Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 14 из 33<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Smash87 А как ты определил, что свист из БП? Вполне вероятно, что он от дросселей на мамке. Попробуй вытащить БП и послушать получше :)

Партнер

Member
Tasselhof писал(а):
а откуда такая любовь к колорситу

Потому что дешево и довольно качественно (за эти деньги). Недавно взял колорсит 8002 в Санрайзе за 1200 деревянных с копейками. 350 своих ватт отрабатывает. Особенно порадовала труба в боковой стенки. Их видимо стали ставить недавно. Процессор в корпусе хорошо охлаждается.

Кстати, о недостатках. Внизу корпуса стоит голимая такая крышка, прикрывающая USB. На ней, видимо, сильно сэкономили, снаружи покрасили, а внутри - нет, и когда вставляешь флэш туда, вид у корпуса совсем невзрачный. А еще за этой крышкой есть корявая дырка для ieee 1394, который весьма вероятно ни в один, продаваемый в России корпус поставлен не был. Тогда зачем она нужна?

Последний раз редактировалось Plus_7 28.06.2005 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Mike-L
как, как...
Да у меня корпуса вообще нет :) БП лежит снаружи. И уж точно я не перепутаю, что свистит ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Colors
sorry, ссылка работает, просто сонный был и точку не заметил :))

Добавлено спустя 30 минут, 24 секунды:
Colors
А еще хотелось бы узнать, существуют ли какие-нить новые ревизии/версии БП colors'it?

Member
Plus_7
Цитата:
А еще за этой крышкой есть корявая дырка для ieee 1394, который весьма вероятно ни в один, продаваемый в России корпус поставлен не был. Тогда зачем она нужна?
Данная опция поставляется под заказ. В Россию поступали корпуса с 1394 для некоторых сборщиков :).
Цитата:
Особенно порадовала труба в боковой стенки. Их видимо стали ставить недавно.
С зимы поставлялась часть продукции с установленной трубой. С июня месяца все корпуса с БП 350Вт и выше штатно комплектуются боковыми панелями соответствующими стандарту TAC 1.1.

Smash87
Цитата:
А еще хотелось бы узнать, существуют ли какие-нить новые ревизии/версии БП colors'it?
Да существуют. С июня месяца модель 330U заменена на модель 340U. С февраля месяца производится новая линейка мощных блоков питания моделей 5**T. В россию данные блоки пока не приходили. К сожалению, не могу разместить фотографии на ПС поскольку нет места :)

Member
Colors писал(а):
Данная опция поставляется под заказ

Прекрасно понимаю, но если они, в основном, поставляются не на заказ, наверное, можно было бы какие-то прорези сделать, которые при необходимости некоторые сборщики могли бы выломать. :bandhead: А крышку слабо изнутри покрасить?
Ваш ответ не по существу, а просто формальная отписка. :gun:

Member
Фото: 2
Plus_7
Plus_7 писал(а):
Кстати, о недостатках. Внизу корпуса стоит голимая такая крышка, прикрывающая USB. На ней, видимо, сильно сэкономили, снаружи покрасили, а внутри - нет, и когда вставляешь флэш туда, вид у корпуса совсем невзрачный. А еще за этой крышкой есть корявая дырка для ieee 1394, который весьма вероятно ни в один, продаваемый в России корпус поставлен не был. Тогда зачем она нужна?

Ой честно:) И смех и грех:) Корпус за 1200р с БП который судя по отзыву отрабатывает свои ватты:) Корпус выглядит внешне хорошо? Отвечаю: Хорошо. Мелкие огрехи есть у всех корпусов, даже у тех которые стоят в разы больше колорсита. А тут скажем так-одна зацепка-крышка не покрашена! С обратной стороны!!! Ужас:) Корявая дырка ieee 1394. А ведь могло бы и не быть. Просто нету дырки и разговоров нету. А вдруг кому то эта дырка погоду сделает? Ну нужна она ему позарез! А тут стараются, за бросовые деньги нам дают корпуса которые в принципе удовлетворяют все потребности (и технические и эстетические). Сорри я может быть и пьян в момент написания этого......но всё же:) Я не высмеиваю чужого мнения. Просто претензии дутые! Plus_7, МИР?:) Корпуса хорошие:)

Member
XAM
Корпуса хорошие. Недостатков в них на при копейки, исправить их - то же три копейки стоит, только вот исправлять их никто не будет...
Вообще у меня два компа (см. профиль), и один корпус ровно в три раза дороже другого и претензий к нему по внешнему виду нет, и работает круглые сутки, и своих денег стоит. Но второй такой же не потянул, а жаль...

