Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Даже близко не вытянет ваше железо, нет притока. СЖО не поможет.
Почему-то Matrexx 55 вытягивает с запасом, хотя там щели по площади на вдув меньше, чем у этого MSI. А с учетом того, что они жрут всю пыль которую найдут, не думаю что иметь большую площадь - хорошая идея. Проблема не во вдуве, а в том что это узкий корпус с неудобным обслуживанием, дребезжащим стеклом. И самые жирные образцы x399 плат, на которые я хочу перейти не влезают физичеки. Плюс хочется корпус лет на 6 вперед. MSI мне кажется хорошим по деньгам вариантом.
А с учетом того, что они жрут всю пыль которую найдут
так у матрекса же вроде есть фильтры, как и в др. современных корпусах. современный корпус без фильтров - нонсенс, вернее старая при старая модель, завалявшаяся на складе. Если не в пыльной местности, то вполне достаточно чтобы не было пыли внутри. К тому же эти фильтры воздух хорошо пропускают, сомнительно чтобы нормальной системе охлаждения они мешали...
Есть, да. Я предположу, что чем больше дырка воздухозаборника, то тем больше пыли пролетит внутрь, а не застрянет на фильтре. Плюс есть 5 компов у сотрудников в корпусе zalman z9 plus neo, там щели совсем маленькие, процы 3900x и 9940x, никаких напрягов с охладом. Короч узкий воздухозаборник проблемой не считаю, а вот щели на выдув опасаюсь, что узкие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
grreed писал(а):
мешик отличный корпус
Немного статистики о Meshify C, я 2 года был на воде (кастомный контур в огромном X9 корпусе, три 420мм радиатора, гробовая тишина), если найду скрин hwinfo, то покажу, температуры были 45 градусов пиковая 1080ти и порядка 50 на 7700К (это игры + работа, замеряю обычно за 18 часов работы ПК), сейчас у меня абсолютный воздух в силу причин, что я задолбался тратить время и деньги на бесконечные улучшения контура и обслуживание отнимало целый день, так вот сейчас профильное железо 8700К + та же 1080ти но с MORPHEUS охладом (в профиле ссылка на фото), по шуму, ну чуть шумнее "воды", а температуры в играх где-то такие
Скрин
И почесав "репу" думаю, что смысла менять корпус нет вообще, как и переходить на воду снова, разве что если 10 ядер куплю.
PS Искренне не понимаю тех кто наговаривает тут на "мешифай с", скорее всего люди его в руках не держали, в принципе как и 80% форумных специалистов у нас тут, советчики еще те.
Big_Man писал(а):
меня, тоже, эти сантиметры в ступор вводят (особенно с МП-mATX).
Да отож, вроде и места дома полно, но думаешь "зачем там столько пустоты" под воду всё равно маловато, для воздуха многовато.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: aivill а у меня был (есть, подарил родственникам давно уже) это ваше профильное гавнецо под названием Zalman Z9 plus, я бы его рекомендовал в 2010 году, собственно когда и брал свой, но корпус ужасен, это бюджетник со всеми вытекающими, пытаться всем рассказывать какой он классный спустя 10 лет - это просто расписываться в собственной неграмотности и в незнании предметной области
Matrexx 55 вытягивает с запасом, хотя там щели по площади на вдув меньше, чем у этого MSI. А с учетом того, что они жрут всю пыль которую найдут
точно так же как и люблю другой коропус, просто бери и иногда его чисти и будет нормально и долго работать, скорее проблемы обычно когда нет воздуха забора, а вообще вертушками можно уровень пыли слегка регулировать, сделать просто обороты менее сильными, или чаще чистить фильтры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
d3ma и еще спустя 20 лет будет таким же как и сейчас отличным корпусом каким был и остается, мое железо не жалуется, тишина и прохлада, , хотя куда мне до таких светил как вы в предметной области )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Здравствуйте, уважаемые! Железо задыхается в закрытом корпусе MSI Gungnir 100, шаманил, ставил доп вертушки, делал андервольт, всё стало терпимо, но надоело если честно. Ищу корпус с хорошим продувом, фильтрами, обратил своё внимание на следующие модели: Thermaltake Core V71 Fractal Design Meshify S2 Cooler Master MasterCase H500P Deepcool E-Shield/Matrexx 55 Прошу вашего экспертного мнения. Цена и габариты не столь принципиальны, но в пределах разумного, хочется холода! Воду не предлагать. Спасибо!)
