Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Для "пчеловодов" есть версия Flow.
Вложение:
ScreenShot00381.jpg
Вручную, я сделал бы краше, чем Phanteks на станке. Кто боится дрели, лучше технический форум вообще не посещать. Вышеупомянутый ботовод здесь нахваливал p300a. Спору нет, корпус хороший)) и выше кожуха продувает всё ок. А как в этот бюджетный корпус установить БП длиной выше 140 мм и охлаждать HDD не пояснил. Может ответит ?
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 17.06.2020 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Кто боится дрели, лучше технический форум вообще не посещать.
Мастер советов 80 уровня слился как обычно, странно, что в теме по охлаждению ты не советуешь купить самый дорогой вентилятор и перепаять PWM контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
coolio Ты наркоман что ли? Ботофобия полностью вписывается в твой имидж. Зато твой бред по сабжу жалок и слаб, поэтому свои истеричные обиды ты уж направь вовнутрь, понял или не смог?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
true fan писал(а):
Да. Стилистика GlamOtrip и SilverWolf очень похожа:
Действително, это один человек?
Допустим меня тут штук 5, страшно стало?)) Ты лучше иди читай какие корпуса бывают, малышок нулевого уровня.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Иннокентий Павлович Инно, ты не стесняйся, говори в лицо, глазки не прячь) Что ты спрашиваешь? HDD? В корпусе за 4 тыщи? Может еще про CD-ROM спросишь и про виниловый проигрыватель?
Member
SilverWolf писал(а):
HDD? В корпусе за 4 тыщи?
Убедил.
true fan А ведь он прав. При БП L=140 mm и без HDD, Phanteks p300a за 4,2 к должен быть в вашем списке лучшим бюджетником. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 62824.html Выдайте Серебряному 2 чая за мой счёт. SilverWolf, родина тебя не забудет, но и не вспомнит.
Member
true fan писал(а):
Phanteks Enthoo Evolv X
Выше сделали замечание, что в случае горячего железа страшно брать дрель в руки. Добавьте пжл к модели слово Flow (Phanteks Enthoo Evolv X Flow), этот доделанный. Также, включите пжл в список Phanteks p300a от имени нашего коллеги SilverWolf с поправкой на недостатки охлаждения под кожухом и установкой БП длиной выше 140. https://www.tomshardware.com/reviews/ph ... se-p300a/2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
true fan писал(а):
I) Тип передней панели: глухой перед (сетка), сетчатый перед (сетка) и открываемый перед (дверца)
Как протестировали GamersNexus
Цитата:
We tend to prefer high airflow to silence when given a choice, and it usually is presented that way: as a choice. The reality is that it doesn’t have to be a choice, and that an airflow-oriented case can, with minor work, achieve equivalent noise levels to a silence-focused case (while offering better thermals). We’ve demonstrated our hypothesis as accurate for this specific scenario, but there are a lot of things to keep in mind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
d3ma писал(а):
We tend to prefer high airflow to silence when given a choice, and it usually is presented that way: as a choice. The reality is that it doesn’t have to be a choice, and that an airflow-oriented case can, with minor work, achieve equivalent noise levels to a silence-focused case (while offering better thermals). We’ve demonstrated our hypothesis as accurate for this specific scenario, but there are a lot of things to keep in mind.
Да. Правильный вывод.
Я примерно так и пишу, что для достижения равного притока воздуха глухой перед требует от вентиляторов более высоких оборотов в сравнении с сетчатым передом, что увеличивает шум. А в абзаце при сетку указываю, что в то же время сетчатый перед создает условия лучшей слышимости звуков изнутри корпуса в сравнении с глухим передом.
Фактически вопрос сводится к тому, что именно из шумов перевесит. Если внутренности компа практически бесшумные (нет HDD, не пищат дроссели, нет свиста подшипников видеокарты), то повышенные обороты вентиляторов на глухом переде в сравнении с открытым передом могут перевесить по шумности.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Волосатый обзорщик делает правильный вывод.
Ошибочное мнение. В списке корпусов с глухим фасадом и дверцой - те, где для усиления притока предусмотрена донная опция (есть и с боковой). Так что волосатый неправ. Он хороший обзорщик, но либо не знает азов вентиляции либо продвигает mesh, чтобы народ избавлялся от "глухарей". К примеру, в Define R5 я не буду ставить на фронт высокоскоростные или шумные вентиляторы. Поставлю 2х140 с акцентом на тишину. Но чтобы скомпенсировать недостаток фронтального воздухозабора, я усилю приток 2-мя донными вентиляторами или 1-м боковым. В конечном итоге, в сравнении с mesh-корпусами, за счёт "глухого" фасада я буду иметь общий уровень шума на 4-5 дБА ниже. Естественно, задний вентилятор должен быть 140 мм, а верх закрыт. Таких схем я построил десятки, пользователи довольны.
