Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
20.04.2020 17:34 1. В p400a стоят 2 качественных и эффективных Phanteks .. 2. В суббренде MetallicGear NEO Air стоят 2 мусорных Skiron ..
Опровержение 20.04.2020 22:22 форумчанин Jekun85 сообщил: "Насчёт штатных крутилок в p400a : что-то не похожи они на phanteks 120sp .. Скрытый текст .. И они 4pin". Построение воздушных потоков #16830349 Вчера написал в техподдержку Phanteks:
Добрый день ! Скажите пожалуйста, модель корпуса Phanteks Eclipse P400A с двумя вентиляторами комплектуется вентиляторами Phanteks или Skiron ? В интернет магазине ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ куплен PHANTEKS Eclipse P400A Black TG PH-EC400ATG_BK01. В нём оказались 2 вентилятора Skiron MG-F120P. Так должно быть или произошла подмена ? Если вы изменили комплектацию, то на каком основании ? В спецификациях заявлены вентиляторы именно Phanteks.
Вложение:
ScreenShot00098.jpg
Сегодня получил ответ:
Hello, The supplied fans are OEM fans and these are based on the Skiron 120mm fan. We did not change the equipment. Привет, Поставляемые вентиляторы являются вентиляторами OEM и основаны на 120-мм вентиляторе Skiron. Мы не меняли оборудование.
Вложение:
ScreenShot00105.jpg
Phanteks team
Короче, P400A Black TG PH-EC400ATG_BK01 (модель без RGB) комплектуется бюджетными вентиляторами Skiron MG-F120P.
Короче, P400A Black TG PH-EC400ATG_BK01 (модель без RGB) комплектуется бюджетными вентиляторами Skiron MG-F120P.
Ни фига себе динамо. Почему нормальные корпуса не продаются вообще без вентиляторов? Обязательно надо впарить какую то шляпу в нагрузку. Авито лоббирует?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мне тут может кто нибудь пояснит почему "шляпа" "мусорные" и тому подобное? Хорошие вентиляторы не факт что родные Phanteks лучше. Тихие и дуют хорошо плюс подсветка очень красивая, а то что по мнению кого то fdb нужно и модификации втулок отстой это от дилетантства такие суждения. (как и оценка по спецификациям вентиляторов) Есть очень много "мусорных" fdb, и много очень хороших втулок. Про срок жизни тоже сказки у меня например термалрайт один проработал ровно два дня и затрещал, а обычная втулка scythe slip stream работает 9 лет практически постоянно. И таких примеров полно, да в том же фрактале стрекот родных (всех) fdb я выдержал несколько дней и побежал за биквайтами (тоже втулками кстати), а эти "мусорные" Skiron я оставил, и от ноктуа избавился.
Ответ производителя: "Здравствуйте, Филипп. Мы сожалеем о вашем опыте общения с нашими поклонниками Skiron Наши фанаты имеют гарантию 4 года. Если вам нужна помощь с заменой вентилятора или у вас есть какие-либо вопросы относительно вентилятора, отправьте электронное письмо по адресу support@metallicgear.com для получения гарантийной помощи."
P.S. 1. Позавчера я направил электронное письмо в супорт Skiron, до сих пор ответа нет. 2. В качестве альтернативы р400а опять появился по доступной цене AeroCool P7-C0. https://market.yandex.ru/product--kompi ... track=tabs
Advanced member
Иннокентий Павлович Вот аэркулы вентиляторы да и вообще продукция самая низкопробная, и корпус ничем не примечательный, так что не так то со skiron? Если ругать то обоснованно. rifle bearing не понравилось слово? ))
Member
Karats писал(а):
так что не так то со skiron? Если ругать то обоснованно. rifle bearing не понравилось слово? ))
Я к Skiron ничего не имею. Меня шокировал Phanteks, который продаёт заведомый мусор в виде вентиляторов Skiron за 1/3 стоимости корпуса. Откуда у Phanteks гарантия на корпуса 5 лет, если он втихаря (по крайней мере в спецификациях об этом ни слова) суёт туда вентиляторы Skiron с гарантийным сроком 4 года, которые уже через 4 месяца использования начинают издавать паразитные призвуки во всём диапазоне вращения. Короче, желающих приобрести бюджетный корпус Phanteks надо предупреждать, что в нагрузку к нему они оплатят хлам из гаража с подшипником скольжения rifle bearing.
Advanced member
Иннокентий Павлович А меня ты шокируешь, ты не видел в глаза вентиляторы а обозвал "заведомый мусор"
Цитата:
за 1/3 стоимости корпуса
Удивительно если бы вентиляторы стоили 2/3, что осталось на сам корпус?
