Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Как это не странно но вечером все заработало, хотя подключил абсолютно так же... то ли преломления лучей света другое, то ли положение луны изменилось... короче кроме как мистикой, или утрешними капризами абита эту ситуацию больше ни как описать не могу...
P.S>Если у кого утром ToPower не заработал... попробуйте вечером.
В наличии имеется Topower Top-580P5 14U. У него есть сдвоенный разъем питания для серверных плат - 8-ми штырьковый, состоит из двух соединяющихся 4-х штырьковых частей, на одном надпись Р4, на другом Р4+, какой из них можно на мать то (4-х пиновый разъем) цеплять в смысле на разъем АТХ 12V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Москва
AlexBg писал(а):
В наличии имеется Topower Top-580P5 14U. У него есть сдвоенный разъем питания для серверных плат - 8-ми штырьковый, состоит из двух соединяющихся 4-х штырьковых частей, на одном надпись Р4, на другом Р4+, какой из них можно на мать то (4-х пиновый разъем) цеплять в смысле на разъем АТХ 12V?
Member
Analizator писал(а):
GrayFoxMoscow а какой альтернативный БП можно взять?
Мне кажется, что блок Topower TOP-600P5 SEZ R84 http://www.topower.ru/card.php?id=9 будет лучшим выбором. У него тоже отстегивающиеся провода. А одна или несколько линий по +12В - для 600Вт непринципиально.
Хотя конечно FSP неплох, но у него провода не снимаются.
Member
Analizator писал(а):
GrayFoxMoscow еще вопрос, в описании TOP-600SG SEZ в одном месте написано
Цитата:
600Вт PS/2 БП с EZ-Plug, ATX12V v2.01 / EPS12V v2.8
В более подробном описании
Цитата:
Серия совместима со спецификацией АТХ12V версий 1.3 и ниже
Чему верить?:)
Этот блок тоже подойдет.
Разница между ATX 1.3 и ATX 2.0 - наличие нескольких раздельных линий +12В (этого в SG SEZ нету), наличие 24P вместо 20P (это в SG SEZ есть).
Так что можешь не париться и брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я в шоке!
У меня был БП Hiper 4R480. Я его (глупый) поменял на Topower TOP-500SG.
Кулер шумит невыносимо после Hiper.
Я его разобрал (прощай гарантия). А там...... а там один конденсатор на 330Мкф.
А где же 2 по 1000Мкф, которые положены для БП мощностью 500 ватт?
Все кто меня слышит - не обманитесь как я!
Добавлено спустя 58 секунд Hiper был в 2 раза дешевле и при этом лучше. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 07.06.2006 23:07
Member
В общем, может я и погорячился. Он стабильное напряжение выдает. 12,2В, 5,1В
Ничего не проседает. (НУ может до 12,1 и 5,05 под нагрузкой GF7900GT+A64 2500МГц).
После замены вентилятора не шумит. Только не перегреется ли.....?
На ощупь после переделки греется все же меньше Hiper-а. (До переделки там такая турбина была, что вообще не грелось ничего).
Вывод - за 145 баксов, все же могли бы сразу его сделать с человеческим кулером......
Member
Хммм похоже блоки питания Topower мало кого интересуют.
Но все же я добавлю некоторую информацию.
В высоковольтной части блока питания установлен один конденсатор на 330мкф * 400В. Это равносильно установке 2х конденсаторов 660мкф * 200В (как делается в большинстве блоков). Все же емкость маловата, но работает все вполне хорошо ).