Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Кто имел опыт с Fractal Design R5? Сейчас внутри него стоят 2х140 Noctua Redux 1200rpm спереди на вдув, 1х140 Noctua Redux 1200 rpm на выдув сзади, подключены через PWM к матери. Корзины выкинуты. Внутри ryzen 3600 и 2080 Ti. Проблема в том, что при загрузке только видеокарты на 100% (Heaven Benchmark) через полчаса в корпусе печь - температура воздуха на выпуске достигает 45 градусов, память 50, ссд прыгает 65-85. С открытой дверцей и снятым пылевым фильтром все сильно меняется, выпуск снижается на 5 градусов, памяти на 12, ссд на 20, видеокарты на 5-7 (но там и обороты еще упали). Корпусные вентиляторы воют при этом на 1200 оборотах, процессорный кулер и видеокарту на их фоне не слышно вообще. Понятно, что проблема в том, что я выбрал схему с положительным давлением в корпусе, не совсем подходящую для горячих видеокарт, но не хочется иметь лишнюю дырку в корпусе сверху, пусть и прикрытую вентилятором. Планирую попробовать поставить еще одну 140ку на вдув снизу, возможно она как-то повлияет на температуры. Вопрос один, смогут ли midi-корпуса что-то из h500m, meshify s2, Enthoo Evolv X / P600s нормально (хотя бы на уровне фрактала без дверцы/фильтра) охладить указанное железо без вентиляторов сверху? Температура видеокарты особо не беспокоит, в отличие от температуры ссд и памяти.
Ого! Про вентиляторы сильно, спасибо за инфу, кто бы мог подумать. Спасибо за ответ, буду рассматривать предложенные варианты!
Грубо говоря, сейчас покупать данный корпус при большом выборе других я бы не стал. Когда я его покупал, повсюду были только глухие и стеклянные. Данный корпус - попытка ТТ натянуть на старое шасси новомодные фичи. Если покупать, то с рук.
Я бы на такой вариант смотрел или если цена не сильно принципиально то можно добавить на следующую модель Matrexx 70 ADD-RGB 3F, вот тут за счёт встроенных вентиляторов и нормальной продуманности корпуса будет с охлаждением всё гуд. Ну и конечно он по размерам хорош, будет удобен для сборки для и для охлада габариты не помешают тоже.
У меня R6, тут описывал конфигурацию: Выбор корпуса формата ATX\mATX #16836937 ССД нвме максимум греется до 65, стоящий сзади до 60. Видяха после пары часов в думе греется до 82, ЦП до 65, навскидку. При этом все вентиляторы настроены вручную, через хаб, на бесшумный режим(чтобы ещё чуть-чуть и их станет слышно хоть немного. Я сижу ближе, чем в полуметре от корпуса). Если врубить на полную, то температуры будут ещё ниже.
Может, у вас как раз выдув видеокарты нагревает материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Frost писал(а):
Грубо говоря, сейчас покупать данный корпус при большом выборе других я бы не стал. Когда я его покупал, повсюду были только глухие и стеклянные. Данный корпус - попытка ТТ натянуть на старое шасси новомодные фичи. Если покупать, то с рук.
Ясно, понял, спасибо!
Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Juravin писал(а):
Я бы на такой вариант смотрел или если цена не сильно принципиально то можно добавить на следующую модель Matrexx 70 ADD-RGB 3F, вот тут за счёт встроенных вентиляторов и нормальной продуманности корпуса будет с охлаждением всё гуд. Ну и конечно он по размерам хорош, будет удобен для сборки для и для охлада габариты не помешают тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
MyaSSSko по-моему 80 градусов для видеокарты это дофига. У меня в самом плохом случае видеокарта не греется больше 75, с открытой крышкой 71-72, убирание фильтра с морды еще сбивает 2-4 градуса. С nvme накопителем две беды: 970 PRO сам по себе горячий, так еще и расположен он прямо в зоне обдува видеокарты.
А как он по охладу? Думал ,смотрел на него...но смущает морда
а что смущает? там точно такая же штука как и в Matrexx 55, отверстия под забор воздуха по бокам находятся, нормальный выдув, с температурой будет все нормально, напомни что ты туда поставить хочешь? в общем если места хватает я бы тоже брал 70
MyaSSSko по-моему 80 градусов для видеокарты это дофига. У меня в самом плохом случае видеокарта не греется больше 75, с открытой крышкой 71-72, убирание фильтра с морды еще сбивает 2-4 градуса. С nvme накопителем две беды: 970 PRO сам по себе горячий, так еще и расположен он прямо в зоне обдува видеокарты.
У 1080ти охлад слабее, чем у 2080ти + в стоковой настройке(не ставил софтину асусовскую) он работает в сайлент режиме - т.е. обороты вентилей не большие.