Цитата:
которые уже через 4 месяца использования начинают издавать паразитные призвуки во всём диапазоне вращения
У тебя статистика есть большая? Что у кого то в соседней теме что то там зашуршало вообще не показатель даже если зашуршал именно этот вентилятор бывает с любыми.
Цитата:
оплатят хлам из гаража с подшипником скольжения rifle bearing
Не фанатствуй, на rifle bearing много вентиляторов и в том числе не плохих, а большая половина того что ты думаешь как fdb именно вариации втулок, что подавляющее число термалрайтов, что все арктики, что большая половина биквайтов, что многое многое другое. Тем более это корпусные, 99% видеокарт имеют втулку причём самую простую и как то нет волны возмущения почему в картах за 100т как стрикс 2080ti например стоят самые дешманские вентиляторы, стоимость которых в процентах можешь сам выcчитать и их там так просто не поменяешь как в корпусе.
Приветствую, что скажите на счет be quiet! SILENT BASE 801. Нормальный корпус или не стоит своих денег? В приоритете конечно тишина. Вот думаю поменять свой корпус Corsair Carbide Series 300R
В приоритете конечно тишина. Вот думаю поменять свой корпус Corsair Carbide Series 300R
Не надо ничего менять. У тебя хороший корпус, в котором несложно собрать тихую СО. Лучше деньги потратить на качественные вентиляторы. Если хочешь знать как, задашь вопрос здесь: Построение воздушных потоков
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 24.04.2020 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Иннокентий Павлович 1. Любой вентилятор может зашуршать и ноктуы жёлтые я шуршащие видел 2. Вентиляторы не начинают шуршать строго по расписанию, а вот в корпусах с перфорированной мордой шуршание любого в корпусе можно принять за шуршание передних.
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Прекрати извращать истину
Не вижу истины в твоих сообщениях вижу гадание по даташитам и отзывам
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Готов ли кто-нибудь из обладателей "продуваемого" корпуса, дабы показать преимущество над "глухим" передом, провести крайне полезный для всех эксперимент и опубликовать результаты?
Условия: 1) Продуваемый корпус с прямотоком воздуха спереди. Например, Phanteks P400A или Fractal Design Meshify C; 2) Достаточно мощное железо на уровне предтоповых процессора и видеокарты. Например, 9700k + RTX 2070 или 2080; 3) У корпуса спереди два или три вентилятора на вдув, а сзади один или два на выдув. Все вентиляторы зафиксированы на любых предпочтительных значениях оборотов, но далее обороты не меняются; 4) Запускается тест, хорошо нагружающий одновременно процессор и видеокарту. По личному усмотрению, в крайнем случае, подойдет какая-нибудь тяжелая игра. Замеряются три максимальные температуры: процессора, видеокарты, мосфетов; 5) Выполняется имитация сравнения с таким же корпусом, но с "глухим" передом. Для чего передняя часть частично накрывается картонкой. В первом случае происходит имитация корпуса с одной щелью, во втором случае имитация корпуса с двумя щелями по бокам.
Вся разница проиллюстрирована на картинке:
Вложение:
p.jpg [ 93.15 КБ | Просмотров: 649 ]
P.S. Просьба в ответе указать, какой корпус, как поставлены вентиляторы и на каких оборотах, какое железо, какой использовался тест.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 24.04.2020 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
alex2025 писал(а):
Приветствую, что скажите на счет be quiet! SILENT BASE 801. Нормальный корпус или не стоит своих денег?
я не вижу у него никаких преимуществ относительно 601 а вот 601 мне нравится. здоровая альтернатива define R серии от фракталов так что я бы советовал 601
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
true fan писал(а):
Готов ли кто-нибудь из обладателей "продуваемого" корпуса, дабы показать преимущество над "глухим" передом, провести крайне полезный для всех эксперимент и опубликовать результаты?
будет от меня статья на базе H500M когда точно не скажу, но будет
Member
true fan писал(а):
Готов ли кто-нибудь из обладателей "продуваемого" корпуса, дабы показать преимущество над "глухим" передом, провести крайне полезный для всех эксперимент и опубликовать результаты? Условия: 1) Продуваемый корпус с прямотоком воздуха спереди. Например, Phanteks P400A или Fractal Design Meshify C;
1. На базе P400A опыты можно не проводить. Заведомо выиграет вариант с открытым фасадом. 2. На базе Meshify C опыты имеют смысл при условии, если донный фильтр (см. ниже) будет удалён, в противном случае заведомо выиграет вариант с открытым фасадом.
