестов не могу нигде найти. .
Я ,вполне себе, счастливый обладатель - phanteks enthoo 719. Правда брал его исключительно под кастом воду. Но в нём вполне осуществим сценарий вертикального продува, снизу и сверху по 3×120, далее в зависимости от того хотите сделать отрицательное либо положительное давление, добавляете кулера на переднюю и боковую стенки, благо везде есть сетки.
Я ,вполне себе, счастливый обладатель - phanteks enthoo 719. Правда брал его исключительно под кастом воду. Но в нём вполне осуществим сценарий вертикального продува, снизу и сверху по 3×120, далее в зависимости от того хотите сделать отрицательное либо положительное давление, добавляете кулера на переднюю и боковую стенки, благо везде есть сетки.
Что меня в нем смущает - это необходимость устанавливать 120ые вертушки( - там выйдет поставить 120+140? Как у него с шумкой - все панели обклеены? Сверху выдув в боковые щели? Доступ к юсб только через отковываемую панельку, сверху в боковине, как у старых enthoo нет кнопок? Реально ли на фронт и на верх приколхозить 200мм(войдёт ли между стенками)? Как у него в целом с качеством изготовления? Не покажется китайским ноунеймом после fractal design?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Уважаемые, снова прошу глупого совета Выбрав be quiet! Pure Base 500 вместо Aerocool P7-C0 PRO сильно ли потеряю в температурных условиях работы железок? Бывал с вопросом в этой теме, тов. xyligano рекомендовал второй вариант как хорошо продуваемый. 1-2 вертушки дополнительно установлю независимо от выбора. Первый привлекает экстерьером и глубиной В целом, что все-таки стоит взять? Мб кто имел дело с обоими. Муки выбора...
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Уважаемые, снова прошу глупого совета Выбрав be quiet! Pure Base 500 вместо Aerocool P7-C0 PRO сильно ли потеряю в температурных условиях работы железок? Бывал с вопросом в этой теме, тов. xyligano рекомендовал второй вариант как хорошо продуваемый. 1-2 вертушки дополнительно установлю независимо от выбора. Первый привлекает экстерьером и глубиной В целом, что все-таки стоит взять? Мб кто имел дело с обоими. Муки выбора...
Что меня в нем смущает - это необходимость устанавливать 120ые вертушки( - там выйдет поставить 120+140? Как у него с шумкой - все панели обклеены? Сверху выдув в боковые щели? Доступ к юсб только через отковываемую панельку, сверху в боковине, как у старых enthoo нет кнопок? Реально ли на фронт и на верх приколхозить 200мм(войдёт ли между стенками)? Как у него в целом с качеством изготовления? Не покажется китайским ноунеймом после fractal design?
Кабель менеджмент не стеснён?
Какую водянку посоветовали б на цпу+гпу?
1)140x3 или 120х3 сверху, вниз можно только 120+120+140(Если смотреть слева на право корпуса), Передняя 120х4 или 140х3, Задняя панель 140 или 120 - 1шт 2) С шумкой как и сказали - никак, только стекло прилегает к корпусу через толстую поролоновую прокладку в 3мм толщиной, она идёт по всему периметру стекла. 3) выдув да, через щели, но щель толщиной с указательный палец, никаких препятствий алюминиевая панель там не создаёт, притом ее можно скрутить с корпуса как спереди, так и сверху, если очень надо. 4) Усб да на передней панели, Кнопка включения только сверху 5) Я не Уверен насчёт 200мм, подозреваю что верхняя пластикова панель обратно не встанет, там защёлки идут по периметру. Корпус не хлипкий, я его пилил, задняя стенка нормальная такая сталь. Не китай уж точно. 6) Нет, кабеля приложились нормально, а учитывая что у меня еще удлинители стоят на 24pin и на видюху, все норм.
а воду я собрал только вот-вот , врятле могу дать дельный совет, своей водой доволен пока. Посмотрим что будет дальше.
Сейчас этот форум просматривают: CooL_GaMeR_ и гости: 7