Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Paradox42 В галереи фотки и фантекса и meshify c там ещё define mini с жёлтой ноктуой его не смотрите он раньше был. Сейчас немного меняется охлаждение, спереди два 140 sw3, на верху тоже один 140 sw3 и сзади один 120 sw3, на фото 120-ки pw2 вверху и сзади. По температурам чуть ниже температура процессора и мосфетов и чуть выше карты чем в фантексе, но карты связано с тем что у меня турбина и на фантексе нет перемычки перекрывающей выброс которая есть во фрактале, в любом случае в закрытом корпусе температуры ниже чем в открытом. По металлу фрактал лучше(а я думал что у фрактала он плохой.. хороший металл сейчас видимо редкость и до cm692 моего бывшего им как до луны) и у него есть фильтры плюс у меня версия без стекла(не люблю стёкла), у фантекса лучше штатные вентиляторы и подcветка красивая, не понравилось качество металла, у меня есть ультрабюджетный термалтейк верса 17 и там мне кажется он и то лучше. Ну и белый цвет я зря брал, не практично. Плюс фантексу желательны фильтры что порежет поток, без них пыль он прилично собирает.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Выводы мои: фрактал качественней но он выйдет дороже в два раза с учётом вентиляторов, в фантексе их можно не менять и можно ограничится тремя нагнетающими, от вытяжных там польза 2 градуса максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
P400A спроектирован исключительно под "избыточное" давление, при котором пылеобразование практически отсутствует. Кто недопёр заглушить верх у фронта, тот получил разрежение в корпусе - отсюда пыль. В плане продува корпус хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
Karats Спасибо! Очень интересно. Перемычку вырезать не хотите?) SW3 какие именно, и на каких оборотах крутят в режиме полной загрузки системы? В этом случае сильный шум? Как режется поток на передней панели Meshify, относительно полностью открытого варианта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Karats писал(а):
Уйди со своими вредными советами
1. Я к тебе не обращался. 2. Вброс недостоверной инфы по р400а делаешь ты. 3. Все знают, что "отрицательное" давление в отличии от "избыточнонго" способствует пылеобразованию. 4. А теперь смотрим на картинку из твоего фотоальбома, по которой всем видно, кто из нас неправ:
Member
Иннокентий Павлович ну так у него 3 на вдув и 2 на выдув. Через дырку излишки давления стравливаются. Но оно не становится от этого отрицательным. (это все актуально при примерно равных оборотах всех вентиляторов)
Advanced member
Paradox42 У меня в простое 600 а в нагрузке рост в зависимости от температуры, передние 140 у меня сейчас хай спид 1600об на максимуме это реактивный двигатель )) Иннокентий Павлович В соседнем форуме мы недавно выясняли принадлежность к диванным или кресельным экспертам, я тебе следующий раз приглашение официальное выдам для участия в дискуссии, уверен тебе есть что рассказать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Иннокентий Павлович писал(а):
3. Все знают, что "отрицательное" давление в отличии от "избыточнонго" способствует пылеобразованию.
Опять ты лезешь с этим безграмотным бредом, основанном исключительно на неспособности правильно прочесть найденный снип. "Все знают" только твою клоунскую репутацию, так верней будет.
Я погляжу, ты у нас тут самый умный, прямо профессор кислых щей)). Надеюсь, не будешь отрицать, что в бывшей СО у тебя 2 140-ки при 1300 об. вдували воздух через синтепон ? Страдаешь пылефобией, страдай молча. Не стоит выпячивать наружу свои страхи и невежество в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Paradox42 если никак про размеры (p600a, silverstone pm02), то пожертвуй своим кулером. Сразу многие возможности отроются, да хоть Lian Li 011, не?) Я просто не могу тебя оставить на растерзание этим ретроградам вроде Кеши, ибо у тебя дизайн на уровне - это дорогого стоит. Уважение типо, человек нашего века, редкость.)
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Karats писал(а):
Да ну... Был белый p400a сменил на Meshify C если что
И чо? Покажи сравни как хорошо живет ВК тут и там в какой-нибудь игре в градусах цельсия? Именно ВК!!!
Advanced member
SilverWolf Вк у меня турбина всегда 78 градусов маx, а то что вы советуете не чем не лучше meshify, в частности silverstone pm02, фантекс ну может быть но я насмотрелся на 400-й и фантекс как то наверное советую стороной обходить. А Lian Li ну чисто аквариум с какой то непонятной организацией охлаждения. ))
Member
Karats писал(а):
SilverWolf Вк у меня турбина всегда 78 градусов маx, а то что вы советуете не чем не лучше meshify, в частности silverstone pm02, фантекс ну может быть но я насмотрелся на 400-й и фантекс как то наверное советую стороной обходить. А Lian Li ну чисто аквариум с какой то непонятной организацией охлаждения. ))
Не, я все понимаю, но менять р400а на фрактал это за гранью конечно. В чем победа то? Просто интересно.
