Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
MyaSSSko писал(а):
(МЕТААААЛ!)
Краска жирным слоем, на самом деле.
MyaSSSko писал(а):
Самое важное, что я хочу в корпусе - это защитить его от пыли.
Тебе нужен корпус с перфорированной передней панелью, без боковых жабр. Тогда на всю площадь панели можно закрепить что-то наподобие синтепона и будет намного лучше примитивных сеточек.
Корпуса такого типоразмера в этом ценовом диапазоне обычно весят 3-4кг. Это ж сколько там краски..
coolio писал(а):
Тебе нужен корпус с перфорированной передней панелью, без боковых жабр. Тогда на всю площадь панели можно закрепить что-то наподобие синтепона и будет намного лучше примитивных сеточек.
Такие корпуса как правило идут в разделе "игровых" и по цене сразу за 4-5к выскакивают. Мне не нужна гипер-вентиляция(железо там i3 + nvidia gt720), просто сейчас старый рабочий комп совсем открыт всем ветрам(ASUS Vento A6 - по жётскости он шикарен), и там за год-другой скапливается пыль. И даже несмотря на наличие дома компрессора, я не хочу заморачиваться обслуживанием. Поставил и забыл - вот чего я хочу. а т.к. от него где-то потеряна заглушка 5.25, то решил сменить корпус.
Один дороже на тыщу, другой на полторы, оба со стеклом, которое излишне (комп стоит в ногах, по стеклу может прилететь). Я их рассматривал, но отмёл, хотя e-shield мне симпатичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
за год-другой скапливается пыль. И даже несмотря на наличие дома компрессора, я не хочу заморачиваться обслуживанием. Поставил и забыл - вот чего я хочу. комп стоит в ногах
Здесь таких нет, даже за 30к. Вам по коридору, 1-я дверь налево. Там торгуют ватными одеялами. Сверху накинул, и про пыль можно забыть. Дурака прекрати валять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
После апгрейда остался комплект старого ПК, который и сегодня можно использовать для решения офисных задач, интернет, просмотр фильмов. Продавать за гроши не захотел. Купил дешевый Zalman T6 за 1900. Стенки действительно очень тонкие. Купил вибру за 300, положил. Ничего не дребезжит. Стоит SSD и HDD. Пара вентилей на вдув. Монтаж не очень удобен, но это только один раз помучиться. Фронтальная панель довольна современна. Монитор - телевизор 43". https://www.zalman.com/ru/contents/products/view.html?no=617 #77 Жена смотрит свои мелодрамы из сети, лазает в сети, её устраивает.
Один дороже на тыщу, другой на полторы, оба со стеклом, которое излишне (комп стоит в ногах, по стеклу может прилететь). Я их рассматривал, но отмёл, хотя e-shield мне симпатичен.
Сам использую дипкуловский матрекс 70, и использую его возле стенки в ногах. И ничего ему не прилетало, ты же не в каблуках сидишь что можешь калёное стекло разбить. А так стоит сопокойно снизу, подсветка кулеров на глаза не давит, есть желание посмотрел, да и кто пришёл заценили.
Дексп в принципе дерьмо.В любом секторе.Ищи другой вариант
принято
Иннокентий Павлович писал(а):
Здесь таких нет, даже за 30к. Вам по коридору, 1-я дверь налево. Там торгуют ватными одеялами. Сверху накинул, и про пыль можно забыть. Дурака прекрати валять.
Ну, тот же мой r6, утыканный сеточками вкруг, вполне неплохо справляется - пыли в нём нужно ещё поискать, только очень тонкий слой на вдувных вентилях. А в домашне-офисном там клубы пыли и всё сопутствующее.
Juravin писал(а):
есть желание посмотрел, да и кто пришёл заценили.
