Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Блин, люди! Ну не измеряют напряжения программами!! Только "железный" прибор, который "отюстировали" на заводе, покажет вам почти точные показания(обычно от 0.1% до 1% погрешности). Программы могут вам показать всё что угодно, но не точное значение!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
купил новую видеокарту, теперь линия проседает почти на 5 % притом что видеокарта еще не разгонялась, напряжение замерял мультиметром, а проги опказывают вообще просадку более 5 %, вопрос: стоит ращгонять карту? или не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
У меня умер БП, я купил новый Intel-Tech SL-500A(500Ватт) Но у него есть небольшая просадка 12 линии: Вот под нагрузкой: #77 Вот без нее вообще. #77 Без нагрузки: 12.038 постоянно. При любой нагрузке(CPU/CPU+GPU 100%): ~11.933 Я понимаю что это нормально, но менять на другой или оставить как есть ? Система: i5 760 (3.0Ghz) + 9600gt + 8Gb 1333Mhz + Seagate 500Gb 7200.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Cyborg39rus, почти по делу: Есть мультиметр, неповеренный (не представляю, кто вообще с поверкой таких приборов заморачивается), точность неизвестна, но будем считать, что более точный, чем программные методы. Есть несколько разных материнок, проверялись с разными БП. Показания мультиметра всегда отличаются от программ, иногда значительно. Зависит именно от связки материнка+БП. Потому сказать, насколько точны показания софта на вашей системе можно лишь сравнив их с результатами "нормального" замера. Есть еще и зависимость от самой программы, даже от её версии. Моча в голову программистов неплохо ударяет иногда. Было время, я эксплуатировал FSP, у которого +12 до 11.7 снижались под нагрузкой. Ничего не пострадало.
Member
Cyborg39rus, вот в таких условиях железо формально работать не может. 10.9 — это скорее кривой софт-мониторинг, потому лишь повторюсь. Программами напряжение не измеряют.
Member
ckotick писал(а):
10.9 — это скорее кривой софт-мониторинг, потому лишь повторюсь. Программами напряжение не измеряют.
Теперь я вам верю. Вчера вставил вместо нового 500 ватт, еще новее(вчера приобретенный) на 750 (12х4х20А) И питание показывает как и у 500ого 12.036. Теперь понимаю на собственной опыте что надо вешать вольтметр на корпус, извиняйте меня я был не прав ! У меня 4 линии 12V по 20А каждая. Если я загружу одну из них, например поставлю 580GTX на одну линию, то она будет брать силу с других при нехватке ? Или все же придется расчитывать как то ? + у меня два штекера 8pin+6pin какая сила тока у них ? Написано что они для PCI-E. То есть я могу вставить любую видюху у которой 8+6 не задумываясь ?
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд: И вот еще: какая разница между 20+4_24+4_24+8 ? У меня комп работает со всеми 3мя видами.
Member
Cyborg39rus, 24+8 воткнуть, если поддерживает. 8+6 — любые, пожалуй. Если к БП есть инструкция (или в интернетах информация), в которой описано, как распределены провода по "виртуальным" линиям +12, есть смысл прицепить к разным линиям.
Member
ckotick писал(а):
24+8 воткнуть, если поддерживает.
Год работало 20+4 и ничего не было. Мне как бы все равно, но хотелось бы узнать всего побольше - знания сила ! Хотелось бы услышать что нибуть умное по поводу разницы между 20+4 и 24+8. У меня и так и так работает, но какая разница пока не понял и в чем. Может есть какие нибуть фишки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
У меня есть 3 софтины, во всех трех напряжение по 12v разнится от отлично до на помойку этот хлам. Под наргрузкой или не под ней, значения не имеет. Что делать? Этому БП уже 3 месяц, все пашет нормально #77
И какой вольтметр недорогой можо купить?
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Ramirag, mastech какой-нибудь за "рубль". Или что-нибудь ещё попроще за три сотки типа. У меня вот такой, брал пару лет назад. Ценник не помню, но щас менее 1к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5