Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
iskandar писал(а):
Я так и подумал. Вчера Define S получил уже. Руки чешутся всё собрать, но мне процессорный кулер ждать ещё 3 недели минимум. Без него всё это бессмысленно.
Можно пока часть проводов красиво пораскладывать. С которыми понятно, как и где они точно лягут. Ингода, это бывает даже удобнее сделать до монтажа материнской платы.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Питер
Иннокентий Павлович писал(а):
Нужен просторный корпус с задним 140 мм, например: Define S или Define R5. Достаточно 1 тыльного вентилятора типа KF1425FD12S-P, будет max тишина. Но для снижения пылеобразования лучше на фронт (в самый низ) добавить 1 штатный вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
mr Andy писал(а):
А что можно сказать про be quiet SILENT BASE 601?
Как мне "нравится", что несмотря на очень высокое сопротивление корпуса (там даже боковые жабры с шумоизоляцией), они догадались поставить туда стремные PW2 с никакущим давлением. Еще и дырок над задним вентилятором насверлили, а ведь чем тяжелее затянуть внутрь корпуса воздух, тем больше его вхолостую гоняется через близрасположенные отверстия.
Member
misukhanov писал(а):
NZXT H510 Elite
Впуск, возможно, покажется слабым в сравнении с Define S2 Т.е. под "отточную" схему или более высокие обороты вентиляторов.
"Отточная" схема охлаждения. Общий принцип. Задний и вспомогательный верхний вентиляторы тянут воздух из нижней части корпуса. В результате система охлаждения видеокарты получает большой приток холодного воздуха и отдает его в виде выхлопа в нагретом виде. Далее этот воздух, в значительном объеме проходя через кулер процессора, выбрасывается наружу задним и вспомогательным верхним вентиляторами. А передний вентилятор внизу частично помогает притоку воздушного потока и в некоторой части снижает пылеобразование.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 15.06.2020 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
mr Andy писал(а):
А что можно сказать про be quiet SILENT BASE 601?
Define R5 гораздо лучше. Не нужен никакой колхозинг по глушению верхней фронтальной опции и вредной для отрицательного давления перфорации над задним вентилятором. Под ваши железо и "хотелки" себя я бы взял R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Питер
Иннокентий Павлович писал(а):
Define R5 гораздо лучше. Не нужен никакой колхозинг по глушению верхней фронтальной опции и вредной для отрицательного давления перфорации над задним вентилятором. Под ваши железо и "хотелки" себя я бы взял R5.
Спасибо! KF1425FD12S-P - чет нигде не купить... чем заменить в пределах той же суммы? Я так понимаю, лучше все таки 2 поставить (один на фронт, другой тыл)?
Member
misukhanov писал(а):
Я на 700 оборотах слышу Noctua
Я и на 500 слышу Noctua. Но есть некие пределы разумного в терпимости к шуму. Хорошие 140 мм вполне терпимы на 800 и при хорошей звукоизоляции на 1000 оборотах. А 1200 под какой-нибудь игровой режим, когда остальные звуки вокруг пропадают
Да это нам в Питер видно не завезли.... спасибо еще раз!
misukhanov писал(а):
Вы серьезно считаете 140мм на 1200 оборотах тихими? Я на 700 оборотах слышу Noctua...
У меня нет задачи сделать полностью бесшумный ПК. Да и смысла в этом мало - днем фоновый шум в квартире заглушает кулера (сейчас стоит Nanoxia Deep Silence с 3-мя 120ми). А ночью механика клацает громче). Ну и потом они же PWM, т.е. обороты можно настроить в зависимости от температуры (правда температуры чего?).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
У меня нет задачи сделать полностью бесшумный ПК. Да и смысла в этом мало - днем фоновый шум в квартире заглушает кулера (сейчас стоит Nanoxia Deep Silence с 3-мя 120ми). А ночью механика клацает громче). Ну и потом они же PWM, т.е. обороты можно настроить в зависимости от температуры (правда температуры чего?).
Тогда может есть смысл посмотреть на всякие Mesh корпуса - Meshify от Fractal Design / BeQuiet 500DX / Lian Li Lancool II / Phanteks P400A ?
Member
mr Andy писал(а):
Mesh корпуса А в чем их плюс?
В относительно более легком по сравнению с боковыми щелями впуске воздуха со стороны переда. При одинаковом усилии (оборотах) вентиляторов в случае просторной передней сетки эти вентиляторы пропустят больше воздуха, чем в случае узких боковых щелей.
Видимо, следующий вопрос будет: "А для чего это нужно?"
Пока Вы не определились с приоритетами, вот Вам для изучения общий рекомендуемый набор:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
true fan писал(а):
общий рекомендуемый набор:
Я под этот список не подписывался, в частности Lian Li Lancool II можно смело выкинуть куда подальше. Есть ещё спорные модели, но стоит только их упомянуть, сразу Санта-Барбара начнётся ...
Сейчас этот форум просматривают: GFK, PaulERm и гости: 12