Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 132 из 273<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Valeratal писал(а):

NR200 вполне себе конкурент..

Что касается 500 ватного ТДП, то тут надо видео смотреть, этак интересней, чем скриншоты

Кастом/не кастом, а определяется радиаторами (собсно они охлаждают, а не трубочки извилистые)

NR200 в другой категории, он сильно больше, проще по материалам и компоновке, не имет type C. С него можно запросто 600 ватт отвести при серьезной модификации верхней панели (слишком неудачная перфорация там). Это великолепный корпус из другой весовой категории, в которой, кстати, он так же не имеет себе равных.

И что вы увидите на видео, статичную картинку в течении 30 минут?

:lol: :lol: :lol: охлаждает воздушный поток, то есть в первую очередь вентиляторы

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Mickermax писал(а):
Завис в выборе корпуса под palit gaming pro oc 2070s, у нее не турбинный тип, и какой корпус можно взять под такую видеокарту.
Остальные комплектующие 10400F + b460I(риторический вопрос, хватит ли стокового куллера intel с медным сердечником для такого камня?), бп буду выбирать под корпус.

Если из дорогого сегмента и хотите действительно очень компактно, то посмотрите в сторону Ghost S1, Dan A4, FormD T1, Velka 7, либо можете поискать их более дешевые аналоги на Али. Стокового куллера хватит, но в идеале можно поменять на что-то получше. Если денег лишних нет, то лучше не меняйте, а потратьте на память, БП или что-то другое.

Member
Фото: 1
Arg лучше скажи, зачем ты передрал сюда пост с Reddit, вдобавок, без указания ссылки на источник?

Member
Фото: 12
Arg
Вот чем не нравятся такие сборки, так это своей грязью. Есть время, есть деньги, а до нормального вида не довести. :roll:

Чуть не забыл "предела нет"(с)

Member
4SG писал(а):
Arg лучше скажи, зачем ты передрал сюда пост с Reddit, вдобавок, без указания ссылки на источник?

Ну вы чего, ребят? Это мой пост на реддите. Оверклокерс как бы родной ресурс, почему сразу "передрал"?
Вообще, извинился бы. Куратор...

Добавлено спустя 32 секунды:
arduum писал(а):
Arg
Вот чем не нравятся такие сборки, так это своей грязью. Есть время, есть деньги, а до нормального вида не довести. :roll:

Чуть не забыл "предела нет"(с)

А в чем грязь? Что с видом не так?

Member
Фото: 12
Arg писал(а):
А в чем грязь? Что с видом не так?

Member
arduum
Можете конкретизировать? Или покажите, что есть "чисто"?

Member
Arg писал(а):
Ну вы чего, ребят? Это мой пост на реддите.

Сорян, там ник другой и написано больше, включая радиаторы, помпу, температуры в играх и прочее. А тут Ryzen 9500x и RTX 3090 RE какие-то, вот я и подумал :tooth:
Полезно бы узнать, насколько хуже были температуры с Iceman вместо радиатора.
Насчет чисто, мне, например, понравилась эта сборка в NR200. Железо там прохладнее, но суть не в этом.

Member
Фото: 85
Arg писал(а):
И что вы увидите на видео, статичную картинку в течении 30 минут?

процесс сборки, всякие бенчи. Чем Вы хуже Али? :)

Member
Фото: 22
arduum писал(а):
Вот чем не нравятся такие сборки, так это своей грязью. Есть время, есть деньги, а до нормального вида не довести.

вот это претензия, вот это да! как говорит один мой знакомый, "разрешите до*б*ться" . такой конфиг не то что крайне трудно, а что важнее - совершенно бесполезно укладывать до состояния выставочного образца, потому что всё равно всё закрыто.

Member
4SG писал(а):
Сорян, там ник другой и написано больше, включая радиаторы, помпу, температуры в играх и прочее. А тут Ryzen 9500x и RTX 3090 RE какие-то, вот я и подумал :tooth:[/off]
Полезно бы узнать, насколько хуже были температуры с Iceman вместо радиатора.
Насчет чисто, мне, например, понравилась эта сборка в NR200. Железо там прохладнее, но суть не в этом.

