Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
В отличии от FD и Fanteks, у них в штате нет инженера по вентиляции и наврядли его возьмут, тем более после короновируса.
Такой как ты им точно не нужен Я прям угораю, ветка потешить самолюбие у двух возомнивших себя экспертами людей. То определяют какие инженеры там есть, то тесты не тесты т.к. "заплатили", то определяют воздушный поток по отверстиям на корпусе, какой только дичи не прочитаешь. В реале каждый сидит с одним корпусом 5 лет и другие только в обзорах видят. Не поверите, но если занести в ЧС Иннокентий Павлович и true fan, то на каждой странице останется по 4-5 сообщений ну вам и скучно двоим на карантине
Заказал в итоге GameMax Abyss m908 TR. Сегодня привезли, сам корпус проверил, в итоге по охлаждению и качеству все устраивает. Температура стабильно ниже, чем в matrexx 55 с радиком спереди на 11 градусов. Вобщем все бы хорошо, вот только привезли мне не Abyss m908 TR, а просто Abyss m908, у которого плексигласс, при том, что в чеке именно TR. Я стою перед выбором - сдать его (магазин уже готов забрать) или оставить, и приколхозить вместо оргстекла нормальное каленое стекло (стоимость изготовления 1100 рублей)
У кого был опыт с колхозом каленого стекла? Есть смысл возится? Руки прямые, инструмент есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
Я прям угораю
Это кто нам сказки тут рассказывает, клейщик обоев, пардон шумки, который сначала её покупает и клеит, а затем в обратном порядке всё снимает и на помойку. Верно говорят, когда не работает голова, работают руки и ноги.
d3ma писал(а):
Во-во, как раз то, что доктор прописал. И так с утра и до вечера. Только в следующий раз не забудь наклеить на лоб звукоизоляцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
ivvy1000 писал(а):
У кого был опыт с колхозом каленого стекла? Есть смысл возится? Руки прямые, инструмент есть.
По-хорошему нужно на стекле фацет делать, торцы шлифовать и т.п. Вам доступен такой инструмент? При грубых ошибках обработки кусок калёного стекла превратится в кучу осколков. Я бы назад сдал.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
По-хорошему нужно на стекле фацет делать, торцы шлифовать и т.п. Вам доступен такой инструмент? При грубых ошибках обработки кусок калёного стекла превратится в кучу осколков. Я бы назад сдал.
Все сделают на заказ в стекольной мастерской. Моя задача будет сделать крепления стекла на корпус.
Проблема еще в том, что TR версии нет нигде теперь.
Member
ivvy1000 писал(а):
Все сделают на заказ в стекольной мастерской..
Станки для фацета, шлифовки и т.п. есть далеко не в каждой стекольной мастерской. У моих знакомых есть, но это не мастерская, а здоровенный цех и я видел, чем они стёкла-зеркала обрабатывают. Впрочем, дело Ваше.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Станки для фацета, шлифовки и т.п. есть далеко не в каждой стекольной мастерской. У моих знакомых есть, но это не мастерская, а здоровенный цех и я видел, чем они стёкла-зеркала обрабатывают. Впрочем, дело Ваше.
Меня в целом больше интересует что можно сделать с креплением на корпусе. Со стеклом есть куча контор в Москве которые все сделают идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
true fan
true fan писал(а):
Текущая редакция:
Конструкционные особенности корпусов ATX/EATX:
I. Тип передней панели: сетчатый перед (сетка), глухой перед (сетка) и дверца ------- ДОРАБОТАТЬ Скрытый текст
II. Размер заднего вентилятора: тыл 120 и тыл 140 ----------- ДОРАБОТАТЬ И ОБЪЕДИНИТЬ С п.I. Скрытый текст
III. Остекление: стекло и без стекла (стекло) ----------------------------------------------- УДАЛИТЬ Скрытый текст
IV. Фильтр: передний (П), нижний (Н) и верхний (В) --------------------------------------- УДАЛИТЬ Скрытый текст
V. Максимально допустимые значения: высота процессорного кулера (CPU xxx), длина видеокарты (GPU yyy) и длина блока питания (PSU zzz) ---------------------------------------------------------------------- УДАЛИТЬ Скрытый текст
Типичные представители корпусов ATX/EATX по группам: (сортировка: сетка -> сетка -> дверца, стекло -> стекло, тыл 120 -> тыл 140)
1. Не надо писать в списке корпусов (в их особенностях) про фильтры, стёкла, сетки и дверцы, - это лишнее. Вы уже разбили все корпуса по группам, дублирование информации засоряет текст.
2. Есть смысл в корпусах с глухим передом указывать наличие/отсутствие донной опции, это важно.
3. Если передумаете удалять FD с задним 120 мм, то хотя бы объедините их, из 4-х позиций сделайте 2.
4. Есть смысл добавить в список корпуса Be Quiet с донной опцией, это: а. --- Silent Base 600 б. --- Silent Base 801 в. --- Dark Base 700 г. --- из 900-й серии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: SPB
Пожалуйста, Вы можете накинуть какие-нибудь варианты корпусов игровых тихих под atx мать со стеклом до 4к, можно с rgb красивыми вентилями там до 5-6к? Сборка - Блок питания Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-550FC 550W GOLD, ASUS TUF B450-PRO GAMING,SSD Crucial 1TB (без HDD) AMD Ryzen 5 3600, palit 1080 gtx geforce..., , PCCooler GI-X5B BLUE.
в работе будет 4-8 часов в день, слабые игры/серфинг.
спасибо! пока визуально понравились матрексы 55, но выбора столько, не знаю какой и красивый и годный.
Что нибудь из матрексов дипкула, к примеру матрекс 70 ADD-RGB 3F вот с такой приставкой. Оригинальные корпусные вентиляторы куда будут тише и эффективнее чем колхозить из каких либо ноунеймов с алика. Да и за счёт размеров будет развернуться где, тот же 55 что тебе понравился только просторнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: SPB
Иннокентий Павлович писал(а):
Из этих можно глянуть только mesh, он годный:
Глянул, тоже хорош. Хотя матрексы 55, 70 уже проверенные сотнями отзывов. Спасибо
Juravin писал(а):
Что нибудь из матрексов дипкула, к примеру матрекс 70 ADD-RGB 3F вот с такой приставкой. Оригинальные корпусные вентиляторы куда будут тише и эффективнее чем колхозить из каких либо ноунеймов с алика. Да и за счёт размеров будет развернуться где, тот же 55 что тебе понравился только просторнее.
А родные вентили норм держатся, не дохлики?) Отзывы спорные порой просто, хз кому верить.
Кстати, может подскажете, стойка-поддержка под 1080 палит 2вентиляторную нужна или она только под более здоровые карты?
редактирую: да, DEEPCOOL CF120 вентиляторы на 70, хорошо. Думал с алика:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
если бы этого корпуса не существовало, то его стоило бы изобрести) #77 #77
если вы знаете, что HDD не нужны (хотя салазки есть под две штуки, и они грамотные) если корпус на стол, и вы в курсе про usb-хабы то это абсолютный бестбай сегмента максимально комфортный корпус, который делает ненужным все корпуса вообще вплоть до сегмента ультра-топов E-ATX формата
Member
d3ma писал(а):
Ну раз сам хулиан так сказал, то какие сомнения.
Я сразу заприметил этот корпус, хотя его тогда никто особо не хвалил. В общем-то от be quiet! мне, кроме него, больше ничего особо и не подходило. Но мне не на стол, подсветка мне не нужна, как и стекло, а цену это увеличивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
iskandar я признаться так и не понимаю хайпа этого DX500 корпуса по сравнению с Meshify C. 500DX: есть 140 на выдув (круто, но такое), более колхозно и неаккуратно сделан, резинок даже нет в отверстиях под кабели https://www.hardwareluxx.ru/images/cdn0 ... 84355C.jpg А передняя панель как "легко" снимается, я предвкушаю как отламаются пластиковые салазки при регулярной чистке фильтра и придется дверь клеить намертво. Если корзину вынуть, то будет отверстие в кожухе, потому что он не закрывается. Да черт побери, корпус дикий колхоз, если бы не лейбл не be quiet! , то я бы решил, что это Китай за 20$.
Цена с Meshify C одинаковая, при этом 500DX лучше только "выхлопным" 140, комплектные вертушки я например даже не учитываю, там 140, но самое днище, а там 120, но нормальные фракталовские.
Member
d3ma писал(а):
Цена с Meshify C одинаковая, при этом 500DX лучше только "выхлопным" 140
нужно не картиночки смотреть, а физически два корпуса рядом поставить мешифай С смотрится г-ном даже на фоне aerocool p7-c0 а до 500dx ему вообще не дотянутся никогда "резиночки" там не нужны - там сплошное отверстие под кабели (где 24пин), а снизу они бы только мешали кроме того, у мешифай жёсткое ограничение по длине видеокарты
d3ma писал(а):
комплектные вертушки я например даже не учитываю, там 140, но самое днище
это "самое днище" в количестве трёх штук является прекрасным корпусным вентилятором, работает тихо (оно без pwm) и выполняют свою функцию на 100% в замене не нуждается абсолютно
я конечно зря трачу буквы в твой адрес но ты поменьше фантазируй о том, о чём ноль представлений а то в какую ветку не зайдёшь там ты и пишешь очередной бред
Member
d3ma писал(а):
я признаться так и не понимаю хайпа этого DX500 корпуса по сравнению с Meshify C.
У всех разные задачи. Кому-то надо на стол поставить и чтобы выглядел при этом дорого-богато. Всенепременно со стеклом и с подсветкой. Чтобы всем было видно, за что баблосы уплочены. Кому-то под стол загнать, причём боком и внешний вид вообще роли не играет. Корпуса от Fractal Design выглядят простовато. Для меня это плюс, а для кого-то - скорее минус. Если бы я собирал компьютеры на заказ, то я бы тоже в первую очередь смотрел на такие яркие внешне корпуса с подсветкой и т.п. С точки зрения продавца могу сказать, что если какой-то продукт имеет коммерческий успех, значит произволитель нашёл своего покупателя. Ругать этот продукт означает ругать этих покупателей. Объяснять людям, что они дураки - занятие бессмысленное, а скорее даже вредное. Потому не нравится - отойди в сторону и ищи то, что тебя лично устраивает, не набрасывая при этом говно на вентилятор. Лично мне RGB свистоперделки без надобности, но я спокойно отношусь к тому, кому это нравится. Хотя несколько раздражает то, что корпусов со стёклами в продаже гораздо больше, чем без них.
Member
iskandar писал(а):
Хотя несколько раздражает то, что корпусов со стёклами в продаже гораздо больше, чем без них.
ну приравнивать стекло к ргб всё же не стоит ргб при желании отключается (или просто не подключается питание). это допплюшка, многим не нужна. дело вкуса. а стекло немного про другое - оно во-первых стимулирует делать красиво как по части подбора комплектующих и синхронизации цветовой палитры, так и по части укладки кабелей во-вторых позволяет человеку видеть что внутри (кросево!) и следить за состоянием (запыленность, внезапное отключение вентилятора или протечка). глухие корпуса не раз становились причиной того, что "не заметил" меня лично больше смущают люди, которым в 2019-2020 годах подавай глухой чёрный гроб. в чём тут сакральный смысл и где логика мне не понятно это видимо те же люди, что ездят на чёрной камри 3.5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
xyligano писал(а):
если бы этого корпуса не существовало, то его стоило бы изобрести
В сегменте "Открытый перед + Боковое стекло + Тыл 140" у bq! Pure Base 500DX (вышел в 2020 г.) есть конкурентный вариант SilverStone PM02 (вышел в 2018 г.) (у SilverStone PM02 меньше размер под кулер CPU, но Noctua NH-D15 встает, зато на перед можно 3x140)
be quiet! Pure Base 500DX ~ 105€ | ATX |ДШВ: 450x232x463|CPU 190|GPU 369|PSU 258|Перед 3x120/2x140|Верх 2x120/2x140| SilverStone PM02 ~115€ | ATX |ДШВ: 456x220x491|CPU 167|GPU 415|PSU 190|Перед 3x120/3x140|Верх 2x120/2x140|
Вложение:
ss.png [ 235.75 КБ | Просмотров: 508 ]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 20.06.2020 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9