Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
honnete писал(а):
Мне тоже интересно про него подробнее узнать. Ибо собирался в ближайшем будущем брать Define C, а тут по сути обновленная версия вышла. Дождусь инфы и закажу его, скорее всего.
Из наиболее значимого: 1) Переднюю внутреннюю фильтрующую сетку заменили на боковые внутренние сетчатые фильтры, что является весьма сомнительным решением, т.к. явно не улучшит и без того слабый вдув; 2) Сзади так и оставили размер вентилятора на 120 мм, могли бы сделать 140 мм, это не столь сложно, и могло бы стать очень значимым "плюсом" по охлаждению; 3) Спереди добавили Type-C, прогресс!
Т.е., возможно, это тот случай, когда старый Design Define C не будет хуже. А с учетом цены уж точно.
xyligano писал(а):
стесняюсь спросить, а что вам всем не понятно в этом фрактале?))
Прежде всего, почему этот чудо-Фрактал компактный до вывода на основные рынки решили "протестировать" именно у нас. Больше эта модель нигде не фигурирует. На европейские и американские рынки она пока не вышла. Там есть полноценный Define 7 и Define 7 XL. Мы стали "поляной" для испытаний пилотных выпусков продукции Fractal Design?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Ну тут не принципиально, если в будущем хочет сделать такой корпус как матрекс 70 с кулерами и подсветкой, то смело можно брать 55 меш, он дешевле, а потом в зависимости от нужды или наличия финансов довешивать вентиляторы.
Что скажите насчёт phanteks metallic gear neo air? Очень эстетически белая версия нравится. Продуваемость хорошая(теоретически). Смущают лишь возможность установить только два 120мм вентилятора на морде(вместо 3х как обычно бывает), придется два 140мм ставить. По толщине стали пока не нашел информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d1shd писал(а):
Что скажите насчёт phanteks metallic gear neo air?
Корпус для лохов, которые ищут подешевле, но в конечном счёте сами оказываются в дураках. MetallicGear - это суббренд Phanteks. СУББРЕНД Новый товар (услуга), продвигаемый под известной маркой и рассчитанный, как правило, на снижение качества и цены и охват более массового потребительского сегмента.
Понятно. А нет чего-нибудь такого же, только без РГБ и бокового стекла? Я только meshify c нашел, да и то он дороговатым кажется. PS: Вопрос не по теме. У меня seasonic s12-II, у него кабель питания цп всего 50см. Мне его хватит например для условно этого пантекса(midi tower)? Или нужно покупать удлинитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
d1shd Хороший кейс. Не слушай Иннокентия, слушай Xyligano, хоть я с ним и ругался слегка.) За эти деньги правильный выбор, только белый не бери - там пластик - пожелтеет, х/р продашь потом.
Последний раз редактировалось SilverWolf 21.04.2020 14:22, всего редактировалось 1 раз.
d1shd Хороший кейс. Не слушай Инноектия, слушай Xyligano, хоть я с ним и ругался слегка.) За эти деньги правильный выбор, только белый не бери - там пластик - пожелтеет, х/р продашь потом.
Хотел взять его, но увидел это Плюс ты говоришь, что белый пластик пожелтеет.. а я то белый хотел! Так то p400a всего на 500 руб дороже... да и судя по обзору gamersnexus он очень неплох в плане охлаждения, даже в стоке.
Иннокентий Павлович писал(а):
Чем этот бюджетник для студентов за 4950 руб, то лучше взять эталон по продуваемости P400A за 5500 руб.
А какие там вентиляторы? И их всего два в комплекте... судя по обзорам достаточно тихие. Нужно третий докупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
SilverWolf писал(а):
Хороший кейс. Не слушай Инноектия ... За эти деньги правильный выбор
Чукча не читатель, чукча писатель)). Я не против, пусть слушает тебя, который здесь без году неделя))). Тебе вредный совет человеку дать, раз плюнуть. Деньги не твои, а за враньё с тебя взятки гладки. Ну-ну. Твой высер в пользу суббренда MetallicGear NEO Air без аргументов не стоит ничего, ZERO или 0 ему цена. Следующий раз, когда будешь что-то ляпать невпопад, то добавляй своей "ценной" цитате приписку ИМХО.
d1shd писал(а):
А какие там вентиляторы? И их всего два в комплекте... судя по обзорам достаточно тихие. Нужно третий докупить.
