Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 0
true fan писал(а):
Можете тогда четко сформулировать несколько главных критериев для выбора корпуса?
Да не прошу я помощи в выборе корпуса. Я написал в расчете, что может бывшие или теперешние владельцы H510 увидят и сориентируют меня по температурам конкретно под мой конфиг. Меня не нужно отговаривать или советовать другие модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Lazlow писал(а):
H510
Вам xyligano все правильно про нее расписал.
В корпусе NZXT H510 конструкционно заложен дефицит поступления воздуха. Узкие боковые щели спереди. В бортах и дне нет воздухозаборных окон для компенсации этого дефицита. Перегреваться в этом корпусе будет прежде всего видеокарта.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 18.07.2020 0:45, всего редактировалось 1 раз.
сориентируют меня по температурам конкретно под мой конфиг.
Отруби вентяля на вдув, оставь на выдув. Вот и будет тебе примерная температура, в этом гробу. Сам хотел взять bq 500 Но посмотрел обзоры, отзывы, и заказал bq 500dx С закрытой мордой, это натуральная печь. Там если только офисный собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ну вот он со мной солидарен, снизу вдув, сверху выдув, только то что вк сверху это другое, хорошая идея, но не очень удобная, всё таки вертикальное расположение получше. Может потом откроет свою фирму корпусную нормальную, а не шлак что продают... Производители скованы АТХ стандартом? Да ладно умом они своим скованы и не желанием что-то менять, Аерокул вон перевернули через 10 лет мачеху... Через 10 лет ещё что-то поменяют...
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: + он запустил флешмоб, предлагаете вариант корпуса, а он его смоделирует потоки
Хотя по его идее тоже не плохо получается, правда с водой
от вк будет греться радиатор проца, а вк будет мешать наверное нормальному выходу воздуха от процессорного радиатора, хотя может и пофигу. Самое главное равномерный поток снизу вверх без завихрений, хотя там по любому будут завихрения чем выше скорость пропелеров
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Нахожусь территориально в городе Томск. Планирую приобретать в любом местном магазине с самовывозом (ДНС, Технопоинт, Онлайнтрейд, Ситилинк и т.д.). Комплектующие не горячие.
Ныне владею Zalman Z3 Plus. Заманал валенок на передней панели. Эти паролоновые фильтры как пылесборники. А чистить их регулярно чревато выламыванием ушек металлической сетки... Да и хочется что то новое уже.
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
wolfire писал(а):
он запустил флешмоб, предлагаете вариант корпуса, а он его смоделирует потоки
Да не работает это так. Аэродинамика пипец сложная штука.Моделирование в мусор идет.Нужен очень точный алгоритм для расчетов.А кто будет для корпусов такое делать? И сколько тогда за корпус попросят? Только общие принципы работают,не более того.
Спасибо. be quiet! Pure Base 500 DX в моем городе стоит 9300. Aerocool P7-C0 5250. Буду смотреть/читать да него. На первый взгляд дизайн отталкивает...ещё и два стекла....
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
PHANTEKS Eclipse P400A 5650 руб. Вполне неплох. Правда кулера у него комплектные жаль что не 140. Вобщем в бюджете оба PHANTEKS и Deepcool. Хотелось бы минимум доп. вложений в корпус. Чтобы на морде не копился валенок из пыли, или был нормальный фильтр который можно легко очистить. И комплектные кулера нормальные. У биквайта очень достойные вертушки, да ещё и 140. А цена примерно та же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5