Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Фото: 8
Простите, конечно, но ветку уже противно читать стало. Понты какие-то, грубость и категоричность безо особых оснований. Неужели Вам всем этого так не хватает в повседневной жизни, чтоб ещё здесь сраться и самоутверждаться таким нелицеприятным способом? У меня два мешика, нормальный корпус за свои деньги, но, конечно, всегда хочется лучше кривости конструкции и изгибания стекла не заметил, краска да, не очень. Несколько раз собирал систему - особых претензий нет к качеству, всё удобно. Температуры в HAF 932 на видеокарте получше были, по шуму - хз, HAF тоже не тихий, поскольку дырявый весь, а заменять в нём все вентиляторы я не удосужился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Paradox42 Мне казалось, что Вы достаточно опытный человек. На этом фоне несколько странно выглядят Ваши претензии к изделиям с массмаркета.
Если Вы берете изделие с массмаркета, то должны понимать, какие тут действуют правила, и как этот "организм" устроен. Производителю приходится исходить из рыночной, экономической и производственной целесообразности. Если же он слишком увлечется "хотелками" пользователей, часть из которых, какое бы хорошее изделие он ни выпустил, все равно назовут его г…, то рынок этого производителя просто выкинет.
Поэтому, если на массмаркете появляется какое-нибудь изделие, выделяющееся на фоне других в лучшую сторону, как, например, Fractal Design Meshify C, be quiet! Pure Base 500DX, Phanteks Eclipse P600S или Fractal Design Define R6, то не надо испепелять его гневом за несоответствия идеалу. Куда проще прикинуть, что можно сделать для доработки до этого идеала. И у какого из изделий этих доработок придется делать меньше.
Собственно, в этой ветке мы и придерживаемся такого принципа, т.е. ориентируемся на массмаркет, выделяем на нем "хиты", смотрим, что можно улучшить, а с чем можно смириться.
Вы, если правильно понимаю, разочаровались в массмаркете и пошли по пути поиска и заказа экзотики. Желаю Вам удачи на этом пути!
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 14.06.2020 13:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Frost писал(а):
Наша песня хороша, начинай сначала. Опять началось "хдд архаизм, я вот купил хранилище и отвёз к бабушке в деревню, теперь совсем не слышно". Если человек покупает продукт, в котором есть крепление для ХДД, которое входит в цену продукта, и оно вибрирует, т.е. исполняет свои функции не корректно, то имеет полное право предъявлять претензии. Рунет, с годами не меняется. Всё так же и остаётся площадкой, куда приходят потешить своё чсв и обгадить других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
true fan Я опытен, весьма, не стоит ставить это под сомнение. Все что вы написали достаточно простые истины, давно мне понятные, пускай другие вчитаются, и уму разуму наберутся. С той целью и покупал мешочек, чтобы доработать незначительно, но в итоге, ситуация повернулась таким образом, что целесообразность доработок свелась к нулю. И всё же, при исполнении их, я добился бы того же, дорабатывая не мешок, а трехтысячного китайца. Поэтому, опять же повторюсь, хиты хитами, многие (большинство) покупают их, ставят, и забывают. Нет проблем, нет затрат времени, есть экономия средств. Но при этом относительно теряется эффективность, которую можно получить доработками, ценой в ничтожный процент от цены начального продукта. Но при сумме - получается, что купив дешевый корпус и доработав его, получается, более эффективный корпус во всех отношениях, и много дешевле хитового массмаркета. Вывод такой: массмаркет покупать - и не дорабатывать, а если дорабатывать - то дешевые "базы". Если заболеть этим, можно начать делать корпуса самому, однако. Аналитику эту и прочую можно проводить долго, пишу с телефона, пока нет времени, а так еще больше бы написал, хе-хе. Всё же, многие из корпусов FD не советовал бы приобретать с мыслями к доработке, овчинка выделки не стоит. А, без нее конкретно Мешок в стоке (ну с кастом фан сетапом даже пусть) - не супер далеко.
Member
Paradox42 писал(а):
Если заболеть этим, можно начать делать корпуса самому, однако. Аналитику эту и прочую можно проводить долго, пишу с телефона, пока нет времени, а так еще больше бы написал, хе-хе. Всё же, многие из корпусов FD не советовал бы приобретать с мыслями к доработке, овчинка выделки не стоит. А, без нее конкретно Мешок в стоке (ну с кастом фан сетапом даже пусть) - не супер
Так тут почти все с телефонов пишут. PC нынче исчезающий вид. А что мешало взять, к примеру, Fractal Design Define C, который совсем недавно можно было взять за 5000+ ?