Выбираю между Matrexx mesh и NZXT H510. Может кто чего подскажет. Хочу норм воздушный поток. вертушки от биквайт хочу
технологически они почти одинаковые, выбирать в основном нужно по дизайну и по ценнику, конечно. Мне матрекс больше импонирует, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, как опытные люди говорят. У матрекса 7 посадочных под вентиляторы, что плюс если будешь монтировать свою систему охлаждения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2020
BOL писал(а):
по-моему 80 градусов для видеокарты это дофига. У меня в самом плохом случае видеокарта не греется больше 75, с открытой крышкой 71-72, убирание фильтра с морды еще сбивает 2-4 градуса. С nvme накопителем две беды: 970 PRO сам по себе горячий, так еще и расположен он прямо в зоне обдува видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Посмотрел 2 дня норм корпус и пришел к выводу. 99% решений на рынке, чисто убогие. Типа Xigmatek Zest и множества подобных... Закрытый перед-)) , да и плохо продуваемые другие.Люди делаю красивые жаровни, за большие деньги. Ищу строго АТХ с 4 вершками , на 200мм. 2 Впереди и с сзади 2. Но судя по тому что вижу.. Толи на земле нет норм инженеров..Толи киндеры все проектируют.
Выйдет вроде скоро https://3dnews.ru/1008252 Но дюже огромный по ходу. Хочется чисто с 4 по 200 мм,П + З , без E-ATX
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Русич писал(а):
Посмотрел 2 дня норм корпус и пришел к выводу. 99% решений на рынке, чисто убогие. Типа Xigmatek Zest и множества подобных... Закрытый перед-)) , да и плохо продуваемые другие.Люди делаю красивые жаровни, за большие деньги. Ищу строго АТХ с 4 вершками , на 200мм. 2 Впереди и с сзади 2. Но судя по тому что вижу.. Толи на земле нет норм инженеров..Толи киндеры все проектируют.
Выйдет вроде скоро https://3dnews.ru/1008252 Но дюже огромный по ходу. Хочется чисто с 4 по 200 мм,П + З , без E-ATX
Cooler Master MasterCase H500P (с сеткой спереди) Thermaltake Core V71 то что, нашёл из 200 на морде, вполне приличные мне кажется. Сначала тоже хотел, но меня отговорили по-честному, 140 универсальнее и вполне эффективно.
технологически они почти одинаковые, выбирать в основном нужно по дизайну и по ценнику, конечно. Мне матрекс больше импонирует, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, как опытные люди говорят. У матрекса 7 посадочных под вентиляторы, что плюс если будешь монтировать свою систему охлаждения.
ты их вообще хоть раз видел? если Matrexx 55 MESH отлично продувается за счет того что у негл стенка передняя - сеточка, то того же нельзя сказать о NZXT H510 у которого глухая передняя стенка с маленьким воздухозаборником слева, и странно как то сделали бы уже нормальную сетку с верху, а не под один кулер... не туда не сюда
Эффективность охлажения разница от вендора, не надо забывать что техпроцесс у 2080ти меньше.
Судя по всем виденным мной обзорам - если сравнивать asus rog 1080ti и 2080ti, то 2080ti показывает температуры меньше, и там ощутимо более массивный радиатор.
Русич писал(а):
Ищу строго АТХ с 4 вершками , на 200мм. 2 Впереди и с сзади 2. Но судя по тому что вижу.. Толи на земле нет норм инженеров..Толи киндеры все проектируют.
Я своему define r6 повешал на морду нокту 200мм. Круто, конечно, но дюже громкий от него ветер, если его раскрутить. А так, у термалтейка серия коммандер и модели c31,32,33, короче, с№) Ну и опять же, я снова заговорю про корпус, который не раз упоминал тут - https://www.coolermaster.com/catalog/ca ... ifications 2*200 снизу, 2*200 сверху. Ставить 2*200 спереди и сзади - неудобно, т.к. нужно куда-то выводить разъёмы.
Вопрос лишь в том, дадут ли эти 200мм большой толк? Судя по тестам - только для вертикально стоящей видеокарты в сдучае sl600m В остальном нужно смотреть в сторону водянки, имхо. mATX корпус и здоровенная мора где-то снаружи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
MyaSSSko писал(а):
Я своему define r6 повешал на морду нокту 200мм.
У тебя вообще жесть в корпусе устроена. Хочешь нормальные температуры - приходи в ветку по потокам.
Русич писал(а):
Ищу строго АТХ с 4 вершками , на 200мм.
Зачем 200мм? Это корпус придется неприлично в ширину раздувать, иначе треть вентилятора не будет задействована, как у Кулермастера.
Juravin писал(а):
можно добавить на следующую модель Matrexx 70 ADD-RGB 3F, вот тут за счёт встроенных вентиляторов и нормальной продуманности корпуса будет с охлаждением всё гуд
Сейчас этот форум просматривают: ice-amd и гости: 5