Вложение:
ScreenShot00117.jpg
Если донного фильтра не будет, то конечный результат будет ~ следующий: а) вариант с 1-й фронтальной щелью будет заведомо проигрышный; б) вариант с 2-мя фронтальными щелями будет ~ равен варианту с открытым фасадом. Разница между ними будет в температурах проца и в/к. При открытом фасаде Т проца будут ниже, а в/к выше и наоборот, при 2-х фронтальных щелях выиграет в/к. Примечание: для TDP 9700k + RTX 2070 (2080) верхний у тыла вентилятор обязателен.
Advanced member
для TDP 9700k + RTX 2070 (2080) да ещё в разгоне, верхний у тыла вентилятор даёт -1-2 градуса на процессоре и мосфетах, на карте ничего моей не даёт(у меня "турбина"), тоже самое если убрать ещё и задний, то есть без них жить вполне можно при перфорированной морде с тремя нагнетающими. Такая же температура(+1-2 градуса) если оставить сзади и сверху и по глупости заклеить пустующее окно сверху
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Картонки прикладывать и разгон снимать мне лень, но учитывая фрактал дефайн который у меня был выигрыш градусов 4-5 должен быть, но тут опять же от вентиляторов зависит там уже вытяжной нужен будет и одним-двумя градусами не ограничится разница с ним или без него.
На основе изложенной ниже инфы, давайте уже тогда подробно составим список интересующих вас тестов, ибо учитывая контроллер, управляющий каждым вентилем отдельно(кроме процессорного и заднего), и открываемые/закрываемые крышки, я могу много накрутить разных вариантов. Но я ленивый.
У меня в некотором смысле достаточно гибкий спек под ваши запросы
Корпус fractal r6 - передняя дверца открываемая, фильтр быстроизвлекаемый. Верхняя крышка открыта, но могу наглухо закрыть. Ставить картонку спереди - а зачем? настолько глухих корпусов не знаю. Снизу - фильтр. При закрытой крышке забор воздуха спереди идёт с щелей по бокам. #77 По железу: 1080ti - стоковое воздушное от асуса rog strix 9600k 5ghz 1.35v с башней noctua d15, на башне стоят NF-A14 PWM chromax (и заглушечки Noctua chromax NA-HC4-BLACK) и NF-A14 industrialPPC-3000 PWM управляемый контролером на передней панели.
По вентилям: #77 верхний выдув: 2 x Noctua NF A15 (взял их от башни нокты) передний вдув: Noctua NF-A20 PWM fractal dynamic x2 gp14 от корпуса Сзади выдув: noctua redux 140 pwm Снизу вдув: dynamic x2 gp14 (поставить 2 вертушки снизу нереально - БП длинный, кабеля мешаются
+
Под ВК в зоне VRM стоит Prolimatech Ultra Sleek Vortex 140 - при включении на полную сбивает температуру с 90 до 80 в думе
Все вентиляторы кроме процессорного хромакса и заднего на выдув редукса управляются через Lamptron FC8
Наиболее полезные датчики, которые могу вывести
хз чем замерять мосфеты. Подозреваю, моя матплата просто не умеет этого #77
Последний раз редактировалось MyaSSSko 25.04.2020 7:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Доброго времени.
Планирую закончить сборку игрового ПК покупкой корпуса. Нужен корпус под плату типа B450 asus tuf или msi gaming plus форм-фактора ATX. Башня neptwin v2. ВК rtx 2070 super palit jetstream.
Хочется корпус типа zalman i3, с решеткой и 2/3 вентиляторами 120/140мм спереди, 1/2 вентиляторами сзади на выдув и возможностью установки доп. вентиляторов наверх. Также хочется боковую прозрачную дверцу/стенку.
MyaSSSko Вы зря так карту повернули, в стандартном положении температуры будут значительно ниже.
Как по мне - так наоборот. (но я могу и ошибаться) В горизонтальном положении карта выдувает горячий воздух в материнскую плату и в стекло корпуса(заметно нагревается), а в вертикальном внизу/вверх + кулера тянут. Это хорошо показывают тесты температур ГП в разных корпусах при участии coolermaster sl600m
Ну, и опять же, с оглядкой на прошлый пост, это тоже можно сравнить в рамках тестов + я бы всё же перешел на более продуваемый корпус, типа того же sl600m, o11d (xl) или luxe2/719 или вообще на кастомную воду, но это ОЧЕ ДОРОХА
А вообще, с моей башней, горизонтальная установка ГП - боль, ибо достать её можно, только нажимая чем-то тонким и длинным на фиксатор.
Последний раз редактировалось MyaSSSko 25.04.2020 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 8