С великолепной по меркам штатной шумоизоляцией. Естественно, без стекла.
К слову, у "премиальных" авто с так называемой панорамной крышей этот узел тоже вызывает специфические проблемы.
Со всеми нужными штатными фильтрами. С легкосъемной передней панелью.
Организовать охлаждение по схеме GPU3, GPU4, CPU3 или CPU4, выкинув или выставив на Авито штатные вентиляторы и заменив их на bq!, Noctua, Thermalright или Scythe из "списка". Но что-то сомневаюсь, что в корпусах из числа "экзотики" будут стоять высококачественные вентиляторы, и их не постигнет та же участь.
А с "экзотикой" и глубокой кастомизацией свои трудности, прежде всего, несопоставимые с массмаркетом затраты временнОго ресурса.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Хватит развлекать троллей
Стараюсь отвечать предметно. Что касается развлечения троллей, то мне и в "личку" постоянно задают те же вопросы. А почему сетка? А что дает "глухой" перед? А почему Phanteks? А какой Fractal Design лучше взять? А почему штатные вентиляторы плохие? На что их заменить? Почему? На ряд таких вопросов проще ответить централизованно. А тролли будут всегда. Как фоновый шум.
чувствую себя очень старый и закоренелым: и HDD у меня есть, и форум читаю с монитора, а не смартфона, а ещё музыку на улице слушаю через проводные наушники и старый плеер, а не со смартфона потоковую музыку через блюпуп, и т.д., и т.п. Вот тупой - предпочитаю то, что мне удобно, а не как считают другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Нет, ну HDD в системнике в самом деле анохронизм. Для меня с начала 2015 года. На крайняк 2.5" HDD можно поставить в связке с SSD конечно, а 3.5" в NAS и подальше в другую комнату. В H500M только два места под 3.5" HDD и 6 или вроде больше под 2.5". Как бы тенденция.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
может легче не отвечать, если что-то выходит из рамок вашего мировоззрения и не насаждать свои мысли?! либо научится общаться тактично с позиции рассудительных предложений, а не "ты, дебил, смотри как у меня, я п*здец какой умный"?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
true fan писал(а):
Стараюсь отвечать предметно. Что касается развлечения троллей, то мне и в "личку" постоянно задают те же вопросы. А почему сетка? А что дает "глухой" перед? А почему Phanteks? А какой Fractal Design лучше взять? А почему штатные вентиляторы плохие? На что их заменить? Почему? На ряд таких вопросов проще ответить централизованно. А тролли будут всегда. Как фоновый шум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Apocalypse777 писал(а):
Мне тут два дня в одиночку приходилось отбиваться от толпы фракталохейтеров
:D Держите оборону, тут вектор меняется каждую неделю на след.неделе думаю будет опять что-то новое.
Итак, я обещал что отпишусь как немного поиздеваюсь над мешифаем:
Звукоизоляция и виброизоляция
#77 #77
Это под заказ вырезанный губчатый фильтр и для сравнения показал родной (родной тоньше в 2 раза)
#77 #77
Поставил шумо и вибро изоляцию, аналогично вверху на крыше заклеил место первого 140мм и еще большой кусок рядом с БП на месте корзины, которая архаизм
#77 #77 #77 #77
Короче, заклеил все щели, строго два 140 на вдув, 1 сверху выдув и один 120 сзади выдув, всё, уже пробовал и в тихом режиме и в не очень тихом.
Разницы по эффективности или шуму я не заметил. Скорее всего пока будет так, мне просто лень снимать, а перед продажей корпуса всё поснимаю и протру спиртом, чтобы следов клея не осталось (снимается всё просто). Вентиляторы все NB Eloop установленные на резиновых прокладках через винты с гайками, т.е. вибраций нет.
