Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Всегда будет и есть что-то лучше)) Сомневаюсь, что Р500А будет лучше по температурам проца и видеокарты, а внешне для меня P600S - идеал. Тем более мне пришел без единого недостатка, по 8ми углам у передней и верхней съемных панелей, нет даже малюсенького перекоса (выступа или завала) что наблюдал в паре видео-обзоров.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
вместо оригинальных премиум от Phanteks ?
Согласен, поставил всем 5ти вентиляторам режим full speed - тишина ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Откуда: Кемерово
belayar писал(а):
Согласен, поставил всем 5ти вентиляторам режим full speed - тишина ))
Яркий пример того, что "Тишина" - у всех своя. PH-F140MP и PH-F140SP, даже не при одновременном включении на максимальных оборотах поливают мама не горюй. На слух никогда бы не отличил их от низшеценовых Дипкулов, etc... Чего уж говорить о одновременной работе 5ти.
Привет, хотел купить Zalman ZM-T7, но появилась возможность купить БП лучше и дешевле (https://hard.rozetka.com.ua/vinga_vps_650g/p210578227/) но 190мм вместо 150мм. Теперь стоит вопрос в изменении корпуса для БП. Желательно чтобы цена не была гораздо больше. Украина. Спасибо
А есть в продаже корпуса, ориентированные на продув снизу вверх? 3 140-ки снизу, 3 140-ки вверху, бп за задней стенкой, вертикальная установка видеокарты (райзер в комплекте). Спереди и сзади вентиляторов не предусмотрено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Отсутствием фронтального фильтра или съёмных передней и верхней панелей ?
Так а зачем они, если ты то советуешь их ставить, то убирать, то вообще советуешь брать фрактал глухой я запутался в твоих советах, каждую неделю что-то новенькое, ну гуру просто, сразу видно на месте не стоит твоё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
Так а зачем они, если ты то советуешь их ставить, то убирать, то вообще советуешь брать фрактал глухой я запутался в твоих советах, каждую неделю что-то новенькое, ну гуру просто, сразу видно на месте не стоит твоё мнение.
Лично тебе в выборе корпуса и прочего я не давал никаких советов. Пардон, грешу. Именно тебе я дважды рекомендовал купить KF1425FD18-P, и ты сделал это одним из первых, хотя подзабыл, с чьей подачи. Ничего страшного, бывает. Не ты один плюёшь в колодец, из которого раньше воду пил (без обид). А теперь вернёмся к нашим баранам, непосредственно корпусам. Манёвр всегда лучше, нежели диктовка. Одним, больше нравится тишина. Однако иногда они хотят побаловать себя играми. Поэтому такие пользователи ищут для себя универсальные корпуса, способные в офисном режиме обеспечить min уровень шума, а в нагрузке max охлаждение. Это грамотный подход, и, кто не экономит, получает желаемое. Другим, больше нравится продуваемость, избыточные дБА им по барабану. Поэтому таким вполне хватит банального mesh-корпуса. Это я про P500A без съёмных шумоподавляющих панелей и с мусорными вентиляторами Skiron. На сегодняшний день в пределах 11к я вижу лишь 2 универсальных корпуса, заточенных под тишину и после секундной манипуляции способных охладить мощное железо - это Define R5 и P600S. Так что belayar сделал правильный выбор, купив себе универсальный P600S с премиум-вентиляторами от Phanteks.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 22.07.2020 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
belayar писал(а):
поставил всем 5ти вентиляторам режим full speed - тишина ))
Да у вас нормальных вентиляторов не было никогда вентили от фантекса не были идеалом, что бы вам тут Павлович не втирал он о вентиляторах судит по обзорам немецким, а я вам говорю как человек у которого они были, продал PH-F140MP и слава Богу, PH-F140SP стоят на их башнях, дерьмо редкое, NB Eloop лучше, но для вас же дорого PH-F140MP отличные вентиляторы ЕСЛИ на 535 оборотов работают на радиаторах, но никак не для корпуса.
А если вы говорите про 5 одновременно вращающихся вентиляторах на 100% и тишине, то комп у вас наверно за стеной стоит
ну вам, с вашего дивана лучше слышно какой у меня шум ))
Ты похоже не въезжаешь про что речь: для каждого своё понятие "тихо". Всё. А не вот эти вот смайлики и шуточки про диван. Мне достаточно параметров, чтобы понимать, что вертушка не м.б. тихой на полных оборотах. Но если сидел до этого на дешёвых китайских вертушках до этого, то возможно эти и тихие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Откуда: Москва
true fan писал(а):
А какое железо (GPU и CPU), какие температуры (и под какими задачами), и на каких оборотах при этом работают вентиляторы?
Nvidia GeForce GTX 770 Intel Core i5-9600K Температура проца, в играх не выше 60 - 65 градусов. Если верить MSI Afterburner. Вентиляторы RF 120 . Спереди комплект, 3 в 1. Сверху отдельно стоят два таких же. И один сзади. Все в диаметре 120 мм. У всех регулятор оборотов. Работают на разных, за этим не слежу. Но в играх шум хорошо ощущается.
Измерьте пожалуйста сколько места в см для блока питания при установке 4 дисков внизу?
я так понял, вы про установку 2х корзин рядом друг с другом? если так, то место под блок питания 19-20 см.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: d3ma , Frost У меня до P600S был корпус Cougar MX330-F, цена 4000р. и это с 5тью комплектными RGB вентиляторами - можно представить какого они бомж-эконом-класса. Все 6 вентиляторов (6й добавил) подключены к моллекс 12в и корпус был Тихий, пока не раскручивались вент. видеокарты или вент. Verkho 5 Dark. В корпусе P600S - 5 вент. + 2 вент. Fuma 2 = тишина блин, услышать можно слабый шелест только ночью. будем считать что у меня слух хреновый.
belayar не в слухе дело, а в опыте использования разных предметов. Для понимания: у меня самое громкое в системе - это шум HDD на 5200 оборотов, и только под нагрузкой вертушки становятся громче (но их обычно перекрывает звук игры). Всё познаётся в сравнении. Причём нужно долгое время использовать что-то хорошее, а потом вернуться назад, тогда будет понимание. А ещё подключи хаб, чтобы не крутить на 12в в периоды простоя.
А ещё подключи хаб, чтобы не крутить на 12в в периоды простоя.
У меня все 7 вент. через хаб подключены, а провод от хаба в cpu fan, в биосе стоит в настройке cpu fan - full speed. хрен знает, как сделать, чтобы не крутились на 12в именно в простое.
belayarне могу сказать по настройкам Гигабайта. У меня Асус, там в UEFI есть отдельный раздел Fan Expert с настройкой, плюс отдельно есть прога AlSuite с такой же настройкой. У Гиги есть EasyTune ,судя по интернету, там и настраивай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Откуда: Москва
mirk писал(а):
Привет, хотел купить Zalman ZM-T7, но появилась возможность купить БП лучше и дешевле (https://hard.rozetka.com.ua/vinga_vps_650g/p210578227/) но 190мм вместо 150мм. Теперь стоит вопрос в изменении корпуса для БП. Желательно чтобы цена не была гораздо больше. Украина. Спасибо
До MACUBE 310P у меня был MATREXX 70, там БП можно всунуть до 200 мм. Куча свободного места было. Стоит немного дороже. Можно порыскать по сайтам, везде ценники разные.
Сейчас этот форум просматривают: Synther и гости: 11