Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
xyligano писал(а):
Пассивный режим должен быть принудительно отключён в любом режиме использования системы.
это субъективное мнение. у меня полупассивный бп работает почти 2 года в пассиве без каких либо проблем. для домашнего компа хватит хорошего пассива, если конечно не 7980xe+2х2080ти
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
xyligano Сам ты слабенький. И уже не замечаешь как сам себе противоречишь. Значит всё таки методика работает, пусть и с поправкой?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
sergred писал(а):
На мой взгляд, как и производителей современных корпусов, абсолютна бесполезная. При большой нагрузке все равно будет слышно. А при небольшой не слышно и без шумоизоляции.
Кстати золотые слова. Именно поэтому все эти уродливые фракталы просто анохронизм, который забыл нанять дизайнеров. Стыдно быть фракталом когда есть фантекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
вобщем устал я выбирать. на сайте одной российской сетки увидел H710 по очень низкой цене (средняя цена 11 тысяч - нашел за 9) - плюнул(в монитор) и заказал. я думал покупать NZXT H510 со средней стоимостью в 6 тысяч рублей, но его тут прям ругают, по тестам\обзорам не особо понятно. опыт покупки "старой" модели 2016 года есть, видно что требования изменились ощутимо за последние 4 года( hdd уже в NAS стоят, ssd sata уже покупаются как хранилище, для скорости покупаются nvme, так что одним из решений было что нужно покупать что то свежее. ну и в поисках баланса между продуваемостью и низким шумом от корпуса
да кстати, может кому пригодится, нашел очень высокопроизводительные но тихие 140 вентиляторы по 250-300 рублей, 3 pin ( у меня есть регулятор) ExeGate 14025M12S https://market.yandex.ru/product--siste ... s/13178955 они реально производительные и тихие. но вибрирующие. точнее в идеале их крепить через прокладки и на жесткую раму, потому что они "гуляют" (вибрируют)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Шумка вещь хорошая, во фракталах дефайн - работает. Но нужны условия для этого - качественные вентиляторы(не штатные фракталовские которые лютый хлам), не большие обороты, отсутствие hdd. Разница если скажем пк стоит на столе то при соблюдении всех этих условий тот что с шумкой не слышно совсем даже в тишине(без нагрузки разумеется), а тот что без - слышно пусть не сильно но полностью шум подавить в таких - не реально.
Начитался, понял что ничего хорошего я похоже не найду, заказал на пробу Phanteks P400A белый, раз хвалят за продув. Там в идеале как лучше вентиляторы поставить? Три спереди штатных и хорош, или сзади с верху ещё по одному биквайту добавить? (чисто в этом корпусе интересует а не по принципу кашу маслом не испортишь)
Последний раз редактировалось Karats 17.03.2020 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
rmi как я понимаю управлением оборотов от rmx отличается, так вот rmx печка которая часто выходит из строя как раз по причине перегрева, так что в rmi лучше задействовать вентилятор, это не относительно холодный прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
xyligano писал(а):
Это называется "ошибка выжившего" Смотри обзор RM850i на хоботе и термонагруженность чекай
я может чего не понимаю, объясните - моя система потребляет 300вт, ну может 350вт в предельном разгоне. по обзором вентилятор на моём бп включается на 60% мощности, т.е. при 450 вт. так вот, судя по пыливику перед бп он вообще никогда не включался. мой платиновый бп имеет кпд при моей нагрузке 94%. т.е. его потери 6% или 18вт на 300вт. неужели сконструированный для работы в пассиве бп не может безболезненно рассеять 18вт?? (21вт при 350вт)
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Касаемо маккуба, как ты думаешь, хватает ли ему отверстия в 1 см для забора воздуха? А то уже кучу дискуссий почитал и ни к чему не пришел. Может тесты есть какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pupsoid писал(а):
Касаемо маккуба
Не может там быть хороший приток воздуха.Или шум тогда будет сильный.Против физики не попрешь,нужно минимум сопротивления и,по возможности,короткий прямой путь к "потребителю".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Касаемо маккуба, как ты думаешь, хватает ли ему отверстия в 1 см для забора воздуха? А то уже кучу дискуссий почитал и ни к чему не пришел. Может тесты есть какие?