Advanced member
Кстати у меня в галереи мелкий фрактал мини там был верх с заглушкой которую я не снимал, с глухой мордой и весь в шумке, и была у меня одно время микростар 2070 супер которая вентилятор включала минут через 5 после запуска бублика, вентиляторы крутились на 900об и я больше 68 градусов на ней не видел, так что по картам не нужно фантазировать
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: SilverWolf
Цитата:
В чем победа то? Просто интересно.
Просто фрактал лучше и качественней, фантекс этот пусть и продувается хорошо, но это поделие уровня китайских корпусов за 800-1000р по исполнению и качеству Раньше, лет 15 назад, помню стало у нас именем нарицательным корпуса LinkWorld как самый дешман который возможен и когда на инвайн денег жалко, вот этот фантекс мне его напомнил ))
Member
Karats ну такое не лечится, понимаю. Но почему фрактал, это же вообще протокольная фирма. Почему не CM, Silverstone, Corsair? У них есть mesh'ы. И это я по привычке еще дизайн учитываю.) А страшненькие есть еще во многих кабаках - аерокул, залман и т.п.
Advanced member
SilverWolf Что не лечится?
Цитата:
CM, Silverstone, Corsair? У них есть mesh'ы.
У них нет без стекла, что было критично и было одной из причин смены фантекса помимо качества и белого цвета.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
А страшненькие есть еще
Имхо фракталы как раз красивые, я люблю строгий дизайн, может cm500 и хороший корпус но я такое себе на стол не поставлю я не тинейджер Было бы мне лет 15 может быть я бы такой дизайн и оценил https://media.stockinthechannel.com/pic ... 1A.c-r.jpg ))
По сути все фантейки одинаковые. Разница лишь в каких-то мелочах. всё также 3 вентиля на вход и один на выдув. И такая же крыша. И внутри почти одно и тоже. Сколько моделей просмотрел
Member
SilverWolf писал(а):
если никак про размеры (p600a, silverstone pm02), то пожертвуй своим кулером. Сразу многие возможности отроются, да хоть Lian Li 011, не?) Я просто не могу тебя оставить на растерзание этим ретроградам вроде Кеши, ибо у тебя дизайн на уровне - это дорогого стоит. Уважение типо, человек нашего века, редкость.)
Аналитика пожертвований
Снимаю шляпу) Тут уже начинаются зыбучие пески... Соглашусь, если чем-то пожертвовать, что создает помехи - облегчится жизнь и откроются новые возможности. Но... НО этих ситуаций в билдинге на каждом шагу. Вот я начинал с Атлона в офисном корпусе в 2000 году, и тогда вообще не думал про эстетику и тематику. Но сейчас открывая papartpicker могу залипнуть там на несколько часов. Глаза разбегаются, хочется и то и это... Какая-нибудь подсмотренная идея мутирует и развивается, создавая новый проект в голове, который безумство подталкивает осуществить здесь и сейчас. Поэтому у меня уже итак было прилично перестроек и переделок, за последние несколько лет я сменил прилично железок, пробуя и осваивая технологии и щупая качественные и различные комплектующие.
Вот вы советуете пожертвовать кулером?) Так ведь мой мозг сразу думает иначе: зачем менять отличный кулер на что-то подобное, только ради размера? Ведь можно "чуть-чуть" доплатить и собрать кастом контур СВО, да и ВК в него захватить, и забыть про перегрев, и получить миллионы возможностей по вариациям моддинга и компоновок... Но сразу вспоминаются цены на это все дело, особенно при начальной идее "максимально дешево собрать производительное железо, но и эстетика не повредит" и хочется вообще закрыть форум и оставить все в прежнем виде. Опять же, если и будет СВО, тогда можно и вторую карту в SLI купить ну а что нет, выгодно и производительно. Только тем временем, надо не забывать, что в ЭТОЙ СТРАНЕ за один доллар скоро будут 2 пуда тушенки и цепь золотую предлагать... Тут уже не до квадратных цен на железячные развлекалки Пока этот месяц сижу и смотрю билды людей, начало подташнивать от ч/б цветов, и хочется что-то другое, хотя все это время думал иначе, и даже имею, что имею благодаря этим идеям В общем, пока нахожусь в выборе не комплектующих больше, а в борьбе с самим собой за повышение приоритета для этого деньговливательства) Всю жизнь никогда не покупал бездумно самые дорогие вещи в надежде на "топ", искал аналоги, компромиссы, многократно выгодные и не менее плохие решения, часто те, которые приходится доделывать и додумывать самому. Своего рода спортивный интерес. И кстати да, компьютер то вообще "для игр", только играю я последние несколько лет не с помощью него в игры, а с ним самим
кстати да, компьютер то вообще "для игр", только играю я последние несколько лет не с помощью него в игры, а с ним самим
Знакомая ситуация)
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
P400A спроектирован исключительно под "избыточное" давление, при котором пылеобразование практически отсутствует. Кто недопёр заглушить верх у фронта, тот получил разрежение в корпусе - отсюда пыль. В плане продува корпус хорош
Скоро у нас появится p300a с уже заглушенной этой зоной. Дёшево и сердито. Советуете брать? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12