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
ivvy1000 писал(а):
Посоветуйте корпус для EATX: -есть возможность установки 280мм водянки наверху -желательно окно -желательна хоть какая-то шумка.
Deepcool не предлагать - ищу замену для matrexx 55 add rgb.
Пока склоняюсь к MSI MPG 100 gungnir 100
До 10к.
Не надо Gungnir 100, не нужно, у меня такой стоит, как раз пришёл сюда в поиске альтернативы, он не дышит совсем. Претензий к исполнению нет, всё качественно, красиво, но горяч для хорошего железа. Посмотрите моё последнее сообщение.
Blackfrost опиши железо для понимания, что советовать. У меня Thermaltake Core V71, продувается нормально, но у него свои косяки и инженерные тупости.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: чот в профиль не подумал залезть. Blackfrost, у тебя в принципе железа внутри не так много, можно прям большой корпус не брать, если воды нет. К твоему списку можно прибавить Phanteks P600S, BeQuiet 500DX.
Member
Frost писал(а):
Blackfrost опиши железо для понимания, что советовать. У меня Thermaltake Core V71, продувается нормально, но у него свои косяки и инженерные тупости.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: чот в профиль не подумал залезть. Blackfrost, у тебя в принципе железа внутри не так много, можно прям большой корпус не брать, если воды нет. К твоему списку можно прибавить Phanteks P600S, BeQuiet 500DX.
Спасибо за ответ! Прошу прощения за отсутствие конфигурации, думал подпись видна будет, только настроил. Крутые корпуса, спасибо за рекомендации, думал у Phanteks крышка передняя не снимается, а оказывается всё отлично! А BeQuiet 500DX не видел даже такого!!!
Скажи, а у v71 как с температурами видюхи? Очень нравится возможность установки нижних пропеллеров да и 2х200 на морде, таким немногие корпуса могут похвастать!
А вот косячок у корпуса и есть. Туда не встанут вентилятору другой формы, а штатные громкие. Тихие Noctua не поставишь. Я с дуру купил такие, и пришлось их пилить. Один наипнулся впоследствии, видать крошка пластмассы попала в дырдочку вентилятора.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Blackfrost если размер не важен, то можно ещё Phanteks Enthoo 719 посмотреть. Там утыкаться вентиляторами можно. Я лично жду его модификацию Enthoo Pro II, который из-за ковида по ходу выйдет тока осенью
Blackfrost если размер не важен, то можно ещё Phanteks Enthoo 719 посмотреть. Там утыкаться вентиляторами можно. Я лично жду его модификацию Enthoo Pro II, который из-за ковида по ходу выйдет тока осенью
имхо, корпус больше под воду. Хотя у него реализован в том числе и вертикальный обдув вертикально стоящей видяхи, как и в thermaltake sl600m, что есть очень хорошо для карт не на турбине.
Но вот передние вентили в 719 - их как бы много да, но они же мешают другу другу, там дикая турбулентность на вдув будет ж.. (если говорить про установку 8 * 120)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 1
Всем привет,
Присматриваюсь к сборке нового компа. Возникла проблема выбора корпуса. Или дорого или есть наличие всяких свистелок/пирделок/мигалок, которые мне не просто не нужны, а вредны. Комп не выключаю и ночью не хочу мигания. Вспомнил, что на даче есть старый комп PIII-933 (материнка ASUS P3B-F) в хорошем корпусе. А чтобы зря не ехать смотреть, собственно вопрос, встанет ли туда современная плата, крепления подойдут?
Member
Цитата:
А вот косячок у корпуса и есть. Туда не встанут вентилятору другой формы, а штатные громкие. Тихие Noctua не поставишь. Я с дуру купил такие, и пришлось их пилить. Один наипнулся впоследствии, видать крошка пластмассы попала в дырдочку вентилятора.
