Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А есть ещё такие корпуса как фантек р400а? Просто он фактически вымер. В продаже фиг найдешь. Так бы классно было бы черный с подсветкой на кулерах. Есть ли ещё подобные продуваемые корпуса. Без лишних пнрнгород,поперечен и препятствий в переднике и сверху. Что воздух реально церкулировал. А не убивался на 70% об излишества разрабов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Apocalypse777 писал(а):
А есть ещё такие корпуса как фантек р400а? Просто он фактически вымер. В продаже фиг найдешь. Так бы классно было бы черный с подсветкой на кулерах. Есть ли ещё подобные продуваемые корпуса. Без лишних пнрнгород,поперечен и препятствий в переднике и сверху. Что воздух реально церкулировал. А не убивался на 70% об излишества разрабов
SilverStone Primera PM01-RGB нарядный, в этом смысле, но спорный дизайн, как по мне...
У тебя вообще жесть в корпусе устроена. Хочешь нормальные температуры - приходи в ветку по потокам.
Я знаю, по большей части, я просто хотел попробовать разные вентиляторы, кроме родных корпусных. Будет свободное время - буду пробовать разные варианты компоновки и тестировать. Сейчас времени катастрофически мало.
В этом корпусе толку никакого не будет с любыми вентиляторами. Глухие панели сведут на нет все попытки.
Глухие панели где? Сверху и снизу? Крышка сверху снимается. Или вы про переднюю панель? Тогда вопрос - а Вы вообще смотрели, в чём фишка корпуса, и какая у него компоновка? Намекну - найдите на фото ниже место под блок питания:
(а ещё у него полностью глухая задняя панель для равномерного потока) #77
На GamersNexus есть подробный разбор этого корпуса (спойлер - CPU в нём жарится в адском пекле из-за видеокарты, а вот видеокарта в диком выигрыше. Но они тестировали без выхлопных 200мм вертушек) альтернатива - silverstone raven rv02, по сути, то же самое, но материнская плата развёрнута на 90 градусов по часовой стрелке, и, о чудо, ЦП перестаёт страдать из-за видеокарты, и температуры улетают куда-то в сторону Йотунхейма.
И скажем..., если в этот - https://www.gamdias.ru/catalog/komplekt ... apollo-m1/ У него уже есть 2 по 200мм впереди+ Добавить 2 вертушки, по 200 мм вверх, и 1 на 140 назад, и возможно 2 по 140 вниз.. С учетом более маленького пр., думаю продув будет лучше?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Не совсем, ибо видеокарта и кулер процессора стоят на одной линии воздуха, что есть плохо для воздушных потоков, это хорошо видно на примере silverstone rv02. Но с точки зрения построения правильного воздушного потока - он очень хорош, т.к. закрыты все лишние отверстия, просто прямой поток + смещаемая вертикальная установка видеокарты. Думаю, тесты были плоховаты из-за отсутствия верхних вертушек на выдув.
Русич писал(а):
У него уже есть 2 по 200мм впереди+ Добавить 2 вертушки, по 200 мм вверх, и 1 на 140 назад, и возможно 2 по 140 вниз..
Позволю себе дерзость процитировать свой ответ из лички: В любом корпусе есть неочевидные подводные камни, типа качества исполнения, которые не узнаешь, пока не просмотришь тонну проф обзоров или не повертишь в руках, увы. Так, например, у моего define r6 заявлена поддержка 2*140 внизу, на вдув. По факту, я могу поставить только один, а второму мешают провода от длинного блока питания.
Я не знаю ничего про этот аполло, но выглядит аналогом CM h500p, который показывает хорошие результаты в тестах, в том числе у gamers nexus(считаю, что у них серьёзный подход к тестированию) Ну и у аполло по вашей ссылке в спецификации нет поддержи 2*200мм вверху, только предустановленные на морде, а учитывая ширину корпуса 215мм и макс. высоту кулера 170мм, то 200мм вертушками внизу и наверху даже близко не пахнет. Там ставятся 2*140 и этого более чем достаточно, имхо. А что до 200мм вертушек, то...
Нокта - хорошая вертушка. За такие деньги особенно. Но, даже несмотря на то, что нокты - тихие и мощные, шум завихрений ветра внутри корпуса никто не отменял, а он, падла, громкий. Поэтому производительность что 140, что 200 по шуму ограничивает именно это(140 будут крутиться чуть быстрей, 200 чуть медленней, общий поток +/- одинаков) У меня, например, на выдув стоят 2 нокты в немного разных местах корпуса. в "открытом стенде" они идентичны, а в корпусе они дают разный шум на разных оборотах.
