Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
true fan ок, обидка, это был наезд не на тебя как личность, а на идею, которая даже не твоя судя по форуму. Главное я уже сказал. Остальные переговоры у тебя с твоей совестью. Если полноценную БД создашь именно ты, денег с тебя требовать не буду.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
SilverWolf писал(а):
Если полноценную БД создашь именно ты, денег с тебя требовать не буду.
После таких слов разумно будет предположить, что напрашивающийся в соавторство джентльмен постоянно мыслит категориями "денежных споров", "разногласий", "кто больший вклад внес" и т.п. С такими тем более не сотрудничаю.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Вообще, к админам наверное вопрос - реально ли создать тут отрытую для редактирования базу, чтобы каждый мог вносить критерии по каждому из корпусов, чтобы их можно было добавлять бесконечно много?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: true fan Спасибо что показал свои характеристики. Какая-то ты моральная нестабильность, какое соавторство с такими, смеешься что ли?) Ты не нужен. Инно в 10 раз лучше тебя) Но, кстати, надо именно открытый для всех доступ к редактированию БД, чтобы минимизировать субъектив, насколько возможно. Что-то я размечтался, а тут такое даже и не сростется, скорее всего))
Последний раз редактировалось SilverWolf 16.06.2020 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Единственное, о чем немного сожалею, что показываю тут раннюю версию. До ее "зрелой" редакции. Ибо есть поговорка, что если хочешь испортить картину, покажи набросок глупцу.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan А зачем прятать простые слова в скрытый текст? У тебя коронавирус? Слышь, Петя, Вася или как там тебя. Я для тебя не опасен, хватит вести войну. Пиши что хочешь. Если тебя нельзя критиковать - ок, я не буду, даже на это согласен. Ты конечно максимально чудной оранжевый огурец, но я больше тебе слово поперек не скажу. Главное, не плачь.)
Тогда, возможно, Вам откроется истина, за что тут дают ЖК. Я принципиально не жалуюсь Администрации. Даже на самых злостных нарушителей. Но это могут сделать другие.
Member
true fan ну дорогой друх, зачем же ты ушел от обсуждения корпусов? Пускай удалят, пускай жк, если за дело. На самом деле корпуса они такие - или ты его уважаешь, или уже никогда. Без системного подхода в голове (это есть не у каждого) - ты не создашь идеальную матрицу для выбора. Я за это не стану браться на чужом сайте, без помощи веб-мастера. А ты - пожалуйста, вперед. Клоуном больше, клоуном меньше - Россия большая, ну ты понял)
Member
true fan Извини, но все-таки ты тупенький. Тебе наряду со всеми участниками предлагают создание глобалоьной БД mesh-корпусов Выбор корпуса формата ATX\mATX #16921496 Если бы у тебя был энтузиазм - ты бы ухватился за эту идею. Но у тебя не нашлось ни скромности, ни ума, чтобы сказать по-честному "эта задача мне не по зубам, тут надо делать рутинную работу, которая не принесет хайпа". Живи своей жизнью, не расстраивай маму, вот и всё, чувак. Корпуса - это не твоё. Фу, умываю руки.
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.06.2020 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
SilverWolf писал(а):
Что за ценность? Кто ее определяет?
Если тебе не хватает мозгов самостоятельно определить критерии ценности, куда ты вообще лезешь? Вообще с тобой все понятно - обделенное вниманием чмо пытается скомпенсировать его недостаток троллингом, советую всем просто игнорировать это жалкое бесполезное существо. Еще и тупой ботовод, забыл что начал срач от имени GlamOtrip.
Member
to d3ma
Дима. Ну ты же реально адекватный чел. С хорошим образованием. И профессией. В жизни ты скорее всего приятный и общительный человек. Чего эти перепалки поднимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5