Эт всё здорово, но мне потом будут полгода мозги компостировать "ээ блэт зачем такой взял" =( Да и 6500 - уже серьёзно, хотелось бы отскочить максимум за 4к. И я серьёзно задолбался, я третий день перебираю эти кучи г... в поисках жемчуга, и всё виртуально. В руках б пощупать - было бы проще =(
как то не очень новинки,учитывая стоимость в 67 евро по ссылке, искренне не могу понять что в этих корпусах особенного на свою стоимость? за те же деньги можно найти варианты по симпатичней, а если прятать в офисе под стол, то на порядок дешевле
Ну не 1.5 см а 13 мм, если быть точным. Ознакомься, что пишут о Macube 310 (в играх "верхняя крышка горячая"):
вообще если я правильно помню там проблемы не коропуса а rx 580, сейчас rx 5700 вообще до 100 греется и красные говорят что это нормально, причем тут корпус и коропусные вертушки? так же считаю что 2 мм роли не играют, и если бы этот чувак сфоткал как у него сжо раположено, может горячим воздухом на крышку дует
Member
Sheldon Cooper писал(а):
как то не очень новинки,учитывая стоимость в 67 евро по ссылке
Отнимите НДС и получите их истинную стоимость. 56, это не 67.
Sheldon Cooper писал(а):
искренне не могу понять что в этих корпусах особенного на свою стоимость?
Всем известно, что в ПК основным источником шума являются вентиляторы и HDD, и чем их больше, тем выше общий уровень шума. Как правило, больше всего досаждает шум фронтальных и верхних вентиляторов. Многие пользователи, особенно любители пива , вообще не воспринимают открытый верх и ищут себе модели с глухим потолком. В данных моделях Chieftec верх глухой и фактор шума сведён к минимуму. В отличии от корпусов с нижним расположением БП, в СО этих моделей Chieftec участвует вентилятор БП, значит как минимум на 1 источник шума меньше, а для увеличения производительности СО не нужно открывать потолок. Поясню принцип действия СО этих корпусов на примере модели Chieftec БМ-25B-OP (у меня аналогичная): https://www.chieftec.eu/de/geh%C3%A4use ... 5b-op.html В офисной режиме в СО работают всего 2 вентилятора, которые на малых оборотах вполне справляются с охлажением железа и делают работу ПК практически бесшумной. При этом в корпусе присутствует "избыточное" давление и пылеобразования нет как такового. При увеличении нагрузки, то есть в играх, к СО корпуса подключается вентилятор полу-пассивного верхрасположенного блока питания (желателен с рабочей температурой +50), который увеличивает производительность СО корпуса практически вдвое. При этом в качестве притока дополнительно задействуется перфорация под в/к и на боковой крышке, а давление меняется с положительного на отрицательное. При использовании корпуса в обоих режимах (офис + игры) пылеобразование на удивление мизерное, достаточно 1 чистки в год. Вот такие пироги. На первый взгляд невзрачные корпуса несут в себе огромный потенциал и с минимальным уровнем шума способны охладить практически любое офисное и "среднее железо". В Chieftec BD-25B-350GPB всё аналогично. Кроме того он имеет БП GPB-350S (350 Вт), который продавец наверняка зажмёт)). https://www.chieftec.eu/de/geh%C3%A4use ... 50gpb.html
Sheldon Cooper писал(а):
за те же деньги можно найти варианты по симпатичней, а если прятать в офисе под стол, то на порядок дешевле
Никто не спорит. Можно найти покрасивше и подешевше. На вкус и цвет товарищей нет, о вкусах не спорят. Я сижу за аналогичным Chieftec уже много лет, однако до сих пор не могу подобрать ему достойную замену. Мне для будущего "среднего железа +" фронт нужен такой:
Вложение:
2020-03-25_160754.jpg
а верх такой:
Вложение:
2020-03-25_160622.jpg
Увы, не нахожу. Ближе всех Phanteks Enthoo Pro M, но в нём придётся приоткрыть потолок у фронта, значит пива не попьёшь)).
Member
В отличии от корпусов с нижним расположением БП, в СО этих моделей Chieftec участвует вентилятор БП, значит как минимум на 1 источник шума меньше
Ты отстал от жизни лет на 10, верхнее расположение пагубно влияет на срок жизни электролитов в БП, что ведет к повышению пульсаций, которые вредят всему железу и повышенной вероятности выхода БП из строя. Советуешь ты этот устаревший хлам лишь потому, что сам на нем сидишь и не видел ничего лучше.
