Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
у вас же классический запрос " чтобы шумка по кругу, но отличная продуваемость, чтобы маленький но вмещал 190мм кулер и E-ATX мать, чтобы красивый и продуманный, и всё это до 5т.р" так не бывает
На счет шумки, я вообще не писал. Выбор на тот пал, т.к. нет долбанного стекла. То что там шумка, мне поровну, что есть, что нет. Про кулера 190мм и е-атх, это уже отсебятина. Конкретно что мне нужно, я писал, чтоб можно было убрать шерсть, не снимая морду. Да 500дх то что нужно, хоть и с нее нужными свистоперделками, но бюджет выше. Ок, буду думать, наверное все же, придется брать его. Других вариантов не вижу. Всем спасибо за советы, надеялся уложиться в 5т.р. Видимо, не судьба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
MadMaxx писал(а):
На счет шумки, я вообще не писал. Выбор на тот пал, т.к. нет долбанного стекла. То что там шумка, мне поровну, что есть, что нет. Про кулера 190мм и е-атх, это уже отсебятина. Конкретно что мне нужно, я писал, чтоб можно было убрать шерсть, не снимая морду.
я тебе в общем пишу. тут с такими запросами исключающими друг друга как у тебя каждый третий морду снимать придётся в любом случае, потому что пылевой тонкий фильтр всегда за мордой в этом ничего страшного нет
В общем надумал взять be quiet! Pure Base 500DX Почти всем устраивает (жаль нету такого же, но с перламутровыми пуговицами! глухой крышкой, без стекла). За бюджет 8т.р. лучше ничего нет? И, может у кого есть, лишние бонусы в онлайнтрейд? Тогда в личку, если что.
20xakep08 ждать можно вечно, и куда более лучшие модели. И он больно здоровый, за счет поддержки е-атх Наверное заказу все же 500дх, других вариантов больше не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Украина
А если рассмотреть вариант с крупной сеткой на морде + купить тонкие пылевые фильтры типа самоклейкин или что-то с алика, там есть варианты и самоклеющиеся и на магнитах и по размеру вентилей и размером с всю переднюю панель корпуса. Если после установки фильтров поток воздуха станет недостаточным купить более мощные кулера.
Arbalet я уже думал об этом, даже купил сетку и готовые фильтры на али. Вчера пробовал колхозить, если вешать прямо на вертушки, поток воздуха вообще никакой! Ставить более мощные вертушки, получить больше шума. Это не вариант. Приколхозить сетку на морду, тоже не вариант. В итоге решил сменить корпус. Как бы мне AeroCool Aero One Mini устраивает, и нравится, но есть в нем и минусы, которых нет в более дорогом корпусе. Да и при апргрейде, все равно придется скорее всего его менять, если возьму мать АТХ Так что, убью сразу 2-х зайцев. Пересмотрел кучу обзоров, кучу корпусов, окончательно решил взять bq500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Шахты
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! посоветуйте mATX корпус для : asus tuf b450m-pro gaming R5 3600 +amd wraith prism rx580 4gb nitro+ Не жарко ли будет в мАТХ корпусе? Хотелки-похожесть на nzxt h400(стекло сборку, морда без стекла,сплошной кожух бп и корзин hdd) или взять DeepCool mesh 55 и не заморачиваться? Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 0
Что скажете про NZXT h510 для системы на рязани 3600x и видяхе уровня RTX2070s все в стоке. Штатные вертушки сразу под замену, будут три 140 плюс одна 120. Какие реальные температуры стоит ожидать в этом гробике с таким конфигом?
Знаю, что духовка с глухой мордой, но это единственный на рынке корпус, от которого я просто эстетически испытываю кайф, а для меня внешний вид корпуса и то как он впишется в интерьер очень много значит. Да и система будет не топовая и апгрейда в что то более горячее на пару лет вперед не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Lazlow писал(а):
Что скажете про NZXT h510
Это близнец macube 310, по крайней мере по площади фронтального воздухозабора. Почитай про мытарства его владельца, возможно изменишь решение до покупки аутсайдера. Построение воздушных потоков #16742030
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Это близнец macube 310, по крайней мере по площади фронтального воздухозабора. Почитай про мытарства его владельца, возможно изменишь решение до покупки аутсайдера.
Дело в том, что все корпуса которые не-аутсайдеры они с перфорацией на морде, а я этого категорически не приемлю эстетически. Только закрытый перед, никакой сеточки, вырезов, стекла и т.д. Поэтому я готов мириться с высокими температурами, меня интересует скорее не теория идеального охлаждения, а отзывы реальных владельцев, указанный выше конфиг будет работать в пределах спеков или сваливаться в троттлинг? Забыл упомянуть, и проц и видяха на воздухе.
Добавлено спустя 48 секунд:
xyligano писал(а):
и выглядит он откровенно хреново в реальной жизни
Вот после того как я его увидел вживую на стенде одного магазина я в него влюбился и загорелся им. На вкус и цвет в общем.
Member
true fan писал(а):
Fractal Design Define S
У меня в даный момент Define R4 который по сути на том же шасси что и S и он поднадоел уже. Да и с тем как прошло желание собирать самое топовое железо и играть в самые топовые игрушки, как раз и появилась хотелка чего то пусть и хуже продуваемого, но строгого, компактного и минималистичного. Даже думал в microATX ворваться, но не решался сливать на барахолку еще даже не собранный до конца конфиг.
Последний раз редактировалось Lazlow 18.07.2020 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5