Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Karats Как можно говорить, что мешифай ок имея турбину на вк?)
Он шумный и горячий (до снятия стекла) , доп вентили не решают ничего вообще, кроме цены в + почти как полкорпуса, хдд снизу один грелся выше 50 без обдува, бп в этой шахте вентилем вверх издает такой звук спереди сетки ужасный, да еще если на стол поставить), уже год наверно в коробке стоит, никто не хочет покупать в мелком городке, зато ролик на сайте у них супер в 4к, самая бесполезная покупка за все время у меня, ему либо вентили докупать за овердофига денег - и все равно шуметь будеть как трактор, либо снять стекло, не вытягивал он у меня текущую систему от слова вообще, вк грелась овер 80гр. в метро , проц еще выше в одиссее, при этом сетап вертушек Kaze Flex х2 + Сток х2 менялся как только можно, в итоге стоит пылится, а залману текущему по сути даже продув не нужен...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Big_Man Пару страниц назад я фото выкладывал, посмотри приблизительные размеры между Meshify и Define S (считай аналог define7 с которым я и сравнивал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Фото: 8
aivill писал(а):
Karats Как можно говорить, что мешифай ок имея турбину на вк?)
Он шумный и горячий (до снятия стекла) , доп вентили не решают ничего вообще, кроме цены в + почти как полкорпуса, хдд снизу один грелся выше 50 без обдува, бп в этой шахте вентилем вверх издает такой звук спереди сетки ужасный, да еще если на стол поставить), уже год наверно в коробке стоит, никто не хочет покупать в мелком городке, зато ролик на сайте у них супер в 4к, самая бесполезная покупка за все время у меня, ему либо вентили докупать за овердофига денег - и все равно шуметь будеть как трактор, либо снять стекло, не вытягивал он у меня текущую систему от слова вообще, вк грелась овер 80гр. в метро , проц еще выше в одиссее, при этом сетап вертушек Kaze Flex х2 + Сток х2 менялся как только можно, в итоге стоит пылится, а залману текущему по сути даже продув не нужен...
Стоит себе в углу под столом мешик, вентиляторы да, однозначно докупать - два bq sw3 докупил и один NB на зад на выдув. Температура на вк в любой тяжелой игре на макс настройках графики не выше 69, обычно же 65 - 68, бублик (фурмарк) прогревает до 70 за 15 минут Естественно, вентиляторы пришлось все настроить, благо, мать позволяет. Проц тоже бывает до 65-66, не выше. Железо - 9600к, мать GB z390 pro, 16 гб рам, вк - 2080 Super, (монь 34 дюйма разрешение 3440 на 1440, настройки все на макс всегда) погорячей чем предыдущая 1080 от MSI - там охлад получше был, теперь у жены в компе живет, тоже в мешике, но там и настраивать ничего не пришлось, тупо два вентиля TR-147 не помню буквы, на морду, штатный наверх и всё - идеально, видюха 60-65, проц, рязань 3500, вообще 60 макс. Оба компа на полу, в доме две кошки, всё норм.
Member
Tinsnake Ну + три вентиля + цена за них, и какой там шум будет с закрытым стеклом у 2080 супер в 4к все на макс в метро/одиссее, чтобы она держала 68 градусов,сколько оборотов в среднем на видяхе? Это тупо самолет, я свой комп сейчас рядом под столом вообще не слышу 90% времени, кроме как в паре игр видяху и все, ( без наушников) в мешифае, чтобы я ни поставил туда, слышно будет все, я к шуму очень критичен, там через передок все слышно, кроме удобства сборки и красивости я в нем ничего не нашел.
Junior
aivill писал(а):
Tinsnake Ну + три вентиля + цена за них, и какой там шум будет с закрытым стеклом у 2080 супер в 4к все на макс в метро/одиссее, чтобы она держала 68 градусов,сколько оборотов в среднем на видяхе? Это тупо самолет, я свой комп сейчас рядом под столом вообще не слышу 90% времени, кроме как в паре игр видяху и все, ( без наушников) в мешифае, чтобы я ни поставил туда, слышно будет все, я к шуму очень критичен, там через передок все слышно, кроме удобства сборки и красивости я в нем ничего не нашел.
До 70% обороты не доходят никогда на вк, насчёт шума не скажу - мне не критично, у меня ребенок маленький, так что любой шум компа просто незаметен Ну и тихая сборка под топ или около топ железки, да на воздухе, да в малюсеньком корпусе... либо холодно, либо тихо, по-другому без серьезного подхода и вложений не сделаешь, имхо.
Member
Tinsnake ну Z9 тащит мою систему , не думаю , что если сменю на 9900к + 3080 что-то поменяется, для меня выше 50% на видео уже ощутимо сильно, а в мешке она почти всегда выше 50 % разгонялась, так что фрактал только в 1 случае я делал относительно тихим и по темпам более-менее, это если убрать заглушки снизу видяхи и 1 вентиль на выдув сзади оставить, но потом плюнул и вернул все в старый залман, мертвая тишина и прохлада, с учетом работающих 4 вентилей вдув снизу на хдд, сверху на обдув памяти, выдув сзади и над кулером проца , все на 400 оборотах, да и висят по сути просто так для красоты, + 2 на кулере проца + 2 на видео всегда вкл. на 25%, + бп винтом вверх.
