Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
У Фрактал с Р4 ничего не меняется. Обычный гроб. Чего там хорошего. У меня вибрация винчестера через всю их шумо и виброизоляцию была слышна. Что только не делал. Пока не убрал совсем. Ничем он не отличается. Берите корпуса подороже и какие нравятся по внешнему виду, все там одинаково.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Ukraine
Подбираю корпус с пылевым фильтром и стеклом сбоку под Ryzen 3700x, B450 Tomahawk MAX, RTX 2070 GAMING X TRIO (328 x 140 x 56.5). Изначально смотрел на DeepCool Matrexx 70 по рекомендации из другой темы, но отказался после прочтения форума и обзоров, его не очень любят. Так получилось, что выбираю в спешке, что сильно осложняет выбор. Fractal Design Define S2 TG - красивый, дорогой ($173), type c, 4 usb, шумка. Но довольно длинный, прийдеться ставить впритык к стене (10см). Возможно будет странно смотреться с пустующим местом внутри, водянку ставить не планировал, а переплачивать придеться. Fractal Design Define R6 TG Type С - почти тоже самое, та же цена, но с корзинами для HDD (не планирую ставить, есть NAS). Охлаждение вроде чуточку хуже, лучше брать новую модель получается. Fractal Design Define С TG - значительно дешевле, меньше, но нет в удобных магазинах и слишком маленький для видеокарты, хотя вроде передний кулер можно подвинуть. be quiet! Pure Base 500 Window - значительно дешевле ($107), вроде тоже тихий, почти на 10 см короче, будет больше расстояний до стены, возможно поместится на столе. Доступен только белый (хотя мне как раз подходит, но это отдельный вопрос). Есть коментарии про частые вибрации переднего вентилятора. Нет Type-C, но цена компенсирует, если все остальное на уровне. NZXT H510 Elite - цена как у Define S2, по одному порту usb, довольно интересный дизайн. Есть еще пару вариантов от NZXT. Подскажите, что будет лучше в плане тишины в офисном режиме и охлаждения при нагрузке, возможно внешне, вживую не видел их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
EspritFort писал(а):
что будет лучше в плане тишины в офисном режиме
лучше будет система, собранная на качественных тихих комплектующих в первую очередь корпусные вентиляторы и вентиляторы процессорного кулера, а также видеокарта плюс отсутствие посторонних шумов от питания платы и видеокарты, а также от hdd
EspritFort писал(а):
охлаждения при нагрузке
корпус с хорошим сквозным продувом meshify s2 CM H500M Phanteks p600s без передней панели и так далее
EspritFort писал(а):
Изначально смотрел на
это солянка совершенно разных корпусов у тебя в списке веста, октавия, камри и порш кайен, если аналогию проводить как это сравнивать - не понятно
если тебе нужен продуваемый компактный корпус - aerocool p7-c0 и карта твоя влезет, и с температурами проблем не будет, и компактный
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: кратко: DeepCool Matrexx 70 - посредственная бюджетка Fractal Design Define S2 TG - отличный корпус, но большой и скорее под воду Fractal Design Define R6 TG Type С - отличный корпус, но скорее под рабочую систему с большим количеством носителей, нежели под домашний игровой комп Fractal Design Define С TG - устаревший корпус, который уступил место навсегда таким игрокам как aerocool p7-c0, phanteks p400a и собственно своему "сыну" meshify c be quiet! Pure Base 500 Window - дизайнерская хрень NZXT H510 Elite - мусор. просто мусор.
xyligano А вы в сравнении с другими корпусами смотрите. Они на том же слабеньком стенде тестировались. Такое чувство что у вас какие-то личные счёты с Be quiet Pure Base 500)) это так?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Ukraine
Спасибо за ответ. Блок питания (GPU-750FC) и видеокарта имеют пасcивный режим. Винчестера не будет. Так что шуметь будет стоковый кулер 3700x и вентиляторы корпуса. Так что для "офисного" режима, насколько понимаю, подойдет любой из корпусов с неплохими кулерами и Pure Base 500 отлично подходит. Главное, что бы их не было 4шт как в Matrexx 70 RGB.
