Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Кстати, очень же легко проверить разницу meshify или сплошной передней панели спереди. У Define S и похожих корпусов можно без проблем снять переднюю панель (передний пылевой фильтр оставить на месте). И сравнить температуры с панелью и без неё.
В принципе можно тупо прикинуть общую площадь всех отверстий в этой самой панели сбоку и снизу и сравнить с отверстием под пару передних вентиляторов. Если площади похожие, то можно сильно не заморачиваться.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
iskandar писал(а):
Кстати, очень же легко проверить разницу meshify или сплошной передней панели спереди. У Define S и похожих корпусов можно без проблем снять переднюю панель (передний пылевой фильтр оставить на месте). И сравнить температуры с панелью и без неё.
Сама сетка "скрадывает" довольно существенное количество потока. Т.е. сравнение не совсем корректное.
Корректно было бы сравнивать be quiet! Pure Base 500DX и be quiet! Pure Base 500 в чистом виде Или Fractal Design Meshify C и Fractal Design Define C в чистом виде
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
true fan мы говорим о разном: я пишу, что просто захотелось глянуть что она даст эта шумка, тем более корпус приелся, а менять не на что! Рынок завален хламом. А вы же пишите о том, что производитель специально сделал тугие крепления, хотя это очень важное место, которое надо обслуживать часто, т.е. купи корпус за 100$ и смазывай крепления смазкой
Просто объективно из двух вышеупомянутых корпусов я бы брал Meshify, если бы у меня была задача такая, ваши аргументы про вентиляторы у 500DX или 140 на выдув - ерунда, вентиляторы всегда в стоке плохие, тем более тут у многих вентиляторов десятки дома, это вообще копейки, 8 евро Phobya Eloop стоит на 120 к примеру, а 140 на выдув переоценен, да это лучше чем 120, но это вообще не повод вестись на колхозный корпус ради самых дешевых вентиляторов и места под 140мм на выдув.
Вы true fan на пару с Иннокентий Павлович больно часто версии меняете, то вы оба "топите" за продувающиеся корпуса, то за глухие, вы уж определитесь, надоело читать ваши диванные аналитические порывы, то вы что-то рассчитываете в потоках будто ядерную ракету запускаете, уже неоднократно проверяли тут ваши теории о продуваемости, один картинки рисует, второй рассказывает об объеме воздуха на глаз определяя по перфорации сколько пройдет внутрь
Я так понимаю оба сидите на старых корпусах, новые только на фото видели?
Последний раз редактировалось Bookmaker 11.06.2020 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
на пару .. больно часто версии меняете, то вы оба "топите" за продувающиеся корпуса, то за глухие, вы уж определитесь, надоело читать
За языком следи, деятель из Узбекистана. Не надо плевать в колодец, откуда воду пил. А если размещаешь ложь и создаёшь провокационные сообщения, то предоставь пруфы. Ты в одной ветке поменял своё мнение на противоположное с интервалом 27 мин, забыл ? В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь, акстись, денежный мешок.
Последний раз редактировалось Bookmaker 11.06.2020 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Я бы сказал так , на своем опыте , это ОЧЕНЬ сильно влияет , когда задний вентилятор является единственным выдувным, в случае когда выдув сверху не используется и верхняя панель полностью закрыта. Тот же мешифай имеет пассивный выдув сверху, даже без вентиляторов. А вообще мешифай тоже очень классный кейс(но в 500dx продув будет лучше), правда у всех этих корпусов , что у мешифая С , что у DX500 , очень плохой верхний пылевой фильтр. Пожалуй лучшая реализация верх. пылевого фильтра это у мешифи S2 и Define R6\S2. Но конечно любой штатный пылевик меркнет на фоне DemciFlex фильтров.
Member
to d3ma
Дима, ради чего Вы затеваете перепалку и переходите на личности? Надеюсь, что Вы все же лучше, чем пытаетесь иногда казаться. У меня Fractal Design, и в моей Антологии Meshify C занимает почетное место в своем ценовом сегменте. Этот корпус один из самых советуемых мною. Не понимаю причин Вашего волнения.