Colors
А мощность блока питания 5**T - имеется ввиду просто увеличенная ваттность или улучшение внутреннего строения изделия?

Добавлено спустя 4 часа, 58 минут, 55 секунд:
Colors
Все же хотелось бы увидеть фотки новых БП. Если не трудно - кинь на мыло Smash87@list.ru.
А еще мне интересно узнать почему 400U пищит очень громко при работе с сидюком? Кстати, нагружая его по-полной, я так и не добился такого громкого свиста, как, когда я цеплял сидюк :)

Member
Товарищи , покупая эти корпуса надо смотреть что бы в них БП не было, а то потом будет грустно как уже многим ,не в обиду товарищу Colors будет сказано.
Экономить на БП самый страшный ГРЕХ в компьютеростроении. Чуваки берите PowerMan от Inwin или FPS.
Тут товарищ Colors говорил что мне якобы подсунули БП старой ревизии, да так оно и есть, НО есть одно НО..........
Тут приятель один мой сосед короче тоже прикупил себе Colorsit и ч то вы думаете быстро комп собрали и потестили в соседней комп.фирме.............................................
Он матерился, я ржал и в душе его жалел, далее в этот же день он поехал в магазин и купил БП точно такой же как у меня, теперь радуется как ребенок. Правда денег отдал 3500, но это же мелочи.
Результаты тестирования (пишу как умею :-))
1. Нагрузку поднимали сперва постепенно по 20 W бедный БП грелся вонял и отключился на 350W,
напряжение 12V прыгало от 11,2 до 12,8, при резком подключении 400W он вообще не запустился, т.е. вентлятор дернулся и все . Мы попили пиво и еще раз его грузанули. Умер Максимка так сказать даже не приходя в сознание.
Дык вот может он и потянет конфу для офиса, но я бы на такой БП Prescot с GF6800 (6600) не вешал, страшно блин.
Короче честных в нем 300W есть, но опять же с напряжениями непорядок.Разбирать не стали че расстраиватьмя лишний раз, должен поехать сдавать.

Member
Smash87
Цитата:
А мощность блока питания 5**T - имеется ввиду просто увеличенная ваттность или улучшение внутреннего строения изделия?
Все вместе - абсолютно другая линейка (правда без маломощных БП в своем составе). Фотографии отправил.
Цитата:
А еще мне интересно узнать почему 400U пищит очень громко при работе с сидюком? Кстати, нагружая его по-полной, я так и не добился такого громкого свиста, как, когда я цеплял сидюк
Честно? То мне тоже очень интересно. Увы, но поймать данный глюк весьма затруднительно - слишком он неявный. Если Вы почитали по моей ссылке, то наверное поняли, что 100% суть проблемы никто не определил.

Plus_7 Ответ дам в начале следующей недели.

Большой Если нетрудно пошлите мне в личку или на мыло методику тестирования, хочу повторить самостоятельно. Но так же, зная по собственному опыту, хочу сказать, что спалить можно все что угодно, если захотеть этого. И нет ничего проще, чем получить в результате опыта необходимые результаты (т.е., как в студенчестве мы это называли - "подогнать").
Цитата:
Он матерился, я ржал и в душе его жалел, далее в этот же день он поехал в магазин и купил БП точно такой же как у меня, теперь радуется как ребенок. Правда денег отдал 3500, но это же мелочи.
Уже много раз обсуждался данный вопрос - нет смысла приводить в пример БП, стоимость которого в полтора раза больше стоимости нашего корпуса с БП, он заведомо будет лучше (точно так же как и BMW X5, заведомо лучше Самары). У Вас есть возможность позволить себе такой БП (весьма неоднозначного качества, прошу учесть) и недешевую конфигурацию, отлично, но большинство пользователей в нашей стране все же ориентированы на сегмент "системный блок до 400$". Как Вы думаете смогут ли они позволить себе 25% оговоренной суммы потратить на только БП? Ответ по-моему очевиден...
Цитата:
но я бы на такой БП Prescot с GF6800 (6600) не вешал, страшно блин.
А почему страшно, позвольте спросить?