Лучший пыльник - это HEPA, но я их не видел для ПК) Сеточек много разных продаётся, хоть внарезку, хоть готовые квадратики на магнитах.
sl600m не идеальный корпус, как видно из обзора GamersNexus, но и плохим бы я его не назвал. Имхо, это всё - дело вкуса и необходимого наполнения корпуса.
А вообще, выбор корпуса, как по мне, это как выбор девочки - у тебя либо стоит на неё, либо нет, а остальное вторично. Вот и с корпусами - если прям ХОЧЕТСЯ этот корпус, то какая уж там разница, чуть шумней он, чуть тише, это всё нюансы, которые не узнаешь, пока не попробуешь. Может, там будет какой-то мелкий изъян, на который никто не обращает особого внимания, но именно у вас это убьёт всю любовь к корпусу.
а что в нем хорошего? толстый - ширина 232 мм (для меня и 200 было много а тут так вообще!!), передняя панель дырявая как корытоЮ что скажется на плохой шумоизоляции от кулеров естественно. не вижу ничего в нем интересного. уже лучше nzxt но у них тенденция все больше и больше стала с каждой новой моделью делать шире корпус. не понимаю. Ведь был же s340 elite matte корпус у них с прекрасной шириной 203 mm, нафига надо было его снимать с производства и делать H510 который стал шире. Оставили бы уже для тех кому ширина критичной кажется, как в моем случае. но нет жеж((( Dark Rock 4 туда тоже нормально становился. да зазор до боковой стенки был не такой большой, но все же был и достаточный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Какие есть корпуса со штатной возможностью установки на переднюю панель 3х140 вентиляторов кроме Fractal Design DEFINE C и Thermaltake A500? Ну или 2\3х200, но не дырявый.
Какие есть корпуса со штатной возможностью установки на переднюю панель 3х140 вентиляторов кроме Fractal Design DEFINE C и Thermaltake A500? Ну или 2\3х200, но не дырявый.
corsair p1000d, phanteks 719, thermaltake view 71... а оно надо? Верхний вентилятор кого обдувать будет, крышу корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Помогите выбрать корпус, цена 3-4к в ДНС Система i7 4790k 4.5ghz и 1060 видео. Желательно чтоб кулеры в комплекте были,либо взять корпус голый и добрать до 4к кулеров.
Помогите выбрать корпус, цена 3-4к в ДНС Система i7 4790k 4.5ghz и 1060 видео. Желательно чтоб кулеры в комплекте были,либо взять корпус голый и добрать до 4к кулеров.
за 3-4к в днс продают ток жестянки
Зависит от вашей МП, для плат mATX и mini-itx mini-tower корпуса будут получше за те же деньги, чем стандартные мид-тауеры.
А так, если в НСК, то: AeroCool Aero One - прикольный) Deepcool MATREXX 55 - часто тут его хвалят Chieftec MESH - Ъ мини-тауер Cougar MX330 - тоже интересный экземпляр Deepcool Dukase V3 - откуда в дешёвом корпусе 7кг? Видимо, МИТОЛ (DEXP DK-V3 - оно же, только ещё дешевле, ОЕМ корпус)
Естественно, это подборка "оно не сильно говнисто, и там есть немного железа", что там в них с вентиляцией - подумать страшно)
А так, расширить бы бюджет, и можно взять одну из здешних "звёздочек" - phanteks p400a (5500 в онлайнтрейде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Тоже ищу для друга, в том же днс, но до 5-6 тыс. С невырвиглазным дизайном и 3+ встроенными кулерами пока нашёл только Deepcool MATREXX 50 и 55 и какие-то GINZZU SL350 и CL300. Zalman i3 выглядит уже как-то устарело. Видимо, надо брать матрекс.
Зачем некоторые граждане хотят корпус обязательно с вентиляторами в комплекте, да побольше? Тут жадность до добра не доведёт. 95% штатных вертушек - это шляпа, чье место на авито. Наоборот, чем меньше их всунули - тем оправданнее цена именно за само шасси. Лучше разделить бюджет отдельно корпус и отдельно вентиляторы.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 5