С iceman не замерял, т к изначально планировалась сборка на 3 радиаторах. Он у меня с давних пор лежит. У меня есть старая сборка, сейчас разобранная, т к я на ней тестил память и ВК для новой. Так там на 2 радиаторах с такими же скоростями вертушек примерно 400 ватт рассеивается, а выше либо громко, либо горячо. 92мм радиатор до 100 ватт на себя забирает, не густо, фактически он компенсирует зажатость нижнего радиатора (всего 6 мм между вентиляторами и вк и слим вертушки, плюс выброс под себя, а там тоже тесно, короче радиатор нижний идёт как половина радиатора). 100 ватт равны 4-5 градусам. Это очень грубо, конечно.

Приведенный вами пример сделан в 15 литрах при отводе тепла максимум 400 ватт, там всего 2 штуки ТХ240 с вертушками 14 мм. Будет адски орать, 14 мм ноктуи очень громкие в отличии от 25 мм нф-а12. Это для красивого скриншота, я не претендую, но и грязным не считаю. Человек будет слезы лить, если понадобится поменять ВК, или обновить термопасту на проце, например.

Идеология моей сборки - максимальная производительность и удобство в 12 литрах при приемлемом уровне шума и внешнем виде. Корпус утилитарен и стоит закрытым. Срок эксплуатации 5 лет. Возможность сменить любую запчасть не сливая контур.

Последний раз редактировалось Arg 01.02.2021 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Valeratal писал(а):
Тема опять скатилась
1. один участник обвиняет другого в неправильных комментариях и неправильных вопросах
2. другой оправдывается

Господа, это форум. А не Ваш личный блог. Поднимете себе сайт на ВП и пишите как Вы считаете нужным, ставьте те тэги, которые считаете нужным

а "душить" свободное общение по теме - не надо.
Если хочется порядка - в шапке пропишите правила и нормы
вот в теме про 5000-е райзены запрещено писать "райзен", "рузен", "кукурузен". Вот запрещено и всё.

Если бы я это видео запостил в тему про АТХ-корпуса, мне бы тоже написали претензии, что не указал фантекс?
не думаю

Валера Валера! Напомнить какие срачи ты тут устраивал? Так что не гони на тему "свободного общения", ибо ветка - не твой личный блог/твиттер. От того что ты набиваешь посты полезнее ветка не становится, скорее наоборт.

Member
Если честно, даже неприятно и обидно.

В профильной ветке выложил сборку, которых ветка и не видывала. Да специфичная, не такая красивая как у Али, но по плотности, функциональности и охлаждению/производительности тут аналогов нет. Я с 2008 года читаю этот форум и с 2016 являюсь активным участником, что отражено в профиле и галерее (3 сборки).
Вместо того, чтобы порадоваться за сборку соотечественника, которая менее чем за сутки набрала 800 лайков на реддите (еще и наград мне каких-то насыпали), меня... зачморили, простите за мой французский, обвинили в плагиате, "грязи" и неинтересности скринов при отсутствии видео. Куда вы скатились, оверы...

И кто эти люди?
Давайте посмотрим их альбомы
arduum есть фото пустых корпусов на белой простыне со складками - очень "чисто". еще кружево и иконку поставить, и будет как в костромской губернии)
4SG пусто в галерее от слова совсем. но спасибо, что занимается оформлением темы и читает реддит.
Valeratal ура, есть фото! но нет видео, хотя данный господин требует видео от других участников форума. кстати, за сборку в пластиковой (хорошо не мусорной) корзине респект.

Вообще нет никакого желания делиться опытом и радостью процесса сборки тут.

Member
Arg писал(а):
требует видео

прошу прощения, если мои хотелки показались Вам "требованиями"

У Вас безусловно крутая сборка

я ничего не могу от Вас требовать. Это было исключительно пожелание. Потому что я ничего не понимаю в водяном охлаждении. И для меня фотографии мало о чем говорят. И лайки тут некуда ставить.