Member
Colors Уважаемый Colors мне кажется или я, что то не понимаю.
Для меня компьютер это не просто предмет или аппарат для игры, я отношусь к нему как к нечто большему. Да как ни странно это так, я люблю когда ему хорошо.Ему хорошо и мне спокойно. Да я считаю, (вернее стал считать с недавнего времени), что к покупке БП надо относиться очень ответственно, статистика такова, что БП поставляемые в Россию в корпусах мягко говоря не очень хорошего качества, а жаль.
Если бы мы все собрались и создали прецендент подали иски в суд на поставщиков комплектующих то я думаю со временем считуация бы изменилась, а так приходится "глотать" и дальше будет тоже самое. Они зарабатывают деньги на всем особенно на сервисном обслуживании.
А все это из за того, что в России юзеров понимающих и умеющих отличить планки памяти на взгляд или видеокарту от модема не так и много, господа продавцы берут корпуса ставят туда( в корпуса), что не продается, делают рекламу типа
"Суперкомпьютер для вашего дома Pentium-4 всего за 9000 рублей в беспроцентный кредит", делают супер продажи, а потом, а потом хоть трава не расти.
И таких очень много , да Вы и без меня это знаете.

Colors писал(а):
большинство пользователей в нашей стране все же ориентированы на сегмент "системный блок до 400$". Как Вы думаете смогут ли они позволить себе 25% оговоренной суммы потратить на только БП

Мне кажется. что если юзер готов отдать 5-6 тыс рублей за видюху midle-end то уж на БП 60-80 баксов найти можно или не так? Может я где то и перегибаю, но все равно мне кажется, что БП должен быть дорогим-читай "хорошим".
Colors А вы заметили, что я ни разу не сказал ни чего плохого про САМ КОРПУС так как он мне ОЧЕНЬ нравиться жалко, что нижняя крышечка отломилась, там бы на усики крепления металлические шайбочки наклеить
все было бы крепче:-)
Colors писал(а):
У Вас есть возможность позволить себе такой БП (весьма неоднозначного качества, прошу учесть)

Дело в том, что фраза "неоднозначного качества" верна для БП Power Man с красной наклейкой т.е. сборка для настольных ПК и нарекания есть и возвраты .На БП с голубой наклейкой версии "Server Pro" пока жалоб не было и возвратов тоже так как их оказывается собирает FSP(не помню как правильно пишется :-)) для INWIN.
Colors писал(а):
Если нетрудно пошлите мне в личку или на мыло методику тестирования

Обязательно, я попрошу сотрудника сервисного центра непосредственно руководившего тестированием БП Вам написать письмо, т.к. ему тоже стало интересно. Он как специалист сможет более грамотно с технической стороны описать все производимые нами действия.

Member
Smash87 Фотографии получили?

Plus_7
http://images.people.overclockers.ru/32357.jpg
http://images.people.overclockers.ru/32355.jpg

Большой
Очень жду письма с методикой.

ex-commissārius
Большой
Большой писал(а):
Обязательно, я попрошу сотрудника сервисного центра непосредственно руководившего тестированием БП Вам написать письмо, т.к. ему тоже стало интересно. Он как специалист сможет более грамотно с технической стороны описать все производимые нами действия.

Попроси отпостить в тему, плиз.

Colors
Да, получил, тока не смотрел - на модеме сижу, а качать время нет... позже.

Member
Colors
Почему такая скудная информация на сайте www.colors-it.ru ? Где снимки корпусов изнутри? Где указание толщины металла? Да и имеющиеся фото по-моему устарели — на них корпуса без боковых воздуховодов.

Member
alone in the light Сейчас создается модель глобального сайта, поэтому и домен .ru не получает столь пристального внимания.
Наиболее оперативная и полная информация находится на головной китайской странице www.colors-it.com.cn

Member
Colors
На китайской тоже не густо — шасси не показано и т.д.

Member
Colors
Прости, не нашёл на сайте информации по поводу блоков питания, не подскажешь какие штекеры питания есть у 400U-SCE.
Интересует в основном "20+4" или "24+4" пинов у основного штекера.
Также хотелось бы знать, поддерживает ли он SATA питание.
Заранее спасибо за ответ.

Member
alone in the light http://www.colors-it.com.cn/05_support/ ... aldata.asp это шасси. А насчет не густо - все сайты переделываются. Просто китайский в силу необходимости поддерживается лучше.

Grolmag Начиная с июня месяца вся продукция снабжается разъемом 20+4 (разъемная колодка 20 стандартных + 4 дополнительные шины легко подсоединяемые к разъему по желанию). Одним разъемом SATA штатно снабжаются все блоки питания.
Вопрос - насколько я знаю 28pin это стандарт для серверных мамок, так?

Member
Colors писал(а):
20 стандартных + 4 дополнительные

Жаль, прийдётся пользоваться переходником...
Купил Fatal1ty an8, а у неё разъём 24+4 пин :(.
Colors писал(а):
Одним разъемом SATA штатно снабжаются все блоки питания.

Ну, ладно, хотя бы жёсткий нормально подключу.
Спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 14 из 33<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа