Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Иннокентий Павлович писал(а):
Это 1-й MESH корпус от BeQuiet. P400A с задним 120 мм может отдохнуть. Зачем ты берёшься судить о корпусах, если ничего в них не понимаешь ? Перестань нести чушь.
Красота это красота. Это категория искусства. Функциональность есть категория практичности. Меня лично даже сама полоска люто бесит. А в этой полоске ещё ведь будет что-то стоять, инициализироваться и хрустеть.
Уважаю такие мысли!
Последний раз редактировалось SilverWolf 01.05.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Когда самоизоляция довела и ты начинаешь рассчитывать воздухоприток в корпусе..
Кстати, тут обсуждали уже фракталы? Хочу поделиться опытом. Являюсь счастливым обладателем Define R6. В целом корпус считаю одним из лучших. До это был Define Mini. Из косяков: фронтальная (торцевая панель) снимается черт пойми как. Пока вытащишь пластиковые заглушки - сломаются пальцы. А к последней, которая находится внизу слева, вообще не подлезть. Дальше серьезный косяк - это установка 360 радиатора на фронтал, при чем от того же производителя. Верхние и средние дырки для крепления радиатора сверху просто не попадают в пазы корпуса! Пришлось крепить на 4 шурупа. Но это не все. Если мы установим радиатор в нижнем положении с упором в пол и закрутим это дело двумя винтами снизу - пылевая рамка с сеткой просто не закроется! И вот такие косяки по мелочи я нахожу во всей продукции Fractal Design. Но в целом у них отличные решения.
Вот такая схема, которая дает потрясающий воздухообмен и вжимает температуры в пол (третья нокута едет). Из минусов - шум. Но мне пофиг.:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Являюсь счастливым обладателем Define R6
На радиаторе установлены три FD Dynamic X2. У двух верхних фирменная надпись на моторчике расположена горизонтально. А у нижнего эта надпись почему-то перевернута на 90 градусов. Не комильфо.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
А у нижнего надпись почему-то перевернута на 90 градусов.
Я ждал этого вопроса. Потому что провод не дотягивается до хаба в другом положении. Другие перевернуть тоже не получается таким образом чтобы одинаково были. К вопросу о мелких недочетах фракталов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Два дня назад я специально сделал тесты.
Почему при горизонтальном положении видеокарты у DIMM[1] в пике было почти 64 градуса. Вольтаж же на память не очень большой. А по температуре получилось равно мосфетам. А где там данные видеокарты?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
А где там данные видеокарты?
Я не скриншотил в горизонтальном. По карте все то же самое +погрешность.
Добавлено спустя 30 секунд:
true fan писал(а):
Почему при горизонтальном положении видеокарты у DIMM[1] в пике было почти 64 градуса
я ссылаюсь на то, что это глюк. но кто знает.. я попозже проведу такой же многочасовой тест в горизонтальном с одинаковыми скриншотами. в первый раз цель была промониторить изменения температур на памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
fedx У меня на крушалах в тестах стабильно около 60(было по крайней мере до смены корпуса), стабильность полная, если в самый потолок trefi не крутить.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: pakhtunov Перебор с вентиляторами у вас
Member
Karats писал(а):
Больше не значит лучше
значит. при грамотном подходе и правильном балансе. и чем мне нравится мой фрактал, можно сделать все очень четко. поделюсь результатами как приедет нокута.
Не совсем понятно по схеме и по фотке - как у тебя нижние два вентилятора продувают воздух сквозь кожух бп? Вообще Дичь, конечно, покупать корпус с закрытой мордой чтобы потом так забивать аж двумя вентилями пространство для кабелей. Ещё и шум. А ещё подскажи пожалуйста, Видеокарта держится только на слотах или есть какой то упор на райзере? Там какой то штырек на фотке в кожух упирается вроде, плохо видно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MyaSSSko и гости: 7