PS: Вопрос не по теме. У меня seasonic s12-II, у него кабель питания цп всего 50см. Мне его хватит например для условно этого пантекса(midi tower)? Или нужно покупать удлинитель?
Всё заказал p400a. Вместе с удлинителем для питания ЦП. Спасибо за советы. Только вот вентиляторов не нашел в наших магазинах(Phanteks PH-F120SP). Хотя у меня же есть Aerocool P7-F12 Pro, поставлю его на морду, а два комплектных будут работать на выдув.
А у белого p400a разве два комплектных вентилятора, не три? Вроде с двумя только чёрная версия, нет?
Да, я чёрную заказал. Мне не понравилась белая версия. Она выглядит как то по детски что ли. Впереди нет контраста и строгости в дизайне. Какая то невзрачная москитная сетка спереди.
GlamOtrip писал(а):
И тут и там трёх пиновые. По нормальному их надо сливать на барахолке и купить полноценные.
А в чём принципиальная разница? У меня все 6 вентиляторов, за исключением башенного, имеют лишь 3пин подключение. Регулируются материнкой по напряжению.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Чукча не читатель, чукча писатель)). Я не против, пусть слушает тебя, который здесь без году неделя))). Тебе вредный совет человеку дать, раз плюнуть. Деньги не твои, а за враньё с тебя взятки гладки. Ну-ну. Твой высер в пользу суббренда MetallicGear NEO Air без аргументов не стоит ничего, ZERO или 0 ему цена. Следующий раз, когда будешь что-то ляпать невпопад, то добавляй своей "ценной" цитате приписку ИМХО.
Ты что такой агрессивный? Твой случай как раз доказывает что долгота сидения на форуме - не гарантия компетентности. Посмотри на себя со стороны - твои рекомендации состоят из: а) очевидностей, б) пропаганды морально устаревших офисных моделей, наподобие Чифтека, в) личной неприязни к современным офисным моделям. Надеюсь, это не из вредности, а хотя бы из личных убеждений. По Моему Скромному Мнению, ты не пуп земли, несмотря на то, что тебе очень-очень хочется им быть.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
d1shd писал(а):
Так то p400a всего на 500 руб дороже
Правильные мысли!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
d1shd писал(а):
Да, я чёрную заказал. Мне не понравилась белая версия. Она выглядит как то по детски что ли. Впереди нет контраста и строгости в дизайне. Какая то невзрачная москитная сетка спереди.
На вкус и цвет. По мне так белый p400a это лучший бюджетник по дизайну.
Member
Иннокентий Павлович Ну ты вообще маньяк!) Заканчивай за мной следить, попробуй пожить своей жизнью. Я, кстати, случайно в твоем имени ошибся, не нарочно. Уже исправил.
Ну тут не принципиально, если в будущем хочет сделать такой корпус как матрекс 70 с кулерами и подсветкой, то смело можно брать 55 меш, он дешевле, а потом в зависимости от нужды или наличия финансов довешивать вентиляторы.
что то я не понял а чего в одну кашу все сваили, они отлдичаются не только кол-ом пропеллеров, но и тем как они будут продуваться, потому что если это необходимо KENDOMEN RD будет ИМХО холоднее, да и внутреннее убранство разное, сразу в глаза бросается то что у него БП не закрыт как у матрекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Привет все! подскажите нужен корпус для Рязани 3200G, доска mATX, 1 ХДД, 1 ССД, 16 памяти в разгоне, в планах TDP думаю выше 350 не будет, максимум будет апгрейд до рязани 2600-3600, и видюха уровня 1660, а вот какой смотреть то хз, в приоритете компактность, продуваемость (морда сетка), не урод и стекло боросиликатное сбоку (так как будет на столе), желателен но не обязателен конечно хаб с регулятором хотя бы на 3 вертухи, желателен пылевик на морде но понимаю что врятли в бюджете он будет, бюджет до 5000-5500 если с вертухами и 3000-3500 если голый.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
grreed deepcool matrexx mesh, e-shield, fractal focus G. Зачем регулятор вентиляторов, когда современные платы регулируют сами? В качестве пылевика можно натянуть на обратной стороне передней панели тонкий слой синтепона или ретикулированного поролона.
Есть два корпуса Phanteks Eclipse P300 Tempered Glass Black (PH-EC300PTG) и Phanteks Eclipse P400S White PH-EC416PSC_WT. Какой из них лучше? В Р300 видел только один кулер предустановлен на выдув, во втором хоть два) Стоит ли брать какой то из них за 6к рублей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3