Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
если возникла идея уровня "купить две планки памяти в разных магазинах" - напихать туда hdd, то тебе нужен корпус кардинально иного уровня потому что сейчас корпуса делают под ssd а они не вибрируют
Память по артикулу одна и та же. SSD на 512 взял, HDD на 1,5 Tb остался от компа.
Цитата:
не дохрена ли требований к бюджетному корпусу?
Поэтому и написал на форум, чтобы помогли определиться, не понимаю твоей экспрессии. Лучше p400A за 5400 нет ничего?
_________________ Ryzen 5 3600/MSI B450 Tomahawk max/Ballistix Sport Red 2*16Gb/ADATA S11 Pro 512Gb/Sapphire RX560 4Gb/EVGA Supernova G3 550/Phanteks P400A/Dell P2418D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jekun85 писал(а):
Память по артикулу одна и та же
Да. Только набор не китовый. И будет он с разными таймингами. Один поедет 3800 16-20.., а второй стопнется на 3600 16_19.. У одного trfc 560, у второго 608 И сиди подбирай до посинения
Jekun85 писал(а):
Поэтому и написал на форум
Чтобы предъявлять требования формата "мне не нравится" к дешёвым корпусам? Да лучше сам выбирай тогда
Чтобы предъявлять требования формата "мне не нравится" к дешёвым корпусам? Да лучше сам выбирай тогда
Ни в коем случае не хотел задеть, нужно определиться сегодня, пока еще ценник адекват.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Да. Только набор не китовый. И будет он с разными таймингами. Один поедет 3800 16-20.., а второй стопнется на 3600 16_19.. У одного trfc 560, у второго 608 И сиди подбирай до посинения
Ну раскупили AES везде, так получилось уж.
_________________ Ryzen 5 3600/MSI B450 Tomahawk max/Ballistix Sport Red 2*16Gb/ADATA S11 Pro 512Gb/Sapphire RX560 4Gb/EVGA Supernova G3 550/Phanteks P400A/Dell P2418D
Бери P400A. Потом придёшь ко мне, я тебе скажу, как сделать без пыли.
Колхозить не хочется. у TT J24 есть фильтр на морде, на p400a нет. Правда по исполнению phanteks на картинке получше как будто, разница в деньгах небольшая, сам склоняюсь больше к p400A.
т.е. вы предпочитаете верить на слово без пруфов? тогда скажу, что Phanteks Evolv X лучший корпус по всем параметрам.
тоже самое могу сказать и по MATREXX70 ADD-RGB 3F который и стоит дешевле, с нормальным дизакном, посдесветкой и кстати по температурному режиму тоже. Мне интересно что он выбрал в итоге, и вообще зачем что то выбирал если был уверен что Define C лучше всех, или типа купил и похвататься решил...
Цитата:
Вот вариант в днс дёшево и без стекла и с сеткой.
весь дырявый какой то. если переняя стенка - сетка, зачем еще и напротив башни сетку делать? что бы куллер лучше слышно было?
из продуваемых это самый дешевый. вертушки можно купить по 250 рублей (140 мм).
но как показывает опыт - дешевый корпус это говно, в итоге придется покупать дорогой. я такой же путь прошел, с корпуса " на сдачу" до покупки "не дешевого", по дороге от жадности пытаясь не выходить за бюджет в пять тысяч. в итоге купил корпус за 10, при том что за 10 это именно " не дешевый". качественный корпус в среднем стоит 12-15 тысяч
Спасибо, но вот отзывы не айс. Уже смирился с 5000 на корпус)) Вот выбор Versa J24 или Phanteks p400a Эхх, в свое время надо было брать FD Meshify C без стекла, но сейчас цены на него не сложишь, но мне он бы подошел под хотелки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
Dima Latti писал(а):
ага щас, термалтейк v51 по продуваемости шикарен, внутри все удобно и стекло для геев есть сбоку
ага, щас - hermaltake Suppressor F31 мегакривой, щели, пластик отходит, дверцу не поставить, резьба для затяжки винтов стенок была сорвана при первой затяжке паольцами, как будто я купил корпус за 2 тыщи, а он стоит 6 тыщ по старому курсу. дороже термалтейки не покупал и покупать не буду, хватит. а v51 на мои фломастеры -корпус из 2015 года, если не из 2010.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
dustwashere писал(а):
а термалтейки и залманы что бюджетные что не бюджетные -дрянь.
dustwashere писал(а):
если нужен кому в питере NZXT H710 за 8900 дайте знать - скажу номер заказа
Спасибо, не надо, своего мусора хватает. Производительность СО NZXT H710 ограничена расположенной с обеих сторон передней панели площадью узкой перфорации, которая эквивалентна площади 1 вентилятора 120 мм. Эта единственная приточная опция в корпусе. Она размазана по всему фронту на 3 шт., но суть не меняется, других резервов притока в корпусе нет. То есть, корпус не сможет прогнать через себя воздуха больше, чем 1 обычный 120-й вентилятор. Это значит, что NZXT H710 офисник+, "среднее" железо и выше ему не по зубам. Справедливости ради надо отметить, что за счёт установки на фронт высокоскоростных моделей можно увеличить CFM притока. Но тогда возникает резонный вопрос, какой прок от этого корпуса, если в нагрузке шум винтов будет бить по ушам ? Бюджетная "дрянь" типа Zalman Z3 за 3к уделает NZXT H710 за 9к по температурам как за здрасьте, причём без шума и пыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6