Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
iskandar писал(а):
Там вопрос без предыстории повиснет в воздухе. Но я его задал уже. Либо я чего-то не знаю, либо чего-то не понимаю. Ответить можете где удобно.
В потоках вы слушали только true fan, все мои ответы были вами игнорированы, они повисли в воздухе без какой-либо должной реакции. Коней на переправе не меняют. Идите с этой женщиной (мужчиной) до конца. Коль сами выбрали её в качестве эксперта, а других по боку - это ваши проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Странный список получился.
Да. И список же еще не доделан. Как и текст. Там под катом модели на включение. Неужели так трудно понять, что я не могу все сразу взять и туда одномоментно включить. Что очень трудно эти таблицы выравнивать. Тут даже шрифт не выбрать.
Эти данные разбросаны. Какие-то производители что-то не указывают. Где-то у них ошибки даже попадаются.
В посте же написано: Редактируется.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
iskandar писал(а):
С какого, интересно, перепуга я вам обоим вместе и каждому в отдельности должен верить на слово?
Наконец-то появились признаки здравомыслия. Удачи ! Хотя если честно, у меня от вас самые лучшие впечатления. Такой логики и здравого смысла как у вас , редко встретишь. Это не комплимент, не обольщайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Иннокентий Павлович
У меня в голове сложилась некая картина, причём что именно - Вы знать не можете. Если я молчу, это вовсе не знак согласия. И эта картина вступила в неразрешимое противоречие с Вашими рассуждениями. Если я прав, то у Вас приточные вентиляторы нагнетают воздуха больше, чем успевает отвести единственный задний и воздух изо всех щелей в корпусе выдувается, включая заглушки слотов под видеокартой. Возможно, это даже и не плохо. Либо Вы новую работающую схему придумали, либо сами знаете что....
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Apocalypse777 писал(а):
Я убрал фильтр с бикваета для увеличения потока. да и мои акаса вайпер с усиками.
Мне религия позволила снять боковую стенку с корпуса, когда в него не влез кулер. Неужели кто-то сможет меня остановить от снятия передней панели с Define S, если я решу, что мне это необходимо? Её всё равно никто не видит, у меня корпус под столом боком стоит. У Define S провода с разъёмами стоят на самом корпусе, а не на съёмной передней панели.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Конструкционные особенности корпусов ATX/EATX:
I. Тип передней панели: сетчатый перед (сетка), глухой перед (сетка) и дверца
При прочих равных условиях глухой перед пропускает меньший объем воздуха сквозь воздухозаборные щели в сравнении с сетчатым передом. Для достижения равного с сетчатым передом притока воздуха глухой перед потребует от вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Кроме того, с увеличением оборотов расположенные рядом друг с другом за глухим передом вентиляторы вступают в конкуренцию за входящий воздух. В то же время сетчатый перед создает условия лучшей слышимости звуков изнутри корпуса в сравнении с глухим передом.
Глухой перед подходит для сборок, ориентированных на тишину и использование одного или двух передних вентиляторов на умеренных оборотах. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на отток воздуха, основную работу в которых выполняют задние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается видеокарте. Компенсировать недостаточность поступления воздуха сквозь воздухозаборные щели помогает наличие на дне и бортах корпуса воздухозаборных окон, куда могут быть установлены дополнительные вентиляторы.
Сетчатый перед подходит для сборок, ориентированных на раскрытие потенциала двух или трех передних вентиляторов. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на приток воздуха, основную работу в которых выполняют передние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается процессору и снижению накопления пыли внутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость сетчатого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов сборки.
Дверца позволяет использовать преимущества глухого и сетчатого переда.
II. Размер заднего вентилятора: тыл 120 и тыл 140
При равном уровне шума задний вентилятор 140 мм обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с вентилятором 120 мм. Заднему вентилятору 120 мм верхний вспомогательный вентилятор в крыше корпуса потребуется раньше, чем вентилятору 140 мм. Для сборок, ориентированных на тишину, имеющих потребность в высоком теплоотводе, задний вентилятор 140 мм будет более подходящим.