Member
Я высказываюсь не по какой-то конкретной сборке. А в целом по выводу обзорщика. Тем более, что обзорщик так и пишет, что but there are a lot of things to keep in mind
А в описании мне важно дать общие принципы: 1) Для достижения равного притока воздуха глухой перед требует от вентиляторов более высоких оборотов в сравнении с сетчатым передом, что увеличивает шум. 2) В то же время сетчатый перед создает условия лучшей слышимости звуков изнутри корпуса в сравнении с глухим передом.
А как использовать эти знания и чем компенсировать недостатки, это пользователю самому решать. Убирать ли HDD, подбирать ли хорошие компоненты, снижать ли FPS, открывать дно, выбирать ли отточную схему, использовать задний вентилятор 140 мм и т.п.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
А как использовать эти знания и чем компенсировать недостатки, это пользователю самому решать.
Как пользователь может решить сам, если цитатой выше вы вводите пользователя в заблуждение и противоречите сами себе:
true fan писал(а):
1) Для достижения равного притока воздуха глухой перед требует от вентиляторов более высоких оборотов в сравнении с сетчатым передом, что увеличивает шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
К примеру, в Define R5 я не буду ставить на фронт высокоскоростные или шумные вентиляторы. Поставлю 2х140 с акцентом на тишину. Но чтобы скомпенсировать недостаток фронтального воздухозабора, я усилю приток 2-мя донными вентиляторами или 1-м боковым. В конечном итоге, в сравнении с mesh-корпусами, за счёт "глухого" фасада я буду иметь общий уровень шума на 4-5 дБА ниже. Естественно, задний вентилятор должен быть 140 мм, а верх закрыт. Таких схем я построил десятки, пользователи довольны.
4 вентилятора на вдув и всего один на выдув? Рядом с видеокартой отверстия слотов открыты? Через них воздух входит или выходит?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Для достижения равного притока воздуха глухой перед требует от вентиляторов более высоких оборотов в сравнении с сетчатым передом, что увеличивает шум.
А что тут не так? Фраза построена коряво?
Берем FD Meshify C и FD Define C Ставим на перед два вентилятора 140 мм на одинаковых оборотах, к примеру, 500 RPM (с ростом оборотов разница между FD Meshify C и FD Define C будет все выше) А все остальное одинаково FD Meshify C будет втягивать за единицу времени через перед больше воздуха в сравнении с FD Define C Чтобы втягивать за единицу времени такой же объем воздуха FD Define C потребуется увеличить обороты этих вентиляторов Выше обороты вентиляторов, значит, больше шум от них.
Я тогда, наверное, кратко укажу в описании методы компенсации недостатков глухого и сетчатого переда.
Джентльмены. Дайте мне доделать материал. Кроме ЖК для меня он ничего не принес. Замечания и предложения, наверное, лучше тогда писать в "личку".
По результатам вчерашней "войны всех против всех" несколько человек получили ЖК, а нескольким дан бан. Это совсем не то, чего хотелось бы.
Как заплатили, так и тестировал. Его тесты с потенциалом корпусов не имеют ничего общего. Тупо тестит со штатными, потом ставит высокоскоростные. Так и валенок может. Ты раскрой задумку производителя, а не вешай лапшу обывателю (это к волосатому).
true fan писал(а):
Типичные представители корпусов ATX/EATX по группам: ... Fractal Design
Странный список получился. Стоило доверить, как всё ушло к FD. Эти чёрные гробики уже поперёк горла. Да ну их, куда подальше. Пусть будет на градус больше, но корпус по душе, который любо.
Member
Иннокентий Павлович Что именно тут не так?
"При прочих равных условиях глухой перед пропускает меньший объем воздуха сквозь воздухозаборные щели в сравнении с сетчатым передом. Для достижения равного с сетчатым передом притока воздуха глухой перед потребует от вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Кроме того, с увеличением оборотов расположенные рядом друг с другом за глухим передом вентиляторы вступают в конкуренцию за входящий воздух. В то же время сетчатый перед создает условия лучшей слышимости звуков изнутри корпуса в сравнении с глухим передом.
Глухой перед подходит для сборок, ориентированных на тишину и использование одного или двух передних вентиляторов на умеренных оборотах. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на отток воздуха, основную работу в которых выполняют задние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается видеокарте. Компенсировать недостаточность поступления воздуха сквозь воздухозаборные щели помогает наличие на дне и бортах корпуса воздухозаборных окон, куда могут быть установлены дополнительные вентиляторы.
Сетчатый перед подходит для сборок, ориентированных на раскрытие потенциала двух или трех передних вентиляторов. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на приток воздуха, основную работу в которых выполняют передние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается процессору и снижению накопления пыли внутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость сетчатого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов сборки."
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 21