Теперь по поводу смазки. Смазка тугих и скрипящих механизмов всегда имеет смысл, если она не повредит свойствам механизма. Если у Вас когда-нибудь будет G63 AMG, я и про него Вам могу подсказать, что стоит смазать. К примеру, петли. И масло лучше менять раз в 5 – 7 тысяч, а не в том интервале, который заявлен. Смазать крепления передней панели корпуса займет меньше времени, чем написание этого сообщения.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Be quiet 500 dx нормальный корпус. Но вот с проводами были проблемы. И вертикальную штуковину для ссд пришлось убрать. В салазки для дисков влезли все 3 мои диска. Be quiet wings 2 слабоватые кулеры на удивление. И кто нибудь может скажет есть переходник с юсб си на простоюсб,чтоб кабель от корпуса включить. И что за загадочный ргб кабель. Я не нашел куда его включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
true fan писал(а):
Мои вопросы следующие:
1) В качестве одного из главных аргументов выгодности покупки bq! Pure Base 500DX привожу утверждение, что в корпусах bq! в отличие от подавляющего числа производителей корпусов имеются качественные комплектные вертушки. bq! SW2, конечно же, не самый "топ", но и не отбросовый уровень. Вопрос в следующем, если расставлять вентиляторы по схеме "GPU 3" и делать это на трех штатных вентиляторах, каков максимум железа, которое получится нормально охлаждать. Приведите, пожалуйста, Вашу оценку.
2) Сильно ли слышно внутренности компа со стороны стекла? Можете ли дать сравнительную оценку.
3) Легко ли вынимаются сетки из передней рамки? Для чего это спрашиваю. Для уменьшения шума можно было бы вынуть или прямо на месте заклеить изнутри одну такую рамку шумоизоляцией со стороны пользователя, превратив корпус в тихий. А при схеме "GPU 3" хватило бы и одной полоски на приток вентилятора в слоте П1
Вложение:
3GPU.png
Отвечаю: 1) Сложно сказать какое железо можно охладить, тишина данного корпуса достигается в первую очередь именно тихоходностью и качеством (ничего не свистит на максимальных оборотах) самих вертушек, которые могут себе позволить работать в таком режиме (900об max) именно ввиду конструкции (читай "дырявости") корпуса, объем захватываемого воздуха огромен. Получается что 99% успеха от охлаждения конкретного железа зависит от башни/сво cpu. Не думаю что приток воздуха мог бы быть в принципе больше, разница с открытой передней панелей у меня составляет один градус. Материнка при это стала совершенно холодной и не доходит и до 50 даже после длительных стрессов. Моя башня Scythe Mugen 5 при обычной работе и играх редко переваливает за 800 об/мин при штатной 120ке. Но я как не мог пользоваться турбобустом на своём 9700k так и не могу, вольтажи которые выдаёт моя Msi Z390 Ace безумны на автомате. В тесте small в Prime95, когда железо стояло в msi gungnir 100, процессор уходил 100+ градусов и троттлинг через несколько секунд, сейчас уходит спустя 40 секунд, по сути те же яйца, только вид сбоку. При фиксе вольтажа на 1,25v 4,7 герц держит в обычной жизни (играх и аиде64) до 70 градусов стабильно. 2) Внутренностей компа вообще не слышно, но их и в принципе не слышно при этой башне, даже на максимальных оборотах + у меня очень тихий hdd WD red (WD30EFRX) в корзине хорошие плотные антивибрационные резинки. 3) Понятия не имею как и легко ли внимаются сетки спереди не знаю что нужно сделать чтобы корпус был тихим, потому как он в принципе бесшумный абсолютно, у меня звук появился очень тихий, от всасывания воздуха через переднюю решётку, потому как я поставил на фронт внизу Silent Wings 3 140mm для обдува видео (1600 об/мин), слышен ветер когда переваливаливает за 1250 оборотов, но только если вупор сидеть, а я так и сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Blackfrost писал(а):
я поставил на фронт внизу Silent Wings 3 140mm для обдува видео (1600 об/мин), слышен ветер когда переваливаливает за 1250 оборотов, но только если вупор сидеть, а я так и сижу
36 дБА с фронта в упор ..., днём ещё терпимо, а ночью многовато:
Да,наверное, я ночью если играю, то в наушниках и у меня в принципе не абсолютная тишина в доме. Это бывает только при загрузке GPU на 95%+, а я в принципе так не играю обычно, для меня фпс важнее и железо жалко, и так в qhd вещает. Кстати не упомянул, но думаю что уровень шума во многом зависит от видюхи, в моем случае evga моя относительно тихая, не знаю как с другими производителями будет по шуму.