Junior
Ну что ж, ветку можно закрывать, идеальный корпус найден, в нём вентиляторы для красоты, а 8700 и 1080 под нагрузкой (да и 9900к и 3080 без проблем заживут со своим тепловыделением) практически не греются Конечно, у меня есть HAF 932, в котором температуры ниже, чем в мешике, и заметно, но это здоровенная гробина и не особо устраивает уже устаревший внешний вид (Z9 тоже страшный, на мой взгляд, извините уж ), и покупая меш я осознавал, что будет шумней при приемлемых температурах. Каждому по потребностям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Tinsnake писал(а):
Каждому по потребностям
Согласен, мешик отличный корпус, 9700к, память в разгоне, и 1080ти, чувствуют себя отлично, а карта кто не знает очень горячая, при грамотной настройке воздушных потоков естественно, моя тишка греется максимум до 78 у меня это пик который я видел, средняя температура таких карт 84+-5гр., проц в игровых нагрузках 60-65, в линпаке 90, а еще бонус в нем пыли собирается вообще мизер, выше выкладывал фото после 1.5 лет работы системы без чистки, можете оценить, на счет шума вентиляторов, в полной тишине его нет без серьезной нагрузки, стоят на морде два SW3 биквайта 140мм, тыл и крыша у тыла родные, кулер нокта S14. хотите верьте хотите нет, но включая комп, я подсознательно верю что я его не включил, так как нет никаких шумов абсолютно. Ну и еще не надо забывать настройки материнской платы очень влияют на температуры внутри корпуса и компонентов, кто то из коробки катает сразу, кто то настроит все по феншую.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Помогите выбрать корпус на замену EZCOOL HA-100B, пожалуйста. Место установки ограничено шириной 230 мм, соответственно, чтобы черпать воздух сбоку нужно хотя бы 10мм оставить, макс. глубина 480-500 мм, высота особо не ограничена, до 500 мм норм, можно чуть больше. Процессорный кулер Thermalright ARO-M14G, пишут, что 162 мм высотой. У меня 5 HDD 2.5" и SSD, всем жестким нужно антивибрационное крепление - это основная проблема, почему не могу найти нормальных вариантов. В принципе, один из жестких могу просто положить в корпусе, и хотя бы 4 установить штатно, это крайний вариант. Видеокарта сейчас малогабаритная, в будущем возможно будет замена на длинную, не хотелось бы, чтобы корпус сильно ограничивал. Еще есть регулятор кулеров Lamptron FC4, должна быть возможность его поставить. Цена до 8000, за хороший корпус можно будет и добавить.
Последний раз редактировалось Nitey 19.05.2020 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tinsnake писал(а):
Ну что ж, ветку можно закрывать, идеальный корпус найден, в нём вентиляторы для красоты, а 8700 и 1080 под нагрузкой (да и 9900к и 3080 без проблем заживут со своим тепловыделением) практически не греются Конечно, у меня есть HAF 932, в котором температуры ниже, чем в мешике, и заметно, но это здоровенная гробина и не особо устраивает уже устаревший внешний вид (Z9 тоже страшный, на мой взгляд, извините уж ), и покупая меш я осознавал, что будет шумней при приемлемых температурах. Каждому по потребностям
Да я не спорю, каждому по возможностям и по потребностям, 8700к @4700 греется еще как , он у меня без скальпа, 1,28 вольта, в мешике чутка меньше грелся , видяха тоже на полную до 70-75 прогревается,(это ведьмак и редкие игрушки где дср балуюсь) но она задушена по оборотам немного, это 44% оборотов на 70гр., ее не слышно, корпус не идеальный , первая попытка смены потерпела крах, теперь замена будет только если видео не будет влезать в будущем, а пыли много , что в мешике было, что в залмане, в мешике к тому же ее ужасно видно через окошко, корпуса на стол не ставлю, и так места нет, вообщем идеальный корпус не найден, но зачем менять мне то, что меня полностью устраивает, да и сейчас цены неадекватные на все к тому же.
Единственно , что уже для себя понял, такой же мелкий корпус как мешифай брать точно не буду...
Junior
Уважаемые форумчане, как думаете, что будет лучше для видеокарты по температуре и тишине - CM mastercase-h500-argb (не нашел у нас в продаже пока, но, вероятно, появится рано или поздно) или же BQ Pure Base 500DX? Есть уже кто купил и собрал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Tinsnake писал(а):
что будет лучше для видеокарты по температуре и тишине - CM mastercase-h500 .. или же BQ Pure Base 500DX?
Из двух озвученных, Pure Base 500DX бесспорный лидер. Однако, mesh корпуса дают приоритет процу, а не в/к. Если нужны min шум и температуры именно в/к, то лучше смотреть в сторону Fractal Design с шумопоглащением.
Может, Вы какую-то другую модель Deepcool имели в виду? Если посмотреть Deepcool Matrexx 70 ADD-RGB 3F
Именно эту модель и имел ввиду, то что у матрекса спереди есть стекло, не говорит что у него плохой забор воздуха, по всему периметру есть перфорация с хорошим забором воздуха. Да различия есть по диаметру встроенных кулеров, но что касается тишина вариант от дипкула очень тихий, лично проверен, да и с нагревом железа вообще не было проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7