III. Остекление: стекло и без стекла (стекло)
Боковое стекло является конструкционным элементом, который служит средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Некоторые корпуса выпускаются только остекленными, а какие-то модели представлены в виде нескольких версий. Как правило, разновидность со стеклом стоит дороже.
IV. Фильтр: передний (П), нижний (Н) и верхний (В)
До определенной степени фильтры сдерживают попадание внутрь корпуса частиц пыли и посторонних предметов. В то же время фильтрация уменьшает объем пропускаемого воздуха.
V. Максимально допустимые значения: высота процессорного кулера (CPU xxx), длина видеокарты (GPU yyy) и длина блока питания (PSU zzz)
Как правило, производители корпусов среди параметров указывают максимально допустимые размеры высоты процессорного кулера, длины видеокарты и блока питания. Для видеокарты максимально допустимая длина указана с учетом установленного спереди вентилятора, а для блока питания этот параметр приведен без учета установленного на дне вентилятора. В корпусе могут располагаться и другие элементы, влияющие на максимально допустимые размеры длины видеокарты и блока питания. Например, корзина HDD. Возможные варианты и размеры следует узнавать на сайте производителя. В то же время реальные значения параметров могут быть другими, в случае необходимости имеет смысл уточнять их у владельцев корпусов.
Типичные представители корпусов ATX/EATX по группам: (сортировка: сетка -> сетка -> дверца, стекло -> стекло, тыл 120 -> тыл 140)
(Пока не могу исключить из списка эту модель, т.к. если сделать это, то в группе корпусов с глухим передом, без стекла и тылом 120 мм не останется ни одного представителя. Fractal Design Define С был выбран в качестве наиболее известного и конструкционно грамотно сделанного представителя этой группы. Могу исключить эту модель из списка, если будет предложен более достойный представитель в рамках группы корпусов с глухим передом, без стекла и тылом 120 мм)
(Пока не могу исключить из списка эту модель, т.к. если сделать это, то в группе корпусов с глухим передом, стеклом и тылом 120 мм не останется ни одного представителя. Fractal Design Define C TG был выбран в качестве наиболее известного и конструкционно грамотно сделанного представителя этой группы. Могу исключить эту модель из списка, если будет предложен более достойный представитель в рамках группы корпусов с глухим передом, стеклом и тылом 120 мм)
(Пока не могу исключить из списка эту модель, т.к. если сделать это, то в группе корпусов с сетчатым передом, без стекла и тылом 120 мм не останется ни одного представителя. Fractal Design Meshify C был выбран в качестве наиболее известного и конструкционно грамотно сделанного представителя этой группы. Могу исключить эту модель из списка, если будет предложен более достойный представитель в рамках группы корпусов с сетчатым передом, без стекла и тылом 120 мм)
(Эту модель исключаю из списка, т.к. в группе корпусов с сетчатым передом, стеклом и тылом 120 мм имеется множество представителей (Deepcool Matrexx 55 Mesh, Phanteks Eclipse P300A, Corsair 275R Airflow, Lian Li Lancool II и Phanteks Eclipse P400A), на фоне которых Fractal Design Meshify C TG не выделяется чем-то особенным)
В список предлагается добавить: Chieftec Classic BM-25B-OP ~68€ (предложил Иннокентий Павлович) | ATX |ДШВ: 491x198x437|CPU 165|GPU 400|PSU ATX|фильтр: |тыл 120|стекло|сетка|
Редактируется
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 18.06.2020 1:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Думаю, если бы в РФ в широкой продаже был бы Lian Li Lancool II за 7000 руб., он вытеснил бы всех ближайших конкурентов и соперничал бы только с 500DX Но мне бы он не подошел из-за стекол, а с 120 мм можно смириться.
Третий день прошу дать варианты на включение и исключение. БОльшая часть материала мною уже сделана. Самое сложное было придумать формы таблиц и все красиво оформить. Все предложенное включено. Исключено несколько моделей FD мною самовольно, т.к. предложений по исключению не поступило. Вот такое состояние вопроса на сейчас.