не хватает был в пользовании - тут пара замеров температур в сравнении Выбор корпуса формата ATX\mATX #16760260 и проводил замеры- если между вентилятором и преградой меньше 4
Цитата:
проводил тут эксперимент взял вентилятор 120 мм на 1000-1200 оборотах и на разных расстояниях перед ним ставил преграду (пытался эмулировать ситуацию забора воздуха вентилятором из боковых панелей, когда фронтальная панель глухая), параметры снимались " по ощущениям", так вот для меня открытием было что если перед вентилятором преграда на расстоянии 1-2 и до 3 см - то воздушный поток очень слабый, но если до преграды от 3,2-3,5 см и выше(4-5) то поток сильнее в 2 а то и 3 раза, причем не важно, 3,5 см до преграды или 5 не знаю как в бытовых условиях проверить силу воздушного потока, но даже такой опыт " по ощущениям" мне показал что если от вентиляторов до глухой фронтальной панели меньше 3 см то воздушного потока нет и этот тест говорит о том что вентилятор на нижнюю панель -профанация, поскольку в среднем высота корпуса над поверхностью - до 3 сантиметров
Добрый день! В связи с колебаниями курса резко собрал комп следующего конфига (хотел по осени, но курс доллара не дал))
Ryzen 5 3600 (в дальнейшем планирую Ryzen 4xxx), гнать не планирую, только если следующее поколение и то чутка)) MSI B450 Tomahawk MAX кулер ID-Cooling 224 XT Basic (159,4 мм) память 2*16 Ballistix 3200 AES блок 550 EVGA SuperNova G3 Видео будет пока затычка, в дальнейшем на апгрейд максимум 1650 однокулерная или RX570 (недорогое что нить) Денег на приличный корпус не осталось))
Не могу определиться с выбором корпуса. Изначально хотел Phanteks P400A (в онлайнтрейде за 5400), но там ограничение по кулеру 160 и смущает пылесборность плюс стекло не особо хочется. Помогите выбрать под мой конфиг с учетом апгрейда продуваемый и не сильно дорогой в пределах 4 тыр корпус. Покупка в ДНС, г.Сыктывкар (других магазов нет), либо в Москве с доставкой любой приличный магазин.
Но везде стекло, мне оно особо не надо. Может что нить из Aerocool, ThermalTake. У кого покрепче металл, хотя б 0.7 толщина? Корпус на стол планирую ставить, сильно огромный не нужен. Заранее спасибо
_________________ Ryzen 5 3600/MSI B450 Tomahawk max/Ballistix Sport Red 2*16Gb/ADATA S11 Pro 512Gb/Sapphire RX560 4Gb/EVGA Supernova G3 550/Phanteks P400A/Dell P2418D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jekun85 писал(а):
Видео будет пока затычка, в дальнейшем на апгрейд максимум 1650 однокулерная или RX570 (недорогое что нить) Денег на приличный корпус не осталось))
а какой смысл брать 32гб озу, блок питания евга, 12 поточный процессор, если на видеокарту денег нет? я уже не говорю про корпус может пересобрать сборку так, чтобы сразу влезла хотя бы 1660 super?
в любой корпус придётся докупить вентиляторы лучше матрекс 55 мэш среди дешевых корпусов ничего нет
Jekun85 писал(а):
У кого покрепче металл
чтобы гнуть с ноги? или в чём смысл запроса? почему вас всех интересует в корпусах не дизайн, не эргономика, не особенности сборки в нём, не что-то другое важное а мать его толщина металла это не нож, не топор, не опорная рейка
а какой смысл брать 32гб озу, блок питания евга, 12 поточный процессор, если на видеокарту денег нет? я уже не говорю про корпус может пересобрать сборку так, чтобы сразу влезла хотя бы 1660 super?
Комп для работы супруге берется (1С, web-сервер, SQL, изредка Photoshop) и на очень долго, не для игрулек. Железо уже куплено, блок взял за 7150 в днс неделю назад (считаю, что норм цена), память в разных магазах, поэтому 2 по 16, видео мне нужно формально.
Цитата:
чтобы гнуть с ноги? или в чём смысл запроса? почему вас всех интересует в корпусах не дизайн, не эргономика, не особенности сборки в нём, не что-то другое важное а мать его толщина металла это не нож, не топор, не опорная рейка
Мне важен дизайн, удобство сборки и охлаждение недешевых компонентов, но также важно, чтобы корпус не ходил ходуном от вибраций. Я могу подвинуться и до p400A, если он настолько хорош. Про 55 Mesh спасибо, услышал ваше мнение. Интересуют еще варианты.
_________________ Ryzen 5 3600/MSI B450 Tomahawk max/Ballistix Sport Red 2*16Gb/ADATA S11 Pro 512Gb/Sapphire RX560 4Gb/EVGA Supernova G3 550/Phanteks P400A/Dell P2418D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jekun85 писал(а):
память в разных магазах,
агонь! одна идея лучше другой))
Jekun85 писал(а):
но также важно, чтобы корпус не ходил ходуном от вибраций
а откуда там должны взяться вибрации, простите? если возникла идея уровня "купить две планки памяти в разных магазинах" - напихать туда hdd, то тебе нужен корпус кардинально иного уровня потому что сейчас корпуса делают под ssd а они не вибрируют
Jekun85 писал(а):
Интересуют еще варианты.
их нет. и не будет курс доллара пробил 80 то что вчера годилось на одноразовый мангал теперь стоит 3000р что вчера было начальным корпусом стоит сотку$ и так далее и лучше не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4