Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Фото: 2
Здравствуйте, товарищи. Вот, собирался купить новый ATX корпус на замену старому, но тяжеленькому гробу в пределах 4к (включая в стоимость вентиляторы, хотя бя 3 штучки). Хотелось скромный ящичек с сеткой спереди и без подсветки. Уже остановив взор на Zalman z3 с 3мя комплектными вертушками, я заметил Deepcool Kendomen. У него было стекло и уже все 5 комплектных вертушек, из них 2 вентилятора с белой подсветкой, которую можно отключить. Хочу обратиться к тем, кто имел с ним дело - как корпус? На то, что стенка пластиковая - начхать, системник все равно под столом. Больше всего интересуют ваше мнение о: 1-Общая жесткость, жесткость стенок. 2-Сильно ли шумные вентиляторы? 3-Какие минусы вообще есть? Заранее спасибо. P.S. Я бы взял какой-нибудь Phantex или Fractal, но цена в 6-7к... Жабка душит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
unsurpλssed посмотрите еще ZET GAMING Rare S2, цена примерно такая же как и у Deepcool Kendomen, но с фильтрами и шумоизоляцией. боковая стенка "глухая". сам к этому корпусу давно присматриваюсь, смущает только то что как поиграть так каждый раз открывать переднюю крышку.. она может мешать. да и надолго ли хватит "шарниров" крышки..(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков Интересная модель, спасибо, присмотрюсь. А фильтр сверху, кстати, у дипкуловского тоже есть какой-никакой. Еще Kendomen привлекает большим кол-вом штатных вентиляторов при такой же цене. Насчет шарниров - как вариант, просто не закрывать Да и если что, я надеюсь, починить можно будет их с помощью банального клея
Member
unsurpλssed писал(а):
фильтр сверху, кстати, у дипкуловского тоже есть
какой смысл от фильтра сверху? вентиляторы на верху все равно на выдув. только что пыль не попадает когда комп выключен. важнее фильтры перед вентиляторами на вдув.
Цитата:
надеюсь, починить можно будет их с помощью банального клея
я не про отломятся, а про износ "втулок" шарниров.
Цитата:
Kendomen привлекает большим кол-вом штатных вентиляторов
согласен, только хорошо бы выяснить какие именно вентиляторы установлены. у DeepCool не все вентиляторы тихие...
Member
Яков Порылся, но инфы насчет вентиляторов не нашел. Чисто визуально - с подсветкой похожи на WindBlade, у них шум заявлен 26дБ, что по идее тихо (у меня кулер дипкуловский с вертушкой 25дБ, почти не различим). Без подсветки похожи на XFan, они 24дБ, что даже лучше. Надеюсь, что получилось определить верно и заявленные цифры не врут)
Member
unsurpλssed у меня подозрение что в Deepcool Kendomen "железу" будет жарковато, приток воздуха "хорошенько" так перекрывается корзинами 2.5-3.5". так что толку от 2-х вентиляторов 120мм. спереди думаю не много... и на днище нет перфорации для вентилятора. вентиляторы DeepCool некоторые действительно тихие, у меня GF-140 PWM на выдув наверх, работает с 2014г. на 1000 об/мин. его почти не слышно, а на 700-800 не слышно совсем. никаких посторонних призвуков или люфта крыльчатки за 6ть лет работы не появилось! самому не вериться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Фото: 8
d3ma писал(а):
А где ты в биосе брал температуры видяхи? Или как ты от нее плясал?
Мать была Gigabyte Z390 aorus pro - там в биосе удобная утилита и датчиков много на плате, плюс две термопары в комплекте, которые куда угодно можно повесить. Был датчик pcix16, с него подходящая температура отображалась и реагировал хорошо.
Member
Яков Там вроде можно снять корзину 2.5 (посередине), а нижние 3.5 совместимы с 2.5. Да и в отзывах пишут, что холодно) А вот на днище да, жаль, что нет места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Два новых корпуса скоро в продаже:
1) MSI Creator 400M с передней дверцей, боковым стеклом и тылом 140 мм создан по пропорциям золотого сечения (exterior took design cues from the golden ratio) рисунка Леонардо да Винчи (inspired by Leonardo da Vinci’s Vitruvian Man) для людей творческого труда (to creative workers), т.е. это корпус для d3ma:
Вложение:
msi.png [ 81.12 КБ | Просмотров: 600 ]
2) Lian Li Lancool 215 с открытым передом, боковым стеклом и тылом 120 мм по цене порядка 5000 рублей, т.е. это конурент Phanteks Eclipse P400A, Corsair 275R Airflow, Fractal Design Meshify C TG:
Вложение:
li.png [ 89.24 КБ | Просмотров: 600 ]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 03.07.2020 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Tinsnake писал(а):
Мать была Gigabyte Z390 aorus pro - там в биосе удобная утилита и датчиков много на плате, плюс две термопары в комплекте, которые куда угодно можно повесить.
Так вы батенька занимаетесь ахинеей у меня такая же плата и термопара отстает градусов на 10 от температуры ядра видеокарты, даже если прям около чипа ее разместить. Т.е. выходит ваш пост про зависимость оборотов корпусных вентилей от нагрева видеокарты - полная дичь, т.к. вы никак не сможете тонко это настроить, у вас или во всю херачили вентиляторы или стояли на месте, потому что разброс температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
true fan писал(а):
MSI Creator 400M с передней дверцей
Хороша помоечка с глухим верхом и недодырками на дверном топе https://www.youtube.com/watch?v=hYDmcSE9KII&t=584s - проходили уже такое) лично я на практике в частности. уже вангую, как задыхается железо с закрытой ко-ко-ко-бесшумной дверцей и как воспламеняется анальное отверстие будущего хозяина сия добра от шума якобы тихих вентиляторов, воющих от почти глухой панели стоящей перед ними))
true fan писал(а):
для людей творческого труда
серьезно?) именно для них? я если я темнокожий трансгендер - для меня есть корпус? Вы что, не уважаете мои права? Сейчас в Гаагу буду обращаться!
true fan писал(а):
Lian Li Lancool 215 с открытым передом, боковым стеклом и тылом 120 мм
Хороша помоечка с тылом 120 и колоссальными (бесполезными) 2*200 РГБТ на морде. Да, под положительное давление исключительно, но это его никак не оправдывает) Как и любой из этих узкоглазых, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Paradox42 писал(а):
Хороша помоечка с тылом 120 и колоссальными (бесполезными) 2*200 РГБТ на морде. Да, под положительное давление исключительно, но это его никак не оправдывает) Как и любой из этих узкоглазых, например)
А Вы не думаете, что он заточен под СВО и как бы не под два радиатора и там это всё вполне уместно? A 360 mm radiator is supported in the front of the chassis, while the top supports a 280 mm one for added flexibility. По крайней мере, это объясняет кучу вентиляторов спереди и сверху.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 04.07.2020 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Ужасный корпус , зачем изобретать велосипед когда конструкция "закрытого" Define r5-7 самая оптимальная? Тут очень мелкие ячейки в пластиковой морде(сбоку) и отсутствие фильтра нормального. Хуже реализация только у Silent base 601\801. Чем сильнее мудрят с этой передней панелью тем хуже.
Member
Ragewar писал(а):
Ужасный корпус , зачем изобретать велосипед когда конструкция "закрытого" Define r5-7 самая оптимальная? Тут очень мелкие ячейки в пластиковой морде(сбоку) и отсутствие фильтра нормального. Хуже реализация только у Silent base 601\801. Чем сильнее мудрят с этой передней панелью тем хуже.
Где-то я разве пишу, что он плохой или хороший? Просто указываю, что он скоро появится в продаже, что относится к классу "с передней дверцей", что в принципе редкость, и на кого, по мнению создателей, он ориентирован.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
А я и не говорю что вы написали что он хороший или плохой , просто недоумеваю , зачем клепать такое г*овно , когда уже все давно за них придумали? Просто всех их инновации , обычно выходят боком.
Member
Ragewar писал(а):
просто недоумеваю , зачем клепать такое г*овно , когда уже все давно за них придумали?
Без множества проб, попыток и вариантов, значительная часть которых обречена на провал, нет эволюции и развития. Изобретение чего-то нового происходит таким тернистым путем. В любой сфере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Без множества проб, попыток и вариантов, значительная часть которых обречена на провал, нет эволюции и развития. Изобретение чего-то нового происходит таким тернистым путем. В любой сфере.
Я, конечно, уже понял, что у вас графомания (в запущенной стадии, купите/скачайте себе книгу "Пиши, сокращай" и почитайте, будете приятно удивлены переменами в эффективности ваших текстов в дальнейшем), но все-таки уточню. А что тут нового в корпусе? Или почему пробовать нужно на покупателях? R&D запретили нынче? Нельзя протестировать у себя внутри и уже на этом этапе понять, что вышло не очень?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6