Member
coolio писал(а):
верхнее расположение пагубно влияет на срок жизни электролитов в БП, что ведет к повышению пульсаций, которые вредят всему железу и повышенной вероятности выхода БП из строя.
Не лечи меня, за своим гляди. Штатный активный БП Chieftec GPB-350S (350 Вт) без единого ремонта проработал 12 лет. При его замене, на нём не было ни одного дутыша. До сих пор рабочий, могу тебе подарить, мне не жалко, только адресок чиркни. На нынешний БП у меня 12 лет гарантии, пусть у Seasonic голова болит. Температуры в корпусе не выше +40, что на КПД БП влияет никак и для него есть норма. Видимо ты от избыточных дБА совсем разум потерял, коли несёшь здесь чушь.
coolio писал(а):
верхнее расположение пагубно влияет на срок жизни электролитов в БП,
Откуда такие вести? Фирменные электролиты спокойно держат +85 и более, температура в корпусе реально гораздо меньше, и обладают достаточным ресурсом. Просто с появлением радиаторов СВО которым выделили верхнюю панель помимо фронта, БП переехал вниз. Закрыли его кожухом и появились проблемы с охлаждением мощных ВК.
Member
что на КПД БП влияет никак
Я не про КПД говорю, учись читать внимательно.
Штатный активный БП Chieftec GPB-350S (350 Вт) без единого ремонта проработал 12 лет.
Единичный случай ничего не доказывает, кроме узости твоего кругозора.
На нынешний БП у меня 12 лет гарантии
Даже если гарантия страхует от выхода из строя, постепенное ухудшение фильтрационных качеств неизбежно, которое ты никак не замеришь без осциллографа.
Температуры в корпусе не выше +40
Какова температура верхнего выхлопа и потребление железа под нагрузкой? Обращаю внимание, что ты в своем совете не делаешь поправку на горячесть комплектующих, а также особенности системы охлаждения конкретного блока питания. Для конфигурации с потреблением в 400 ватт и заточенным под тишину БП, ущерб от твоего безграмотного совета может быть огромным.
E_Rykov писал(а):
Фирменные электролиты спокойно держат +85 и более
Поинтересуйся, сколько именно держат, этот температурный рейтинг гарантирует лишь несколько тысяч часов работы. Срок службы конденсаторов приблизительно удваивается с понижением их рабочей температуры каждые 10 градусов, поэтому желательно избегать любого нагрева. Еще картинка в тему:
coolio писал(а):
Поинтересуйся, сколько именно держат, этот температурный рейтинг гарантирует лишь несколько тысяч часов работы.
Не учи отца, радиотехника моя профессия. У тебя в корпусе БП 75 градусов? Корпус стоит в камере для климатических испытаний +100 внутри? От силы до 40 при нормальной температуре за бортом и сколько прослужит кондер при этой температуре? У меня на старом ПК скоро юбилей будем праздновать 10 лет беспроблемной работы, только раз вентиль поменял, ресурс выработал.
Последний раз редактировалось E_Rykov 08.04.2020 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
coolio писал(а):
Даже если гарантия страхует от выхода из строя, постепенное ухудшение фильтрационных качеств неизбежно, которое ты никак не замеришь без осциллографа.
Все БП со временем ухудшают свои первоначальные свойства. Мне не нужна вечная игла для примуса, 12 лет выше крыши.
coolio писал(а):
Для конфигурации с потреблением в 400 ватт и заточенным под тишину БП, ущерб от твоего безграмотного совета может быть огромным.
Ты от рождения такой или уже при жизни упал с дуба и ударился одним местом ? Что ты тычешь здесь горячее железо, когда речь шла об офис+, максимум "средее железо", TDP которого не превышает 200W. Неси вздор в другом месте, надоел уже хуже паренной редьки. Тебя макаешь в подливу, так ты как то самое, всегда всплываешь, потому-что легче воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8