Ах да, кто не понял - зачем я битумом заклеил все щели - тут же байка ходит, мол надо всё заклеить, чтобы "потоки правильно циркулировались" вообще пофиг, разница если и есть, то такая что я даже заметить не смог. Т.е. Meshify C со всеми "щелями" как есть с завода и типа кастом когда заклеено всё, где нет вентиляторов, даже PCI заглушки заклеил, ой да и фильтр 3мм губчатый положил сверху под сетку на выдув 140мм, чтобы прям препятствие ему создать Господи, это такая чушь, я не понимаю насколько надо быть доверчивым или ведомым дабы верить этим басням, в рамках домашнего ПК с оборотами вентиляторов около 1000 это (потоки, вентиляторы, "шумка") не играет никакой роли, мы же не сверхзвуковой самолёт строим!
Из чего я делаю вывод - шумо-вибро изоляция в корпусе скорее маркетинг чем польза, возможно если измерять какими-то инструментами, то разница есть (уверен несколько %, несущественно), но просто сравнивая ДО и ПОСЛЕ в игровых и рабочих нагрузках - нет смысла гнаться за изоляцией, ну или корпус тогда уж должен быть совсем глухой без окна.
А пока не знаю на что и зачем менять мешифай, в тихом режиме: 1440р AC Odyssey видеокарта 61 максимум, процессор скачет как и раньше 55-75, в фоне много процессов, я не заморачивался, перегрева нет, в комнате 26 градусов.
Датчики
Берите корпус, да любой, Meshify C или 500DX или еще что и пользуйтесь на здоровье! Никого не слушайте, что вам нужны какие-то особенные вентиляторы/скорости/направления потоков, главное чтобы была циркуляция воздуха - вдув и выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
"Переехал" в Meshify S2. Краска не очень, общее качество - на 4+, удобность монтажа - 5. На перед старые Thermalright Ty-147A не пошли из-за их коротких проводов. Собрал абы как, через местный хаб, пока это времянка. На морде 2 штатных 140-мм, на выпуске сзади штатный, сверху TY-147A SQ. Погонял в Exodus - на ВК -4 гр., на проце непонятно. Надо настраивать. Дорого, сука, год жабу душил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
d3ma писал(а):
Из чего я делаю вывод - шумо-вибро изоляция в корпусе скорее маркетинг чем польза
Естественно и это очень давно уже. Смысл от корпусов со звукоизоляцией был в эпоху до SSD и 80 мм вентиляторов. Сейчас корпус со звукоизоляцией даже громче, чем без нее. Я уже писал и сам убедился на примере be quiet 900. В этом корпусе достаточное количество воздуха тихо протащить невозможно. Этот "тихий" корпус громче и горячее.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Выбираю замену для CM Cosmos, процесс крайне затянулся, так как корпуса отсутствуют в наличии, только под заказ. В связи с этим в живую не посмотреть, а обзоры закрывают не все вопросы. Бюджет - 10000 руб, изначально рассматривал до 15000, но судя по обзорам переплачивать не за что. Основные критерии выбора - тишина, эффективность охлаждения комплектующих, удобство сборки (кабель-менеджмент). Текущие комплектующие - i7 4790k, Noctua NH-D14, GigaByte Z97X SOC, EVGA GTX1080 TI, 2 SSD, 2 HDD
Варианты: Fractal Design Define S2 - много бесполезного места, будет просто пусто, как и в Cosmos сейчас, кастомную воду ставить не собираюсь. - очень плохо реализовано примыкание передней панели к корпусу, где разъемы, с перепадами, неровностями. - средние температурные показатели при 36 dba. - в остальном отличное качество исполнения. be quiet! Pure Base 500 DX - хорошие температуры и достаточно тихий 37-38 dba. - не до конца продуманный кабель-менеджмент, отсутствие резиновых заглушек. - всего один USB-A на передней панели Phanteks Eclipse P400A - запасной вариант, дешевый и холодный - среднее качество исполнения, тонкий металл
Варианты, которые отмел по разным причинам: Fractal Design Meshify C, be quiet! Silent Base 601, Phanteks Eclipse P600s, Corsair Carbide Series 275R, NZXT H710i В Fractal Design DEFINE 7 исправили косяк с передней панелью, но не вижу смысла переплачивать за отсеки HDD, которые не нужны и открываемую переднюю панель. Возможно есть владельцы Define S2 и косяк с панелью не у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Blackfrost У меня такой же процессор, мать msi и тоже муген 5, остановился на фиксе 4700 1.2v llc3 на постоянку, фото в профиле, сейчас в Meshify C, линксы проходит по температурам
Прошу прощения, а при данной конфигурации на 4700 какие показатели стоят по шине Ring Ratio?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5