Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Dart-s писал(а):
Thermaltake Level 20 XT Cube
Этот мне тоже попадался в поисках. По размерам вроде подходит, но душа к нему совсем не лежит. Меня даже одно стекло раздражает, а тут они со всех сторон
Спасибо, но он из-за глубины не влезет. У меня лимит 410мм от стены до самой выступающей точки. Выводы USB тоже для меня не самым удачным образом расположены. Я умею мониторить магазины и искать сайт производителя. Мне точного названия - более, чем достаточно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 08.06.2020 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Есть владельцы SilverStone RedLine RL08, что скажете по начинке? Насколько оправдан переворот видяхи вентилями наверх на выдув. Сильно по температурам выигрывает от этого ? Думаю взять его и поставить туда mini-ITX плату + Palit 1070Ti SuperJet, потому что в mini-ITX корпуса эта видяха не лезет, а этот вроде самый маленький их тех что есть в наличии под эту видюху. Да и + вроде можно поставить радик 2*140, что тоже очень удобно под кастомку.
В сегменте среднебюджетных вентиляторов 140 мм под крепление 120 мм две наиболее интересные модели: Thermalright TY-147B|1300rpm|20.0dba|73.6cfm|PWM|FDB Scythe KF1425FD18-P|1800rpm|26.5dba|100.8cfm|2.81mm|PWM|FDB Но Scythe KF1425FD18-P мне пробовать не доводилось.
Я вчера пересмотрел весь их сайт и не только их. Ничего подходящего не нашёл. К сожалению все эти "кубические" корпуса или совсем маленькие под mATX, или огромные по размерам под водяное охлаждение и т.д. и т.п.. Как запасной вариант Fractal Design Meshify C вполне годится. У меня ещё три недели на раздумья точно есть. Если появится в продаже KF1425FD18-P, я их сразу пару закажу KF1425FD18-P и KF1425FD12S-P - очень близки по характеристикам (при одинаковых оборотах), а использовать их в качестве корпусных на оборотах выше 1000об/мин я точно не буду.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
iskandar писал(а):
Если появится в продаже KF1425FD18-P, я их сразу пару закажу KF1425FD18-P и KF1425FD12S-P - очень близки по характеристикам (при одинаковых оборотах), а использовать их в качестве корпусных на оборотах выше 1000об/мин я точно не буду.
"Сила" 140-к с креплением под 120-ку в том, что их можно ставить на кулера с соответствующим креплением, естественно, если эти вентиляторы ни за что не будут задевать. Также 140-ки с креплением под 120-ку в большинстве случаев влезают на фронтальную часть корпуса в самый низ, куда не получается поставить обычную 140-ку из-за крепления под 120 мм у полозьев, на которые привинчивается вентилятор.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
true fan писал(а):
"Сила" 140-к с креплением под 120-ку в том, что их можно ставить на кулера с соответствующим креплением, естественно, если эти вентиляторы ни за что не будут задевать. Также 140-ки с креплением под 120-ку в большинстве случаев влезают на фронтальную часть корпуса в самый низ, куда не получается поставить обычную 140-ку из-за крепления под 120 мм у полозьев, на которые привинчивается вентилятор.
С этим всё понятно. Максимальные обороты у них завышены, наверняка на плавности-точности регулировки это скажется.
Member
iskandar писал(а):
С этим всё понятно. Максимальные обороты у них завышены, наверняка на плавности-точности регулировки это скажется.
Это "надуманная" проблема. Возможно, когда-то подобные "страхи" имели под собой почву. У меня есть взятый на пробу в 2018 году Arctic P12 PWM рублей за 400, считающийся на Форуме некомильфо, рабочий диапазон которого от 200 до 1800 оборотов. На плавности и точности регулировки такой широкий диапазон не сказывается. Естественно, на высоких оборотах вентилятор шумный. Неужели Вы думаете, что Scythe выпустит современное изделие, которое будет хуже Arctic P12 PWM двухгодичной давности по характеристикам плавности и точности? Scythe все-таки производитель куда более более высокого класса.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Раз в месяц появляется желание заменить Meshify C на что-то еще, но каждый раз нахожу минусы в решениях на рынке.
