Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ivan4el писал(а):
с передней стенкой в играх проц 68-70, без неё 60.
и что? ну т.е. как бы не пофиг ли? обе температуры допустимые да, это не корпус для жирных игровых сборок это скорее корпус для рабочего конфига 3950х на воде + 5HDD (две корзины докупить) где глухая архитектура и правильная организация корзин гасит вибрации и шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
А кто что думает насчет Lian Li Lancool II Mesh
хороший корпус но не нужен особо его сегмент - рабочие системы, где на основном рынке ему бороться enthoo pro tg (и ланкул проигрывает) а в домашних сборках он уступает 500dx и P500A по косвенным показателям
Получил сегодня свой bq 500dx (хотя должен был еще вчера, спасибо онлайнтрейду, обломали), поставил на морду три ARCTIC P12 PWM PST выставил 1000+ оборотов, вроде не слышно, посмотрим как ночью будет. Корпус отличный, но есть один большой минус (лично для меня) это стеклянная крышка! Жаль нет модели как простой bq 500 где два варианта, стекло и глухая крышка. В остальном все отлично, по высоте как мой AeroCool Aero One Mini но можно поставить АТХ мать, при апгрейде, не придется корпус менять. Спасибо всем, кто его посоветовал! Кто в раздумьях, берите, не пожалеете.
Корпус отличный, но есть один большой минус (лично для меня) это стеклянная крышка! Жаль нет модели как простой bq 500 где два варианта, стекло и глухая крышка. В остальном все отлично, по высоте как мой AeroCool Aero One Mini но можно поставить АТХ мать, при апгрейде, не придется корпус менять. Спасибо всем, кто его посоветовал! Кто в раздумьях, берите, не пожалеете.
Согласен. Не понимаю этой повальной моды на стёкла. Те кто ставят ПК на стол - ладно, но иной раз он стоит на полу или еще где - может стать обьектом охоты детей\зверей
Согласен. Не понимаю этой повальной моды на стёкла. Те кто ставят ПК на стол - ладно, но иной раз он стоит на полу или еще где - может стать обьектом охоты детей\зверей
Ну так объектом охоты для зверей может стать абсолютно любой корпус, и не важно что у него боковая стенка прозрачная будет. Но не любой корпус зверь может перевернуть. Извиняюсь за оффтоп. Быть может обладатели MACUBE 310P есть, мне интересно как себя в нем будет чувствовать Intel Core i3-9100F и GTX 1650 Super. Очень уж нравиться дизайн сего творения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
pupsoid писал(а):
обладатели MACUBE 310Р
Ниже отзыв владельца MACUBE 310, включая тесты с открытым и закрытым передом. Модели 310 и 310Р отличаются верхней панелью, но должного притока нет в обоих. Выбор корпуса формата ATX\mATX #16780026
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
pupsoid писал(а):
и не важно что у него боковая стенка прозрачная будет.
Как это не важно, например я как купил стол на моторчике, убрал комп ПОД стол, пришлось отодвинуть даже в сторону потому что есть шанс в порывах мозговой активности за**рачить коленом или пяткой в стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Не проще ли в таком случае в какой-нибудь ближайшей студии детейлинга попросить наклеить на это боковое стекло корпуса какую-нибудь полиуретановую пленку, например, от SunTek
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Откуда: Москва
Иннокентий Павлович писал(а):
Ниже отзыв владельца MACUBE 310, включая тесты с открытым и закрытым передом. Модели 310 и 310Р отличаются верхней панелью, но должного притока нет в обоих.
Не в первый раз слышу что здесь имеется проблемка с вентиляцией. Якобы она плохая..потому как закрытый забор воздуха. С этим у меня проблем нет. Вентиляционные отверстия нормально расположены, по бокам спереди - для забора воздуха. А для выдува - сверху из вентиляционной решетки, а также по бокам и тоже сверху. Я бы сказал тут проблемка в другом, защита от пыли слабая. Часто приходиться чистить.
Иннокентий Павлович , Огромное спасибо за совет! купил корпус Phanteks P600S White - это сказка...., вместе с ним заказал 2 вентилятора Scythe Kaze Flex 140 mm Square (KF1425FD12S-P), корпус пришел абсолютно новый, без единого изъяна. Переставил задний комплектный вентилятор вперед третьим на вдув, один Scythe поставил назад, второй вверх около заднего, вырезал такую же заглушку, как шла с корпусом и поставил рядом с "заводской". Ну и раз уж пошла такая пьянка, выровнял основание своего Scythe Fuma 2. Все собрал, запустил игры и.... а х р е н е л. Рекордная игра-грелка для проца Gears 5, температура была 63гр., после выравнивания Fuma 2 и смены корпуса - 55гр. Ведьмак 3 - 44гр., GTA 5 онлайн - 48гр., все игры в 2К на Ультра. В одной из самых "горячих" игр для видеокарты - Ведьмак 3, температура ГП - 58гр., 2К на Ультра. Вообщем, Иннокентий Павлович, еще раз спасибо, без вашего совета такой корпус "моей мечты" я бы не взял))
p.s. Корпус огромный, даже роутер вошел - поставил на видеокарту.
Рекордная игра-грелка для проца Gears 5, температура была 63гр., после выравнивания Fuma 2 и смены корпуса - 55гр. Ведьмак 3 - 44гр., GTA 5 онлайн - 48гр., все игры в 2К на Ультра. В одной из самых "горячих" игр для видеокарты - Ведьмак 3, температура ГП - 58гр., 2К на Ультра.
Это у меня с фиксом 4200МГц и напряжением 1.16В была 63гр., стала 55гр. А игра Gears 5 реально Рекордная грелка для процессора. Зря глазки смайлику прикрыли)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
P600S хорош, но P500A будет лучше
Чем ? Отсутствием фронтального фильтра или съёмных передней и верхней панелей ? А может быть вентиляторами Skiron вместо оригинальных премиум от Phanteks ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5