Из онлайнтрейд пришло большое поступление. Поеду забирать.
Редактирование продолжу завтра.
Member
Конструкционные особенности корпусов ATX/EATX:
I. Тип передней панели: сетчатый перед (сетка), глухой перед (сетка) и дверца
При прочих равных условиях глухой перед пропускает меньший объем воздуха сквозь воздухозаборные щели в сравнении с сетчатым передом. Для достижения равного с сетчатым передом притока воздуха глухой перед потребует от вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Кроме того, с увеличением оборотов расположенные рядом друг с другом за глухим передом вентиляторы вступают в конкуренцию за входящий воздух. В то же время сетчатый перед создает условия лучшей слышимости звуков изнутри корпуса в сравнении с глухим передом.
Глухой перед подходит для сборок, ориентированных на тишину и использование одного или двух передних вентиляторов на умеренных оборотах. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на отток воздуха, основную работу в которых выполняют задние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается видеокарте. Компенсировать недостаточность поступления воздуха сквозь воздухозаборные щели помогает наличие на дне и бортах корпуса воздухозаборных окон, куда могут быть установлены дополнительные вентиляторы.
Сетчатый перед подходит для сборок, ориентированных на раскрытие потенциала двух или трех передних вентиляторов. Т.е. в схемах организации охлаждения с упором на приток воздуха, основную работу в которых выполняют передние вентиляторы, а приоритет в охлаждении отдается процессору и снижению накопления пыли внутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость сетчатого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов сборки.
Дверца позволяет использовать преимущества глухого и сетчатого переда.
II. Размер заднего вентилятора: тыл 120 и тыл 140
При равном уровне шума задний вентилятор 140 мм обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с вентилятором 120 мм. Заднему вентилятору 120 мм верхний вспомогательный вентилятор в крыше корпуса потребуется раньше, чем вентилятору 140 мм. Для сборок, ориентированных на тишину, имеющих потребность в высоком теплоотводе, задний вентилятор 140 мм будет более подходящим.
III. Остекление: стекло и без стекла (стекло)
Боковое стекло является конструкционным элементом, который служит средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Некоторые корпуса выпускаются только остекленными, а какие-то модели представлены в виде нескольких версий. Как правило, разновидность со стеклом стоит дороже.
IV. Фильтр: передний (П), нижний (Н) и верхний (В)
До определенной степени фильтры сдерживают попадание внутрь корпуса частиц пыли и посторонних предметов. В то же время фильтрация уменьшает объем пропускаемого воздуха.
V. Максимально допустимые значения: высота процессорного кулера (CPU xxx), длина видеокарты (GPU yyy) и длина блока питания (PSU zzz)
Как правило, производители корпусов среди параметров указывают максимально допустимые размеры высоты процессорного кулера, длины видеокарты и блока питания. Для видеокарты максимально допустимая длина указана с учетом установленного спереди вентилятора, а для блока питания этот параметр приведен без учета установленного на дне вентилятора. В корпусе могут располагаться и другие элементы, влияющие на максимально допустимые размеры длины видеокарты и блока питания. Например, корзина HDD. Возможные варианты и размеры следует узнавать на сайте производителя. В то же время реальные значения параметров могут быть другими, в случае необходимости имеет смысл уточнять их у владельцев корпусов.
Member
true fan писал(а):
предложения по выкидыванию из списка
Эти 4 с задним 120 мм удаляйте без сожаления: 1.1. Fractal Design Define С ~82€ 1.3. Fractal Design Define C TG ~95€ 2.1. Fractal Design Meshify C ~80€ 2.5. Fractal Design Meshify C TG ~ 90€
true fan писал(а):
bq! 500 простой? Но у него вдув с "плохим" передним фильтром.
Я же писал, - это офисник+. Подойдёт торговцам пива, которые любят считать выручку в абсолютной тишине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4