Немного мыслей: хотел было взять Fractal Define 7, а потом увидел Define 7 Compact, что смутило в двух корпусах: первый великоват я считаю под воздух, а под полноценную воду не годится (проверено товарищем, вроде места много, а там упирается, там радиатор перекрывает ОЗУ, там еще что-то, ерунда короче, тупая реализация под воду), а вот новая модель понравилась сперва размерами и фишками большой, но как пара обзорщиков заметили: непонятно как долго прослужит эта система открытий боковых стенок, если бы там была фиксация типа как в be quiet! Silent Base 601 или в NZXT H710 это одно дело, но у фракталов же фиксация реализована как-то одноразово, после частого открывания стенок они не будут держаться и всё (разработаются защелки или сточится пластиковая головка), а правая стенка вообще меня "покорила" - если проводов много, то ею их не прижмешь, будут выпирать, например тут показано хорошо
Потом взор обратил на be quiet! Silent Base 601 (версия с окном) вот почти всё нравится, кроме двух вещей: выдув сверху через тонкие щели и очень слабый забор воздуха через переднюю панель, а так грамотная компоновка, отличная система открывания стенок, снятия передней панели для чистки фильтра, всё четко, но вот с обменов воздуха какая-то ерунда. Интересно, что например be quiet! Silent Base 801 без окна, стоит как be quiet! Silent Base 601 с окном, вроде 801 поинтереснее, но а вдруг захочу созерцать железо через окошко, правда у меня сейчас Meshify C под столом стоит я его и не вижу, сомневаюсь, что корпус в 2 раза тяжелее я буду ставить на стол.
NZXT H710 смущает открывание отрывание верхней и передней панели (цитирую "First, the top and front panels are an enormous pain to remove."), через одно место сделано, но уже судя по обзорам вижу можно смело после покупки корпуса покупать шумку и обклеивать переднюю и верхнюю панели, а так корпус немного непонятный, хотя дизайн мне нравится, строгий. Но вот тот же парень с длинными волосами подметил, что обычный корпус, никаких чудес в плане охлаждения
И еще мне кажется, что некоторые тут не праву насчет своих "расчетов" воздухозабора с фронта, мол корпус глухой, какие-то цифры показывали #77 Разница такая же, как и у большинства корпусах при открывании передней панели 3-4 градуса без нее вообще.
Cooler Master H500s у нас нет
А руки чешутся, так что пока решил сделать такую штуку: купить шумоизоляцию 4мм и виброизоляцию 2мм, первую наклеить на правую стену корпуса, а вторую небольшими кусками хочу заклеить все отверстия на корпусе, такие как: верх место первого вентилятора на крыше, оставлю только второй на выдув 140мм сверху, заклеить щели около PCI, затем вверху около 120мм на выдув сзади, хочу поиграться в общем.
Кстати, убирал я поролон с фронтальной панели Meshify C, идея провальная - очень много пыли образуется внутри корпуса, таки надо оставлять поролон или ставить пылевую сетку на вдув, нормальную, а не поролон который забивается и как черти что. А еще как купил стол меняющий высоту, то решил убрать на всякий случай корпус со стола, мол и так столешница тяжелая, а грузоподъемность всего 80кг у стола, так вот как поставил корпус на пол - решились все проблемы я почти не слышу вентиляторы и раз я его не вижу - у меня нет желания что-то улучшать, занимаюсь своими делами и включаю когда надо.
А руки чешутся, так что пока решил сделать такую штуку: купить шумоизоляцию 4мм и виброизоляцию 2мм, первую наклеить на правую стену корпуса, а вторую небольшими кусками хочу заклеить все отверстия на корпусе, такие как: верх место первого вентилятора на крыше, оставлю только второй на выдув 140мм сверху, заклеить щели около PCI, затем вверху около 120мм на выдув сзади, хочу поиграться в общем.
Раз уж могёте в инглиш, вот вам ещё один, относительно пустословный и криворукий, но всё же, канал на котором крис прэтт какой-то мужик делает интересные вещи: https://www.youtube.com/watch?v=7n624lbIcx8 (видос конкретно про кастомную шумку)
А вообще, касательно шума(и это будет спойлером к видео), вот исчерпывающий(и топовый, с того же видео) коммент:
АХТУНГ, ИНГЛИШ! (мне лень пилить перевод)
Want a silent computer? Here are the rules: 1. Noise is very difficult to suppress, so get components that don't make noise. Instead of making futile attempts to remove noise using foam, rubber pads or specialized cases, buy quiet components to start with. Buy quality fans. Read fan reviews from sites that have an anechoic chamber and proper measuring devices. 2. Noise is mostly caused by airflow. Try to minimize the amounts of fans and speed of fans in your system, aiming for the least amount of airflow required to cool your system. 3. Restricted airflow indirectly creates noise. A case with highly restricted airflow forces you to run your fans at higher speed to cool your components, hence causing more noise. The four worst offenders of restricting airflow are punched-out fan grills, small air holes, dust filters and making the air path through the case do 90 degrees turns. Making the airflow do a 90 degree turn bleeds kinetic energy that your fans will have to work garder to make up for. 4. Noise is directional. Make sure there is not a direct line of sight between your head when sitting at your screen and a spinning fan. If you can see it you can hear it. Direct noise from a fan is worse than fan noise that has bled energy from being reflected through your room. Putting the pc under your desk or in another room can make a huge difference. 5. Fan resonance is fought with mass. Vibrating fans can make thin, light metal plates resonate like the skin of a drum. Heavyer plates are harder to move than light plates, so buy heavy cases or add extra weight.. Steel is better than aluminum. Glass windows are better than acrylic. 1.2mm plates are better than 0.8mm.
and finally:
6. PC electronics manufacturers are shit, so no matter what you do you will get coil whine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Ребята, привет. В пределах 3к реально что-то найти для системы i5-9400f/RTX2060 из серии "дешево и сердито"? Особых предпочтений по форме/подсветке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
newceyre писал(а):
Ребята, привет. В пределах 3к реально что-то найти для системы i5-9400f/RTX2060 из серии "дешево и сердито"? Особых предпочтений по форме/подсветке нет.