Да, я хотел снять видео про установку RAIJINTEK MORPHEUS 8057 на RX 5700, но, все, как обычно, пошло наперекосяк. На выходных было совсем не до того, да и забрал во второй половине воскресенья. Ставил уже вечером в понедельник. Освещение на кухне "г", плюс для видео надо было настраивать смартфон, штатив, свет. Плюс я еще фоткал (то есть нужен был второй смарт)
Поэтому только фотки наделал, позже выложу в альбом отдельный

p.s. Корзина от рассады предполагалась как временный вариант. Но быстро стало понятно, что котенок имеет крайне высокий интерес к вентиляторам, поэтому пришлось быстро покупать какой-то корпус. А NR200 тогда еще не было

Последний раз редактировалось Valeratal 02.02.2021 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 10
4SG писал(а):
мне, например, понравилась эта сборка в NR200

Внешне неплохо но проблемы есть - у меня сейчас такая материнка стоит в NR200 и по моим замерам и по фото видно что TX240 + NF-A12x15 PWM перекрывают плату сверху на 5-6мм. Т.к. разъёмы под вентиляторы как раз сверху то на фото видно как там всё плохо. Плюс защёлки слотов памяти заблокированы вентиляторами.
У меня была мысль вынести вентиляторы верхнего радиатора наружу, но колхозненько как-то получается, плюс из-за дурацкого профиля верхней решетки снаружи сверху не каждый вентилятор нормально встанет, а только те у которых есть стойки на креплении - типа Silent Wings 3/Shadow Wings 2 и им подобные.
Вот сейчас как раз об этом думаю - какие вентили если что можно будет поставить сверху снаружи так чтобы они и к креплению плотно прилегали и между корпусом и вентилем не было бы зазора. Получится ли без доработок?

Member
Arg писал(а):
Если честно, даже неприятно и обидно.
с таким железом, я бы не расстраивался из-за комментариев)
Все ИМХО:
В первом сообщении ты нигде не указал, что это - твоя сборка. Вместо этого накидал туда "наживки" для троллинга, вроде один из лучших корпусов на рынке, не имеет альернатив в своем классе, и да, это предел для 12-литрового корпуса. Даже если это на 100% так - все равно вызовет предсказуемую реакцию :old_smile:

Для потенциальных сборщиков в NCase M1 твой первый пост тут малополезен, т.к. нет самого главного - описания компонентов водянки, фитингов, трубок, как все это собиралось, были ли какие-то трудности и неожиданности. Ни расходы прикинуть, ни аналоги подобрать. Или за этим с родных скатившихся Оверов надо на Реддит топать? :up:

Только на пятом сообщении начался какой-то конструктив (но ненадолго). Не увидел упомянутых нф-а12 в сборке.

А когда люди, пусть и не в самой мягкой форме, покритиковали сборку и задали вопросы, начались обидки, нытье и набрасывание на оппонентов :old_confused:

Member
Я писал(а):
вынести вентиляторы верхнего радиатора наружу

вроде так и делают, где-то даже в шапке в подборке есть модификация "топ-хэт" для NR200. Да и для Ncase вроде видел такое. Но для цивильного вида наверно нужна 3д печать

Member
Valeratal писал(а):
Но для цивильного вида наверно нужна 3д печать

Цивильный вид это хорошо но у меня пока чисто функциональный вопрос - чтобы не дырявить верхнюю панель, радиатор будет расположен внутри, а вентили снаружи, но проблема в том что изнутри диаметр отверстий как раз под 120, а снаружи он больше - 123-124мм из за этого появляются щели и продувать плотный радиатор будет сложнее, надо что нибудь придумать:
1 Взять вентиляторы больше 120 - есть ли вообще вентиляторы больше 120мм но с креплением под 120 мм? Причем чтобы ещё и приличные были. У термалрайта вроде было что-то похожее там как раз можно состыковать два вентиля как две 120 в длину, а в ширину они больше. Но у них рамка такая "обгрызенная" что не факт что щели закроет.
2 Где нибудь купить рамку из резины в которую вставляется вентилятор (как у NOCTUA) - резинка закроет щели. Но резинка должна быть толстой от 3мм примерно (у NOCTUA совсем тонкая).

Member
Я писал(а):
чисто функциональный вопрос

Не владею данным корпусом, но возможно Вам может помочь (или натолкнуть на мысли)

кронштейны с Али
https://aliexpress.ru/item/1005001882331360.html

https://aliexpress.ru/item/4000510158309.html

Member
Valeratal писал(а):
может помочь (или натолкнуть на мысли)

Как закрепить проблем нет. А вот чем уплотнить щели между вентилятором и круглым отверстием под ним? И чтобы без колхозинга.
NR200
5759057591

Последний раз редактировалось Я 03.02.2021 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ваше сообщение слишком короткое

Последний раз редактировалось Valeratal 03.02.2021 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 132 из 273<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа