Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 135 из 273<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Мыша У меня принтер. В текст не вникал, коротко в ЛС чиркните, может и я смогу помочь.
===============================================================
А вот и моя хлебогрелка :D : Ультра бесшумный офисный ПК с Intel Core i7-10700T и DDR-3200 "13-13-13 28" таймингами : ни один вентилятор не пострадал// Ultra-silent office PC with Intel Core i7 ;)

Case: my 3D Model
CPU: Intel Core i7-10700T
Passive cooler: @arctic Alpine 12
Mobo: MSI Russia Z490i Unify
RAM: TEAMGROUP T-Force Xtreem ARGB
SSD: TEAMGROUP T-Force Cardea Zero Z440 1TB
PicoPSU: @rgeek 250P

Вложение:
22.jpg
22.jpg [ 423.06 КБ | Просмотров: 832 ]
Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 247.86 КБ | Просмотров: 832 ]
Вложение:
30.jpg
30.jpg [ 249.97 КБ | Просмотров: 832 ]
Вложение:
23.png
23.png [ 166.1 КБ | Просмотров: 832 ]

При базовом PL=35W греется едва 72*С, плата MSI автоматически выставляет 288W на 28сек, тут он в Cinebench R23 успевает прогреться до 95*С и хуже сбрасывает нагрев. В целом в офисных задачах даже при PL2=288 отлично работается. Самое горячее - чипсет с крохотным радиатором, на SSD и то больше е :-) Оказалось лучше, чем я думал.
P.S. очень нужна Palit GTX 1650 KalmX.

Member
Фото: 133
go.d-bq что внутри корпуса? Он как раз напечатан, я правильно понимаю?

Member
Fitchew писал(а):
что внутри корпуса? Он как раз напечатан, я правильно понимаю?

Внутри корпуса ничего, кроме PicoPSU. И да, корпус - пластик. Это тренировка перед следующим проектом ;)
Вложение:
21.jpg
21.jpg [ 823.89 КБ | Просмотров: 823 ]

Member
go.d-bq какой внешний блок используете? Сколько ватт? С rgeek 250P мой опыт 50\50- одно работает, другое устройство решило что напряжения 3.3 ему не нужно :lol:
еще хотел бы заметить что по 5 вольтовой линии максимум до 6 китайских ампер. Т.е. например смартфон в Type C подключать я бы поостерегся. Входной разъем перепаивал на AMASS XT60E-M с али.

Member
Фото: 37
antoxa48 , я убрал хдд, поставил вниз 2.5 на 2Тб (smr - сущее гомно, еще 1 нюанс сборок итх). Все верно, крепеж топа сверху, но под ним остаются винты боковых крышек - вот это уже ребус...

Member
Фото: 22
Valeratal писал(а):
Стартовали предзаказы на корпус невыгораиваемым названием: SSUPD Meshlicious

если правильно понял, первая волна предзаказа для америки только. в апреле для всех остальных.

go.d-bq писал(а):
А вот и моя хлебогрелка
, годнота! мне нравятся маленькие опен-стенды. тут на пассике ещё, ничего лишнего, прикольно. включение отвёрткой?)

idhas как вообще топ крепится? не сквозными болтами?

Member
trym Мне едет замена Rgeek 250P ) Блок питания Rgeek 200W отсюда = https://aliexpress.ru/item/32958835383. ... 0794790303

Member
Фото: 37
antoxa48 писал(а):
как вообще топ крепится? не сквозными болтами?

Все верно, внутри корпуса сквозными винтами.

Member
Valeratal
Valeratal писал(а):
ну употребит эти купоны в другой раз.
Вы знаете, практический КАЖДЫЙ раз мне тут так говорят по каждой комплектушке, так что если я слушаюсь = то они НИКОГДА не будут употреблены. ;) Сорян, но это дело запрашивающего - когда он решит употреблять купоны и есть ли у него купоны или вообще ему просто цвет магазина нравится=) Магазин указан, запрос написан, всё. Либо есть либо нет. (тем более я понимаю, если бы я требовала деталь одного конкретного производителя и хотела в одном захудалом розничном магазинчике какого-нить Магнитогорска = но ведь указаны две крупнейшие мировые торговые площадки).

Valeratal писал(а):
столько гемора из-за копеечной детали
Гемора будет в разы больше если я по морозу буду по каким-то сомнительным рынкам искать неизвестных людей неизвестного профессионализма, делать деталь, которая рискует и имеет все шансы НЕ выглядеть как законченный продукт. Нет, такое мне не подходит, спасибо.

Valeratal писал(а):
из-за копеечной детали
Посмотрите цену на сайте производителя+доставку, оно вас неприятно удивит. Если коротко - раз в 10 больше чем подобное барахло с ибея. И купоны не используешь. И в зачет не пойдет. И Buyer Protection отсутствует. И еще ряд причин, флудить о которых я тут не собираюсь, только для того чтобы удовлетворить ваш интерес/непонимание ограничений моего запроса. Ничего личного и агрессивного к вам.

Valeratal писал(а):
а раз корпус куплен, значит и детальку можно купить там же
С чего вы это взяли? Я не покупала корпус у них на сайте. Я вообще его еще не покупала и не писала ничего такого. Если и буду брать, то буду брать с ибея.

Valeratal писал(а):
Но мало ли какие у человека жизненные обстоятельства, заставляющие его настолько сужать поле поиска решения своей проблемы.
"жизненные обстоятельства" - немного драматично сказано, но вцелом я весьма приветствую этот ваш вывод. :-) Благодарю за понимание. Надеюсь на этом закроем вопрос прожимания на прочность условий, которые я указала в запросе.

Valeratal писал(а):
на самом деле это не тем про покупки в каких-то магазинах.
Это тема по выбору корпуса. На Оверах много тем по выбору разных комплектующих. И по правилам запроса в шапках и вцелом по разделам - всегда пишут как раз указывать магазин, если покупаться будет на конкретной торговой площадке, даже рекомендуют часто хотя бы примерно ограничивать в запросе. Так в чем проблема, что я тут делаю именно так? Это нормальная практика, если я сразу хочу избежать лишних судачений (но, похоже, на некоторых не работает :D )

Valeratal писал(а):
Вам разные варианты предложили решения, как обойти
Это мне мешает потому что я не просила, как ОБХОДИТЬ.

Valeratal писал(а):
как обойти наличие отсутствия в этих магазинах.
Пока что я не вижу что мы хотя бы пришли к точному заключению, что ни на ebay ни на Ali такого нету. Наоборот, выше вон человек писал что точно видел такое как мне надо. Один адаптер подходящий я и сама скидывала - и это я за минуту нашла случайно по предложке Али. С поиском у них пока не разобралась (я с ибеем работаю), хоть и знаю, что в народе Али популярнее.

Valeratal писал(а):
Что еще можно сделать, если нет этой фиговины.
Для начала в таком случае получить точную информацию, что действительно НЕТ.

Valeratal писал(а):
Поэтому и предлагают альтернативы.
Я не просила.

Valeratal писал(а):
В Вашем случае деталь вроде как и продается у производителя.
Отлично. Супер-полезный итог разговора, учитывая что именно это самое я писала в самом первом посте разговора, когда просила подсказать её аналоги с Али и ибей.

Valeratal писал(а):
Вы почему-то реагируете несколько агрессивно.
Во-первых, вы очень ошибаетесь. Видимо, по своим ожиданиям оцениваете. Как вы эмоциональность меряете? Я вроде бы стараюсь макс спокойно и последовательно отвечать. Ну если где-то жестко обрываю рассуждения про сайты официальных производителей = просто до боли уже надоело что когда не обратись на форум с вопросом, который вызвал затруднения = абсолютно каждый раз приходится тратить огромное количество времени на ответы не о том, что запрашивается, продираясь сквозь тонны простых советов, которые пытаются обойти вокруг запроса, а не конкретно по заданному вопросу работать. Причем, мной уже проверено, абсолютно неважно, насколько конкретно я указываю запрос, пишу или не пишу причины, - флуд и куча "давай не решать вопрос, а обойти его" обеспечено. Я не отрицаю что некоторые вопросы могут иметь альтернативы, но раз я пишу про конкретную из них, то значит другие уже приходили мне в голову. Когда мне нужны альтернативы - то я их и запрашиваю изначально.

Добавлено спустя 58 секунд:
go.d-bq писал(а):
Мыша У меня принтер. В текст не вникал, коротко в ЛС чиркните, может и я смогу помочь.
Ок, спасибо большое, обязательно чиркану сейчас. :-)

Member
Фото: 21
fedx писал(а):
Зачем? Похвалиться - мне не нужна лишняя слава, да и вряд ли мой приличный опыт кому-то поможет (это к прошлому предложению, каждый у нас - "сам с усам")
Но да, названия-артикулы для компонентов водянки можно было бы и приложить ;)
Не говоря уже о том что имея на руках 5900 и 3090 я б вообще не расстраивался что там пишут :-P

Подробно по СЖО все есть в профиле. А перечислять фиттинги бессмысленно, т к каждый раз это уникальный набор. Кто водянку собирал, тот меня поймет. У бывалых водянщиков фиттинги разные коробками лежат, и ни один не будет выброшен, т.к. 0.5 мм разницы у древнючего некрасивого фиттинга могут сыграть роль, и он пойдет в дело.
Другое дело, что сборок с водянкой в SFF в принципе мало, особенно с такой плотностью, и я тут готов именно опытом поделиться, если есть конкретные вопросы по М1, т к были там и сложности, и дремель, и напильник, и вручную сделанные кабели, и перегибы. Сборка в SFF это всегда геммор, а СЖО в SFF тем паче.

to everybody
Ах да, и дело совершенно не в 3090 и ее стоимости. А в сложности высокоплотной СЖО, которая позволяет отвести достаточно тепла, чтобы использовать высокопроизводительные комплектующие. Именно на сборку я потратил НАМНОГО больше времени и ресурсов. Например, предыдущая сборка была с Radeon Nano, не потому что денег не хватило на что-то помощнее, а потому, что не хватило места в корпусе и охлаждения.

Member
go.d-bq писал(а):
Блок питания Rgeek 200W отсюда

не хотелось бы давать непрошеных советов. Но поскольку вы упоминаете следующий проект, возможно эта информация будет не лишней. В магазинах радиодеталей продаются 12в источники питания Mean Well серии RPS (для различных медицинских устройств). Их можно расположить как внутри корпуса, так и "выпилить" для них отдельный. Если нужно конкретно в настольном готовом исполнении, то это серия GST и GSM. Правда в таком случае источник на 200 ватт стоит ощутимо дороже чем ваш вариант с али.

Member
trym Обожаю советы :beer:
Mean Well серии RPS - просто отличное решение, буду иметь в виду) Блок питания ноутбука куда проще найти на 330 Вт 19В, так что есть идеи.
Пока все упирается в отсутствие пары компонентов, но еще один проект почти готов.

Member
Фото: 39
trym писал(а):
Их можно расположить как внутри корпуса, так и "выпилить" для них отдельный.

Они большие, на 500 Вт почти как flex ATX. При этом стоят дофига. Только 120 Вт имеет смысл.

Member
Фото: 4
ivanvatnikov писал(а):
Они большие, на 500 Вт почти как flex ATX. При этом стоят дофига. Только 120 Вт имеет смысл.

flex - лотерея. может быть ребилд серверной дельты, а может быть какое то ноунейм гэ (если что у меня оба варианта есть, по весу раза в два отличаются. ребилд дельты - брал комплектом с k39v1, а ноунейм с metalfish s3. причем дельта относительно тихая со стоковой вертушкой, а на ноунейме даже после замены на ноктуа немного подвывает). а meanwell все же бренд. что то вроде сисоника в пром. блоках питания.

так то вроде fsp 500 ваттный флекс выпустила, только не видать что-то.

Member
Нет сил терпеть, поделюсь. На полпути к водянке. Пока будет на воздуха какое-то время.

Вложения:
IMG_20210210_184000.jpg
IMG_20210210_184000.jpg [ 3.72 МБ | Просмотров: 590 ]

Member
Фото: 7
Fitchew, громадная видюха, конечно, портит весь вид :-)

Member
Фото: 85
Fitchew писал(а):
Нет сил терпеть, поделюсь.

Радость для кошки :),

Это "Гидра"?

Member
Deemunn мне нравится. Это же вкусовщина. Ну и будет покороче всё-таки, когда поставлю водоблок на карту.
Valeratal хорошо, что у меня пока нет кошки :) Не, это R1 от Дениса из Питера, реплика Motif Monument. Я тут уже показывал стенд в том году. Вот только потихоньку начинаю собирать, так как кабелей не было необходимой длины, да и платформа полностью поменялась на ту, что в подписи сейчас. Родные кабели от sf750 не дотягивались.

Member
Фото: 22
Fitchew писал(а):
На полпути к водянке.

тоже рассматривал этот стенд именно для водянки. привлекает возможность поставить сразу 3 секции (на верхнюю через крепёж помпу с резом). но отмёл этот вариант именно из-за длины моей вк в 280мм, будет некрасиво торчать. пофиг, что сверху непонятно что получилось бы, главное сбоку :D
жду продолжения :dirol:

Member
antoxa48 как это три секции? У меня только две. Сзади на специальной рамке будет как раз стоять радиатор, а к нему через крепление резервуар.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 135 из 273<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа