Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Nail-2, эх...не влажуеться в мой бюджет...да и на хотлайне всеголиш 2 предлождения...высокая вероятность, что их не может быть в наличии.
Посоветуйте пожалуйста что-то подешевле
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
YaSoN
YaSoN писал(а):
как тебе Chieftec CFT-650-14C? Там стоит 140 вентиль.
Шумелка. Мне не нравятся БП со 140-ми, т.к. вертушки в них заменять нечем - иначе шарики шумят. У этого обороты в простое около 1200 - так что о тишине забыли как о страшном сне. По выходным харектеристикам - достойный БП.
YaSoN писал(а):
Из тех, что ты предложил, заинтриговал Cooler Master RP-650-PCAA..как там насчет шума и КПД?
Добротный БП, но должен быть шумным, на память не скажу. Да и ненужны тебе эти 650Вт - для предложенной системы и 400 "качественных" ватт с запасом.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
YaSoN писал(а):
Говорят, что встроеного БП хватит для моей конфигурации, но без разгона. Поэтому хочу прикупить отдельно хороший и тихий БП.
А насколько собрался разгонять? Внутри AcBel 420W, 26A/312W +12V. На C2D + 8800GT и подразогнать должно хватить, для C2Q + 8800GTX/HD2900XT лучше поискать что-то мощнее.
SilentFreak
YaSoN
YaSoN писал(а):
от чёрт) так а что же тихое и качественное?) или такого не существует?)
Бывает: пассивные и semifanless БР - во всех омтальных случаях без замены вертушки на гидродинамик о тишине после прорезания голоса у шарикоподшипников говорить бесполезно. Если хочешь дальнейшего обсуждения воздействия на твою персону, можем продолжить его в моей ветке. Там хотябы весь этот оффтопик потру сразуже...
Какой блок питания посоветуете? конфиг системы в профиле
сейчас система работает с блоком питания Chieftec <GPS-450AA-101A> 450W ATX (24+4+6пин), но он не работает с моим упсом да и не с каким вообще( не работает холодный старт и при отключкении электричества отключается, у него что-то там криво, просто не помню как называеться), из денег желательно до 3 тысяч, покупаю в основном в:
http://www.nix.ru/price/nix595.html http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0002855 Спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
W124TH я уже обращался после покупки упса и не большого апгрейда, но конкретно ни кто ни чего не сказал, уже купил из предложенных вариантов, но результат тот же, хорошо что вернул без проблем.
Все проверялось без проблем и работает, так же как и упс на другой машине, только та мблок питания 350 ват да еще и чифтек
SilentFreak
1200_mics Говорят, что у Дельт "кривой" APFC - с этим проблем не имел.
Если хочешь сохранить UPS, то бери БП с PPFC, FSP 400-PNF как вариант,- у них подобных проблем не возникает...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
1200_mics
1200_mics писал(а):
Какой блок питания посоветуете? конфиг системы в профилесейчас система работает с блоком питания Chieftec <GPS-450AA-101A> 450W ATX (24+4+6пин), но он не работает с моим упсом да и не с каким вообще( не работает холодный старт и при отключкении электричества отключается, у него что-то там криво, просто не помню как называеться), из денег желательно до 3 тысяч
Obus вот думаю остановить свой выбор на FSP Blue Storm II 500W (FSP500-60GLN)
и последнее, под мою систему и упс, питание максимально какой можно? а то есть такое подазрение не больше 500-600
Спасибо.
Member
Deniska89
Deniska89 писал(а):
лучше выбрать FSP Blue Storm II 500W
1200_mics
1200_mics писал(а):
и последнее, под мою систему и упс, питание максимально какой можно?
??? Не меньше хорошего 350W (25A/300W +12V). Можно и больше: блок питания берёт столько, сколько от него потребляют, с поправкой на КПД. Но слишком мощные - плохо и по деньгам, и по устойчивости работы, экономичности блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
YaSoN как насчет таких кандидатов: TT ToughPower 600W, 650W? Последний очень неплохо проявил себя в недавних тестах на оверах. Хотя если честно, тебе и 500Ватника с головой будет. Какого не знаю, я только учусь Мыслитель, спасибо за ответ.
W124TH жаль что нету (или я слепой) здесь темы с ответами на такие ламерсие вопросы. Типа "От каких линий в основном питаются винчестеры, вентиляторы, и т.д." Теперь буду знать! Огромное спасибо.. Да... переходники... наподобие таких?
Ну и вообще, лично я теперь для себя понял что если БП хороший, то по большому счету 550Ватт выше крыши для 95% пользователей. Так что в будущем надумал что-то наподобие Odin GT 550W брать... а может и его самого если конечно тесты на оверах не врут... и он появится в продаже за <130$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6