1StPlayer, Powercase - очень много годных за копейки.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
d3ma писал(а):
Идея хорошая. У STP есть новый виброизол - Beat On. Заявлено, что немного дает увеличение жесткости листового металла (даже если не так, то это копия по хар-кам отличного Aero2mm). https://youtu.be/gK01uAn2JmQ смотреть "ДО" - 1:02 , "ПОСЛЕ" - 7:23 Я бы заклеил им всю боковую крышку, отсек под кабеля за ней, крышу и дно снизу. Уверен, что это даст 2++кг веса и хорошее глушилово. Ну и поверх ее шумки тонкий слой. Вообще если внешний вид не важен - лепи везде - профит БУДЕТ
Member
MyaSSSko писал(а):
2. Noise is mostly caused by airflow. Try to minimize the amounts of fans and speed of fans in your system, aiming for the least amount of airflow required to cool your system.
С этим тезисом не могу полностью согласиться.
Noise is mostly caused by airflow. Шум есть от воздушного потока, а есть и от механической части вентилятора. Шум от свистящих подшипников или щелкающего PWM будет досаждать всегда, а не только под нагрузкой. Оба фактора важны для истинного сайлентомана.
Try to minimize the amounts of fans and speed of fans in your system Не количество и скорость, а качество. Два хороших вентиля могут звучать тише одного плохого. При этом обороты этих двух могут быть даже выше.
aiming for the least amount of airflow required to cool your system. Стремиться нужно не к минимально возможному количеству воздушного потока, которое требуется для охлаждения. Так можно увлечься этим минимумом, и видеокарту раньше времени приговорить ради тишины. Куда лучше будет стремиться к максимальному охлаждению компонентов при индивидуально комфортном акустическом уровне для конкретного пользователя.
Шум есть от воздушного потока, а есть и от механической части вентилятора. Шум от свистящих подшипников или щелкающего PWM будет досаждать всегда, а не только под нагрузкой. Оба фактора важны для истинного сайлентомана.
Ну так поэтому там первым же пунктом идёт:
Цитата:
so get components that don't make noise. .....buy quiet components to start with. Buy quality fans.
true fan писал(а):
Try to minimize the amounts of fans and speed of fans in your system Не количество и скорость, а качество. Два хороших вентиля могут звучать тише одного плохого. При этом обороты этих двух могут быть даже выше.
В конце инглиш коммента под спойлером я докинул видосик - там именно про это. Как чел выкинул NZXT вентили, воктнул нокту, и испытал eargasm
true fan писал(а):
aiming for the least amount of airflow required to cool your system. Стремиться нужно не к минимально возможному количеству воздушного потока, которое требуется для охлаждения. Так можно увлечься этим минимумом, и видеокарту раньше времени приговорить ради тишины. Куда лучше будет стремиться к максимальному охлаждению компонентов при индивидуально комфортном акустическом уровне для конкретного пользователя.
Ок, да, тут Вы правы. (но разве не так все и делают?)
Dart-s писал(а):
Так это же описание водянки с вынесенным из корпуса радиатором. и чем он больше (мора, дас ист... ну вы поняли!?)и дальше вынесен тем лучше.
Чилер, стоящий на балконе за толстенной стеной - вот где збс) (и очень дешёвое электричество бы к этому)
Member
perehodi ebl писал(а):
А есть смысл от PWM?
Если материнская плата имеет соответствующие 4-х контактные коннекторы под PWM, то имеет. PWM позволяет более точную настройку оборотов, а также работу вентилятора на более низких оборотах в сравнении с DC версией.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Paradox42 писал(а):
Идея хорошая. У STP есть новый виброизол - Beat On. Заявлено, что немного дает увеличение жесткости листового металла (даже если не так, то это копия по хар-кам отличного Aero2mm)
Да я попрощу заказал, все равно для компа фиолетовы все эти хар-ки, шумка: СТК Splen 800*500*4 мм. как раз чуть обрежу лист и получу закрытую правую стенку, и виброизоляция Визол (Vizol) 700*500*2 мм тоже листа с головой, им буду клеить все щели чтобы воздух не выходил и тот же поддон, поглядим. Может вообще сверху на выдув убрать вентиляторы, будет два 140 вдув фронт и один 120 выдув сзади и всё, тогда смогу спокойно еще виброизоляцией заклеить потолок изнутри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8