Ого! Про вентиляторы сильно, спасибо за инфу, кто бы мог подумать. Спасибо за ответ, буду рассматривать предложенные варианты!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цитата:
имхо, корпус больше под воду. Хотя у него реализован в том числе и вертикальный обдув вертикально стоящей видяхи, как и в thermaltake sl600m, что есть очень хорошо для карт не на турбине.
Но вот передние вентили в 719 - их как бы много да, но они же мешают другу другу, там дикая турбулентность на вдув будет ж.. (если говорить про установку 8 * 120)
Не надо Gungnir 100, не нужно, у меня такой стоит, как раз пришёл сюда в поиске альтернативы, он не дышит совсем. Претензий к исполнению нет, всё качественно, красиво, но горяч для хорошего железа. Посмотрите моё последнее сообщение.
Ладно, убедил) Я просто думал у Gungnir'a верхнюю крышку снять, там все равно на выдув будет. Ну ок, тогда вопрос остается открытым. Нужен EATX, 280 мм водянка наверху, стекло/плексигласс, меньше шума. Под железо в 1й строчке подписи. Бюджет до 10к, можно бу.
Мой следующий вариант - thermaltake core v51. Но у меня был опыт с thermaltake view v71, на нем сервак собрал - опыт не оч. позитивный.
Member
ivvy1000 писал(а):
Ладно, убедил) Я просто думал у Gungnir'a верхнюю крышку снять, там все равно на выдув будет. Ну ок, тогда вопрос остается открытым. Нужен EATX, 280 мм водянка наверху, стекло/плексигласс, меньше шума. Под железо в 1й строчке подписи. Бюджет до 10к, можно бу.
Мой следующий вариант - thermaltake core v51. Но у меня был опыт с thermaltake view v71, на нем сервак собрал - опыт не оч. позитивный.
Рад если убедил)) на самом деле он мне внешне очень нравится, но намучился с охлаждением, врагу не пожелаю. Если остались сомнения могу дать поэкспериментировать, как найду новый домик для драгоценного железа) Расскажи почему не очень позитивный опыт сборки на viev v71, качество исполнения хромает, материалы, компановка?
Ну я его брал под кастом водянку и частично - в качестве сервера с 3970х, такой я вот экстремал - комп на воде уже без перебоя работает на полную 2 месяца без какого-либо присмотра в офисе. Для офиса и кастом водянки он в целом хорош. Чем плох:
для дома нереально громоздкий, очень тяжелый, т.к. повсюду стекло. я все равно думаю, что он мог бы быть легче
для дома фиговая звукоизоляция (ее по сути нет, т.к стекло, но и у этого стекла нет толковых прокладок)
От работы помпы внизу дребезжат заглушки на правой боковой стенке, их конечно можно снять, но все равно не приятно
Он огромный, но сверху не впихнуть толстую водянку (толще 30 мм радик), а снизу не запихнуть на нижний слот материнки вк - упирается в БП. Нафига было делать такую нелепую крышку и такие высокие ножки?
Есть очень небольшая, но очень неприятная разница высоты ножек
Member
ivvy1000 писал(а):
Ну я его брал под кастом водянку и частично - в качестве сервера с 3970х, такой я вот экстремал - комп на воде уже без перебоя работает на полную 2 месяца без какого-либо присмотра в офисе. Для офиса и кастом водянки он в целом хорош. Чем плох:
для дома нереально громоздкий, очень тяжелый, т.к. повсюду стекло. я все равно думаю, что он мог бы быть легче
для дома фиговая звукоизоляция (ее по сути нет, т.к стекло, но и у этого стекла нет толковых прокладок)
От работы помпы внизу дребезжат заглушки на левой боковой стенке, их конечно можно снять, но все равно не приятно
Он огромный, но сверху не впихнуть толстую водянку (толще 30 мм радик), а снизу не запихнуть на нижний слот материнки вк - упирается в БП. Нафига было делать такую нелепую крышку и такие высокие ножки?
Есть очень небольшая, но очень неприятная разница высоты ножек
Ясно, ну так себе действительно впечатления...согласен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4