Понимаю, что получилась солянка и для нагрузки лучше брать большой корпус с открытой мордой, без стекла, подсветки и т.д. Но рекорды разгона ставить не собираюсь. К сожалению важен дизайн (подобрал, то что доступно и подходит), шумность ниже средней в офисном режиме и не идеальное, но неплохое охлаждение для моей конфигурации и адекватная цена.
Из рекомендуемых и компактных доступен только Fractal Design Meshify C, но видеокарта не влезает 328mm > 315mm. Если убрать передний кулер, то наверное поместится, но не знаю будет ли возможность его как то разместить адекватно. Поэтому обратил внимание на PB500. Не лучший по обдуву изза передней панели, но вроде не плох, все хвалят, в теории менее шумен, доступен, хорошая цена.
Если он уж так плох и Meshify C не подходит по размерам, то можно подняться на ступень выше по размерам и цене (Meshify S2, Define S2). Но мне кажеться это уже перебор и PB500 должно было бы хватить. Вот решил узнать здесь критическая ли разница будет. Или возможно что то пропустил и один из корпусов будет "несовместим" с матплатой или видеокартой.
Member
GlamOtrip писал(а):
вы в сравнении с другими корпусами смотрите
Зачем мне смотреть в сравнении с другими корпусами, если при росте тепловыделения графики для большинства корпусов изменятся по экспоненте? Ты как те любители термопасты сравнивать на 100вт потребления. Я уже писал, что обзоры хардвэлюкс годятся разве что фото посмотреть. Их стенд не даёт никакого представления о поведении системы в корпусе. Для тестирования корпуса нам нужно подать минимум 200вт на проц и минимум 200вт на карту. Тогда полученный результат будет показателен.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
EspritFort писал(а):
Блок питания (GPU-750FC) и видеокарта имеют пасcивный режим
Пассивный режим должен быть принудительно отключён в любом режиме использования системы.
EspritFort писал(а):
PB500 должно было бы хватить
Твои деньги. Твоё решение. Рекомендацию ты получил. Почему ты смотришь на bq500, но игнорируешь phanteks p400a мне не понятно. Даже если его нет в твоём регионе, то сдэк вроде ещё работает. А корпус берётся надолго.
Member
GlamOtrip писал(а):
но не выстроятся же они наоборот на нормальном стенде.
они могут выстроится как угодно давай поясню на примере есть пять парней каждый может выжать штангу 100кг наверняка проводим соревнование по жиму штанги 80кг (это то, что предлагаешь ты) записываем результаты а теперь давай проведем соревнование по жиму штанги 200кг какие будут результаты? тут примерно тоже самое часть корпусов вообще отвалятся, потому что будут накидывать 10-15 градусов на такой нагрузке
Member
GlamOtrip писал(а):
Если каждый может 100, то 80 все выжмут Одинаково! А в этих тестах есть разброс, аж в 10 градусов. Он откуда взялся?
ты совсем слабенький, да? если все могут 100кг, то первый выжмет 80кг 15 раз, второй 16 раз, третий 7 раз и так далее короче я тебе пояснил. а ты уже понял или нет мне не столь важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
тот случай когда тебе хочется корпус с шумоизоляцией и толстым железом и при этом не печкой(под магазиную СВО 240 мм) в максимально функциональный be quiet silent base 601\801 у тебя UPD влезет видяха длинной 30 см ( но тебе не нравится кнопка и верхняя панель корпуса, этот чертов пластик) другой максимально функциональный Mishify S2 перенасыщен этим самым функционалом ( и габаритами, потому что у тебя и винт то один, да и тот - ssd) а нравится тебе дизайн всех NZXT, а самый доступный из них, H510, все ругают ( мол дрянь он как корпус и печка) и in win 303 нравится, но стоит он как NZXT H700 и БП на верху напрягает, и Sharkoon Pure Steel забраковали как печку ааааа!!! мне кажется я с первой машиной так не мучался с выбором 😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Господа, а шумоизоляция корпуса это реально важная вещь? у меня железо конечно простенькое (3600+ 5700 реф) ну его слышно во время игр, но родственники не знают о том, что я играю (то есть шум есть, но не сильный)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Valeratal писал(а):
шумоизоляция корпуса это реально важная вещь
На мой взгляд, как и производителей современных корпусов, абсолютна бесполезная. При большой нагрузке все равно будет слышно. А при небольшой не слышно и без шумоизоляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5