Member
to Blackfrost
По пункту (1), конечно, хотелось бы более развернутого описания.
По Вашим злоключениям с напряжениями и температурами. В описанной Вами ситуации нет ничего хорошего. С этим нужно и можно бороться. Поскольку у Вас MSI, даже такая же плата, как у меня, то Вам имеет смысл провериться на предмет корректности BIOS.
Вложение:
a.png [ 22.9 КБ | Просмотров: 504 ]
Крайние версии BIOS плат MSI могут завышать вольтажи. Это очень распространенное явление. Вот описание этой проблемы и выявление ошибки: MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #16854858 Далее. Когда поставите себе корректную версию BIOS, или если она уже корректная, можете использовать следующий алгоритм снижения температур без потери частот процессора:
0) Все установки BIOS по процессору по умолчанию 1) CPU Core Voltage Mode: Adaptive + Offset 2) CPU Core Voltage Offset Mode : - ("минус") 3) CPU Core Voltage Offset: пробовать от 0.020 до 0.080 (в редких случаях можно еще ниже) Тестировать стабильность. Если все стабильно, то получится огромный запас по температуре. Далее можно снижать CPU PLL OC Voltage, это еще "плюс" в копилку температурного запаса.
Да и нормально у него морда кстати открывается. Я про 500дх. Берешь тонкую отвертку и слегка двигаешь. Как по маслу открывается. Пылевой фильтр снимается по типу открывающийся двери - проблем не доставило. Но всё же он больше под водянки сделан. Крепление ссд рядом с мордой пришлось убрать совсем,так как мешало воздуху и видеокарте + мало место для кабелей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
true fan писал(а):
to Blackfrost
По пункту (1), конечно, хотелось бы более развернутого описания.
По Вашим злоключениям с напряжениями и температурами. В описанной Вами ситуации нет ничего хорошего. С этим нужно и можно бороться. Поскольку у Вас MSI, даже такая же плата, как у меня, то Вам имеет смысл провериться на предмет корректности BIOS.
Вложение:
Вложение a.png больше недоступно
Крайние версии BIOS плат MSI могут завышать вольтажи. Это очень распространенное явление. Вот описание этой проблемы и выявление ошибки: MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #16854858 Далее. Когда поставите себе корректную версию BIOS, или если она уже корректная, можете использовать следующий алгоритм снижения температур без потери частот процессора:
0) Все установки BIOS по процессору по умолчанию 1) CPU Core Voltage Mode: Adaptive + Offset 2) CPU Core Voltage Offset Mode : - ("минус") 3) CPU Core Voltage Offset: пробовать от 0.020 до 0.080 (в редких случаях можно еще ниже) Тестировать стабильность. Если все стабильно, то получится огромный запас по температуре. Далее можно снижать CPU PLL OC Voltage, это еще "плюс" в копилку температурного запаса.
Спасибо большое за внимание к проблеме, поразбираюсь обязательно!) На самом деле проблемы сейчас не испытываю, проц работает как часы на частоте 4,3Ггц (при 1,1v, на мосту 4.0) проходит все тесты, в играх редко 60+ с новым корпусом. Для игр мне этого хватает, не вижу смысла рвать опу из-за трех кадров выгоды, а по тестам 3DMark так и ещё меньше, кадр разницы между 4,8 и 4,3 в тестах на cpu.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Apocalypse777 писал(а):
Да и нормально у него морда кстати открывается. Я про 500дх. Берешь тонкую отвертку и слегка двигаешь. Как по маслу открывается. Пылевой фильтр снимается по типу открывающийся двери - проблем не доставило. Но всё же он больше под водянки сделан. Крепление ссд рядом с мордой пришлось убрать совсем,так как мешало воздуху и видеокарте + мало место для кабелей
А можно пояснить, как крепление ссд может мешать воздуху и видеокарте, если оно сзади как продолжение стенки ещё и с углублением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5